金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

安10さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2013年11月13日 12:38:04

天気に恵まれず残念でしたが(寒かった・・・)
食事は満足です。

肉食な私ですが、ノドグロを選択して間違いはなかったです。
それと部屋食はやはり落ち着きます。

お風呂も24時間いつでも気兼ねなく入浴できる点もいいですね。
おかげさまで貸切状態でした。

それと傘をありがとうございます。
おかげさまで雨にぬれず助かりました。

また宿泊することでお返しさせていただきたいと思います。

今度は食事の内容が変わるであろう別の季節がいいですかね

2013年11月

MORIchanさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

MORIchanさん [60代/男性] 2013年11月05日 09:58:49

連休前日の多忙な折にもかかわらず、従業員さん達の温かなオモテナシに清々しさを感じました。温泉と食事も堪能させていただきました。
翌日は晴天のなか兼六園と金沢城公園でゆっくりと観光できました。

2013年11月

チーザンさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

チーザンさん [60代/女性] 2013年10月23日 19:14:11

1日1組限定、あの有名人も宿泊プランが気に入り予約とても楽しみでした。期待のハードルが上がりすぎました。部屋は部屋食と寝るのは2階とても広い間取りでした。ただあの虫(カメムシ)さえいなければ友人は虫嫌いなので私一人で何匹退治したことか、、、ああ、

2013年10月
【楽天スーパーSALE】あの有名人も宿泊した、1日1組限定の離れ特別室が半額☆秘伝の鴨の治部煮も♪
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2013年10月16日 18:50:36

幼児を連れての宿泊でした、食事などきめ細やかな対応をしていただき、とても気持ち良く過ごせました。朝食、久しぶりの和食を美味しくいただきました、ありがとうございました。

2013年10月

Gセレクションさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2013年09月25日 22:10:11

連休明けの9月24日小松市を経て宿泊しました。
予想外に静かな山間の温泉です。
広い温泉にゆっくり入れました。
湯加減もちょうど良かったです。
飲める温泉ということで、飲んでみました。
ちょっと塩味がしました。
お料理も楽しみながらいただきました。
目に美しく、美味しく、たっぷりの料理でした。
仲居さんも明るい方で良かったです。
帰り際、手を振ってくださいました。
どうもありがとうございました。
楽しい思い出がつくれました。

2013年09月

mashi-maroさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

mashi-maroさん [30代/女性] 2013年09月15日 11:42:48

家族3人で利用しました。
1歳の子どもがいたので、子供椅子をお部屋に用意してくださり大変助かりました。
仲居さんも温かみのある方でよかったです。
ただ、やはり老舗旅館なのか建物の古さは否めません。
あと露天風呂の女湯が熱すぎて、とても入れる温度ではありませんでした、、、あれは子供だと火傷レベルかも?
部屋にもどって夫に聞くと、お風呂がぬるすぎてゆっくり入らなかったとのこと、、、
ちょっと温泉が残念でした、、、
その他は気持ちよく過ごせました、治部煮も美味しかったです!

2013年09月
<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!現金特価★
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

drcさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

drcさん [30代/男性] 2013年08月31日 21:25:35

家族で宿泊しました。子供がアレルギーのため食事に制限がありましたが、対応して頂きありがとうございました。ボリューム、味もよく金沢の味を堪能できました。子供達にいろいろ気を使って頂き気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。幼いお子さんを含めた家族で宿泊される方にはお勧めできます。

投稿者さん 2013年08月03日 19:41:52

旅行した際に2泊目の宿として利用させていただきました。

静かなところにあり、ゆっくり休めましたので立地に関しては満足です。
お風呂もそこそこ広く快適でした。気持ちよかったです。

しかし不満な点もあります。
まず、食事の量がかなり少ないです。
お寿司を10貫も食べられない連れが物足りないと言うぐらいです。
1泊目の宿では食べきれないくらいの量だったので余計にそう感じたのかも知れません。
ちなみに、お刺身です、と出された小鉢にイカ刺しが少量入っていただけで思わず笑ってしまいそうでした。

次に仲居さん。
フレンドリーを通り越して馴れ馴れしいです。
自分らが二十歳前後だったから舐められていたんでしょうか。
また、食事中でも食べ終わった食器を片付けてくれるのですが、ガチャガチャとうるさくて非常に不快でした。かなり驚きました。
静かにしようとする配慮の欠片も感じませんでしたが石川ではこれが普通なのでしょうか。

もう利用しようとは思いません。

2013年06月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2013年08月07日 11:34:30

