海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月24日 17:57:38

リーズナブルで良かった

2016年06月
【さき楽30】特価+Wi-Fi付、サウナ無料★日本語OK♪全室30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近
【スーペリアルームキングベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2016年03月26日 16:23:45

古いホテルだが、立地条件も良くお勧めです。既に6回泊まっていますが、特に問題ありません。敢えて言うと朝食が高いです。

2016年03月
【春休み応援】最大63%OFF!WiFi、サウナ無料★日本語!全室30㎡以上!松山空港至近

投稿者さん 2016年02月28日 10:55:37

台北アリーナでのイベントで宿泊。大型&古いホテルなのであちこちでリノベーションをしており、エレベーターから部屋に向かうのに遠回りさせられますが、部屋自体は清潔。部屋にもよるのでしょうが、室内にある湯沸かし器のコンセントがバスルームのとしか一致しなかったり所々ツッコミたくなる点もありますが、寝ることと台北アリーナイベント関係と桃園行きのバスがホテル前のバス停に停車するので、目的がハッキリしていれば宿泊する価値はあります。

2016年02月
ILLUME TAIPEI 2016年02月29日 13:55:51

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中改装を行っております階にご宿泊されご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。また所々つっこみたくなる点もあるとのご意見、重ねてお詫び申し上げます。今年は改装工事も始まりましたので、次回お越しの際には改装後のお部屋をご利用頂ければ幸いに存じます。季節柄風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

投稿者さん 2016年02月23日 00:17:10

台北アリーナでのイベントで利用しました、立地は最高です。地下鉄の駅もすぐ近くです。
部屋は古いですが値段相応だと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 17:18:53

松山機場からも近く、タクシー乗っていいのかと思う距離です。
逆に台北アリーナを目標にMRTを乗り換えて来る方が時間が掛かるのではないでしょうか?
13時頃に到着してしまいましたが、ホテルロビーの案内の方がチェックインできる15時までの休憩場所として隣接するカフェを教えてくれたので時間を潰すことができました。
フロントの方も日本人だったので安心して手続きができ、(旧正月の)忘年会シーズンであったせいか部屋は特別にエクゼクティブフロアを用意してもらえたようです。
同じタイミングで米国から来ている同僚がグランドハイアットに滞在していましたが、新旧の差はあれど、コストパフォーマンスはこちらの方が上だと思いました。
室内は落ち着いた雰囲気、隣室の音なども気にならず問題なし。とにかく部屋が広く、大きめのトラベルバッグの置き場や広いデスク、ふかふかチェアなどもレトロですが文句ないです。
バスタオルも大きくウォシュレットは無いですがトイレも洗浄力が強く問題無いです。
気になった点として、カーテンのリード棒が短い、有線LANが見つけられなかった、照明のスイッチの説明が無いのでとりあえず全部操作してみる、テレビの画質とか。
あと、備え付けの歯磨きチューブを試してみましたが、クールミントガムのような味で口に残るので、喫煙者では無いのでごく普通の歯磨きチューブだと嬉しいです。
4泊して移動が多かったのですが、タクシーも何台か待機しているので困りませんでした。どうやら地元では知名度の高いようで、ホテルに戻ってくる際、タクシーの運転手さんに漢字のホテル名を見せれば問題なく辿り着ける、これは安心でした。
次回の出張時も候補に入れてもいいかと思いましたが、2016年3月から改装工事が開始のようでして、少し気になります。

2016年01月
ILLUME TAIPEI 2016年02月16日 18:40:42

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は、エグゼクティブフロアーをご用意させて頂きご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく感じました。尚、有線LANが備え付けられている客室に限りがございます為ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、歯磨き粉に関しましてのご意見に付きましては早速上層部に報告させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けますようより良いサービスを心がけスタッフ一同努力致して参りますので、また台北にお越しの際は、是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

【新春フェア2016】最大63%OFF!WiFi、サウナ無料★日本語!全室30㎡以上!松山空港至近

投稿者さん 2016年01月20日 03:40:44

松山空港に近く、周辺立地の治安も良く問題ありません。サービス内容も問題なく、コンビニもあるし男性には涼風南京のサウナもあります。あえて不満なのは、部屋のカードキーが更新されるくらい。日本語・英語も通じますし、3時前の到着応対も問題ありません。台湾の友人も良いと言っていました。是非ともまた利用したいです。

