伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 10:10:18

女性3名で利用しましたが、サウナと温泉があり浴室も綺麗。料理も美味しくサービスも大満足でした。
アメニティも充実しているので、荷物少なめで日頃の疲れを手軽に癒すことができました。
また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2023年12月05日 10:08:21

社員旅行として数名でお邪魔したのですが、温泉の質がとても良かったこともあり、1泊2日だったのですが他社員と抜け駆けをして3回も入ってしまうほどでした。
サウナ→水風呂→外気浴も、紅葉の時期も相まってついつい4セットもしてしまい、しっかりと整うことができました。
食事もとてもおいしく、特に夕食のすき焼きと、朝食の鮭の味噌焼きなど、いくらでも食べられそうなぐらいです!
都心から1時間半ほどの運転でつけたので、毎年秋には必ずお邪魔したいな、と思いました。

投稿者さん 2023年12月04日 12:38:52

お部屋がとても広く、2人では勿体無いほどでした。寝室とリビングルームのような部屋の2部屋あり、どちらにもテレビがありました。
お料理もどれも絶品で美味しくいただきました。数組ごとにお部屋が分かれており、ゆったりと食事を楽しむことができました。

お風呂も広く、更衣する場所も広々していました。露天風呂、サウナもついています。

友人にもお勧めしたいと思います。
この度はお世話になりました。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

みきシャネルさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

みきシャネルさん [60代/女性] 2023年12月03日 16:56:23

11月30日姉妹で宿泊

●門構えの壁 駐車スペース良かったです

●建物自体はそれなりの古さをかんじましたが
入ってすぐ畳張りで、玄関、ロビーは中庭が見え 趣きがあり 喫煙所もロビーの並びの為しっかり中庭を楽しみながら (最近何処へ行っても隅に追いやられて 狭い、外だった時は寒い暑いが多い)広々と喫煙できました。
靴も預かりサービスをしていただきました。

●お部屋 輝
入って直ぐ畳張りツインベット 二間のお部屋 広縁にはソファーがあり助かりました。
トイレも畳
洗面台は一つですが広々使え お風呂もユニットバスになっていて
とても綺麗なお部屋でした。
エアコンもベットルームと居間の2台あり助かります。
強いて言うならばベットルーム枕元に2つコンセント(携帯充電のため)欲しかったです

●お風呂リニューアルされたそうで とても綺麗で良かったです
たまたまお客様が少なかった時期だったかもしれませんが 白銀で温まり黄金の露天へ澄み切った中の入浴最高でした。
朝はメジロ?チーチー鳴いていて清々しくて良かったです。

また、サウナもチェックインから夜まで また朝も入れて サウナ好きには最高でした
 ただ露天の水風呂がめっちゃ冷たかったので少しお湯を足せたら良かったです
 また 脱衣室中央座れるようにクッション性ほしいです

●お食事
夕食 先付け 味が微妙 赤だし味噌汁味が濃かった感じ……
すき焼きはお肉柔らかでした
アワビが一番美味しかったです
朝食 おつけものが多く年寄りは良いが 若者は物足りないかも
キクラゲ佃煮美味しくお土産でゲット

●接客
とても親切で暖かみがあり良かったです
特に女性の方には色々お世話にありありがとうございました。

●とても落ち着けて お風呂も良く良かったです
できれば 人があまり多くない時(今回のような時期) またお邪魔させて頂きたいです。
リピートありのお宿でした。

長文失礼いたしました。

【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

matuhide7116さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

matuhide7116さん [70代/女性] 2023年12月02日 16:03:04

石段街までは歩くと、少し遠いが、旅館の玄関前に、平らで広々として、ゆったり
止められる、駐車場があるのは、伊香保では、貴重である。
 浴場も、最近リニューアルされ、きれいで、黄金の湯・白金の湯、両方楽しめるのもよい。
 suiteルームも快適で、一泊は、もったいない。連泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年12月01日 17:48:05

