伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2024年04月24日 09:15:16

ひびき野さんの動画と口コミを見て1泊2日でお世話になりました。
ホテル内も綺麗にされてより 特にお風呂 露天風呂はこじんまりとはしていますがとても綺麗でした。
隣接しているオートキャンプでホテル宿泊者はの焚き火に癒される一時も味わう事も出来ます。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年04月23日 15:59:02

宿はそれなりに時を感じる施設ですが掃除が行き届き清潔感があり○、お風呂はリニューアルされたばかりで、とても綺麗で気持ち良かったです。

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2024年04月22日 08:19:43

4月14日に奥さんと2人で宿泊しました。初めての伊香保温泉でしたので楽しみにしていました。チェックイン予定よりだいぶ前に着きましたが丁重な対応で、外国の方からの説明でしたが分かり易かったです。お風呂は新しく内風呂と露天風呂で泉質が違う様で個人的には良かったです。男女入替えのお風呂がありましたが、さきの物とあまり変わらず雰囲気やシチュエーションの違う設定であれば尚良かったのではと感じました。部屋に関しては特別室とありますが、2室を無理に繋げたもので使い勝手も悪く、化粧様の鏡も無くてアメニティーも不足と思います。特別室と呼ぶのであればそこは他の部屋と差別化してパウダースペースを充実させるべきかと思います。以上のことで食事も心配していましたが、大変美味しくいただくことができました。接客も程よいタイミングの声掛けで気持ち良く食事の時間を過ごすことができました。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年04月21日 20:07:17

いいお湯に浸かりたいと思い伊香保を選びました。そのお風呂はリニューアルされたばかりでキレイ。脱衣所も清潔で気持ちよく使えました。お湯は伊香保ですからスベスベ肌になりました!惜しいのはウグイスの声を聞きながら最高な気分で入れる露天風呂が狭いこと。二畳ちょっとでしょうか。一番のウリですから倍くらい欲しいです。因みに露天に屋根を付けていないのは良いですね!朝晩で男女の湯を入れ替えてもらえると、より楽しめるのではないでしょうか。伊香保ですから温泉三昧したいです!
スタッフはベテランの方々とASEANの方々でしたが、日本語が堪能で心遣いもきちんとされていて心地よかったです。食事も味付け良く多過ぎず、谷川岳大吟醸で気持ちよく酔えました。
お部屋は広く、2人でのんびりできました。リビング側でカラオケやゲームが楽しめると嬉しいです。
食後、街へ出るには遠いので、中庭で足湯を楽しみながら星空観賞や軽くお酒を飲めるとよいですね。

~以下、妻目線~
<お部屋>
二人で十分過ぎる広さです。全体的に清潔感がありました。ただ、浴室のタイルの目地に黒カビがありました。洗面台周囲の清掃が行き届いているので少々残念でした。
トイレの水を流した直後にウォシュレットが使えなくなり困りました。また、元々の臭いも
少々気になりました。
<大浴場>
脱衣所も洗い場も清潔感があり、温泉も良いお湯で気持ち良く使えました。
また、シャンプーリンスのバイキングも嬉しいサービスでした。
脱衣所にクイックルワイパーとアルコールスプレーが常備されているのも安心感がありました。
<お食事>
全体的にお味も良く、量も丁度よかったです。火を入れるお料理が多く(朝もある!)、楽しく嬉しくいただきました。
<スタッフ>
若手スタッフが皆さん外国の方々なのでおどろきました。日本語も上手で、それぞれの持ち場でしっかりとお仕事をされており感心しました。もちろん日本人スタッフのあたたかいサービスにも満足です。

投稿者さん 2024年04月20日 19:31:38

友人と二人で宿泊しました。ご飯も美味しく、お風呂もきれいでゆっくりできました。
部屋のトイレに換気機能がなかったので、芳香剤を置いていただけたらなぁと思います。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

カワイイくろいぬくんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

カワイイくろいぬくんさん [60代/男性] 2024年04月12日 17:14:59

モニター割引プランで宿泊しました。館内や部屋も清潔で、大浴場もリニューアルされて綺麗だったので気持ち良く利用できました。アメニティグッズ、特に風呂バッグや靴下には感激しました。食事は品数や量が豊富でしたが、食べきれませんでした。量よりも質を重視された方が満足感もあり、インパクトがあるのでは。夜間に従業員とその子供が大浴場で大きな声を出して走り回っていたため、ゆっくり静かに入浴する事ができませんでした。他の利用客も迷惑しているようでした。温泉を楽しみにしていたので、唯一それが残念でした。