2016年01月
ILLUME TAIPEI 2016年01月20日 18:28:42

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ホテル立地及びにスタッフの対応に良いご評価を頂戴し光栄に存じます。ルームキーが作動しなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同努力致して参りますので、次回台北にお越しの際は是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。末筆になりましたが、2016年がお客様にとられましてご健康で素晴らしい1年となりますことをお祈り申し上げております。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

増えるワカメさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

増えるワカメさん [40代/男性] 2016年01月07日 11:30:49

2016年1/2~1/5、家族4人(4人部屋=ダブルベット+シングルベット×2)で利用しました。E-mailで到着が遅くなることを英語で連絡したところ、日本人スタッフから日本語でのお返事でした。桃園空港からのバス(建明客運、飛狗バス)はホテルの目の前(広い道路の向側)に止まるので楽ちんです。チェックイン時のフロント男性スタッフの対応が良かったです。建物自体はかなり外壁等の古く改修中でした。滞在中は湿度がかなり高かったことと部屋の冷房が効いていたことのためか、ベットが少し湿っぽい感じがしたのはマイナスですが、これは仕方ないのかも。部屋の壁紙がところどころ浮いていたのと床のカーペットが古びていたのも少し残念。立地は最高で、地下鉄駅にも近く、交通の便は抜群。朝食なしのプランだったので、朝から近くのお店に行きましたが、2つのお目当てのお店(小籠包等の有名店)が徒歩圏内でGood。コンシェルジェのスタッフも大変親切で、レストラン(北京ダック)の予約をお願いしたり、傘をお借りしたり、大変助かりました。また、JAL乗務員の定宿にもなっているようです。桃園空港への帰りのバスはホテルの目の前から出るのでこれまた便利。
というわけで、お薦めホテルです。

2016年01月
ILLUME TAIPEI 2016年01月07日 17:59:24

お客様、新年明けましておめでとうございます。先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天とラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。客室のベッドが湿っぽく、また壁紙がところどころ浮いていたとのご指摘、ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、ホテル立地及びにスタッフの対応に関し良いご評価を頂戴し光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けますようより良いサービスを心がけスタッフ一同努力致して参ります、また今年客室の改装工事を開始致しますので、次回台北にお越しの際は是非新しく生まれ変わった弊ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。末筆になりましたが、2016年がお客様ご家族にとられまして素晴らしい1年となりますことをお祈り申し上げております。齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

【さき楽14】特価+Wi-Fi付、サウナ無料★日本語OK♪全室30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近
【プレミアム4人部屋 部屋の広さ 約42-48㎡】

投稿者さん 2015年10月29日 02:23:18

全体的によい滞在でした。唯一気になったのはバスルームにあった椅子が非常に汚れていたことです。あれだけ汚れているなら入れておかない方が良いと感じました。次回も宿泊はしたいと思います

ILLUME TAIPEI 2015年10月29日 11:12:09

お客様へ、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天とラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。早速ご指摘頂きましたバスルームの椅子の点検を行い新しい物と交換させて頂きました。お客様にはご滞在中大変ご迷惑をお掛け致してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。次回も宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変ありがたくお客様の寛大なお心に感謝申し上げます。ありがとうございます。

サンワールドダイナスティーホテル

lighthouse-indさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

lighthouse-indさん [40代/男性] 2015年10月23日 23:33:24

松山線の開通でぐっと便利に。
 隣のIKEAも、よく見ると日本にないものがあったりして楽しい。

ILLUME TAIPEI 2015年10月28日 13:30:37

お客様へ、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊期間中、お客様が台北での休日をお楽しみ頂いたご様子が伺え大変嬉しく感じました。また台北にお越しの際は、是非サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年09月24日 16:43:00

9月21日に1泊しました。子供の家に泊まって最後の日だけ家族4人で1部屋という選択ができ、立地もよくとても割安でした。ただホテルのフロアの絨毯がじめっとして、においがしていました。それと部屋の窓と鏡がとても汚かったです。

ILLUME TAIPEI 2015年09月25日 10:47:34

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。台湾での最後のご宿泊に弊ホテルをお選び頂きましたのに絨毯の臭い、窓、鏡の汚れにてお客様には大変ご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。改装工事が来年初旬に始まる予定でございます。次回お越しの際には改装後の客室をご利用頂ければ幸いに存じます。末筆になりましたが、お客様のご活躍とご健康をお祈り致しております。

