伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 18:11:32

2023.12月11日に1泊しました。スイートルームに泊まりましたが扉を開けないともう一つの部屋には行けず、あぶなく気づかないとこでした。広すぎてなかなか使いづらいお部屋でした。お食事は量も普通、味も普通です。庶民的な料理です。大浴場はリニューアルしたばかりか宿の雰囲気とは全然違う綺麗な最新のお風呂でした!脱衣所のドライヤーのある場所がわかりづらいようでお年寄りの方が困っていました。近くのバス停までご丁寧に送迎していただき坂の下にある宿のため、大変助かりました。また利用したいと思います!

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

choco11275915さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

choco11275915さん [40代/女性] 2023年12月10日 19:56:59

平日に子連れファミリーで宿泊致しました。サービス、温泉、食事、部屋で総合的に見て満足の行くものでした。
[サービス]
ホテルの方は皆様とても親切丁寧で、安心して過ごすことができました。
[温泉]
一般浴場も貸切温泉も共に清潔感があり、泉質も満足の行くものでした。
個人の印象ですが浸かった後、通常以上に睡魔が襲って来た&日常よりもスマートウォッチの睡眠スコアが高かったので温浴効果も感じることができました。
男女共におむつゴミ箱、浴場のベビーバス、ベビーチェアが置かれてるので子育てファミリーでも安心して温泉を楽しめます。
[食事]
夫婦でお腹いっぱいになるまで出てきました。朝夕頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。
特にあわびのバター焼きが絶品でした。
子供のご飯も手間がかかった感じで、
子供も喜んで食べてました。
[部屋]
部屋も布団も清潔でした。二部屋あり、子供が寝た後も別室で過ごせるため、ワンルームのホテルに比べると過ごしやすいです。
マイナス点を唯一つけるとしたらお部屋のコンセントが少ないことぐらいです。
寝室で手元近くにコンセントが無いのは若干不便に感じました。

【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

marta703さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

marta703さん [50代/女性] 2023年12月10日 16:58:05

リニューアルされたお風呂がとても良かったです。明るくアメニティも揃っていて、泉質も温度もちょうど良く、とても寛ろげました。
お部屋は広く清潔で、快適に過ごせました。2人には広過ぎて勿体ない…と思ったら映画のDVDが置いてあり、いつもと違った過ごし方が出来ました。
敢えて言うなら部屋の照明がやや暗いのと、洗面所だけでなくトイレにもタオルがあれば良かったです(お願いすればいただけたと思いますが)。
とは言え夕・朝食ともに品数豊富で味が濃すぎる事もなく満足でしたし、スタッフの皆さんも感じが良くて、またぜひ伺いたいと思いました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

4649Vivさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

4649Vivさん [70代/女性] 2023年12月09日 16:08:53

去年もお世話になりましたが、より一層グレードアップしてました。施設は掃除が行き届き(浴室脱衣場の造花を除く)仄かに何かの香りが漂い、外国の隠れ家リゾートホテルのようでした。森の中、深々と静かでとても落ち着きました。浴室入口には高価な胡蝶蘭(生花)が飾られ、最近のホテルには珍しい豪華さでした。温泉は、絶妙な温度で、シャンプーバイキング等、アメニティが一流メーカーで充実していました。基礎化粧品を持っていかずにすみます。食事は、どこよりも美味しかったです。口頭で説明がありますが、お品書きにも食べ方の説明があり、最良の状態で頂きました。お漬物が美味しかったです。また、すき焼きの卵が大きくて黄身が色濃く、味も濃かったです。漬物や卵等、ごまかしのきかない素材の良さがよくわかりました。料理の取り合わせ、順番も最高でした。私は、普段はすき焼きはもっと薄い味が好きですが、ネットリとした味の濃い卵をくぐらせてきのこご飯と頂くと、この味でいいのだと納得しました。友人は、残った卵をご飯にかけて食べていました。スプーンがあれば、すき焼きの割り下を醤油がわりにかけて頂けたのですが、そこが残念でした。鮑のバターレモン焼きも、舞茸のお椀も、デザートも、何もかも美味しかったです。まるでモニターで見ているようにお料理の出るタイミングも完璧でした。
ちょっとした難点は
①お部屋はスイートですが、お茶セットのあるリビングスペースに水回りがないので、コップを洗うのにベッドルームの洗面所に行かなければならず、不便でした。②また、浴室にタオルはなく、部屋のタオルを持っていくのですが、バスタオル、浴用タオル1枚ずつでは足りません。トイレの中にもタオルがなく、手や顔をふくタオルが足りませんでした。
ただ、そんな難点は取るに足りず、料理、設備、サービスの素晴らしさを考えると是非ともまた行きたい最高の割烹旅館です。