投稿者さん 2024年04月11日 15:50:14

お店は老舗旅館という感じでしたが
お部屋も清掃が行き届いていて
お風呂はリニューアルされてとても綺麗でした。ご飯もボリュームがあり、美味しかったです。石段街には徒歩だと20分かからないくらいで、車であれば5分ほどで行ける所です。また機会があればお世話になりたいです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

ジマちゃん8646さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ジマちゃん8646さん [50代/男性] 2024年04月10日 09:07:09

4月8日に夫婦でお世話になりました
愉楽スィート50%OFFのプランは本当にお得です

清潔で広くて大満足です。これは建物の問題かも知れませんが、廊下の音や声が思いのほか聞こえます

お風呂
リニューアルされてとっても綺麗です

食事
朝夕とも量質ともに良かったです。大変美味しかったです

接客
とても感じが良く、好感が持てました。外国人スタッフも丁寧で頑張っています

帰り際に写真を撮ってくださった女性スタッフの方、とても感じが良く、気持ち良く宿をあとに出来ました。ありがとうございました

総合
良いホテルでした。特に愉楽スィートの部屋、大浴場は格別です

投稿者さん 2024年04月06日 09:47:27

部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。

投稿者さん 2024年04月05日 18:38:06

お風呂はリニューアルされてとても綺麗!
建物自体は古いのだろうが部屋も綺麗になってて古さを感じなかった。
接客は最低限の接客なのである意味良かった!
トータルすると良い宿でした!

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

かち1001さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

かち1001さん [60代/女性] 2024年04月04日 20:36:23

フロントの方や食事会場の方の接客がとても良かったです
お風呂もきれいだったのですが、当日、学生さんが合宿なのか?かなりいて温泉も洗い場も露天風呂もドレッサーも占領状態で使えず、大声でうるさくてくつろげませんでした
洗ってからそのまま着替えて入替のお風呂に行きました
普通に温泉を楽しみにしているお客さんは残念だと思います
会席も美味しく、お部屋も特別室でとても良かったので時期をずらしてまた泊まりたいと思います

投稿者さん 2024年03月27日 23:04:39

とても良い宿でした。アクセスも良いです。なによりお風呂がとても綺麗で驚きました。

食事も美味しかったのですが、やや味付けに感動がない気がしました。また食事処の障子が油跡だらけなのが若干気になりました。

投稿者さん 2024年03月25日 19:58:04

お部屋やお風呂は綺麗でした。食事も温かく美味しくいただけました。
夜は焚き火バーがあったのですが、お風呂にゆっくり入っていたら閉店時間になってしまったのが残念です。
また石段街までの送迎バスでもあったら良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年03月24日 13:44:49

家族と一泊で利用させていただきました。大浴場はリニューアルしたと言う事で、とても清潔感があり、露天風呂もこじんまりとしているものの、お庭を拝見しながら気持ち良く入る事ができました。
接客はほぼ外国の方でしたが、とても丁寧でした。ただ社交辞令的な喋り方だったので、もう少し笑顔があればいいのにな…と思いました。
お料理は、事前に時間をお伝えして、時間通りに行ったにもかかわらず…子どものパスタがカチカチに固まっていて食べられませんでした。朝のスクランブルエッグも表面が干からびていて…せっかくのお味が台無しだな…と感じました。
大人のデザートも杏仁豆腐は好みがあると思うので…もう少し万人受けするような無難なものにして頂けたらな…と思いました。

★【10倍】新メニュー【第2弾】≪群馬県産上州牛の牛鍋と豚鍋×2倍盛り≫旬を堪能する“肉食”プラン★
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2024年03月23日 20:24:21

お風呂は新しく良かったのですがお湯が少しぬるい気がしました。お部屋は綺麗で広くまた泊まりに来たいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:13:32

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の新しさ、清潔さや快適さをご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お湯の温度でご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お湯の温度管理にさらなる注意を払い、お客様に快適さを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご満足のお声をうかがえることは、私たちの喜びであります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
次回のご滞在も、心待ちにしております。

投稿者さん 2024年03月23日 14:19:13

伊香保温泉に初めていきました。3月でしたが、雪が降っていました。
坂を降った先に宿がありました。中庭を楽しめました。
部屋は二重窓になっていて、寒さは感じませんでした。
温泉はサウナがあり、外に黄金の湯、中は白銀の湯が楽しめました。
料理は上州牛のすき焼きと、豚肉のしゃぶしゃぶを食べました。
料理は美味しかったです。
ロビーでお酒も楽しめたり、ゲームができたり楽しめました。
帰りは靴を温めていただいてありがたかったです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:08:46

