金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2015年02月03日 21:28:58

心配した雪も少なく、行き帰りは楽でした。
料理は事前の予想よりはるかに美味しかったです。

2015年02月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年02月04日 09:44:54

ご利用いただき、まことにありがとうございました。山間ゆえ、景観に乏しいので、せめて食では満足いただきたいと努力しております。お客様の期待の上をいけた事、嬉しく思います。この味を求めて、再びお越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月01日 09:04:48

担当の仲居さんがとても残念でした。
食器の置き方も雑、釜飯に火を入れ忘れても、「あらあら、後でサランラップに包んで持っていってくださいね~」の一言。
驚きました。

温泉旅館の良し悪しは施設の新しい、古いではありません。
結局は人なんだなぁ…と感じました。

フロントの方や温泉街自体の雰囲気は悪くないだけに惜しい気がします。

2015年01月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年02月04日 09:36:26

ご利用ありがとうございました。仲居には釘をさしましたが、こちらの教育不足であり、不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事のおきないよう、より一層、社員への教育に努めてまいります。次の機会いただけましたら、十分にご満足いただけるよう心掛けてまいります。またお越しいただける事を、心よりお待ち申し上げております。

本格会席をリーズナブルに♪治部煮や旬の食材も味わってボリュームしっかり☆満足の味
【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2015年01月18日 18:26:56

1/17~1/18に宿泊しました。
お風呂はちょっと狭いかなと思いましたが、全体的には良かったです。
貸切風呂は最高でした。
サービスもわがままを聞いて下さり、ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

2015年01月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年01月23日 09:53:23

ご宿泊いただき、ありがとうございました。他館と比べると、女湯は少し狭いかもですね。入りやすく、あったまり、効能の高い泉質は堪能いただけたかと。ご要望にはできる限り対応させていただきたく思っておりますので、またお越しいただけますなら、ご要望、お気軽にご相談ください。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

赤青林檎さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

赤青林檎さん [20代/女性] 2015年01月14日 13:42:41

格安プランなのに、部屋も食事もとても満足のいくものでした。特にご飯は食べきれないほどの量で、金沢の料理を堪能できました。
体調が悪く薬局の場所を聞いたところ、近くにないということでお薬をいただきとても助かりました。
貸切風呂を利用しましたが、風呂までの道が情緒溢れていい雰囲気でした。風呂も少し熱めで寒い日にちょうど良い温度でした。あえてあげるならば、料金の割に時間が短いかなと思います。折角の雰囲気の良さをもっとゆっくり味わいたかったです。
公共機関のバスを利用して向かいましたが、事前確認しなかった自身のせいもありますが宿行きのバスが少なく待ち時間がとても長かったのが大変でした。いずれは送迎バスなどできたらとても便利だなと思います。
一泊でしたがとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年01月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年01月15日 18:21:13

ご利用ありがとうございました。食事も楽しんでいただいて、嬉しく思っております。山間の小さな温泉地ゆえ、交通が不便ではありますが、バス時間はこちらでもわかりますので、また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

Mitukuniさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Mitukuniさん [60代/男性] 2014年11月11日 18:12:07

和室10畳の予約でしたが、(どういうわけか飛鳥という部屋に案内されました)とても広い部屋で年寄り夫婦ふたりには広すぎるくらいの立派なところでした。後で調べてみたところ予約の部屋と違っていたみたい。でも中居さんも親切でとてもよかった。ありがとうございました。

2014年11月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年11月13日 20:56:21

ご利用ありがとうございました。こちらの部屋在庫調整の為にグレード高い部屋に振替させていただいたのですが、その旨の説明を怠っていたようで申し訳ございませんでした。不備、不安を与えぬよう心掛けてまいります。またのご利用いただけます事を、心よりお待ち申しあげております。

-ユキ-さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

-ユキ-さん [20代/男性] 2014年08月27日 20:25:40

花咲くいろはの聖地巡礼で泊まらせて頂きますたwww
清らかな自然と温かくて綺麗な温泉、マニュアルに捉われない田舎流サービスは、まるで劇中の世界に入り込んだよう。特に風呂場は完全に一致www

