伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 15:52:59

良かった点
・部屋が想像以上に広くて快適だった
・フリース素材の半天があり移動時など暖かかった
・朝夕共に食事の量がちょうど良かった
・リニューアルしてあるのでお風呂や特別室は綺麗で今どきっぽいつくりだった

残念だった点
・愉楽スイートはダイニングテーブルがあるので、部屋食だとなお良かった
・行きも帰りも外にお出迎えスタッフがいなかった為、車をどこに駐車していいかなど少し戸惑った
・ウェルカムドリンクの説明がなく飲んでいいのか分からなかった
・立地的に石段とは離れているため、伊香保観光が目当てだと少し離れている気がする

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:23:10

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

滞在をご満足いただけたこと、そしてご滞在中に感じていただいた
様々なポイントについてのご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

リニューアルがお客様の心に届いたようで、大変うれしく思います。
スイートルームをはじめ、様々なお部屋をいま改装をしておりますので、
ぜひ次回は、生まれ変わったひびき野をご体感くださいませ。

一方で、ご指摘いただいた点につきまして、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同、より丁寧なサービスを心がけてまいります。

それではまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

GET IT!!さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2024年02月18日 10:09:32

お部屋は広く清潔でとても暖かくて快適でした。延長コードも備えられてあり大変良かったです。
食事は自分で揚げる串揚げが楽しく熱々が食べられて良かったです。
お風呂は黄金の湯、白銀の湯の両方入る事ができ、脱衣室もきれいで良かったですが一番楽しみだった貸し切りのお風呂が閉まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:57

この度は当館へのご滞在、誠にありがとうございました。
お部屋や、設備にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様の快適な滞在をサポートするために、清掃や設備の充実に努めてまいります。

お食事に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
味はもちろん、体験型で、お客様もお楽しみいただけるよう努めておりますので、
これからも、より一層お客様に喜んでいただける食事体験を目指してまいります。

お風呂に関して、貸し切りのお風呂が閉まっていたことに関して、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの貸切風呂が、より違った形で皆様のご滞在を演出できる場所になるよう準備中でございます。
また決定次第、HPや様々な場所でご報告させていただきますので、
どうぞお楽しみにくださいませ。

また伊香保に立ち寄る機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。」

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年02月14日 16:19:58

私は群馬県に住んでいますが友人が県外から来る為、せっかくなら温泉に泊まろうという事になり、伊香保の色々なお宿を見比べ『白銀の湯・黄金の湯』の両方の温泉が楽しめる事やこだわりの食材を使用しての会席料理、リニューアル記念のプランということが決め手となり予約させていただきました。
大浴場はリニューアル直後との事でとても清潔感がありスタイリッシュな雰囲気。
2つの源泉も楽しめ大変満足しました!

お料理も品数が多く、温かい料理も食べることができたのも嬉しかったです。

また石段から離れている為、静かな場所でゆっくり過ごす事ができました。

今度は母を連れて行ってあげたいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:18

この度は大切なご友人との滞在に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な滞在が良き日になったというお言葉を受け、スタッフ一同安堵しております。

リニューアルしたばかりの「白銀の湯・黄金の湯」の温泉や、お料理に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では季節ごとに変わる地域の旬の食材を使った会席料理を提供しており、五感で楽しめる料理を提供することを常に心掛けております。
お客様のお言葉、大変励みになります。

今後とも、伊香保温泉でのご滞在が素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。
次回はお母様との素敵な思い出作りのお手伝いができることを、楽しみにしております。

【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年02月11日 12:34:06

部屋は広く素泊まりでも安いと思う価格で夕食は会席料理で朝食も満足でした。
内湯、露天風呂共にお湯の温度が快適でした。露天風呂はつい長湯をしてしまいました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:52:53

お客様のご滞在が満足いただけるものになったこと、スタッフ一同安堵しております。

当館では、地元の食材を活かした料理を提供、お部屋も清潔感を保ち、
お風呂をはじめ設備も段々と改装しながら、お客様に贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう心がけております。

