仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TOR1755さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

TOR1755さん [40代/男性] 2013年09月23日 00:43:43

9/20に家内と共にお邪魔しました。
台ヶ岳からススキの原を眺めながらてくてく歩いて40分程の閑静な地区のお宿。
最初入り口が分からず戸惑いましたが、上がらせて頂くと懐かしい佇まい。
廊下や階段、内湯、共同洗面所やトイレは昭和40年代の香りがします。(トイレはちゃんと洋式もありましたよ)
浴衣や歯ブラシ、タオルなども用意されていました。
お部屋は洋室に泊めて頂きましたが、内装は落ち着いたロッジ風であり、とても居心地良い。小さいけれどテレビや冷蔵庫もあり。
内湯は壁や蛇口などの手入れが今ひとつと感じましたが、白濁したお湯の質が本当に抜群であり、内湯も露天もたっぷり楽しめました。翌朝は富士山の見える食堂で、手作りの朝食を美味しく頂きました。とても美味しかった。箱根旅行の拠点として是非お勧めです。

2013年09月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年08月16日 20:06:56

お盆休み真っ只中の8月14日に独りで和室を利用しました。
1泊朝食付き&500mlの缶ビールまで付いて6000円という破格の値段でした。

猛暑が続く中だったので、暑さを心配しましたが、箱根仙石原は快適でした。しかも2階の8畳和室の角部屋ということもあり、風通しが良く、扇風機だけで充分涼しかったです。網戸もちゃんと修繕されていて、蚊や虫の心配もありませんでした。

野天風呂は温度も丁度良く楽しめたのですが、内湯は2ヶ所ともとても熱かったので、他の方々が、水で薄めて入っていたのか、いつもと比べて温泉の濃度が薄かったのが残念です。

朝食は、相変わらず最高に美味しく、デザートの西瓜も季節感があって良かったです。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年07月08日 21:35:40

相変わらず、期待を裏切らない最高の源泉掛け流し温泉と美味しい朝食にたっぷりと癒されました。
今回、今月末で退職する同僚と行ったのですが、非常に気に入った様です。
真夏日の東京と違い、小雨がぱらつく中、深い霧に包まれての野天風呂はとても気持ちよかったです。

2013年07月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

ゆきゆき0727さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ゆきゆき0727さん [30代/女性] 2013年05月20日 14:16:50

看板が見にくく、到着するまでにかなり迷いました。
朝食は無理を言って早く出してもらうことができ、内容も満足のいくものでした。

2013年05月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

なおなお~さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

なおなお~さん [40代/女性] 2013年05月14日 07:23:03

とても静かな旅館でゆっくりできました。
温泉も成分がとても濃いのか、帰宅してからも体から硫黄の匂いが
ただよってくる位でした。
貸切で入れるので本当に贅沢に楽しめました。
こんなよい温泉は久々です。
こちらの評判どおり、朝ごはんはどれも非常に美味しかったですし
部屋からの眺めもよく、富士山も見ることができました。
ロビーにある立派なオーディオセットが気になったんですが
あまりにあたりが静寂すぎて音を出す勇気がでなかった…
本当に良い宿でこの金額で泊まれるのはありがたいです。
今度は秋にまたぜひ泊まりたいです。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 13:58:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

次回いらっしゃった際には、気軽にオーディオをお使いください。

秋は紅葉がとても素晴らしいので、是非いらしてください。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

えみゅ9297さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

えみゅ9297さん [30代/男性] 2013年05月05日 11:56:04

4月30日に泊まりました。
リピーターです。

建物や部屋は少し古い感じがしますが掃除が行き届いていて快適です。
寝具は清潔感アリ違和感はありませんでした。

野天の温泉は嫌な人はダメですが自分は最高だと思います。
内湯で2面ある窓を全開にすればほぼ露天気分ですw
部屋数が5部屋に対してお風呂が3箇所あるのでいつでも好きな時に入れます。

夕食はお酒ですw
(有)相原精肉店
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原226
で紋次郎ローストビーフ 100g 787円 を買っていけば最高のおつまみになります。

朝食は食べきれないほどのボリュームです。
自分はオムレツが良かったのですが、今回は出し巻き卵でした。
ツレは絶賛してました出汁巻き卵。

評価を悪く書くひとが居ますが、そのような人は一万も二万も払って接客、サービスの充実したホテルに泊まってください。

またお伺いしたいと思います、その時はよろしくお願いします。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:54:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を沢山頂き誠に有り難うございます。

朝食は日替わりなので、その日によってオムレツか出汁巻きかなど変わるのですが、是非ともまたいらして頂いて、お召し上がり頂けたら幸いです。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年04月30日 23:24:05

お風呂・朝食共に今回も、期待を裏切らない宿です。

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2013年03月09日 12:55:35

相変わらず硫黄の温泉は満点です。一時間毎に計10回程入り、これで失った水分は 備え付けの美味しい茶葉でいれたお茶で補いました。もちろんビールもご馳走になりました。
また夜具も清潔感があり、建物は古いけれど よく掃除されています。
朝食も以前はオムレツが食べきれない量でしたが、ちょうど良い量になり、品数が多く盛り沢山になった様に感じました。帰りには小田原の山安ターンパイク店に干物を買いに立ち寄るのがお決まりのコースです。またお世話になります。