投稿者さん 2015年06月17日 13:37:39

台北アリーナ訪問がメインでしたので とにかく台北アリーナに近いことが本当に便利。
コンサート直前までのんびりできる 終わってからもすぐ帰れる。空港間のバス停は目の前。立地の良さは申し分なしです。
すごく大きなホテルでびっくりします。フロントの方は日本語通じませんが、日本人のスタッフさんが常駐ではないかもしれませんがいらっしゃいました。
部屋はスタンダードクラスでも広いです。キレイさは普通。水圧も普通。
壁が薄いのか隣の部屋の話し声が聞こえました。
敷地内から車が出るときに歩行者に注意を促す警告音が夜中じゅうもずっと聞こえてそれは迷惑でした。
ですが総合で考えると、また台北アリーナに行くことがあれば次もここを選ぶと思います。

2015年06月
ILLUME TAIPEI 2015年07月04日 07:56:41

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの立地に関しましてご満足頂きありがとうございます。ご滞在中、騒音にてごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
台北アリーナに行くことがあればここを選ぶとおっしゃって頂きましたこと本当に感謝申し上げます。今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りたいと存じます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

ノンチャン15さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ノンチャン15さん [60代/男性] 2014年07月02日 08:21:17

松山空港は羽田利用した場合の到着場所でとても便利です。
今ホテルはとても近い場所にあり、帰国が朝8時40分発のフライトでしたが、タクシーで10分かからず、7時ホテル出発でも十分でした。
一部工事中でしたが、気になりませんでした。
羽田発着が増えれば、この地区、おおきなこのホテル利用者が増加することは必須でしょう。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月21日 21:23:24

空港も近く、立地条件は良かったです。
また、使ってみたいとおもいました。

タイゲイニーさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

タイゲイニーさん [30代/男性] 2014年04月09日 09:43:51

台北アリーナが用事があったので非常に便利でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月21日 13:05:05

便利に利用しています。

投稿者さん 2014年02月20日 20:13:18

部屋の衛生はよくない。テーブルの上に埃がありました。

ダビデの星さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ダビデの星さん [50代/男性] 2014年02月09日 22:18:34

台北アリーナで行われるカンファランス参加のために利用しました。空港からのバスもホテル前で止まります。アリーナへも横断歩道を渡るだけで非常に便利。ホテルのボーイもフロントも非常に親切。日本語も流暢なスタッフがいますし、そうでなくても、簡単ななんちゃって英語でも大丈夫です。タクシーを利用する時もスタッフにお願いすると、運転手に行き先を説明してくれたり、タクシーの番号を控えたりしてくれ頼もしく安心です。部屋は広いですが、テレビはブラウン管、ベッドは決して上質ではありません。トイレも古い。シャワーも水圧がいまいち弱い。朝食は豪華です。今回天気が悪く、寒かったのですが、フロントに話すとヒーターを持ってきてくれました。朝食の質とスタッフの対応がとても良いので、
おすすめです。ホテル内にあるセブンイレブンから外に抜けたところに台湾式食堂という庶民的なお店が、安くていろいろ好きなものを選べておいしかったです。満腹して400円ちょっとでした。おすすめです。

JAY☆さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

JAY☆さん [30代/男性] 2014年02月03日 22:42:41

部屋は日本のホテルに比べると、清潔感に欠けるが。
トラブル対応は親切でかなり助かりました。
中にコンビニもあるので便利ですよー。

投稿者さん 2014年01月28日 13:56:17

新しいホテルではないですが、部屋も広くて使いやすく、日本語の話せるスタッフもいらっしゃって安心して宿泊できました。ホテル内にコンビニ(セブンイレブン)があり、近くにスターバックスなどもあり便利です。ミネラルウォーターが無料でついていて水を買わないですんだことも良かったです。桃園空港からちょっと遠いのが難ですが、松山便の方は(タクシーですぐ)とても便利だと思います。

投稿者さん 2014年01月27日 22:42:57

台北アリーナに徒歩で行けてスケート観戦にはとても便利でした。
一番近いMRT駅まで1ブロックありましたが、こちらも徒歩圏内。
松山空港も近くてタクシーでも80元程で行け、立地は比較的良いと思います。
スタッフの対応も良く、朝食もそれなりに美味しいのですが、ホテルが古いのがちょっと難点。
トイレは本当に流すのに苦労しました。