そんな中、「露天風呂はつい長湯をしてしまいました。」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様が心地よい温泉に包まれて、至福の時間をお過ごしいただけたことを、心より喜ばしく思います。

次回もより良くなったひびき野を体感していただけるよう、日々サービス改善に努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 15:03:18

友人の息子さん経由で予約しました。部屋が豪華過ぎて一泊ではもったいないと同部屋人と話していたほど快適でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月20日 08:49:42

この度は、当館へご滞在頂きありがとうございます。心より感謝申し上げます。

お部屋についてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
現状に甘んずることなく、更なるくつろぎや良き想い出の時間を提供できるよう、努めてまいります。

お客様にとって快適なひとときを提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

GTI1101さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GTI1101さん [50代/男性] 2024年02月10日 14:59:20

母や母の友人合計6名で宿泊しました。高齢なので大型ホテルより移動も少なく部屋も温泉も改装したばかりとの事で綺麗でした。食事は品数も量も多く食べ切れるか心配だったと言ってました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月20日 08:49:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様、ならびにご友人の皆様との大切なご旅行に立ち会えたこと、大変うれしく思います。

リニューアルしたばかりの温泉につきましても、皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
食事に関しても、今後とも品数はもちろん、
群馬県産にこだわった素材を使いながら、一皿一皿心を込めて提供してまいります。

皆様にとって良き想い出となれたのであれば、スタッフ一同、心より安堵しております。
再びのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月09日 02:00:52

平日宿泊だったこともあるかもしれませんが、
落ち着いた静かな雰囲気にリラックスできました。
モダンとレトロが調和していて居心地がとてもよかったです。

水場やお部屋、館内はどこも綺麗にお掃除が行き届いていて感動しました。
お風呂はリニューアルされて間もなく、ただただ気持ちよく利用させていただけました。
内風呂、露天、サウナとも最高でした。
シャンプーバーがあったので利用しました。

食事は自分で串揚げが楽しめることに家族は喜んでいました。
郷土料理づくしということもなく程よく取り入れられていて
最後までバランスよく楽しめました。

スタッフの方の落ち着いた親しみのある接客も
とても好感が持てました。
外国スタッフの方の丁寧な接客も素敵でした。

家族4人で伺う予定でしたが、
急用で1人伺うことができませんでしたので
今度は4人で訪れたいと思っています。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月16日 22:41:08

この度は貴重なご家族でのご宿泊に、
当館をご利用頂きありがとうございます。

そんな大切な日を彩るべく当館も尽力いたしましたが、
雰囲気やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
※平日だったこともあり、静かで落ち着いた雰囲気でリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。

リニューアルした黄金、白銀の湯も気持ちよく利用していただけたようで、
ご満足いただけたこと、何よりでございます。

シャンプーバーや、串揚げの楽しみ方、郷土料理を取り入れた工夫、接客の心構えなど、
お客様がこの土地、滞在をより想い出深きものにできるよう、日々尽力しております。

今後も進化したひびき野を体感いただけるよう、日々尽力してまいります。
また皆様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 18:10:17

2/5に家族で利用しました。
チェックイン時間の前に到着したにも関わらず、すぐに部屋に入ることができました。館内はとても落ち着いた雰囲気で、とても快適に過ごせました。
リニューアルされたお風呂はとてもきれいで、料理は質、量ともにとても満足です。また伊香保に旅行の機会があれば、利用したいと思います。

強いて言えば、大浴場はそれほど広くはないので団体客に占領されてしまう時間があった事と、洗面台に小さい子供用の踏み台があると良かったと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月14日 23:41:18

先日はご家族でのご宿泊にひびき野をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
リニュアルオープンした大浴場や、地元産の旬の食材、料理長こだわりの料理につきましても
ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただきました点につきまして、大浴場の利用に関しては、
さらなる配慮を行い、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

洗面台における小さな子供用の踏み台のご提案も、大変有益なご意見として受け止めさせていただきます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、より一層のご満足を提供できるよう、努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊香保でのご旅行の機会がございましたら、またぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 15:55:51