投稿者さん 2023年12月03日 23:12:21

清掃が行き届いており、落ち着いたお部屋でした。ただ、石段街へ行くには少し不便で、バスを使うとしてもかなり大回りだし、徒歩では冬だと寒くて大変です。
温泉や脱衣所はリニューアルしたとの事でとても綺麗でした。
また、深夜にラーメンを食べようと思っていたらお休みだったのが残念です。近くの居酒屋に行くのも石段街から離れているので難しく、やっていると思って行ったのにお休みというのはどうなのかと思いました。
お料理は旅館のご飯がちゃんと出てきて満足でした。お造りや鮑、すき焼きなど、肉と魚両方楽しめたのも良かったです。

トトマスさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

トトマスさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:50:38

従業員の皆さんが、丁寧で優しかった。あと貸切風呂の泉質が良かった。

投稿者さん 2023年12月01日 17:48:05

恋人と利用しました。

立地は、もちろん事前に分かっていましたので不満はありません。ただ、石段街から離れているので、石段街へ送るサービスがあるとより良いのではないかなと思いました。行きの登り坂がとてもキツイので、送ってもらえるだけでもかなり助かります。

部屋はとても広くてびっくりしました。が、洗面所とお風呂の古さはかなり気になりました。それ以外はとても綺麗でした。

食事はとても美味しかったですし、ちょうど他の方がいない時間帯だったのでのんびり楽しめました。凍ったレモンを氷代わりにしたハイボールを飲みましたが、そこまで冷えてなかったので改善の余地があるかなと思います。

お風呂は、他の方も言っているとおり手狭な印象を受けますが、よほどの団体さんとバッティングしない限りは困らないサイズ感だと思います。私は2回入りに行きましたが、2回とも数人と一緒になった程度でした。それよりも、リニューアルしたてなこともあって非常にきれいで良かったです。

サービスは、従業員の方々の物腰が柔らかく、とても良い印象を受けました。食事や靴の出し入れなど、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

全体として満足のいく滞在になりました。ひびき野のみなさん、ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年12月01日 06:31:53

お風呂が新しくて清潔感があり、とても綺麗です。サウナも静かで気持ち良く利用できました。水風呂は屋外にあり、そのまま外気浴ができます。サウナ好きの私には最高な温泉宿でした。
食事はどれもとても美味しかったです。お酒を飲みながらだったので、量は多過ぎず少な過ぎずちょうど良い感じ。
伊香保の石段街まで少し距離があります。元気な人なら問題ありませんが、坂道が続くので足が不自由な方、体力がない方、ご高齢の方は車で移動した方が良いと思います。
またぜひ利用したいと思います。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

たかひろ0423さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

たかひろ0423さん [30代/男性] 2023年11月29日 00:24:24

妻と5歳と3歳の子供の計4人で1泊させて頂きました。ゆっくりとくつろがせて頂きましたが随所にて気になる点がチラホラ。
入館した際に、日帰り温泉のお客さんが来ることもあってか店員さんの案内がなく、システムも分からないことから暫く待ちぼうけ状態でした。お出迎えが欲しかったです。
特別室という事で期待して向かいましたが、扉から伝わる年季感。見た瞬間に不安にさせる見た目をしていました。ただし中は綺麗で今風のモダンな雰囲気でした。気になるのは隣の部屋への扉。何故かこれも場違いな古さを放っています。無い方がいいと思いました。
夕飯ですが大人は、アワビ、すき焼き、炊き込みご飯の和風の食事でした。旅館のご飯をイメージした物がそのまま出てきた感じです。それ以上ということもなかったので、特別感というかワクワクはありませんでした。年配が好みそうな豪華な食事という印象です。子供の食事にはスパゲティがありましたが乾燥しており一部の空気が触れる部分が乾麺に戻っていました。献立の種類が多いので先に作っておく必要があるのは理解は出来ますが、何かしらの対応をした方がいいかと思われます。朝食は何をおかずにご飯を食べればというラインナップでした。鮭の味噌焼きはとても美味しかったのですが、漬物類?が多すぎます。
お風呂ですがリニューアル後という事でとても綺麗でした。ただ他の方が言われている通り、中サイズの内風呂が1つと小サイズの露天風呂が1つと規模で言えば小さかったです。事前に分かっていたのでその点は特に気にならず、家族風呂を元から考えておりました。岩風呂の方でしたが雰囲気のある素敵なお風呂でした。家族4人ならちょうどいいサイズ感だと思います。脱衣所に関しては問題が起きる前に早めに改修した方がいいと思います。
色々と気になる所を述べていきましたが、いい所も沢山あります。子供用の浴衣は無いという旅館も多いですが、サイズと柄共に数多くあり妻と子供が喜んで選んでおりました。またアメニティーも豊富であり、女性用のシャンプーは選べる様に数種類常設してあるという事でした。
トータルとしては1泊家族で5~6万円クラスで考えた場合、少し老朽化が見える事、食事が残念だったことからこの評価とさせて頂きました。ゆっくりくつろげるいい宿というのは間違いないかなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 09:43:58