あと全体的に清潔で、部屋はだだっ広かったです。朝食付きプランは新鮮で上品な加賀料理がガッツリ頂けます。

願わくば、Wi-Fiやコインランドリーをぼんぼって設置して貰えたら、もっと嬉しいです。また、個人的に駅からのアクセスは以外に良いと思いました。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年10月20日 09:04:59

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。アニメのロケは館内全般の他、食器の類なんかも撮影してたので、次回お泊りいただけましたら、そんなところにも注視してみて下さいね。

Wi-Fiは1、2階にフリーで受信できます。案内が足りず申し訳ございませんでした。

ランドリーは今後対応できるよう善処いたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

KINGFMさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

KINGFMさん [20代/男性] 2014年07月13日 22:51:15

電車で金沢に行ったので、旅館までのアクセスが遠く感じたのですが、
バスの本数も1時間に1本はあり、バス停からすぐでした。

夜遅く到着したのですが、ロビーでは待たせることなく、
お部屋まで案内をして頂き、とても気持ちよくチェックインが出来ました。

朝食のみの格安プランだった為、あまり期待をしていなかったのですが、
値段とは想像できないほどの豪華な朝食をお部屋まで用意して頂き、どれも非常に美味しく頂きました。

もともと温泉重視で決めた旅館でしたが、全体的に非常に満足出来ました。

もちろん温泉も良かったのですが、露天風呂が暗すぎで、使えるのか心配になりました。
もう少し明るいと良いと思います。足元も見にくく、貸切状態だった為、ゆっくり浸かるには不安になりました。

また、客室のトイレですが、女性はいいかと思いますが、便座をあげて使おうとしたところ、
便座をあげても、固定されずにもとに戻ってしまい、便座が降りた状態のままになってしまい、
座って使用することしか出来ませんでした。あれはどうにかしてほしかったです。

トイレ以外は基本満足出来ましたので、また泊りたいと思いました。

2014年07月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 20:48:41

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
中心地から距離ありますので、バスの移動時間は小一時間かかりますが、それ故の山間の風情をお楽しみいただけていれば幸いです。
今度は夕食もご賞味いただければと思います。

露店風呂の明るさは、山間なので虫が多いので、あまり集まらないようにする為です。風情とご容赦願いますでしょうか。

トイレは即時修繕いたしました。ご不便申し訳ございませんでした。

よりご満足いただけるよう、細部に注意していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

lithium5862さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

lithium5862さん [20代/男性] 2014年05月10日 19:41:03

道路事情(通行止め)で到着が遅れてしまい、あまりゆっくり出来なかったのが残念でした。温泉街は某アニメのモデルにもなっており、周囲を散策できて楽しかったです。また来る機会があれば利用したいです。

2014年05月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 20:58:37

7月のぼんぼり点灯式から10月のぼんぼり祭りまで、夜、稲荷神社までの階段にはたくさんのぼんぼりに明かりが灯ります。特典付の宝さがしも来年7月まで行われてます。ぜひ、またお越しになって、湯乃鷺の雰囲気を楽しんでいってくださいね。

秘伝の治部煮と温泉をお得に★1泊2食9800円~★本物の温泉は市街から30分の別天地に☆
【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2014年04月20日 21:54:36

先日は、お世話になりました。両親を連れて久しぶりに温泉に連れて行きました。
食事も大変美味しく頂きました。温泉も良かったです。金沢の奥座敷・・・みんなにもっと知って欲しいです!!!