この度は、初めての伊香保温泉でのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
3月の伊香保温泉での雪景色、そして当館の中庭をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
四季折々の風情を感じながら、お客様に至福のひとときをお過ごしいただけるよう、私たちは心を込めておもてなしをさせていただいております。
また、お食事に関しても上州牛のすき焼きや豚肉のしゃぶしゃぶをご堪能いただけ、
お料理の美味しさにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
地元の季節の味覚を活かした料理を提供し、お客様の心を満たすことができるよう、日々工夫・改善を積み重ねております。
今後ともお客様の快適さやご満足を最優先に考え、おもてなしをさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2024年03月22日 12:46:55

お風呂は改装されて間もないのか、とても綺麗でした!
ご飯も小さい子どもがいたのですが、ご飯とお味噌汁をいただけて、取り分けしながら食べさせることが出来ました。
ご飯もボリュームも味も満足でした!
アメニティ類は、可もなく不可もなくかなと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:16:39

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、「とても綺麗でした」というお言葉、誠にありがたく存じます。
清潔感と快適さを大切にしており、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたことをうれしく思います。

お食事のボリュームや味にもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも地元でとれる季節ごとの新鮮な食材を使い、
お客様にお楽しみいただける料理を提供してまいります。
アメニティ類についてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、
アメニティに限らず、品質向上に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆

投稿者さん 2024年03月21日 23:06:36

ご飯がおいしかったです

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:17:46

このたびは、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちは地元でとれる、季節の新鮮な食材を用いて、お客様に最高の状態で提供することを心がけておりますので、
お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もさらなるサービス向上に努め、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。」

◇新メニュー【第1弾】≪“上州牛”鉄板ステーキ150g≫~旬を堪能する“肉食”プラン◇

babyゆうちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

babyゆうちゃんさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:17:38

3月15日に5歳、3歳、10ヶ月の孫たちと宿泊しました。お風呂はリニューアルされていてとてもキレイでした。シャンプーバーもあり、自分で選ぶことができました。できるならばベビー用ソープなどもあれば更に良かったです。脱衣所には赤ちゃん用のベッド、浴室内にはベビー用イスもあり、子連れに配慮されてました。温泉の温度も熱すぎず、子連れには丁度良い温度        で、久しぶりにゆっくり温泉に入ってのんびりできました。白銀の湯と黄金の湯が楽しめましたが、翌朝黄金の湯が白銀の湯に変わっていたのには驚かされました。白銀、黄金の湯にゆっくり入浴後はお肌がツルツルすべすべになりました。部屋はかがやきという部屋でしたが、モダンでオシャレな部屋でした。ただ、夜中に水が流れる音が聞こえてきたのが気になりましたが、孫たちは気にすることもなくぐっすり寝てました。食事は全体的に美味しかったですが、特に机上で炊くアサリご飯、すき焼き美味しかったです。孫の離乳食も係の方にお願いし、すぐ温めていただけました。東南アジアの方が多い旅館でしたが、日本語も上手で親切に対応していただきました。エントランスには吊るし飾りやお雛様がかざられていて楽しめました。写真を撮るスポットも館内に設置されていて、ぐんま君と一緒に何枚も写真を撮りました。伊香保温泉での一泊二日家族皆でゆったりした時間を過ごすことができました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:23:15

この度は大切なご家族とのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずはその大切なご旅行を良きものにできたというお言葉で、スタッフ一同安堵しております。

ただし、ベビー用のソープなどが不足していた点に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝いたします。
お客様のご要望に沿えるよう、今後も改善に努めてまいります。

お子様とのご旅行ということは拝見しておりましたので、様々快適の滞在につなげる工夫を考えておりましたが、
お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にとって快適なお時間をお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を重ねてまいります。

最後に、当館のスタッフのサービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様の笑顔が、スタッフにとって最大の喜びであり、励みとなります。

お客様とお孫様が、またお越しくださる日を楽しみに、
今後ともサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月17日 14:38:49

2月に輝に宿泊しました。
和室10畳の他に、ベットがある部屋と広縁があり、すべて畳敷きというのが良かったです。
また、広縁にあるソファもリラックスできて良かったですね!
初めての伊香保温泉でしたが、黄金の湯と白銀の湯の両方が楽しめて、ゆったりと過ごすことができました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:23:59

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたことを伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にご評価いただいた通り、ゆっくりとおくつろぎいただけるようなお部屋や設備に
配慮しておりますので、これからもご満足いただける環境作りを目指してまいります。

当館の温泉は、2022年にリニューアルし、伊香保温泉を存分に楽しむことができるようになっており、
お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけたことを、心から嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。