伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 22:32:59

先日1泊2日で宿泊させて頂きました。リニューアルの前宿泊した際、夫婦共に大満足だったのでリピートです。今回、子供が産まれて初めての温泉旅行でしたが、職員の方々も親切で、家族全員で素敵な時間を過ごすことができました。温泉もリニューアルしたということでとても綺麗で、女性風呂にはシャンプーバイキングがあり好きな物を選べるのは嬉しかったです。また、夕食朝食も美味しい物ばかりでした。また利用したいと思います。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2023年12月23日 15:20:13

今回は特別プランということで、ちょっと奮発して愉楽スイート。部屋に入ると和室に2ベットと、窓際にロッキングチェア、寒くないようD社の高級ヒーターも設置されてます。これだけでもゆったりですが、小さなドアを開けると洋室にソファとテーブル、更に奥にはテーブルと椅子のコーナーも。夫婦2人では使いきれない広さです。お風呂はリニューアルされて綺麗で質感も程よく高く、落ち着いて入浴できます。また、ロビーも広く、ゆったりしたソファーがあちこちにあり、湯上がりにくつろぐにはうってつけ、水出しのお茶のサービスもあります。食事は、宿で料理してくれたものと言うよりはその場で火を入れた仕上がるメニューが中心でしたが、夕食には鮑があったり、焼き魚?がカレイのパイ包み焼きだつたり工夫も感じられました。素朴な一品もあるのですがトータルで見れば食べ応えがあり満足できました。やはりこの宿は、華々しいもの豪華なものというより、少し落ち着いた程良い質感の高さで、肩肘張らない非日常を味わうには良いと思いました。

【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ちむにー2479さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ちむにー2479さん [20代/男性] 2023年12月22日 12:50:57

1泊泊まらせていただきました!
部屋ですが、とても広々と使え、贅沢すぎるくらい広かったです。とても快適でした。
またご飯と温泉が最高でした。
ご飯はどれも手の込んだ美味しい料理ばかりで特に赤城牛と鮑は絶品でした。
夜は夜食を食べにホテル内のラーメンのお店へ♪ホテル内ですべて楽しさが完結してるのも良いところでした。
また温泉は大浴場、中浴場、貸切3種類あって全部入らせていただきました。どれも適温でとても綺麗で清潔感のあるお風呂で素晴らしかったです。そして何よりお風呂が広い!

総合的に見てもコスパ的にも超よかったです!また伊香保来た時には泊まりたいと思います。

一件だけ中浴場に関して、女性専用の時間を夜にした方が、朝よりも夜の方が女性は入りやすいかと思いました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

yumama60さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

yumama60さん [50代/女性] 2023年12月21日 17:03:24

12月19日に宿泊しました。リニューアル前にも利用したことがあるため、新しい大浴場は清潔感もあり大変良かったです。輝というお部屋で、とても綺麗でゆっくりと休め良かったです。お料理は、夕食は食べやすいメニューで量も丁度よく、高齢の母にも良かったと思います。朝食も美味しかったですが、男の方や若い人には物足りない感じもあるかもしれないなと思いました。私は県内在住ですが、他県から来る方にとっては、もう少し群馬を感じる食材やお料理があると良いのではないでしょうか。また、モーニング珈琲的なサービスがあると嬉しいなと思いました。今回はモニタープランを利用させていただいたため、料金は大満足です。お世話になりました。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

未来を創る設計者さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

未来を創る設計者さん [40代/男性] 2023年12月21日 06:11:19

ご飯、お風呂、環境、どれも大変良かったです。親孝行出来ました。

ご飯は、色々な食材を美味しく調理されており、食べやすくお酒も進みました。
お風呂は、すべてが綺麗で、水風呂もサウナもあり、両親が喜んでいました。
室内も綺麗でアメニティーや設備が整っており、快適に過ごすことができました。
また、忘れ物をしてしまいましたが、ご対応頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 06:36:57

家族6人一泊二日で利用させていただきました。お部屋も大浴場もきれいで、従業員の方もすごく親切でした。子ども4人で、1番下が1歳でしたが不便さは全くなく、大浴場にはベビーチェアも完備されており、私は使用しませんでしたが、小さなお子さん連れの方はすごく助かるなと思いました。貸切風呂に家族6人入れたのも良かったです。伊香保に来たらまた利用させていただきたいと思います!次は露天風呂付き客室に泊まりたいねと話してます!