この度はご投稿をいただきありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の取り組みの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

その中の「お食事」については、朝食のことでしたでしょうか?これまで「食事量が少ない」とおっしゃるお申し出が、あまり無かったものですから…。ご参考までに、ご宿泊当日夜及び翌朝のお献立をあげさせていただきました。

〈夕食〉
先付 金時草胡麻合え
   山菜酢味噌掛け
前菜 あさりねぎ合え他5種
造里 4種盛り(かんぱち、白身、甘海老、梶木)
焼物 すずき木ノ芽焼き
煮物 治部煮
台の物 豚すき鍋
冷し物 アスパラ豆腐他
油物 天婦羅(稚鮎他)
酢の物 もずくゼリー寄せ
食事 しらす釜飯

ひじき麺と地元野菜の鍋
御飯
香の物
デザート

以上がご準備させていただきましたお献立となります。ご満足いただけず残念で、大変申し訳なく思っております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

初夏限定★幻想的な*蛍*を見に行こ♪鑑賞スポットまで、スタッフの案内付き!
【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2013年07月30日 00:46:29

友人と5人で、卒業後初のOB旅行のため訪れました。

とにかく、料理がとてもよかったです。金沢の郷土料理を堪能できるだけでなく、冷製スープやパイ包みなど、純和風にこだわらない、素材の美味しい食べ方も楽しめました。

設備の面では、お部屋や廊下の調度品がレトロでとてもよい雰囲気でした。大浴場は普通ですが、清潔感がありよかったと思います。大浴場に限らず、どの設備も綺麗に清掃されていて好感が持てました。

その他、たくさんのご配慮をいただき、ホスピタリティーを十分に感じました。見送りには女将さんだけでなく仲居さんも来てくださり、車が見えなくなるまで見送っていただきました。綺麗なお辞儀がとても印象に残っています。

何か改善点を挙げるとすれば、お品書きがあるとよかったです。

今度は恋人を連れてまた来たいなと思える、素敵な旅館でした。

2013年07月
【スタンダード】金沢の奥座敷◆温泉・郷土料理を満喫!次の休みはのんびりしよう♪

投稿者さん 2013年06月26日 18:20:04

6月24・25日に姉夫婦と二組で宿泊しました。静かで落ち着いた旅館でゆっくりさせていただきました。仲居さんのサービスも程よくて食事もちょうど良い加減の量でした。朝の食事もおいしかったです。食事処の食事でありがたいです。年寄りはバイキングはうろうろするばかりで落ち着きません。
ただ、露天風呂はどうしてあんなに温度が高いのか・・・ゆっくり入れませんでした。

2013年06月
【6月限定●カップル】2食付最安値★12,000円★★お得に金沢観光へGO♪記念撮影サービス付☆

投稿者さん 2013年06月24日 11:55:08

金沢に行く用事があり、どうせならと親孝行のため、両親だけこちらの旅館でお世話になりました。
少し早めに着いてしまいましたが、お部屋の用意ができているからと入れていただき、長いドライブで疲れていた老親を休ませることができ本当に助かりました。
お部屋は広すぎるほど広く、お部屋のお風呂も内湯と露天が続きになっている素晴らしいものでした。食事もとても良C、美味しかったと喜んでいました。専用庭もあり、下着浴衣で出ても大丈夫。鳥のさえずりを間近で聞いたと大喜びでした。
私は用事の都合で金沢駅近くのホテルに泊まりましたが、駅からもそれほど遠くなかったのでここに一緒に泊まれば良かった~!
色々お世話になり、ありがとうございました。また、是非、利用させていただきたいと思います

2013年06月
【離れ・椿の間】◆露天風呂&お庭付き客室◆ゆったり、寛ぎのひとときを…♪特別な日にも◎
【■離れ【椿の間】 露天風呂付き客室■】

投稿者さん 2013年06月23日 18:40:48

二人で宿泊だったので和室の一部屋は全く使わなかったです。また、部屋食ではなかったのと食事のおしながきもなく料理は残念でした。なのでひとり28000円は私たちには高いような気持ちです。部屋のお風呂と露天風呂は気持ちよかったです。

2013年05月
【■離れ【椿の間】 露天風呂付き客室■】

投稿者さん 2013年06月20日 10:40:07

ご飯がおいしくてよかったです!!

お風呂がもっと綺麗だとうれしかったです!!!

