京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月19日 15:47:35

コンビニがドッキングしててなかなか良いです。

京王プレッソイン新宿 2006年02月20日 18:56:21

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併設しているコンビニエンスストアは、ホテルと直結しているため、利便性ではお客様からご好評を頂いております。今回、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

投稿者さん 2006年02月18日 22:09:17

2回目の利用です。新宿駅からほとんど外を歩かずに行けるので便利でよいです。コンビニと直結しているのもありがたいし、朝食もおいしいし。必要最低限のサービスをしっかり提供する姿勢は拍手を送りたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年02月20日 17:39:37

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。朝食は、お客様に美味しく召し上がって頂くよう、毎朝焼き立てのパンをご提供させて頂いております。また当ホテルはコンビニエンスストアも併設しており、利便性ではご好評を頂いております。今後もお客様にご愛顧賜りますよう、努めて参ります。

マネージャー

投稿者さん 2006年02月18日 17:32:30

朝のパンサービスがGood。
1階にコンビにがあるので便利

京王プレッソイン新宿 2006年02月18日 18:29:18

朝食のサービスやコンビニの併設にご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年02月18日 14:23:37

出張の際はいつも利用させていただいています。
毎回心地よくすごさせていただいています。

京王プレッソイン新宿 2006年02月18日 18:24:11

いつも京王プレッソイン新宿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただいているご様子で嬉しく思います。
これからも【泊まり心地】にこだわり清潔で安全なお部屋のご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2006年02月18日 02:32:50

朝食のパンは美味しかったです。コンビニが直接いけるのは、本当に便利ですね。インターネットも自由に使えて、助かりました。強いてあげれば、もう少し美味しいお茶が飲みたかったですね!

京王プレッソイン新宿 2006年02月18日 18:09:16

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもプレッソインチェーンでは100%ナチュラルバターを使用したパンを毎朝店舗で焼き上げ、ご提供させていただいております。スタッフが心を込めて焼いておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
また、お茶に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年02月17日 13:47:16

今回で3~4回目の利用になります。駅から少し遠いですが、値段がリーズナブルな点と施設が新しく清潔感があるので利用しています。それと、朝食のパンも焼きたてでとてもおいしく、併設のローソンから持ち込み可もとても便利です。今回は団体で予約しチェック時間より早く着いてしまったのですが、時間まではチェックインは無理なので待って欲しいとのこと。それは規則なので仕方がないのですが、宿泊カードの記入は時間前でもよいのではないでしょうか。次の行動予定があるお客様の立場になって考えれば、時間になったらすぐルームキーを渡して欲しいと思います。(お部屋の準備が整っていれば時間前でも案内するのが現状だと思いすが…。)
もう1点、対応したフロント女性スッタフに笑顔がない。利用するホテルの第1印象はこの時決まってしまうと思います。無理なものは無理とはっきりお断りするにもやはり笑顔でないと、相手の受け取り方が全然違ってしまいます。フロントはホテルの顔だと思いますが、いかがでしょうか。改善を期待しています。

京王プレッソイン新宿 2006年02月17日 19:45:43

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、今回せっかくのご利用にもかかわらずチェックイン時のスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通りフロントスタッフは、ホテルの顔であり、ご宿泊いただくお客様に必ずお会いするホテルの従業員でございます。
プレッソインチェーンでは常に笑顔での接客を指導しておりますが、今回このようにご指摘いただいた事には、管理者である私の指導不足と反省しております。
また宿泊カードに関しましては個人情報が多く含まれるこもあり、チェックイン時にお客様の目の前で処理させていただいておりますが、改善できる点がないか検討してまいります。
これからも笑顔での接客・身だしなみなどの指導を徹底していく所存です。
今回の件におきましては何卒ご寛容いただきまして今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 23:01:54

1階のコンビニのあるフロアーに、客室フロアーから直接エレベーターで雨風に関係なく行けるので便利でした。また、その工程セキュリティーもしっかりしていました。

京王プレッソイン新宿 2006年02月17日 18:34:21

いつもプレッソインチェーンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、新宿店では1階にローソンが併設されていますので、急な出張などでも下着や靴下などを外出せずに調達できるとご好評いただいております。次回も是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月16日 09:43:40

朝食のパンはおいしいので満足だが、少し寂しい。ただだから仕方ないか。

京王プレッソイン新宿 2006年02月16日 20:38:46

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて朝食でございますが、毎朝店舗でスタッフが心を込めて焼いたパンをご提供させていただいております。
パン・コーヒー・オレンジジュースのみではございますが、さわやかな朝のスタートに是非お召し上がりいただいてからご出発いただきたく存じます。