2024年2月初旬に宿泊しました。
従業員は外国の方が多くて少し驚きましたが、みなさん感じが良かったです。
お部屋は綺麗でベッドも大きくて快適でした。ただ、配管の音なのかコポコポと水の流れる様な音が夜中も時折聞こえて気になりました。お部屋に用意されていた湯かごは大浴場との移動に大変便利でした。
大浴場は脱衣所も明るく広々していて清潔感がありました。脱衣所の室温が少し低いように感じました。大浴場は内風呂の湯温がぬるめでした。たまたま他の方がいないタイミングで、広い内風呂と露天風呂を貸切状態で堪能できました。
お食事は一皿一皿趣向があって美味しかったです。朝食もバイキングではなかったので落ち着いて食べられて、量もちょうどよかったです。
今回はキャンペーン価格でお安く利用できたし大満足です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月14日 23:42:00

この度は数ある旅館の中から、ひびき野を選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私たちは、お客様に心地よいおもてなしを提供するために、スタッフ全員が最善を尽くしております。

配管の音や水の流れる音が時折気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より静かな環境を提供できるよう努めてまいります。
また、脱衣所の室温に関するご指摘について、貴重なご意見をいただきました。これらの点についても、今後の改善に向けて努めてまいります。

お食事に関しては、一皿一皿に趣向があり、美味しいとおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、素材にこだわりを持ち、心を込めて提供してまいります。

この度は、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

再びお越しいただける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 19:36:59

今回はモニター宿泊で利用しました。とても静かで落ち着いた宿でした。
お部屋は和室ベースにベッドルームやソファーもあり、足の悪い方や高齢の方でも過ごしやすいお部屋だと思いました。
お風呂はリニューアル後で隅々までキレイで木の温もりを感じる雰囲気が素敵でした。また、源泉が2種類楽しめたのも良かったです。サウナは男女ともにあり、温度も適温でゆっくり過ごすことができました。脱衣室のドライヤーが各引き出しに収納されていたため、とてもスッキリしており、気持ちよく利用でした。
食事は朝夕共に品数も多く、各メニューに工夫がされており、どれも本当に美味しく食べられました。家族みんな、完食です。
従業員の方も宿に入ってから帰るまで色々な方が様々な場面で優しく声をかけてくださり、本当に寛げるお宿でした。
気になったことと一つあげるとすれば、夜中に水の流れる音が部屋に響いていたことです。上の部屋からか?隣の部屋からかはわかりませんでした。
とても素敵なお宿だったので、今度は両親を誘って伺いたいと思います。

ほっしゃん124さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ほっしゃん124さん [30代/女性] 2024年02月03日 20:29:37

愉楽スイートに家族3人で宿泊しました。
部屋は大変広く、2部屋に分かれているので、子供が小さいので夜、子供が寝てからもリラックスして過ごすことができました。

一番良かったのはお風呂です。
脱衣所が動線がよく考えられていて、とても綺麗で広く、お風呂も泉質が良く、入った後に血流が良くなりデトックスするような感覚がありました。
選べるシャンプーとドライヤーが新しい点も良かったです。

ご飯も品数が多くお腹いっぱいになりました。
赤城牛のすき焼きが特に美味しかったです。

スタッフの方も皆さん接客が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉旅館にはたまに行きますが、リピートしたいと思える宿はなかなかありませんが、ひびき野さんはまたリピートしたいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年02月02日 07:37:37

石段街から少し離れていますが立地は良く駐車場も広いです。リニューアルした大浴場は(内湯・露天風呂・脱衣所・サウナを含め)清潔感があり感激しました。さらに部屋も食事もスタッフの対応までも申し分ないお宿で大満足でした。伊香保温泉に行くならこのお宿をお薦めします。

投稿者さん 2024年01月28日 14:37:12

総じて最高でした!!
また利用したいと思います!