2013年06月
【5・6月土曜日限定】最大3,150円OFF!週末セール★直前割♪14,700円~

投稿者さん 2013年05月22日 09:45:32

立地もよく風呂・食事ともよかったが、
客が多かったせいか、仲居さんが2グループかけもちで朝食の世話をしていた。
このため、ごはんのおかわりなどを自分で盛る状態になり
ゆったりした温泉気分が減退した。

2013年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2013年05月22日 16:19:59

楽天トラベルにご感想頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、十分な接客が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう気をつけて参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

【■本館 和室10畳■】

KEIKO818さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

KEIKO818さん [30代/女性] 2013年05月08日 14:59:01

5月6日G.W最終日に利用させてもらいました。
金額的に満足させてもらいました。
露天風呂の出入りが暗くてお年寄りには危ないと感じました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月03日 10:44:20

2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
部屋はタバコのにおいもなく、清潔感ありました。部屋の手前に踏込もあり広かったです。
仲居さんも、娘の為に幼児用イスを持って来て下さったり、親切でした。
食事の量も丁度良かったです。ただ、食事の内容がわからず、『これは何だろう?』と言いながら食べていました。(他のプランでは品書きがあるのかもしれませんが)
貸切湯を利用しましたが、とてもリラックスできました。
貸切湯の入り口と、男女の大浴場が同じフロアで、湯上り処になっていましたが、分煙されていない為、せっかくのさっぱりしたのにモクモク煙の中を娘と小走りしました。
分煙化が進んでいる中、遅れている感じがしました。
また、朝大浴場を利用しましたが、露天風呂が熱過ぎてびっくり!前の方は桶に水を入れて持って行った形跡がありまして、真似をしましたが、、、本当に熱かったです。(差し水が止まっていました。通常は大丈夫なのかもしれません)
男湯は普通だったそうです。
総湯も近くて、貸切風呂もあって全体的には満足です~。
お世話になりありがとうございました。

2013年04月
<平日&1日3室限定♪>お得にお食事・湯涌温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年04月06日 23:16:27

太平洋側では桜が満開の3月末に訪れましたが、こちらは一ヶ月ほど遅いとのことで梅が満開でした。金沢からも近く、夢二が訪れたのどかな温泉は、とてもやさしいお湯でした。源泉は男湯にしかありませんが、宿泊客も少なかったのでゆっくり浸かることができました。郷土料理の治部煮もとてもおいしかったです。残念ながら禁煙ルームの設定はなく、旧式のエアコンからの臭いは少し耐え難く、就寝時はオフにしました。館内もタバコの臭いが気になりました。

2013年03月
<ズワイガニの焼きガニ&茹でガニ付>冬季限定・特別会席プラン
【■本館 和室10畳■】

みつみつ23さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

みつみつ23さん [50代/女性] 2013年03月18日 09:46:49

お部屋も、お風呂も 大変満足です。食事の量もたっぷりで若い二人も 堪能しました。お風呂が素晴らしい上に 空いていたので尚 のんびりして、何度も楽しみました。帰りの足がなくて 一時間も荷物を持って歩きましたが、それを補って余りあるほど、田舎景色と 雰囲気が最高で 歩いて正解でした。お世話になりました。

<平日限定・お得に2人旅>金沢観光の拠点に◎<室数限定>

投稿者さん 2012年12月31日 00:36:00

建物自体は普通なのですが、きれいに掃除が行き届いててとても快適でした。ご飯おいしく、もこのお値段なのにお部屋食で贅沢な気分を味わえました。
何よりも親切な番頭さんと、仲居さんのおかげでとても気持ちよく利用出来ました。プロというよりも、人間的な素敵な方々で、バリバリのホテルマンなんかよりよっぽど好印象でした。
貸し切り風呂では、季節柄寒かったのもありますが、わざわざ入れ替えの際に、お風呂のシャワーの温度を調整しておいて下さったのが嬉しく、相方と何回も「嬉しかったね~」と言い合いました。

湯涌温泉が金沢駅からバスで45分くらいで程よいのですが、街が小さいので特に見て回れるところも少なかったのが、唯一残念でしょうか。
でもゆっくりが目的だったので、とても良い旅行でした。

2012年12月
直前割★金・土曜日外してお得に忘新年会!!貸切風呂≪50分≫付きが2,100円引き♪【タイムセール】
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

あさやんスモークさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

あさやんスモークさん [30代/男性] 2012年10月27日 19:20:06

食事は高級感があってとても満足。

露天風呂が少し寂しかった。
シャンプー類は充実していて良かった。

部屋の準備段階で、虫が多数侵入していたのがなければ満足だった。
窓の戸締りは確実にして欲しい。

2012年10月