投稿者さん 2006年02月15日 13:47:12

週末に1泊させていただきました。
明るくてこじんました可愛い感じのホテルで
とても居心地良く過ごさせていただきました。

ロビーのフロント係の方は
絶えず笑顔で迎えてくれます。

朝食のパン3種類が思いがけず
美味しくて嬉しくなりました。

京王プレッソイン新宿 2006年02月15日 18:28:43

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想ならびに、スタッフへのお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもプレッソインチェーンでは【泊まり心地】や【寝心地】にこだわり、遮音性の高いペアガラス窓や高密度スプリングベッドを採用しておりますので、今回の居心地良く過ごせたとのコメントは大変嬉しく、スタッフも皆よろこんでおります。

投稿者さん 2006年02月15日 09:24:57

フロント、廊下、部屋ともにシンプル・清潔でよかった。コンビ二が1階にあるのも便利。難をいえば、駅から少し遠いことか。泊まった日は晴天なので問題なかったが、雨の日は少しつらいかもしれない。

京王プレッソイン新宿 2006年02月15日 17:42:14

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンはシンプルなホテルではございますが【泊まり心地】にこだわり清潔で快適なお部屋の提供を一番に考えております。今回快適にご宿泊頂けたご様子で嬉しく思います。
また新宿駅からは少し距離がありますので、雨の日や荷物の多い場合には新宿駅西口より運行しております、循環バス(100円)をお薦めしておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月14日 12:28:50

サービスがめちゃくちゃいい!と上司に喜んで頂けました。数多くホテル予約をしておりますがここまで反応がヨカッタのは初めてです。スタッフの方有難うございました

京王プレッソイン新宿 2006年02月14日 18:27:02

この度は京王プレッソイン新宿を御予約いただきまして誠にありがとうございます。

今回、上司の方に喜んでいただけたとの事でホテルスタッフも皆、嬉しく思っております。限られた人数でサービスをしておりますので至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月14日 01:08:19

1Fにコンビニもあり、コインランドリーまでついていて
とてもよかったです
ただ、ワイシャツのクリーニングが出来ないのがとても残念でした

京王プレッソイン新宿 2006年02月14日 16:45:41

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また長期のご宿泊を頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私ども新宿店ではコインランドリーと自動販売機(ジュース・酒類)コーナーを5・10階に用意をさせていただいております。
また、1階にはローソンがありますので買出しに外へ出なくてもホテル内で済ますことができると、ご好評いただいております。
お客様からご指摘いただきましたように、クリーニングのサービスは外部の専門店をご紹介させていただくのみとさせていただいております。今回頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、ホテル運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年02月13日 16:34:52

よかったです

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 21:45:10

快適にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思います。

これからも宿泊いただいたお客様に【よかった】と思われるようなホテルでありたいと思っておりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 08:59:28

新宿と言う立地で、朝食付き1泊¥8,400円で宿泊出来る金額はサラリーマン
にとって非常にありがたい事です。フロントでの対応も卒が無く、気持ちの好いものでした。これはホテル側の企業努力並びに従業員の努力の賜物と言えるのではないでしょうか。ホテルロビー並びに部屋の清掃も良く行き届き非常に感銘を受けた次第です。一つ難点を付けるなら、チェックインの時間を16時から15時に1時間繰り上げて頂きたいと思うのは、小生だけでは
無いと思います。新宿と言う土地柄、ホテルにチェックインし、荷物を部屋に置き、改めて商談に出かけることもありますので。

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 21:38:10

いつもプレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想ならびに過分なお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて私どもプレッソインチェーンではビジネスタイプのホテルではありますが従業員教育にも力を入れ、スタッフも日々努力をしております。今回このようなお言葉を頂戴しフロントスタッフ・清掃スタッフ一同また指導しているトレーナ陣も皆、大変嬉しく思っております。
まだまだ足りないところが多々あるかと思いますので気がつきましたところはご指摘くださいますようお願い申し上げます。

さてチェックイン時間の16時でございますが、お客様に快適にご利用いただけるお部屋を、清掃して確認作業までするのに必要な時間としてとらさせて頂いております。快適なお部屋をリーズナブルな料金でご利用いただけるよう努めてまいります。
何卒事情ご賢察のうえご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月12日 23:16:28