O.りぼんたんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

O.りぼんたんさん [20代/女性] 2023年12月18日 21:43:57

12月15日に夕朝付きのプランで宿泊しました。
お部屋は広くとても綺麗で、部屋に入る前から暖房がついており、ダイソンの冷温風機が備えてあり、設備も十分に揃っていました。
予約制の露天風呂も、その場にタオルなどが準備してあり、持っていくものが少なくすみました。
また、夕朝の食事に関しても、とても美味しく、宿の方の配膳などの気配りは素晴らしく、とても楽しい時間でした。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年12月18日 21:05:27

12月11日宿泊しました。
全体的に館内、お風呂場、部屋全て衛生的で綺麗でした。
アメニティーが充実してて部屋及びお風呂場も揃えてあるので女性は手ぶらで泊まれるので嬉しいサービスです。
庭園が立派です!
また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年12月16日 21:21:21

家族2世代で宿泊しました。
部屋も大変綺麗で広く、周りの環境も静かでゆっくり過ごせましたし、食事も特にすき焼きがお肉が柔らかく全てとてもおいしかったです。

大浴場はリニューアル後というのが一目でわかるほど新しい雰囲気を感じました。おしゃれで綺麗でした。

気になる点は、ドライヤーの場所が引き出しの中で表になかったので高齢の母にはわからなかったようでした。あと露天風呂が少し小さく、他の方が入ってると狭く感じました。

全体的に大変満足で
良い旅行になりました。

【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年12月14日 10:27:59

大浴場が素晴らしく、内風呂のエメラルド色が気持ち良く感じられました。
特別室の宿泊でしたが、部屋も広く、心地よく宿泊出来ました。
大満足です。

投稿者さん 2023年12月14日 01:11:26

両親を連れて三世代でお世話になりました。地元では有名な老舗高級旅館だったとのことで、館内は落ち着きがあり、調度品等も素敵でした。
館内がリニューアルされ、特にお風呂とお部屋はとても綺麗で気持ちよかったです。
水風呂が外なので、冬はサウナの後入るのは厳しいかもしれません。貸切風呂も半露天のため、お風呂場はかなり寒かったですが、良い季節には最適だと思います。貸切風呂に行く途中の回廊も素敵でした。
モニタープランにも関わらず、夕食は鮑に赤城牛のすき焼きまで出て大満足でした!個室もたくさんあるようなので、お祝い等に良さそうです。
スタッフさんは皆さんとても優しく、安心して子どもたちと過ごせました。普段子連れで肩身の狭い思いや不便を感じることも多い中、こちらの旅館は小さい子も履けるよう、スリッパにゴムがついていたり、子供用浴衣のサイズが豊富だったり(65cmから150cmまで)と、細かいところまで気遣いを感じられ、とても心が温かくなりました。
石段からは少し距離がありますが、タウンバスのバス停が近くにありました。
家族全員大満足で、伊香保に行く際はまた伺いたいと思います。

ひなwnw0717さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ひなwnw0717さん [30代/女性] 2023年12月13日 11:09:41

4年ぶりの訪問でした。
以前も綺麗なお宿でしたが、リニューアルされてさらに綺麗になっていました!
最初から最後まで最高のサービスを提供していただき、大満足の二日間になりました!
お食事も大変豪華で、本当に美味しかったです。

キャンプ場もできたとのことで、次はそちらを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2023年12月12日 05:48:06

リニューアルされたばかりということで、とても綺麗な宿でした!
特に、お風呂は大満足でした。広々とした大浴場、そしてサウナ好きの私としてはサウナ付きなのがすごく嬉しかったです。
また来たいと思える宿でした!

