京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 16:23:01

アメニティは普通。場所がわからなくて、電話したら、教えられた方向の道は逆だよ、と言われた。何故か?禁煙部屋になっており、喫煙部屋を探してもらったが無かったので、喫煙所を聞いたら無かった。後は、楽天の落度かな?ホテル確認しようとしたら、楽天トラベルの予約、購入履歴が出ず、宿に電話して、予約入ってるか確認してもらったら入っていた。

京王プレッソイン新宿 2018年04月01日 19:27:16

道案内に際してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へ分かり易く、的確な案内が出来るよう改善に努めて参ります。

また、喫煙室が無くご不便をお掛けしました。館内は全館禁煙の為一番近くの喫煙所が当ホテル目の前の大通りを渡って向かいにあるファミリーマートの前をご案内しております(新宿区も路上禁煙地区の為)。何卒、ご容赦いただきたく存じます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

【ゆったりステイ】レジャー&ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2018年03月19日 09:46:37

シャワーの圧が弱すぎる。
喫煙の部屋といえど、もう少し匂いを消臭しておいて欲しい。
朝食はもう少し種類が欲しい。

ただ、従業員の対応は良かったと思います。

京王プレッソイン新宿 2018年03月19日 20:05:38

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の設備でご不便をおかけ致しました。シャワーの圧は家庭用のシャワーよりは幾分弱い物を設置しております為、何卒ご容赦いただければと存じます。また、お部屋の消臭に関してはより臭いが取れる様、努めさせて頂きます。

朝食に関しましては開業以来、お客様の御要望にお応えすべく、日々改善を重ねております(おにぎりもその一つでございます)。今後も改善を重ねて参る所存でございます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

フロントチーフ

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2017年12月29日 15:43:29

デスクの下に汚れたコンビニフォークとスナック菓子のカスが散らかっていました。チェックインが夜中だったので翌朝フロントに持っていきましたがあっさり「申し訳ありません」と。
チェックインしてすぐに見つけたので、ベッドも浴室も「掃除しているのかな」と心配しながら使用しました。
清掃はちゃんとしてください。

京王プレッソイン新宿 2017年12月30日 14:14:30

この度は京王プレッソイン新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

清掃の不備により、お客様へ不快な思いをさせてしまったこと、フロントスタッフの対応で度重なるご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、大変恥ずかしく思っております。

二度とこのような事が起こらぬよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度のことは何卒ご寛容いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿ならびにプレッソインチェーンご利用いただけると幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロントチーフ

【早めの予約28】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2017年12月27日 16:29:52

良かった点
・フロントの対応がいい
・部屋に加湿器がある
・連泊の場合、掃除・シーツと部屋着の交換なしも選べる
・必要なアメニティをフロントで選べる

不満な点
・朝食のメニューが寂しい
・駅から遠い
・床の絨毯の上に壁に沿ってホコリの筋ができていた。掃除が行き届いてない。

京王プレッソイン新宿 2017年12月27日 20:15:10

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなります。

しかしながらご不便、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
朝食は今まで数多くのお客様から様々なお声を頂き、現在に至っております(いなり寿司や牛乳がその一つでございます)。まだまだ要望にお応え出来ていないメニュー等もございますので、今後もお客様のご要望にお応え出来るよう、改善を重ねていく所存でございます。

駅から遠く、ご不便をお掛けしました。新宿駅西口より100円巡回バス(WEバス)がございます。時刻表等フロントでご用意しておりますので、次回以降是非ご利用下さいませ。

清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回以降その様な事がないよう努めさせていただきます。

フロントチーフ

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!

投稿者さん 2017年04月19日 14:25:57

アイロンの数が少なく、午後11時にフロントにいって借りたが、終わったらすぐにフロントに返せ、とのこと。
さすがに一度着替えて、アイロンをあてたあと、またその服に着替えて持っていく気になれず、フロントに電話したら渋々とりにきました。
そんな時間からまた借りる人がたくさんいるとも思えず、機械的な対応が気になりました。

京王プレッソイン新宿 2017年04月20日 10:53:47

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思い、またご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お貸出し方法の改善とともに、もっとお客様に寄り添った対応ができるようスタッフの指導を徹底して参ります。

フロントチーフ

【♪春うらら♪】GOGO!連泊プラン【焼きたてパンの朝食付き】

投稿者さん 2016年10月01日 00:03:31

道を知らないので、聞いて歩きましたが、かなり遠いように思いました。
お部屋の広さはビジネスとしては十分ですが、部屋の空調は、冷暖房が選べない。
かなり涼しくなっての宿泊で、夜は寒いくらいでした。もちろん空調は止めましたが、それでも寒く、2度もお風呂に入りました。朝も寒くて目が覚めました。
後は、テレビ横の鏡が小さいA4サイズくらい。。。座ってお化粧しようにものぞかないと見えないので、ちょっと大変でした。