2014年04月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 21:13:29

ご家族での憩いの時間に一役買えて嬉しく思います。みんなに知って欲しい!と嬉しいお言葉です。これからもご満足いただけるよう、がんばってまいります。また皆様のお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 18:37:47

3月の下旬に宿泊しました。
10畳もあるので 十分広いです。

鮭・アンコウなどの海鮮鍋はとても魚がおいしくて大変満足でした。
食べきれないごちそうです。
朝は 普通です。

お風呂はかなり期待していたのですが・・・。
少し車を走らせるとある湯涌の日帰り風呂の方が露天風呂は3つ有
かなり広く楽しめます。
ここの宿のお風呂は室内風呂を楽しむ?感じがします。

卓球台もあります。(夜11時まで利用可)
雑誌や新聞などもこの部屋にあるともっと良い気はします。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 21:34:33

近江町市場から直送の日本海の美味い魚介を堪能していただけたようで嬉しくおもいます。
露天は小さいですが、クセがなくぬるめに設定した温泉をゆっくり味わっていただければと思います。
湯上り処、よりゆっくり過ごせるように考えてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月23日 21:18:11

3月19日に泊まりました。金沢市内から約30分と場所的には良かったです。
お部屋は和洋の半露天風呂付き。いかにも後付けで和洋のお部屋にした感じ?和から洋へ入る時に段差があり気になりました。
大浴場(内風呂、露天風呂)は、温泉らしいけど、源泉が温いらしく沸かしているらしいですが温め!
そして、朝に入って知ったが、向の宿からお風呂が見えるのでは?と
実際にそんなことはないのかもしれないが、配慮に欠ける構造。
食事は夕食・朝食とも部屋食で良かったが、味付けが濃い物あったり、ありきたりだったり!
中居さんの接客態度がガサツ過ぎると感じました。
戸の開け閉めとか食事を置く時とか!
お部屋の半露天風呂は熱めで気持ち良かったです。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 21:57:24

実際後付で和洋室に改装しましたので、段差できてしまいました。半露天から見えるのは貸切風呂ですし、外から見える事はありませんが、不安感を持たせないよう、一言告げておくべきでした。
料理も、もう一つ満足いただけなかったようですが、中居が不快感をあたえている事、何より申し訳ございませんでした。強く注意し、今後このような事が二度とないよう教育してまいります。
再びご利用いただけるならば、今度はご満足してお帰りいただけるよう、精進、工夫してまいります。当館がより良くなっていく為の貴重なお言葉ありがとうございました。

早得21★部屋食■最大2千円引き!加賀野菜と豚肉のヘルシー会席&ブリや蟹も付いてボリューム◎
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

かたやん2623さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

かたやん2623さん [20代/女性] 2014年03月16日 11:21:45

悪天候でしたが、傘や長靴を善意で貸して頂けました。お風呂もとても気持ち良く、素敵なお宿でした。ありがとうございます。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 22:04:08

悪天候でも楽しんでいただけて良かったです。ご不便等、可能な限り対応させていただきますので、また是非おこしになって、楽しんでいっていただけますと幸いです。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月28日 17:07:56

部屋は2人にしてはとても広く、なんだか落ち着きませんでしたがトイレも綺麗でしたし部屋から見える景観も綺麗でした。
貸切風呂も利用させてもらいましたが、とても気持ちよくて肌もすべすべになりました。化粧水、マッサージ機、卓球など設備も充実していましたしとても満足です。
ですが料理に関しては、朝食は美味しかったのですが、夕食は出てくるスピードがはやくなんだか急かされているような感じもしましたし、料理が冷めていってしまうのと料理の配膳の手付きが雑だったのが非常に気になりました。
あと朝、布団を上げにくる時間を間違われてしまい変に早い時間に起こされてしまったのが不快でしたし、部屋から出て行く時にドアをちゃんと閉めてくれない、ひどいときは開けっ放し・・・などと小さなことが気になってしまいました。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月08日 15:44:51

平日金曜に訪れました。
とても感じのいい旅館だと思いましたが
思ってたイメージの部屋ではなかったので少し残念でした。

朝食も美味しかったので満足な旅行になりました。

2014年01月

スネーク0355さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2014年01月23日 21:23:16

料理は口コミを見ていたので不安でしたが、自分にはちょうどいい量だったと思います。

貸し切り風呂は使いませんでした。温泉は嫌いではないのですが、どっちかというとカラスのナントカなもんで。

部屋ですが、ちいさなテントウムシみたいのを1匹捕えました。また室内の水道がお湯が出なくて、今の時期ノロやインフル感染防止のために手を頻繁に洗いたかったため、冷たい水でずっと洗っていました。

