海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月08日 13:23:01

設備は古いですが、きれいに掃除してるので、不快感がありません。
また台湾へ行くとき、利用したいと思ってます。

2011年12月
ILLUME TAIPEI 2011年12月09日 12:13:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努めて参ります。

次回また台北にお越しになる際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
最高の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

サンワールドダイナスティホテル Amy 陳

投稿者さん 2011年11月28日 09:44:12

朝食のバイキング会場が吹き抜けで広々としており、メニューにも満足できた。デラックスダブルルームは改装前で、バスルーム内の電話の取り付け部のすきまをティシュでふさいでいたので、最初はびっくりしたけれど、その他についてはサービスが行き届いており満足できた。

2011年11月
ILLUME TAIPEI 2011年12月07日 18:51:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、29年の歴史があり台北でも最も古いホテルの1つとして皆様に昔からご利用いただいております。

その為、お客様には設備面で御迷惑をお掛けしてしまったかと存じますが、今後のより良いサービス向上の為にも、来年2月から12ヶ月間をかけ、全てのお部屋を改装する予定でございます。

(現在は、デラックスダブルルームとデラックスツインルームは改装済みで、沢山のお客様からご好評をいただいております。)

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努力して参ります。

その際は、新たに生まれ変わったサンワールドダイナスティホテルを今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Amy Chen
Sales Supervisor 業務主任

投稿者さん 2011年09月09日 16:06:47

台北出張にて利用しました。
以前にも利用したことが有りますが、今回は大人数(6名)での利用です。
良い点
①他の同クラスホテルに比べ、価格は安いと思います。
 この度は朝食付きでNTD3060/泊でした。
②バイキングでの朝食メニューが豊富。
③松山空港からタクシーで10分以内。
④ホテルの表裏共にコンビニ有り。
悪い点
①最寄のMRTまで徒歩で10分以上。
 台北市内の移動はMRTを使えば便利ですので、この点は残念です。
 ただし、タクシー移動であれば問題有りません。
②日本語が通じない。
 中国語或いは英語しか通じませんが、旅行慣れしている人であれば問題無し。
③部屋は少し古く(TVはブラウン管)、あまりお洒落ではない。

やや辛めの採点をしましたが、総じて良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 08:29:41

部屋はいささか古く感じましたが、掃除等は行き届いており不快では有りませんでした。
当日は松山空港を早朝に出発する予定でしたので、朝食ボックスを用意して頂きました。
松山空港から出国するには本当に便利なホテルでした。

ローレン2403さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2011年01月27日 19:47:51

主人が台北アリーナで仕事があり、付いて行きました。こちらのホテルを選んだのは、
アリーナの近くであることと、エグゼクティブフロアのデラックススイートを手頃なお値段で利用できるからでした。アリーナとの行き帰りも楽だし、クラブフロアで、朝食、ケーキやコーヒー、18時からは、アルコール類やお食事が自由にいただけ、満足でした。
お部屋もとても広く、綺麗でした。トイレがウオシュレットでなかったのが残念。
私は、ホテルで、色々食べたり飲んだりできましたが、市内ほとんどのお店が、21時または21時半までで、終わってしまい、仕事が22時ごろまでかかった主人は、かわいそうでした。あと、台北は、タクシーがとても安く、利用しやすいです。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 22:10:31

駅から少し距離がありますが、市内の中心地ですので、どこ行っても便利です。フロントのお兄さんもけっこう親切だし、朝食も(少し味薄いですが、個人差があると思います)文句なし。ただし髭剃りがないので、ちょっとイマイチ。

2011年01月

tryheroさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2010年12月17日 17:19:37

観光ホテルとしては、まあまあです。周りはビジネス街で、裏に回ると食堂が沢山あり、食べることは困りませんでした。コンビニが少し遠いかな?驚いたのは、地下がIKEAでその横にニトリがありました。

2010年11月

ちゅんぼう7912さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ちゅんぼう7912さん [30代/男性] 2010年12月15日 15:51:59

PCやPDA携帯等の持ち込みの場合、ジャックの少なさに唖然とします。
高電圧対応のアダプターを持って行かれることをお勧めします。
通常利用では問題ありません。
ただ、外の騒音や叫び声はよく聞こえます。
特に、中国人が多くてガーガーところ構わず騒ぎます。
スタッフは親切な方が多くて助かります。
また、空港行きのバス乗り場がホテルの前なので便利ですよ

2010年12月