伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 16:06:32

お部屋 お風呂はきれいで使いやすかったです。
朝のコーヒーの無料提供はあって欲しかったです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

どじまるおかんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

どじまるおかんさん [70代/女性] 2023年10月19日 11:01:07

お風呂 お風呂場もパウダールームも大変綺麗でした。黄金の湯、白銀の湯、両方楽しめて良かったです。サウナも水風呂もあったので露天風呂にて温冷浴。
ただパウダールーム備え付けのドライヤーはとても良かった[サロニア]のですが自分のクルクルドライヤーも使いたかったのですがコンセントが無かったのが残念。
食事 高齢私達にはちょうど良い量でそた。赤城牛のすき焼き、鮑の踊り焼き、プチ贅沢しました。
朝食も湯豆腐、鮭のチャンチャ焼きと日常生活では朝からは食べないものが食べられ満足。ご飯は硬めでした。
部屋は特別室仕様でしたが可もなく不可もなくという感じ。
ベッドルームとはドアを隔てて別室があり連れ合いが眠っていても気にせず隣の部屋でテレビなど見られて自分の時間がもてました。部屋全体の照明が薄暗く全ての照明をつけても本を読んだ理は無理でした。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

Nobu-楽天さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2023年10月10日 13:52:29

2年前に利用させて頂き、お風呂がリニューアルされたと聞いたので10月6日に一泊しました。
温泉の泉質も良く掃除が行き届いており気持ち良く入浴でき、夕飯はとても美味しくいただきました。
ちょっと残念だったのが、朝食のごはんが冷めて少し硬かった事とコーヒーサービスが無かった事です。
スタッフの対応も親切でのんびりできました。

【LUXDAYSセール】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン●

投稿者さん 2023年09月29日 15:36:56

8月に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
食事が少なかったので少食の方にはいいですが少し物足りなさを感じました。

投稿者さん 2023年09月19日 16:08:21

リニューアルのお風呂がとても落ち着いていて良かったです。
とても綺麗でした。

投稿者さん 2023年09月10日 11:19:20

観光名所の石段や温泉街まですこし距離がありましたが、大変満足しています。
スタッフは外国人と高齢な方が多いな~と印象でしたが、館内や食事の案内など丁寧に接客いただきました。建物も和風で古き良き旅館の印象であり、民芸品なども飾ってありました。食事は牛鍋のコースで、栗ご飯やお魚のフライなど充実したメニューでした。温泉も大浴場と借り切り風呂があり、どちらも大変きれいでした(貸切風呂は2つあり、比較的静かにはいれるのでオススメです♪)。
また、旅館でレンタカーを借りることができ、その車を使って観光しました。伊香保は頭文字Dのモデルでもあるので、石段街~榛名湖~榛名神社まで行きました(車は3時間レンタルをしましたが、ゆっくりめぐるなら4~5時間ぐらいが良いかもしれません!)

また、旅館では焚火を行ってたり、キャンプ・車中泊などもできるそうなのでアウトドアを行いたい方にも良い環境かと思います!

とにかくスタッフの皆さんがとても良い方々だったので、また宿泊したいと思いました!

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

としりんとしりんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

としりんとしりんさん [50代/女性] 2023年08月22日 19:02:12

とにかくお値段以上です!
相方が外国人だったので美しい貸切風呂があったのがとても助かりました。同じ理由で外国人の従業員さんも複数いらしたのも良かったです。

中心街から離れているのが安さの理由かもしれませんが、おかげで静かで眺めが良かったです。

朝食だけお願いしました。私は満足でしたが、相方には和食は食べられないものもあり、ビュッフェ形式だとありがたかったです。

お部屋も庭もラウンジも綺麗。
お布団の数が多かったり、従業員さんがフロントにいなくて少し待ったり、完璧ではないものの、お値段から考えたらマイナス評価にはつながりません。

▲【朝食のみ】≪朝採り野菜≫ 群馬県産品を使ったこだわり朝食を♪温泉は伊香保の2源泉を堪能▲
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2023年08月07日 20:32:58