以前(かなり昔)お世話になって、いい印象だったので、再度予約しました。部屋は家内の希望でベット付としましたが、最近温泉地でよくある和室にベットを2台いれた設備でした。料理は期待したほどの内容でなく残念です。もう少し手をかけたメニューであってほしいと感じました。

●【スタンダード】群馬の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン~ひびき野旬菜会席●
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年11月23日 12:42:23

2人で宿泊しましたが、お部屋が広くてとてもくつろげました。
お部屋に置かれているお風呂のセットも手提げのカゴに入っていて、持ち運びが楽だし中が見えないのもよかったです。
リニューアルされたという大浴場はとてもキレイで、明るく気持ちよかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年11月21日 16:47:05

ベジタリアンコースはかなり良くないです。デザートに缶詰のフルーツを使っているんですが、今の季節にはたくさん美味しいフルーツがあるのに不思議ですね。Googleでの3.9評価は本当でした。ハードウェアはいいけれど、食事はダメです。

【温泉SALE】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:24

お部屋も綺麗で、スタッフさんのサービスもよく満足できました。
ただ、せっかく広くて綺麗なお部屋だったので、部屋食できても良いかなと思いました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

hoshiojiさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

hoshiojiさん [70代/男性] 2023年11月02日 15:34:40

リニューアルされた旅館のようで、部屋もお風呂も大変綺麗で、おすすめの宿である。
しかし、部屋のトイレのウオシュレットの調整不足で、ボタンを押してもお湯が出ないというトラブルが発生した。部屋は大変綺麗で気に入っただけに、この点検ミスは残念である。
食事も美味しく、大浴場も非常に綺麗で、露天風呂、サウナも完備しており、家族、友人等で宿泊するには、是非お勧めの宿の一つである。
もちろん、ウオシュレットの件は、帰り際に、フロントに申告し、対応されていることが前提である。
以上

投稿者さん 2023年10月29日 16:06:32

お部屋 お風呂はきれいで使いやすかったです。
朝のコーヒーの無料提供はあって欲しかったです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

どじまるおかんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

どじまるおかんさん [70代/女性] 2023年10月19日 11:01:07

お風呂 お風呂場もパウダールームも大変綺麗でした。黄金の湯、白銀の湯、両方楽しめて良かったです。サウナも水風呂もあったので露天風呂にて温冷浴。
ただパウダールーム備え付けのドライヤーはとても良かった[サロニア]のですが自分のクルクルドライヤーも使いたかったのですがコンセントが無かったのが残念。
食事 高齢私達にはちょうど良い量でそた。赤城牛のすき焼き、鮑の踊り焼き、プチ贅沢しました。
朝食も湯豆腐、鮭のチャンチャ焼きと日常生活では朝からは食べないものが食べられ満足。ご飯は硬めでした。
部屋は特別室仕様でしたが可もなく不可もなくという感じ。
ベッドルームとはドアを隔てて別室があり連れ合いが眠っていても気にせず隣の部屋でテレビなど見られて自分の時間がもてました。部屋全体の照明が薄暗く全ての照明をつけても本を読んだ理は無理でした。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

Nobu-楽天さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2023年10月10日 13:52:29

2年前に利用させて頂き、お風呂がリニューアルされたと聞いたので10月6日に一泊しました。
温泉の泉質も良く掃除が行き届いており気持ち良く入浴でき、夕飯はとても美味しくいただきました。
ちょっと残念だったのが、朝食のごはんが冷めて少し硬かった事とコーヒーサービスが無かった事です。
スタッフの対応も親切でのんびりできました。

【LUXDAYSセール】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン●
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2023年09月29日 15:36:56

8月に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
食事が少なかったので少食の方にはいいですが少し物足りなさを感じました。

投稿者さん 2023年09月19日 16:08:21

リニューアルのお風呂がとても落ち着いていて良かったです。
とても綺麗でした。

投稿者さん 2023年09月10日 11:19:20

観光名所の石段や温泉街まですこし距離がありましたが、大変満足しています。
スタッフは外国人と高齢な方が多いな~と印象でしたが、館内や食事の案内など丁寧に接客いただきました。建物も和風で古き良き旅館の印象であり、民芸品なども飾ってありました。食事は牛鍋のコースで、栗ご飯やお魚のフライなど充実したメニューでした。温泉も大浴場と借り切り風呂があり、どちらも大変きれいでした(貸切風呂は2つあり、比較的静かにはいれるのでオススメです♪)。
また、旅館でレンタカーを借りることができ、その車を使って観光しました。伊香保は頭文字Dのモデルでもあるので、石段街~榛名湖~榛名神社まで行きました(車は3時間レンタルをしましたが、ゆっくりめぐるなら4~5時間ぐらいが良いかもしれません!)

また、旅館では焚火を行ってたり、キャンプ・車中泊などもできるそうなのでアウトドアを行いたい方にも良い環境かと思います!

とにかくスタッフの皆さんがとても良い方々だったので、また宿泊したいと思いました!