京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月03日 01:22:50

山手線沿線で仕事があったため、2泊しました。ホテルでも仕事をする必要があったため、インターネットが使えるホテルから選びました。
 感想としては、概ね満足。やや不満あり、というところ。
 不満点は、新宿駅までの徒歩が10分近くかかるので、荷物が重く、道が混んでいたときには不便を感じました。また、朝食は焼きたてパンに期待していましたが、期待しすぎたようです。悪くはないけど、それなりという感じで。品数もパンとオレンジジュースとコーヒーしかありませんから、しっかり食べたい人には不満が残ると思います。ローソンで買えばいいのですが、コストはそれなりにかかります。それから、できれば、飲み物用のコップは容量の多いものも用意していただきたい。100cc程度しか入らないカップで何度もお代わりするのは気が引けました。
 一泊めに空気の乾燥でのどをやられたので、二泊めは加湿器をお借りしました。少し楽になったように思いました。
 また、インターネット用ケーブルは各部屋に備え付けではなく、フロントから借り出すことになっていました。数に限りがある、という説明が部屋にあったので、少し焦りました。ケーブル持ち込みが必要であれば、HPの案内にその旨を書いておいていただきたいと思います。
 不満を書き連ねましたが、それ以外は満足でした。部屋、風呂とも清潔で、フロントの対応も親切でした。

京王プレッソイン新宿 2006年02月03日 18:54:19

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、新宿駅から若干距離があるためご不便をお掛けして申し訳ございません。
新宿駅西口より当ホテル正面まで循環バス(100円)が運行しております。荷物が多い場合や雨の日などにご利用いただければと存じます。
また朝食やLANケーブルなどへの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年02月02日 23:56:55

きれいなのはとてもよい!!コンビニがあるものよい!ただ、駅から少し遠いのが・・・。

京王プレッソイン新宿 2006年02月03日 14:40:35

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、駅から若干距離がありますため、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
私どもホテルまで新宿駅西口より、循環バス(100円)が運行しております。荷物があったり雨の日などには大変便利かと存じます。是非次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月02日 20:27:41

出張で4泊しました。部屋は他のビジネスホテルと同様に広くはありませんでしたが、新しく大変清潔な感じがしました。朝食についてはパンとコーヒーとオレンジジュースのみで少し寂しかったですが、焼きたてのオニオンなんとかってパンは、サクサクもちもちって感じでとても美味しかったです。
また、1階のコンビニへは直接行くことができるし、ホテル前からは頻繁に新宿駅いきのバスがでていたので大変便利でした。
また出張の機会等があれば利用させて頂きたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年02月03日 14:17:25

さて、朝食のオニオンロールですが昨年12月よりメニューに加わりまして香ばしい風味で好評頂いております。

投稿者さん 2006年02月02日 00:04:07

コンビニが近く、部屋は広く清潔感が出てい大変満足でした。
朝食はパンとコーヒーのみで、サラダなどほかのメニューがあればうれしかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年02月02日 14:50:29

さて、私ども新宿店では1階にコンビにのローソンを併設していますので、急な出張で下着や靴下などをお忘れの場合でも、外出せずにお買い求めいただけます。またローソンで販売している商品を朝食時にお持込いただくことも出来ますので、是非ご活用くださいませ。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月01日 19:19:21

すごく対応がよく、感じのいいホテルでした。又利用したいと思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年02月01日 20:53:26

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また過分なお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 08:47:39

朝から焼きたての美味しいパンが食べられて良かったです。
立地も良く、また近くに用事がある時は使いたいと思いました。
ネットで予約したんですが安くて助かりました。

京王プレッソイン新宿 2006年01月31日 15:45:12

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回快適にご利用いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
さて朝食でございますが100%ナチュラルバターを使用したものを、毎朝店舗で焼き上げております。次回も是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2006年01月31日 04:38:40