部屋から個室食事処が近くて良かったです。
アワビの踊り焼きが美味しかったです。
量がやや少なく質が良い食事は、女性や高齢者にはお勧めです。
それでも量は有りました。
お風呂はリニューアルしてから初めて入りましたが、露天風呂が設定温度の42℃より熱く、内風呂は40℃にしてはぬるかったですね。
その旨をフロントに電話しましたら、朝は丁度良くなっていました。ありがとうございました。また利用したいです。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

投稿者さん 2023年08月07日 19:40:32

直前に決めたから、
泊まれればいいやくらいに思っていたのですが、
夜ご飯、え?って思うくらい贅沢でした。
コスパよすぎ。
黄金の湯は源泉掛け流しで、気持ちよかったです!

▼【直前割】8/5(土)も宿泊可能《お一人様15000円~》大浴場リニューアル&サウナ完備

投稿者さん 2023年08月04日 11:43:17

お風呂がとても綺麗でしたが、
外風呂がとても熱く、
もう一つのお風呂は水風呂だったので入れませんでした。
内風呂は適温でゆったり入る事ができました。
色んな種類のシャンプーがあったのでとてもうれしかったです。
ご飯は予想より多く、
味も美味しかったです。
旅館方が一品一品丁寧に説明してくださりました。
家族で花火がしたいと言ったら
嫌な顔せずできる場所まで案内して下さりバケツなど貸してもらいました。旅館は古さも感じますが、
清潔に保たれており、なにより、
皆さんとても親切で気持ちの
いい旅行になりました。

▼【直前割】7/29・8/5(土)も宿泊可能《お一人様15000円~》大浴場リニューアル&サウナ完備

投稿者さん 2023年07月18日 16:13:13

受付の方の接客がとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。
お料理も朝夕ともに美味しくて満足でした。
全体的に古い感じはありましたが、綺麗に掃除されてたと思うので特に気になりませんでした。
ゆっくりとしたいい休日を過ごせました。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆

投稿者さん 2023年07月09日 14:25:06

お風呂が綺麗!
二種類の温泉があって、得した気分になりました。
部屋も綺麗です、女友達二人で行ったのですが、洗面台が二つあるので大変助かりました。
車で行ったので立地などは全然気になりませんでした。
ロビーもお菓子とかちょっとした飲み物などがあり、チェックインなどの混雑時もゆっくりそこで待てるので、楽でした。
また来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン

投稿者さん 2023年07月05日 16:27:53

初めて伊香保温泉へ行きました。
受付は、スリランカの女性でした。凄く笑顔がよく、日本語が、標準語でまったく違和感なく、質問したことには丁寧に答えてくれフレンドリーな対応に驚きました。建物の中は和風で、調度品が素敵でした。お風呂場は明るく綺麗でお湯は、黄金の湯、白銀の湯、サウナすべてに満足しました。上品な料理も美味しかったです。主人も私も満足な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年06月17日 22:45:13

平日休みにのんびりと過ごせませました。
以前の宿泊したことがあったのですが、この春に大浴場がリニューアルしたようでとても綺麗で広々としたよい温泉でした。
ロビーで本を読んだりといい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年06月08日 18:08:16