~サービス~
ホテルに到着するとスタッフの方が数人で御出迎え!予約時に設定したチェックアウト時間より1時間も早く着いたのですが、お部屋は3時からもう入れる状態になっているらしく快く迎え入れてくださいました!
ラウンジにはオセロやUNO、お寿司のジェンガなどがありました。
アメニティはお部屋に置いてあったのですが、特別豊富という訳では無かったです。不自由はしません。
スタッフの方は外人さんが多めなのかな?皆さん腰が低く、接客はとても良かったです!!

~お部屋~
まず玄関、寝室、リビングの順になっており、玄関からもリビングからも出入りできました。トイレとお風呂は別々になっており、洗面台は2つあるので鏡の取り合いにはなりませんでした!寝室はテレビとベットが2つにロッキングチェアがありました。リビングにはテレビとソファ、4人がけくらいのテーブル、ポットがありました。広さは普通のお部屋のちょうど2個分くらいで広々してました。お部屋が2階にあるので眺めは普通。

~大浴場~
とにかくすべてが綺麗でした!
夜の8時半と、朝の6時頃に行ったが人が少なくほぼ貸切状態。なので露天風呂、サウナなどはやや小さめでちょうど良かったです。シャンプーバイキングは5種類くらい。シャンプーだけ、リンスだけのやつがあったり謎。
ドライヤーはSALONIAのやつだったので早く乾きました!

投稿者さん 2024年01月26日 22:15:05

家族3人(大人2人、子供1人2歳児)で宿泊しました。
大浴場はリニューアルされていてすごく綺麗でした。子供用の設備(ベビーベッド、ベビーバス、脱衣所に小さな椅子)も充実していました。
入浴した時間のせいなのか、脱衣所が少し寒く子供が湯冷めしてしまいそうでした。

子供は食事無しでの予約でしたが、白米と味噌汁をサービスして頂きました。

夕食は品数が多く美味しい料理の数々で豪華でした。

投稿者さん 2024年01月24日 22:53:17

家族3人(大人2名 子供1名)で宿泊させて頂きました。
お部屋も広く清掃が行き届いており、温泉もリニューアルし綺麗で最高でした。

夕飯もアップグレードはしなかったのですが、大変満足で美味しかったです。
従業員の方より色々と話し掛けて頂き、とても楽しく気配りも素晴らしかったです。

夜は、卓球→カラオケ→〆のラーメン屋さんと館内で楽しめました。

今度は、貸切風呂を予約して行きたいと思います。

売店に駄菓子がある事を期待していたのですが、もう少し子供が好きな駄菓子があると
良いなぁと思いました。(他の家族連れのお子さんも同じ様な事を言っておりました)

値段、食事、温泉、とてもコスパが良い宿であります。

また次回も泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月23日 16:43:24

とても素敵な旅行になりました。
まず、チェックイン前に伊香保温泉を観光したのですが、伊香保温泉まで車で迎えに来ていただけました。
14時30分以降なら迎えにきていただけるようです。雪が降っていたので助かりました。
大浴場もとてもとてもよかったです。雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
泉質もよくお肌がツヤツヤになりました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、お食事もどれも品がありおいしかったです。
30代には十分すぎる食事量でしたぜひまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2024年01月23日 13:12:48

この度 一泊二日でお世話になりました
お部屋は輝きというお部屋で広々としてとても清潔感のありゆっくりくつろげました。
お風呂は内湯は広く 露天は少し小さめでしたが木々の間から覗く星空が綺麗で疲れた体も癒されました。
食事は量的には十分で味も美味しかったです

投稿者さん 2024年01月21日 12:54:03

社員旅行で利用させて頂きました。
全体的に清潔感が徹底させており終始快適に過ごせました。
お料理もとても美味しかったです。

是非また利用したいなと思います。

uu4649さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

uu4649さん [50代/女性] 2024年01月20日 16:13:42

食事がとても美味しかったです。清潔な館内、お部屋は広く、温泉は、黄金の湯、白銀の湯、サウナがあり、ゆったりと、最高の時間が過ごせました。温泉は月3回位行きますが、ひびき野さんが一番のお宿です。

投稿者さん 2023年12月29日 01:02:34

立地的にスノボ車がおすすめです。
お風呂が特に良い!アメニティーが選べて好きなもの試せて良かったです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】