28日から一泊しました。
当日限定と言う事でシングル8400円だったんですが、
パンフレットには、同じ値段が表示されていたので、
どう安かったのか解りませんでした。
泊まった部屋は広いシングルと言う事だったんでしょうか……!?。
そうだとしたら、少し狭かったかな……。
でも部屋自体は清潔感があってとても綺麗でした。
フロントも一生懸命丁寧な応対をして下さったのは十分解り深夜の方の応対は素晴らしかったです。ただ、
朝、寝坊をしてしまい、延長をせざるをえなかったのですが、
40分位の延長で12時までの料金が……とても割高に感じました。
僕は深夜一時頃にはいったのですが、
一時間単位の延長料金、もしくはチェックイン時間によってアウトの時間をゆったり出来るとか……改善があれば嬉しいです。
そしてフロントの応対の話しなんですが、
朝……新人さんでしょうか……、延長の支払いのあと、
《有難うございました》のひと言もなく、
正直キョトンと顔を見てしまった位でした。
背中越しに、自動ドアの前で小さな声で、やっと一人のフロントの方の声が聞こえたのは救いでした。これは……とても良くないと想います。
場所は甲州街道に面してタクシー移動には便利ですし、綺麗です。
でも、仕事柄しょっちゅう色んなホテルに泊まっている僕には、
チェックアウトの感じの悪さが、とても残念な宿泊でした。
感じのいい笑顔ひとつで、
また来たいと感じるものです……。
ただシングル料金の割りに、ツインが安い値段だったので、
今度は仕事仲間と利用します。
その時は気持ち良くチェックアウトしたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月31日 14:03:54

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回せっかくのご宿泊にもかかわらずチェックアウトの際に、ご不快かつご不信の念を与えてしまいました事は監督者である、私の教育不足であり深く反省するところでございます。
つきましてはスタッフへの再教育を徹底するとともに、私ども管理者も管理体制を確認させていただく次第です。

また当日限定なのに同じ値段だったとのご指摘をいただきました。
私どもプレッソインチェーンでは現在のところ全て正規料金での販売をさせていただいております。これは電話での予約でもインターネットでの予約でも変わりはございません。
通常インターネットからのご予約は1日前に締め切らせていただいておりますが、お部屋に余裕がある場合のみ、当日にも若干部屋を提供させていただいております。
通常のお部屋の提供先と違うため、当日限定という欄でのご提供となっております。
またシングルに関してはサイズは全て同じでございます。
今回の件におきましては何卒ご寛容頂きまして今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 23:22:50

ゆったりセミダブルでとったはずですが、どうみても普通のシングルでしたが!
どういうこと?

京王プレッソイン新宿 2006年01月31日 12:54:41

私どもプレッソインチェーンではシングルタイプのお部屋に1220mmのセミダブルベッドを入れさせて頂いております。
今回、お客様にご満足いただけなかったことは残念でございますが、部屋タイプを間違えているわけではないことをご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2006年01月30日 16:25:37

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月30日 19:43:56

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も、またお客様からあたたかいご意見をいただけるよう、アットホームな応対でお客様をお迎え致しますので、ぜひ京王プレッソイン新宿をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

マネジャー

投稿者さん 2006年01月30日 11:18:05

2泊しました。ベッドが堅めで気持ちよく寝ることができました。新宿駅←→ホテル前の100円バスがあるので、移動の負担がありませんでした。特に不満点はありません。ただ、収納用の引き出しがなかったので、鞄の中を出して整理することができませんでした。省スペースと効率を考えると収納スペースは無駄なのは明らかなので、設置の必要はないと思いますが、連泊で大荷物の方は注意を。

京王プレッソイン新宿 2006年01月30日 19:39:03

プレッソインチェーンでは高密度スプリングベッドを採用しており、はじめは堅く感じますが寝心地が良いとご好評いただいております。
収納用の引き出しが無く、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
引き出しはございませんが、大きな荷物などはベッドの下にしまえるようになっておりスーツケースなどがあるお客様には便利かと存じます。次回是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月30日 11:05:16

とにかく朝食の焼きたてのパンに感動しました!
飲み物もとてもおいしかったです。これからもぜひ続けて下さい。
また、20号が目の前にあるのに部屋はとても静かでした。
わかりやすいので車で来ても良さそうだなと思いました。
朝起きてカーテンがないのは恥ずかしい気がしましたが、眺めは良かったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月30日 19:20:25

さて、朝食でございますが100%ナチュラルバターを使用したものを毎朝店舗で焼き上げてご提供させていただいております。今回ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
また、新宿店に関しましては甲州街道という大きな道路に面しているため、新宿方面や八王子方面どちらからでも分かりやすいと思います。残念ながら当ホテルには宿泊者用の駐車場が無いため、周辺の有料駐車場をご案内させていただくことになりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年01月30日 10:38:56