京王プレッソイン新宿 2016年10月01日 09:07:20

客室での温度調整の件では、大変ご不便をおかけ致しました。
空調に関しましては構造上、風量の3段階切り替え式のみでございます。
ご迷惑をおかけし恐縮ですが、フロントにて毛布のお貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【お日にち限定!】直前割プラン【新宿駅南口徒歩9分・コンビニ直結・朝食無料】

投稿者さん 2016年02月11日 19:12:58

禁煙室が空いていなくて残念でした。
寝具がタバコくさかった。

2016年02月
京王プレッソイン新宿 2016年02月12日 09:46:00

この度は京王プレッソイン新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

禁煙室がご用意できず、申し訳ございませんでした。
空室状況によりお客様のご希望に添えない場合もございますが、不快な思いをさせてしまった事、この場を借りて謝罪させて頂きます。

ご予約時に事前にリクエスト頂ければ、消臭対応を承る事も可能でございます。
次回ご宿泊時はご連絡下さいませ。

またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 02:25:40

よく使うので、宿泊カードには名前だけの記入で済むのでチェックインが楽なのですが、不満がひとつ。
会社名で領収書をくれるのですが、いまだに旧社名で出してきます。今年の4月に社名が変わったことを何度もフロントに言ってるのですが、一向に修正されません。前回指摘した時は、直しておきますと言いながら、今回も直ってません。
システムが悪いのか、フロントのミスなのか分かりませんが、修正を頼みます。

京王プレッソイン新宿 2015年11月16日 10:18:36

いつも京王プレッソイン新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にはせっかくご宿泊頂いておりますのに、この度は大変なご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。

確かにご変更をお伝え下さいましたが、私共の確認が不十分でございました。

今回、更なるご指摘を頂いてからの確認となってしまい誠にお恥ずかしいかぎりではございますが、修正を完了致しました。

勝手を申しまして誠に申し訳ございませんが、再度のご利用をお待ち申し上げております。

【ローソンと】 ☆マチカフェぷらん☆ 【コラボレーション】
【シングルルーム 【禁煙】】

うえがはらふるえさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

うえがはらふるえさん [50代/男性] 2015年09月08日 22:17:53

朝食がしょぼい。せめて卵料理とかスープとかがないと…。

京王プレッソイン新宿 2015年09月09日 09:57:05

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿くださいましたこと感謝申し上げます。

朝食無料サービスにつきましては、皆様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、
現在に至っております。
ただ、今現在もたくさんのご意見を頂戴しており、今後更に皆様のご期待に沿えます様に努めて参ります。

【13時】午後までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2014年04月09日 12:54:29

部屋には歯ブラシしか置いてありませんでした。朝食も追加料金で品数を増やすなどの対応をしていただければ嬉しいです。廊下からの話し声が夜中に伝わり、2度、目が覚めてしまいました。

2014年04月
京王プレッソイン新宿 2014年04月17日 12:21:26

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

歯ブラシ以外のアメニティー類でございますが剃刀、めん棒、粉末茶はロビー階エレベーターホールにご用意がございまして、ご自由にお持ちいただいております。
その他(ヘアブラシ・コットン・ヘアキャップ等)のアメニティはフロントでのお渡しとさせて頂いておりますので、ご必要な分をお申し付けくださいませ。

さて廊下からの話し声の件、ホテル側で気づかずに申し訳ございませんでした。次回、同じようなことがありましたらフロントスタッフへお知らせ下さいませ。

そして、朝食に関するご意見をありがとうございました。
今後の検討時の参考にさせていただきたいと存じます。

次回も是非京王プレッソイン新宿にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割28】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2013年06月26日 16:06:41

ビジネスマンには優しいホテルとは言えない。コンセントが2つしかないのは致命傷。せめてタコ足コンセントぐらいは常備してほしい。また、その日に着た服(洗濯物)を入れる袋ぐらい部屋に常備するかフロントの脇に置いてほしい。

2013年06月
京王プレッソイン新宿 2013年07月05日 16:28:30

客室設備や客室備品につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
コンセントにつきましては、現在のところ延長コードの貸し出しサービスを行っております。
また、ランドリーバッグにつきましては、現在は客室に設置はございませんが、フロントへお申し付けいただければ何か代用品をご用意させていただきます。
ご足労をお掛けしますが、ご希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。

フロントチーフトレーナー

【シンプルステイ】セミダブルベッドのシングルルームで快適ステイ☆焼きたて朝食パン付き

投稿者さん 2013年04月13日 08:11:51

当日で喫煙ルームなので、しょうがないと言えばしょうがないのだけれど、とにかく煙草臭い!禁煙希望だったけれど、交通の便を優先させた為、非常にキツい選択をしてしまいました。
喫煙しかないという状態でホテルに泊まるのは数回ありましたが、ここまで臭いホテルはなかった。
ずっと空気清浄機をつけていましたが、稼働しっぱなし。それでも煙くてあんまり寝られませんでした。
消臭剤を自分で撒けと渡され、やってみたものの、当然効き目はなく、自分で香りの付いたマスクや消臭剤、ボディクリームなど山ほど買ってごまかそうとしましたが、こちらも効き目がなく、“寝られない”…これが感想となりました。
煙草吸わない人は、喫煙ルームは無理ですね。
朝食も軽食程度のメニュー内容でパンも言うほどではなく…
安いのでこんなものと思うべきか。
残念ながら私は次はなさそうです。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月24日 17:38:24