恋人と利用しました。

立地は、もちろん事前に分かっていましたので不満はありません。ただ、石段街から離れているので、石段街へ送るサービスがあるとより良いのではないかなと思いました。行きの登り坂がとてもキツイので、送ってもらえるだけでもかなり助かります。

部屋はとても広くてびっくりしました。が、洗面所とお風呂の古さはかなり気になりました。それ以外はとても綺麗でした。

食事はとても美味しかったですし、ちょうど他の方がいない時間帯だったのでのんびり楽しめました。凍ったレモンを氷代わりにしたハイボールを飲みましたが、そこまで冷えてなかったので改善の余地があるかなと思います。

お風呂は、他の方も言っているとおり手狭な印象を受けますが、よほどの団体さんとバッティングしない限りは困らないサイズ感だと思います。私は2回入りに行きましたが、2回とも数人と一緒になった程度でした。それよりも、リニューアルしたてなこともあって非常にきれいで良かったです。

サービスは、従業員の方々の物腰が柔らかく、とても良い印象を受けました。食事や靴の出し入れなど、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

全体として満足のいく滞在になりました。ひびき野のみなさん、ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年12月01日 06:31:53

お風呂が新しくて清潔感があり、とても綺麗です。サウナも静かで気持ち良く利用できました。水風呂は屋外にあり、そのまま外気浴ができます。サウナ好きの私には最高な温泉宿でした。
食事はどれもとても美味しかったです。お酒を飲みながらだったので、量は多過ぎず少な過ぎずちょうど良い感じ。
伊香保の石段街まで少し距離があります。元気な人なら問題ありませんが、坂道が続くので足が不自由な方、体力がない方、ご高齢の方は車で移動した方が良いと思います。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月28日 19:27:58

11月26日に宿泊しました。立地も食事も温泉もサービスも満足です。貸切風呂も利用しましたがとてもよかったです!

投稿者さん 2023年11月26日 22:25:44

マタニティ旅行で利用させていただきました。
特別室の愉楽スイートは、畳のお部屋にベッドが並んでいて、ゆったり落ち着いて過ごせました。
洗面所やお風呂も広くて快適でした。
お料理もとてもおいしく、見た目も美しかったです。
大浴場も非常に清潔で気持ちよく利用できました。
伊香保温泉は初めてでしたが、また行く際にはぜひひびき野さんで宿泊したいです!
ありがとうございました^_^

投稿者さん 2023年11月21日 22:12:16

部屋がゆったりして、くつろげました。お風呂は、サウナがあり、白銀と黄金の湯があり楽しめました。食事は美味しく、器が凝っていて良かったです。

ぷーしゃん0208さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ぷーしゃん0208さん [30代/男性] 2023年11月19日 20:19:43

部屋が広くてとても良かったです。広々とした部屋が2部屋もあり、2人旅行には十分すぎて贅沢でした。食事も豪華で特にすき焼きと鮑は絶品でした。温泉もサウナ付きでとても満足しました。

投稿者さん 2023年11月17日 08:02:18

11月15日から1泊しました。
とても広い空間で心地よく過ごせました。
ベッドはセミダブルでゆったり眠ることが出来ました。
別室に広いリビングとダイニングが付いておりとても驚きました。
食事も大変豪華で美味しく感動しました。
しかし1点、モニタープランだから仕方がなかったかもしれませんが、せっかくお部屋に広いダイニングテーブルがあったので、部屋食でゆったりと過ごせたらより一層良かったかと思います。
また、大浴場は改装したばかりということもあり、とても清潔感があり
旅の疲れや日頃の疲れを癒せました。
強いて言うなら露天風呂がもう少し広いか、もうひとつ位あるとお風呂をより楽しめたかなと思いました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月13日 16:44:19