非常にシンプルな設備ながら、行き届いたサービスが受けられると気に入り、出張で数回利用させて頂きました。

しかしながら今回宿泊した部屋はバスルームが下水臭く、すぐ消えるかと思っておりましたが、お湯を流してもその臭いは消えませんでした。過去に記載されている苦情でも同種の内容があり、対処したとの回答がありますが、正直不信感を覚えました。

バスルームの悪臭は清掃時にわかることですし、前回宿泊の際はパジャマが最初から無いなど、ちょっとした確認を怠っているではないかと感じてしまいました。フロントの方の応対が気持ちよいだけに残念です。

京王プレッソイン新宿 2006年01月30日 18:46:42

この度はお客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました部屋を確認したところ、排水口の蓋が完全に閉まってない状態であり、そのために臭いがしたことが分かりました。
お客様に安心して、快適におくつろぎいただくのが私どもの仕事であり使命でございますが今回のチェックミスならびに前回ご宿泊頂いた際のパジャマ未セットによりご不快かつご不信の念を与えてしまいましたことは、一言の弁解の余地も無く、監督者である私の深く反省するところであります。
つきましては、同じ事を繰り返さぬよう清掃スタッフの再教育を徹底するとともに、再度清掃管理体制の確認をさせていただく次第にございます。
お客様にはこの度のことは何卒ご寛容いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月29日 16:46:52

急な宿泊予約にも快く対応してもらいました。
ただ朝に窓の扉を開けると、カーテンが無いので外から丸見えなのがちょっと気がかりでした。
それ以外は部屋もきれいで申し分なく、次回も是非使用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 18:21:53

さてプレッソインチェーンではカーテンではなく、遮光・遮音性の高い引き戸タイプの扉を採用させていただいておりますが、今回いただきましたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月28日 15:01:22

前回同様部屋も綺麗で朝食は美味しかったです。
5連泊していて思ったのはテレビ欄の紙をローソンから入って帰ってきた時にいったんロビーで降りて取っていかないといけなかったのが面倒だった。1泊だけだと良いが連泊していると毎日テレビ欄の紙をとりに受付に近づいて声をかけられるのが少しはずかしかった…エレベーターを降りてすぐあたりに置いてあると取りやすいな~と少し思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 16:18:04

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想ならびに貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見・ご指摘を参考に、よりよいホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月28日 12:51:34

設備やアメニティは非常に満足できるレベルです。
ただ、新宿駅を利用する場合、徒歩ですと少し遠いかな、と言う感じです。
その点を除けば冒頭にも申し上げましたとおりですし、サービスの方も親切に案内してくださるいいホテルと思います。
また利用したいと思えるほど素晴らしかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 15:56:36

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にご宿泊頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
新宿駅から若干距離がありますためご迷惑をお掛けいたしており申し訳ございません。新宿駅西口より当ホテル正面まで来るバスがございますので次回是非ご利用くださいませ(新宿駅西口21番乗り場100円)
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供してまいります。

投稿者さん 2006年01月28日 12:33:27

安くてキレイでした。無料の朝食(クロワッサン)もおいしくて、コンビニで買ったものも持って朝食できるし、また出張で使いたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 14:32:39

さて、朝食でございますが焼きたてのパンを無料にてご提供しております、また1階にローソンが併設しているのでお持込もできるようになっております。次回出張の際にも是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月28日 12:30:38

安くてキレイでした。また出張で使いたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 14:37:54

(同じお客様からのメールのため上記文にてお返事とさせて頂きます)

投稿者さん 2006年01月28日 12:29:07

安くてキレイでした。出張で使いたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 14:38:31

投稿者さん 2006年01月28日 12:27:42

安くてキレイでした。

京王プレッソイン新宿 2006年01月29日 14:38:43

投稿者さん 2006年01月28日 09:43:27

ちょっと駅から遠いのが難点ですが、設備もととのっていますし、しずかでしたので、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2006年01月28日 11:53:19

プレッソインでは眠り心地にこだわっております。快適にお休み頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も清潔で安全、アットホームな応対でお客様をお迎え致しますので、京王プレッソイン新宿、プレッソインチェーンをよろしくお願い致します。

マネージャー