大変心地良く泊まれました。
駅から遠いのはここで知っていましたが、
問題はなかったです。
土曜の静かな朝も手伝い、新宿駅まで気持ちよく歩いて帰れました。
朝食は眠気に負けて頂くことはできなかったのが、心残りでしょうか。
また機会があれば使わせて頂きます。

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 21:16:36

快適にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思っております。

さて新宿駅から若干距離がありますので遠いというお言葉が多いなか、気持ちよく歩いて帰れたとのメールをいただきスタッフも皆、喜んでおります。
今回は残念ながら朝食をとれなかったとの事で次回は是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2006年02月12日 19:54:10

出張で利用しました。2泊は会社1泊は個人負担での宿泊で予約方法も異なりましたが同室を用意していただけました。お部屋は新しく大変綺麗でした。朝食無料で
パン3種、オレンジジュース、コーヒーがありどれも大変おいしかったです。できればバターがあればうれしく思いました。満室だったはずなのですが隣室の音が全く聞こえず静かで大満足でした。会社の近くなので次回も利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 20:36:02

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また3泊もご利用いただいたうえ宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもプレッソインチェーンでは【寝心地】にこだわり高密度スプリングベッドや遮音性の高いペアガラス窓を採用し快適な宿泊をサポートさせていただいております。今回、快適にご宿泊いただいたご様子で大変嬉しく思っております。

また朝食でございますが100%ナチュラルバターを使用したパンを毎朝店舗で焼いたものを、ご提供させていただいておりますので是非パン本来の味をご賞味頂きたく存じます。

投稿者さん 2006年02月12日 10:56:05

あまり誰にも干渉されず、しかし安全性が高く、マイペースで過ごせたのが快適でした。
今のままでも問題ないのですが、強いて言えば、書き物をするのに、もう少しデスクが広ければ良いなぁと思いました。
朝食のパンはとても美味しかったですが、小さくてもサラダとかヨーグルトがあれば、もっと嬉しいところですが…。
禁煙フロアーがあるのは重要なことです。
新宿にありながら、空気が綺麗なのが嬉しく思いました。
初めて利用しましたが、次回も利用したいです。

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 20:18:50

今回快適にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思っております。

さて、お部屋のデスクの大きさでは若干のご不便をお掛けして申し訳ございません。
デスクの奥行きは50センチありますのでノートパソコンなどは十分置けますが、書き物をするには少しせまいかもしれません。今後の検討課題とさせて頂きます。

また禁煙室は186室あり全体の半分以上が禁煙室となっております。初めは禁煙が多すぎるかと思いましたが最近では禁煙室から先に予約で埋まることが多くなっております。

投稿者さん 2006年02月12日 09:00:00

立地、施設とも大変満足。
フロントでは過剰な応対もなく、シンプルで大変結構でした。

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 15:07:51

プレッソインチェーンではリーズナブルな価格・サービスのなかにも「また来たいな」と思われるようなアットホームなサービスでお客様をお迎えしたいと思っております。今回のご宿泊が快適であったご様子で従業員一同よろこんでおります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月11日 23:24:35

テレビchが地上波だけでなく、BS放送も観ることできたら
パーフェクト!です。
私の場合、NHK-Bsの1と2だけで充分です
(ハイビジョンも入れば言うことなし)。

京王プレッソイン新宿 2006年02月13日 14:59:33

いつも京王プレッソイン新宿を気にかけて頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

有料放送やBS放送など今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年02月11日 01:26:20

新しく綺麗なホテルです。部屋は、不必要なものは省かれ、必要なものはちゃんとあり、コストパフォーマンスの良いホテルになっています。駅から遠いのが難点で、荷物が多かったりすると閉口します。あとで新宿駅から100円循環バスが出ている事を知りましたが、時間などの情報を分かりやすくしていただくと、このホテルも利用しやすくなると思います。

京王プレッソイン新宿 2006年02月11日 03:27:30

私どもプレッソインチェーンでは「寝心地」にこだわり高密度スプリングベッドや遮音性の高いペアガラス窓を採用し「泊まり心地」の良いホテルを目指しております。
お部屋のなかのアメニティは歯ブラシとリンスインシャンプー・ボディシャンプーのみで、カミソリやお茶・ヘアーブラシなどはフロントにてご用意させていただいております。

お客様のコメントにありますように、駅から少し距離がありますため、新宿駅西口より出ている循環バス(100円)をおすすめしております。今後はホームページ上での案内を見やすくするよう変更を進めてまいります。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。