2013年03月
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

ルパン酸性アルカリ性さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2013年02月26日 18:30:31

立地は保養施設が密集しており周りにお店などがなく静かな感じで、それがメリットになる人もそうでない人もいると思います。
ただ駐車スペースが狭く、外に出るときは他の宿泊客に車を移動して頂くのが申し訳なかった。
鍵をフロントに預ける仕組みにしてもらったほうがよいと思いました。

部屋は古さは感じますが、清潔だし広いしで自分的には良かったです。

朝食は口コミ通り美味しく、特に卵焼が美味しかったです。

温泉は最高です。あまりに良かったので合計で6回も入ってしまいました。

サービスはホテルではないので特に求めていませんでしたが、親切な対応で好印象でした。

設備は暖炉があって驚きました。暖かくてしばらくそこから動けませんでした。
部屋の暖房もありますし、特に不満はありませんが、ドライヤーがもう少し良いものだと良かったです。

コストパフォーマンスも良いし、また仙石原に泊まる時は利用したいです。

micchannkさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

micchannkさん [50代/男性] 2013年02月16日 15:27:12

週末のリフレッシュの為、この宿にお世話になって5年ほどになります。
最近は毎月のようにお世話になっています。
この頃は家族連れの方も多く、小さなお子さんもいらっしゃいます。
この宿の温かい雰囲気は、そういうお客さんにも安心して利用できる気持ちにさせるのでしょう。
私の孫くらいの歳のお子さんの元気な姿と仲のよいご家族の様子はとても癒やされます。
今日もこれからリフレッシュしに伺います。
よろしくお願いします。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月12日 21:45:03

相変わらず、期待を裏切らない温泉&朝食でした。

今後、利用する方にお願いがあります。
他の方も書いてますが、足音や、扉の音が、結構響きます。
この伊藤山荘は、ゆっくり、のんびり温泉を楽しむ宿です。周りの宿と比べて、小さく、少し年季の入った宿です。ですから、階段や廊下をドタバタ歩いたり、部屋や、トイレの扉をドタンバタン開閉する事は、お互い、気持ちよく過ごす為に、気を遣って下さい。

自由に貸切利用出来る素晴らしい温泉と、美味しい朝食を、楽しみましょう。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月04日 20:37:54

相変わらず最高の温泉と、美味しい朝食には満足しました。

ただ、今回残念だったのは、宿のせいではないのですが、1階和室の子供達が、大騒ぎしていて、ほとんど、落ち着けませんでした。階段、廊下を走り回り、大声で泣き叫び、その親は、全く注意もしてません。2階の他の一人旅の方とも、「怒鳴りこもうか」と話していた事もありました。

宿のせいではありませんが、ある程度の制約を課してもいいのではないですか?

投稿者さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月28日 18:15:16

箱根の美術館を周りたかったのと、
一人で何にも邪魔されずゆっくりしたかったので
こちらの旅館を利用させていただきました。

近くにコンビニ等がないと落ち着かない人には
おすすめできませんが、
すごく静かで落ち着いたところでした。

朝食込みで6,000円だったので
朝食にはあまり期待してなかったのですが
1,000円くらいの価値はあるなぁというくらい
豪華で美味しかったです。
朝食はそんなに食べれない、という人には
おすすめできませんが…。

タオルは用意されていますが、
少し小さいので一枚くらいは持参して行った方が
良いかと思います。

露天風呂は真冬だったので入ってません。
内浴場は貸し切り制なのでそんなに広くはないですが
狭いわけでもなく個人的にちょうど良い感じでした。

夕食は無料送迎ありの御飯処を紹介していただいたり、
チェックアウト時にはバスの乗り換え等を
丁寧に教えてくださったり、
営業的でなくお母さんのようなサバサバした優しさが
個人的に好印象な女将さんでした。

目的や人によっては
おすすめできないところはありますが、
私(ちなみに女学生一人旅です)にとっては
大満足の5です。
ぜひまた利用させていただきたいです。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年01月22日 13:02:46

会社の後輩と、のんびり温泉を楽しみに行きました。

お風呂は、相変わらず、最高です。温度も3ヶ所とも適温でした。ただ、「入浴中」の札が、そのままの事が、今回は多かったです。

朝ごはんも、とっても美味しかったです。ただ、男2人に、普通のお櫃だけでしたので、ちょっと、物足りなかったです。デザートの苺が、大きくてとても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、宿のせいではないのですが、他の一部の部屋の方が、早朝深夜にドタンバタン扉を開け閉めする事が・・・今後、利用する方の為にも、張り紙を貼るか、チェックイン時に一言お願いします。

帰路は、東名高速の雪と事故の影響で、10時間かかってしまいました(笑)

ko5305さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ko5305さん [30代/男性] 2013年01月20日 03:03:01