まあ、時期的にすいている時期だったため、総合的には満足にします。

2014年01月

strada9999さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

strada9999さん [60代/男性] 2014年01月21日 11:35:10

泉質が素晴らしく、体がホカホカします。寝る前に入るとぐっすりと眠れます。寝起き後をふくめ3回頂きました。
大雪になったおかげで窓からのライトアップした雪景色は格別です。
食事はベストタイミングで持ってこられお腹がいっぱいになりました。(食べ過ぎにならなくて良かった)
感謝感謝

2013年12月

DUKAさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

DUKAさん [30代/男性] 2014年01月16日 16:40:54

家族旅行に選択しました。近くに兼六園や、近江市場、21世紀美術館などがあり、貸し切り風呂はここしかないとなっていました。貸し切り風呂は子供で熱くない温度で非常に露天も良かったです。ただし部屋にはドライヤーなどはありませんでした。また部屋が少し寒く暖まるのに時間がかかりました。総合的に温泉や料理は満足。部屋の設備には少し改善をしていただきたいかなと思います

2014年01月

kenalogさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

kenalogさん [50代/男性] 2013年12月31日 21:48:35

担当していただいた仲居さんが手際よく印象的でした。24時間入浴できる露天風呂で雪を眺めました。家族で楽しく過ごせました。また機会があればよろしくお願いします。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月04日 19:27:24

金沢市内から近く、看板なども出ていてアクセスはいいとおもいます。
市内から30分程度でしょうか。
地元民と温泉地を目指す観光客以外はいないのか、車通りは少なかったです。
セール期間で安くなっていたので、とても高かったのですが、
離れ二階建て、ヒノキ風呂、すごく期待しての宿泊でした。
しかしながら、離れといってもホテルにくっついており、
確かに階段も部屋の中にはありましたが、普通に3,4階が離れとされていただけでした。
通された部屋が3階なので景観がイイかと思えば、ホテルの中庭が見え、
他の4階の部屋も山がすぐ近くまで迫っているので、景観はどこもイマイチでした。。
部屋風呂はぬるく熱いお湯が出ず、窓もなく、確かにヒノキ風呂でしたが、
ワカメのようなノリのような藻が浮いて、お湯の入れ直しをしました。
掃除はちゃんとされているのか、部屋には虫の死骸、虫も数匹いて、
照明にブーンブーンと飛んでいました。
食事も出てくるのが遅く、どれもややヌルい。。
品数はそれなりでしたが、量が少なく、女性でも普通に食べきれて、
且つ、お酒も飲めるぐらいの量でした。

部屋はとても広く、大勢で泊まる分にはイイと思います。
4階の部屋は10名ぐらいの布団が引けそうです。
セール期間以外の金額では、もう少し料理の内容が違うかもしれませんが、
セールとは言え結構なお値段を払ったので、もっと充実して欲しかったです。
部屋の広さに料金が取られてしまったようで、少人数には向いてません。

最後に、私は二度と泊まる事はないでしょう。。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】あの有名人も宿泊した、1日1組限定の離れ特別室が半額☆秘伝の鴨の治部煮も♪
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

super tarouさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

super tarouさん [50代/男性] 2013年12月01日 21:18:02

11月11日にお世話になりました。
両親の喜寿の祝いと結婚50周年を兼ねての温泉旅でした。
兼六園と白川郷を見たいとの希望のため、金沢近郊の温泉を
探したところ湯涌温泉を発見。どんな所か少し不安でしたが、
今回の旅で行った他の温泉(宇奈月/下呂/白骨/草津)にも劣ら
ない良い温泉でした。
また、「当日は両親の結婚記念日なので何かお勧め等ありま
したら教えてください。」と伝えていたところ、差し入れ
や記念品まで頂きお心使いに感謝します。
遠いですが機会があればまた行ってみたい温泉です。

2013年11月
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】