2023年6月5日に宿泊しましたが、お風呂も食事も大満足でした。

投稿者さん 2024年06月04日 13:55:46

口コミ必須のプランにて2食付き
和室プラスツインベットルーム客室に破格値で宿泊出来CP良く良かったです。広大な敷地に建屋がありゆったりした造りで寛げました。立地的には石段街からは離れて居り観光には不向きかと思いますがその分静かな環境でお籠もり派の我々は良かったです。お風呂は
大浴場プラス入れ替え性の二つ有りました。大浴場にはサウナが有りましたが当日は温度60度で利用は諦めました。翌朝は90度有り確り利用出来ました。可能であれば
当日から温度設定をお願いしたいですね。又男女別の表示には只今の時間と有りましたが翌朝も変わって居らず湯守さんに確認しましたが変更は無いとの事誤解を招くので即刻只今の時間の表示は消しましょう。もう1箇所のお風呂は
アプローチが趣きが有り良かったのですが浴槽自体四角い湯船にバスクリームで色を付けただけで
今一でした。
夕食は量・味・共に我々には丁度良かったです。釜飯が炊けるのに時間が掛かる為白米をお願いしたところ用意いただけ良かったです。朝食は正直器ばかり多くて内容的には・温泉玉子も無く残念でした。
フロントチェック・インから
お食事会場でのアテンド時節柄か
略略異人さんでした。
取り敢えず全く以って問題は有りませんでしたが。
当日は日曜日だったせいか宿泊を絞っていたせいか宿泊客が少な目でのんびり・ゆったり出来良かったです。日曜日泊とは言え破格値で宿泊出来ありがたかったです。
リピート希望も質より量の我々にとってはラックレートでの宿泊は
無理かと思われます。今回の宿泊お世話になりました。

2024年06月
【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年05月27日 16:22:19

大浴場は新しく清潔で気持ちよく使えました。お部屋も清潔で、私が利用した部屋は二間で広かったです。
お食事は、お値段にしては少し寂しい感じを受けました。串揚げは自分で30秒ほど上げる形式で、物によっては中が冷たいままで、たぶんそういう料理なんだと思いますが、説明が無かった為、一言補足があるとありがたいです。女性ですが、腹八分目だった為、次機会があれば、追加メニューが必要だなと考えてます。
スタッフの方は親切で、ゆっくり過ごせました。

2024年05月
【温泉SALE】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪

mi...iiiiiさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

mi...iiiiiさん [50代/女性] 2024年05月27日 15:39:23

初めての利用です。
口コミや写真・HP等見て予約しました。
フロントは、外国人の方。早口で、分かりづらいです。
フロントくらいは、日本人にしてほしい。ビジネスホテルなら良いが、旅館に来た感じがしません。
一段上がった畳のところでチェックインしますが、位置が悪く手続きしづらかった。
レストランの接客はほぼ外国人の方ですが、日本人のリーダーのような方がしっかりしていたし皆さん一生懸命で良かったです。ですが、選んだプランが悪かったのか?お料理全てが残念でした。
2種類のお鍋は、お肉が少しの野菜がほとんどない状態。しゃぶしゃぶは、ぽん酢が欲しかった。
おかずも少ないので、ご飯をおかわりするしかない。
味もおいしくなかったです。
朝食も同様。私は大食いではないですが、あれではさみしいし足りないです。
1万円以下のお宿ならこんなものかなと思いますが、びっくりしました。
お風呂は改装し綺麗でしたが、旅館の規模にしては洗い場も少ないし露天風呂が小さすぎる。
4~5人でいっぱい。みんな無理やり入っていました。
さらに。黄金の湯とありましたが、少し汚れてるのかな?くらいの色で伊香保温泉源泉を感じられなかった。
水風呂のところも、普通のお風呂にすると良いかもしれません。
サウナの後は水風呂ではなくて、隣のシャワーを浴びるようにすればいいと思う。
お風呂の中の段差も、わざと傾斜が付いていると思いますが、滑りそうで危ないです。
滑り止めを付けるか手すりを付けた方が良いと思います。
ラウンジのおば様の接客は、最高でした。
石段街には歩いて遠いし内容が良くないので、リーピートはしないです。
なぜ口コミが良いのかわからないお宿でした。改善を期待します。

投稿者さん 2024年05月06日 17:36:35

お食事はちょうどいい量でした。

立地が思っていたより石段まで遠く、坂が多くて少し大変でした。

お風呂は新しく清潔感があり、シャンプーバーの用意が嬉しかったです。

朝のコーヒーサービスがありがたく、綺麗なお庭を眺めながらいい時間を過ごせました。

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

setukomuuさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2024年04月21日 16:56:10

リニューアル記念の半額だったので、大変お安く泊まらせていただきました。ただお風呂が狭い。露天風呂も
4人ぐらいしか入れないのではないかと思ってしまった。食事は美味しかったです。この料金だったので、文句は有りませんが、ごめんなさい、正規料金では不満です。