初めて利用させていただきましたが、こんなに寛げた宿は初めてかもしれません!
オーナ夫妻の温かいお出迎えから始まり、暖炉の暖かい火で冷えた体が優しく包み込まれました。
今回は、洋室でしたが中の空間は落ち着ける間取りでもありホッとしました。ミニ冷蔵庫完備も嬉しかったですね!夕食は外へ食べに行きましたが、オススメしていただいたお店も素晴らしかったし料理も最高でした(^^♪
お目当てのお風呂は夜は寒かったので、内風呂のみにしましたがなんとも言えない檜の温もりそして乳白色と硫黄の匂いが最高でしたね!翌朝は念願の露天風呂に入りましたが、なんとその日は朝からの大雪!ラッキーというか分かりませんが、雪見風呂を箱根で体験できるとは思わなかったので朝から最高な気分に浸りました。一杯飲みながら景色に耽られたらもっと最高だったのになぁ~(生憎運転だったので我慢しました)
あと、みなさんのコメントにもありました朝食は最高ですね!これぞ、日本の朝食って感じで、普段朝食を滅多に取らない私もご飯をお替りしてまで食べたくなるぐらい最高のごちそうでした!あの熱々の厚焼き玉子は特に最高!ヤミツキになっちゃいました!
初めて利用しましたが、今後も機会を作って是非利用してみたいと思いました。
今後もよろしくお願いします。

【山小屋風【洋室ツイン】】

kyo-mo_genkiさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年01月04日 09:56:40

年末の箱根で素泊まりですが安く泊まれました。
部屋は一階の8+10畳で、広々と使わせて頂きました。
一階の客室はこの一室だけで洗面所・トイレは共用ですが、実質は専用です。
トイレは和式のみ、洗面所は水だけでしたが、二階に客室が4室、洗面所・トイレがありこちらには洗浄器付き(水流弱い)の洋式がありますし、洗面所お湯も出そうです。
お風呂は、地下1階?から外にでると「野天風呂」が1つ。
地下2階?に内風呂が2つあります。定員は2人が丁度いい程度でしょうか。所謂、女性用・男性用とかではなく、勝手に入る方式で、そのために各風呂の入口には、「使用中」「空」の札が置いてあり、それを目印に使用すればいいので、貸切で使えます。
入りたい時に入れないのでは… と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、
宿泊客が最大5組です(だと思われます)ので、大丈夫!
今回も4人家族で二手に分かれて都合8回ほど利用しましたが、引き返した事はありませんでした。
お風呂は大涌谷温泉で「カルシウムー硫酸塩泉」。
旧名称の方がイメージありますよね。「石膏泉」です。
硫黄臭はほとんどありません。お風呂の底に溜まったカルシウム分が気にならない方にはお勧めです。

夕食は有りませんが、仙石原周辺には年末でも食事処は営業していますし、
交通手段も登山バスは夜まで運行していますので問題ありませんよ。

生憎、夜中から雨になり、レトロな佇まいのため、多少雨音が気になりましたが、のんびりと過ごさせて頂きました。
また、傘を忘れてきた息子に気を使って頂き、非常に助かりました。

「お心遣いと白濁温泉の宿」いい宿でした。

2012年12月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年12月31日 21:16:14

今年1年最後の温泉として、利用しました。

良質の温泉、隅々まで掃除された部屋には、毎回、満足しています。

朝食も相変わらず、最高に美味しかったです。

来年も、ちょくちょく利用したいと思います。

2012年12月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年12月28日 00:22:39

年末の」繁忙期の最中、疲れを取るべく、連泊利用しました。
白濁のお湯は、相変わらず、最高でした。ただ、今回は、ちょっとお湯が熱かったですね。冷たい空気の中の野天風呂、最高でした。

朝食は、毎回、最高です。美味しくて、ご飯を食べ過ぎてしまいました(笑)

今週末、1年の仕事の終りに、今年最後の温泉を楽しみに、また、お邪魔します。

投稿者さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月30日 13:29:57

友人と5人で宿泊しました。
平日だったため他のお客さんはおらず、貸し切り状態で使わせていただくことができました。
とても広い部屋だし、マッサージチェアもあるし、とても楽しむことができました。もう一泊したかったぐらいです!
そして朝食がすごく豪華でおいしかったです。

バスタオルがないので、それだけは持参したほうがいいかもしれません。

2012年11月

tonnsokuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

tonnsokuさん [40代/女性] 2012年11月25日 14:26:34

他に書かれていない良いと思った点です。バスの便数が不便なくある。トイレ共用だが男女が分かれている(2階)。箱根で暖炉がある山荘の造りの宿は初めてだったので珍しさもあって楽しめた。

白濁の湯はとても温まり、湯冷めもしにくかったです。小田原方面から行くと仙石原は奥なので敬遠していましたが、今度は伊藤山荘さんを起点に仙石原をいろいろ回ってみたいと思いました。

2012年11月