まじヒラマサ釣りたいさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

まじヒラマサ釣りたいさん [40代/男性] 2023年12月11日 23:50:56

ホントにお風呂凄かった。
また機会ありましたらお願いします。

投稿者さん 2023年12月11日 11:59:07

リニューアルされた大浴場は脱衣所が広々としていて、小団体の方と同じタイミングでも気にせず利用できました。温泉だけではなくサウナもあり、のびのびリフレッシュできます!

お部屋も広く2人ではもったいないくらい、お茶のほかに冷水のポットもあり、お風呂上がりや寝起きにありがたかった。

食事は品数が多くどれも美味しかったです。朝も夜も温かいメニューがたくさんあるのが嬉しかった。スタッフの方も親切で温かいサービスにほっこりしました。

立地としては石段のある場所からは少し離れますが、その分入り組んだ場所は通らなくて済むので、駐車場も広々と停めやすく、車で行くのも安心だと思いました。

ビタミンみんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ビタミンみんさん [60代/男性] 2023年12月09日 22:45:28

初めての宿泊です。
お部屋が広くきれいで、始めからテンションが上がりました。あらかじめ暖房で暖めていただいていたようで快適でした。2階のお部屋で、前は駐車場でしたが、出入りの音もほとんど気にならず落ち着いて過ごせました。
お風呂の設備も新しくきれいで、清掃も行き届いており、温泉を一番楽しみにしていたので大満足でした。特に脱衣所が広々として明るく、清潔感があり、安心して温泉を楽しめたと思います。
到着から出発まで、細かい心配りが垣間見える素敵なお宿でした。また利用したいと思います。

茶虎薄荷さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

茶虎薄荷さん [40代/男性] 2023年12月07日 13:31:58

結婚記念日で宿泊しました。
お部屋は広くて2人では全てのスペースを活用出来ませんでしたが
清掃が行き届いており快適に過ごせました。

お部屋のアメニティも充実しており男性用女性用も種類が多く気分が良かったです。

食事も満足頂けました。温かい食事と赤城牛や鮑などレパートリーがあり
とても楽しい時間を過ごせました。炊き込みご飯がとてもおいしかったです。
食事場所も大広間でなく4組くらいの部屋で落ち着いて食事できました。

お風呂は久しぶりにサウナを使いました。ゆっくりと入浴出来てシャンプーバイキングも
あり妻も大満足でした。男性用のアメニティも充実、女性用はさらに女優ミラーもたくさん設置
していたそうで女性への配慮をすごく感じたそうです。

お出迎えからお見送りまでお客様を大切にしている心遣いが伝わっており
とても良かったです。心遣いありがとうございます。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

EIJU0313さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

EIJU0313さん [60代/男性] 2023年12月05日 12:32:28

水沢山登山の前泊で利用させてもらいました。
部屋はくつろげる部屋とベットの二間あり、清掃も行き届いていたので、快適に過ごせました。
お風呂は、新しくて清潔感がありとても綺麗です。露店風呂も屋外にあり、そのまま外気浴ができます。リニューアルしたばかりとあって、とても綺麗でした。
食事は、1つ1つが創作されたメニューが新鮮、アワビ、すき焼き、炊き込みご飯の和風の食事でとても美味しかったです。
ゆっくりと静かに食事が出来て、われわれの年代では、こういうホテルの方が落ち着くなあと思いました。
また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年12月05日 10:10:18

女性3名で利用しましたが、サウナと温泉があり浴室も綺麗。料理も美味しくサービスも大満足でした。
アメニティも充実しているので、荷物少なめで日頃の疲れを手軽に癒すことができました。
また利用したいとおもいます。

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2023年12月05日 10:08:21

社員旅行として数名でお邪魔したのですが、温泉の質がとても良かったこともあり、1泊2日だったのですが他社員と抜け駆けをして3回も入ってしまうほどでした。
サウナ→水風呂→外気浴も、紅葉の時期も相まってついつい4セットもしてしまい、しっかりと整うことができました。
食事もとてもおいしく、特に夕食のすき焼きと、朝食の鮭の味噌焼きなど、いくらでも食べられそうなぐらいです!
都心から1時間半ほどの運転でつけたので、毎年秋には必ずお邪魔したいな、と思いました。

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】