この度は、せっかくのご滞在にもかかわらず、お客様にはご希望の禁煙のお部屋がご提供出来ず
煙草の臭いにより快適にお過ごしいただくことが出来ず、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙タイプのお部屋につきましては、毎日の清掃の際に換気を行い、臭いが強い場合には消臭対応を行っておりますが、今後は日中の清掃時の臭いのチェックの再徹底に努めてまいりますと共に、お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。

今後も京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月16日 10:24:57

2/12から数泊連泊しました。駅から遠いことや朝食の内容などについては最初から納得していたのでいいのですが、壁が薄く物音がうるさいことには閉口しました。特に上の階のドンドンという足音らしきものが響き、安眠が妨げられたのは残念でした。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月21日 18:42:24

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在中、騒音により快適にお過ごしいただけなかった事でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中に気になる事がございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っております。

これからも、安心で快適にお泊りいただけるホテル作りにより一層努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【クオカード1,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪

技術系企業の社員さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

技術系企業の社員さん [50代/男性] 2012年11月19日 11:29:52

急遽上京した娘に同行するために宿泊。
(急遽決まった日程のため娘とは別に宿泊。)
新しいホテルや改装したホテルが増えた昨今の状況においては、作りが古いと感じる。
朝食付きとは言え、比較論だが内容がプア。
従業員の対応が親切だったのが救い。
当夜は土砂降りの雨だったために立地も印象を悪くしたとは思う。

2012年11月
京王プレッソイン新宿 2012年11月26日 02:10:27

この度はお足元が悪い中、京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食無料サービスに関しましては開業以降、サービス向上の為の改善を重ね、少しずつバリエーションを増やして、今現在までに至っております。今後もお客様のご期待に副えるよう、更に努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

マネジャー

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪<新宿駅南口より徒歩9分>

投稿者さん 2011年12月05日 22:32:29

楽天ポイントを使用したのにその分を差し引いて請求しなかった
明細を見て、申し出たら変更してくれたが、気がつかなかったら
そのままだった
予約をきちんと確認して欲しい

2011年12月
【早めの予約でオトク!】【早割7】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド

bosgreenさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2011年11月27日 13:50:21

部屋のイスが背もたれなしで、疲れた。
この値段ゆえやむを得ないか。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 21:21:50

睡眠の快適さをうたっている割には、2部屋隣の向かいの部屋の人のいびきが聞こえ、ゆっくり眠れませんでした。防音面においてはやや問題点があるようです。
また、朝食に関してもややお粗末で、無料で当然という気がします。

【カード決済限定&早期割引】【早割14】☆朝食無料☆館内からコンビニ直結!

ピカリン@楽天さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2011年09月19日 22:06:24

深夜残業のためこちらを利用しました。
数回目の利用ですが、今回も・・・。

ちなみに前回は早朝5時ころに部屋に間違え電話。
無言電話で切られました。
(ホテルのサービスとは関係ありませんが・・・ゆっくりと寝ることができませんでした。)

今回は
24時ころのチェックイン後、部屋に入って間もなく非常ベルが鳴り非常階段を下りてホテルの外へ・・・・。
結局警報機の誤動作とのことでしたが、お騒がせな一夜でした。
またもやゆっくりと寝ることができませんでした。

ホテルのサービスとしては可もなく不可もなく・・・一般的なサービスかと思います。
ただ、値段は高いですね、立地のためでしょうか。。。

★当日限定★シングルルーム

投稿者さん 2011年09月15日 14:28:25

15日0時過ぎ、火災警報がなり、14階から非常階段で避難いたしました。1階につくと何事もなくホッとはしましたが、フロントでは、チェックインの通常業務優先されて、警報の説明をされなかったのは残念です。外には何も知らず退避されていた方々も沢山おりました。その後、また非常階段で14階に戻る始末。お詫びのお手紙はいただきましたが、チェックアウト時に何も一言ないのもいかがなものかと思います。

京王プレッソイン新宿 2011年09月28日 15:31:56

この度は京王プレッソイン新宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。深夜に発生致しました火災誤報により、大変なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、私共の非常時対応が不十分であったことから、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。当時、非常階段で降りてこられたお客様の大半が部屋の中にルームキーを置いたまま避難されてきた方で、フロントでのルームキー再発行の対応に追われており、ロビー周辺にいらっしゃったお客様へのご案内不足が生じてしまいました。今後、避難誘導訓練の強化を行い、このようなことを繰り返すことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
今回の件に関しましては、何卒ご容赦いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2011年07月30日 21:13:30

節電のため、部屋の電球が外されていました。
暗いため部屋がとても狭く感じました。

【クオカード500円分+100円バスチケット付】なっとくお得プラン☆館内からコンビニ直結☆