夫婦でお世話になりました。
お部屋は二部屋で広く、とてもゆっくりできました。
お風呂も脱衣所も清潔で素晴らしく癒されました。サウナと水風呂もよかったです。
食事の量もちょうど良く、夜も朝も美味しくいただきました。
あと洗面所にちょっとした椅子があったら座ってメイクができたなぁと思いました。

投稿者さん 2023年11月11日 21:14:13

到着してから子供が大はしゃぎで騒いでいたのですが、
スタッフの方たちがとても親切でチェックインの段階で好印象でした。

お料理はどれも美味しく量も大満足です。
子供の料理も、どれも美味しかったとのことで、
「美味しい美味しい」と完食したことにびっくり。

リニューアルされた大浴場ですが、
脱衣所へ入った瞬間、感動!
とにかくキレイでオシャレな雰囲気。
大浴場も足元を照らすライトがかっこよくてスタイリッシュでした。

全てにおいて大満足の家族旅行となりました。
また違う時期に泊まりに行きます!!

投稿者さん 2023年11月07日 20:32:01

部屋は広々しており、清潔で最高でした。
お料理もすべて美味しく申し分なかったですし、お風呂も満足です!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月07日 14:04:14

11月1日に従姉妹と宿泊しました。リニューアルされていて綺麗で広々と快適に過ごす事が出来ました。
チョット残念だったのは洗面台のボールにヒビが入っていた事でした。
他が綺麗だっただけに目につきました。
お食事も美味しく頂きましたし、量も丁度良かったです。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

さ18793037さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

さ18793037さん [20代/女性] 2023年10月25日 17:38:56

とにかくホスピタリティが素晴らしかった。
どのスタッフの方もすぐにお声がけくださり、和ませるようなお話もしてくださって楽しかった。
内装はリニューアルしているような部分と昔ながらの部分が混在していたが、ベッドや温泉など衛生が気になる部分は完全に新しく問題なく過ごせた。

投稿者さん 2023年10月21日 21:38:27

急遽、10月に1泊で宿泊しました。
子連れだったのですが、スタッフの方は皆様親切ですし、お部屋に持って行ける可愛い木の子供用の椅子があって、子供もとても喜んでいました。
食事会場でもベビーチェアをご用意してくださったり、子供が少し騒いでも皆様とても親切でした。
離乳食を温めて持ってきてくださり、子供用に薄めたお味噌汁までいただきました。
また伊香保へ来る時は是非泊まりたいです。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

どじまるおかんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

どじまるおかんさん [70代/女性] 2023年10月19日 11:01:07

お風呂 お風呂場もパウダールームも大変綺麗でした。黄金の湯、白銀の湯、両方楽しめて良かったです。サウナも水風呂もあったので露天風呂にて温冷浴。
ただパウダールーム備え付けのドライヤーはとても良かった[サロニア]のですが自分のクルクルドライヤーも使いたかったのですがコンセントが無かったのが残念。
食事 高齢私達にはちょうど良い量でそた。赤城牛のすき焼き、鮑の踊り焼き、プチ贅沢しました。
朝食も湯豆腐、鮭のチャンチャ焼きと日常生活では朝からは食べないものが食べられ満足。ご飯は硬めでした。
部屋は特別室仕様でしたが可もなく不可もなくという感じ。
ベッドルームとはドアを隔てて別室があり連れ合いが眠っていても気にせず隣の部屋でテレビなど見られて自分の時間がもてました。部屋全体の照明が薄暗く全ての照明をつけても本を読んだ理は無理でした。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

Nobu-楽天さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2023年10月10日 13:52:29

2年前に利用させて頂き、お風呂がリニューアルされたと聞いたので10月6日に一泊しました。
温泉の泉質も良く掃除が行き届いており気持ち良く入浴でき、夕飯はとても美味しくいただきました。
ちょっと残念だったのが、朝食のごはんが冷めて少し硬かった事とコーヒーサービスが無かった事です。
スタッフの対応も親切でのんびりできました。

【LUXDAYSセール】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン●