黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月20日 12:14:59

建物は古い感じはしますが、部屋は綺麗です。お風呂が若干古いのがマイナスです。総合的はいい温泉です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 17:50:45

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂はご指摘のとおり、若干古いですが、泉質は柔らかく良い温泉です。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年08月19日 20:04:20

トロッコ電車の目の前でとても便利でした。サービスもグー!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 17:09:19

この度は、ご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は、黒部峡谷鉄道のトロッコ乗り場まで徒歩、1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用いただくお客様に大変お喜びいただいております。
サービスもご満足いただけたとの身に余るお言葉、光栄でございます。お褒めのお言葉を励みに、これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【鉄道ファン必見!景色にこだわるあなたに!】★限定★最上階パノラマ展望プラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:22:01

家族旅行でお世話になりました。
部屋も十分な広さでしたし、ホテルそのものは古いですが
設備は手入れがされており、よかったです。
お風呂も食事もとてもよかったです。
麦酒館への送迎サービスはとてもよいと思います。
部屋からは宇奈月トロッコが見えて子供達が喜んでいました。
また今度は秋の紅葉シーズンなどに利用してみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 16:38:24

この度は、夏休みのご家族旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋は、トロッコ電車が見えるお部屋でしたので、お子様達にお喜びいただけた事を知り、私どもも嬉しく思っております。
次回は是非、秋の紅葉シーズンにご家族でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2010年08月18日 12:47:12

家族5人で宿泊しましたが、部屋も広く快適であった。
バイキング形式の朝食は、品数は多い方ではないが、味は良かった。

又、無料でチェックアウト後の駐車もさせて頂き、トロッコ列車での峡谷巡りを堪能できた。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 16:34:23

この度は、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は、料理長のこだわりで、ほとんどのお料理を手作りでご提供させていただいております。
品数につきましては、今後検討していきたいと思います。ご意見をいただき、ありがとうございました。
トロッコ観光もご満足なされたご様子、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

トッポ02さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

トッポ02さん [50代/男性] 2010年08月16日 22:14:27

8月13日宿泊しました。トロッコ電車の駅に近く、止まっているトロッコが良く見えました。当日は疲れたので出前で夕食を済ませました。部屋まで出前していただきありがとうございました。朝食は品数もあり朝からお腹いっぱい食べて満足です。また車を預かっていただきありがとうございました。あいにくの雨模様でしたが欅平まで頑張っていってきました。また利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 16:30:17

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご宿泊なされた日は、今年の8月としては、貴重な雨の日でございました。次回、お越しの際は、良い天候に恵まれますよう、お祈り申し上げます。
またご家族でお越し下さりますよう、お待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

tora71179さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

tora71179さん [60代/男性] 2010年08月16日 08:12:03

立地は、トロッコ電車の駅前で、「鉄ちゃん」には最高です。
温泉の湯質も、小生が経験した中では、かなり上位と感じました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月18日 21:51:08

この度は、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋は、客室最上階のお部屋でございましたので、鉄道ファンのお客様にはお喜びいただけると自負しております。
宇奈月の温泉は、ご感想どおりお湯は柔らかく、泉質はとても良いとお客様にお喜びいただいております。また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

へびにょろんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

へびにょろんさん [40代/女性] 2010年08月15日 23:19:26

思いがけず夕食先の宇奈月ビール舘まで
送迎をしてもらえてラッキーでした。(のんびりしてしまって
一緒に行った方にはご迷惑だったかも・・・)
11日にはトロッコ観光に行っている間、車を預かってもらい
停めなおす手間も省けてとても助かりました。ありがとうございました。
ただお部屋のトイレがとても暑かったのと浴場に大小が
あることについて一言チェックインのときに教えていただければ
よかったなあと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月18日 21:17:49

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夕食は宇奈月麦酒館で、ご堪能なされたご様子、何よりでございます。お部屋のトイレとお風呂の件でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
またご縁がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月14日 12:47:24

富山地鉄宇奈月温泉駅前、客室から駅を一望でき、鉄道ファンにはもってこいのロケーションです。掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。近隣に食事処やコンビニがあまりありませんので夕飯のためには事前に食材を買い出しされることをお勧めします。朝食はメニュー多く、お粥もあり、Goodでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月16日 17:50:25

先日は、鉄道ファン必見!最上階パノラマ展望プランでご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
また富山にお越しの際は、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月05日 17:41:17

ホテルが駅のまん前。立地としては十分でした。
部屋からも電車が見え子供たちも大満足でした。
お風呂はやや狭いものの、温泉ですべすべ。とても気持ちよかったです。
宿泊した次の日にトロッコ電車で黒部に行きましたが、その間無料で車をおかせてもらうことができ助かりました。
ただ、駐車場からホテルのロビーまで階段で、荷物を運ぶのが大変でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月10日 21:40:31

先日は、鉄道ファン必見!最上階パノラマ展望プランでご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様たちも大満足との嬉しいお言葉、とても光栄でございます。
温泉もご満足いただけたとの事、何よりでございます。当館のお風呂は、決して大きくはございませんが、肌触りが柔らかく、ご感想どおり、お肌がすべすべになると多くのお客様から、お喜びいただいております。また、専門家の方からも「美肌の湯」として太鼓判をいただいております。

投稿者さん 2010年08月03日 17:44:23

息子が電車好きなので、鉄道好き宿泊プランを考えていたのですが、予定が決まらなく、前日にこちらのプランを申し込みました。
窓からは宇奈月温泉駅のホームが見え、待機しているトロッコの客車も見えたので、息子としては満足だったようです。
古さは否めませんが、お部屋は広く、子供たちは嬉しくてベットに乗ったり、走り回っていたので下の階のお客さんに苦情を言われるのではないかと、心配でした。
朝食のバイキングも期待はしていなかったのですが、品数が多く美味しかったです。
お風呂のシャンプーも3種類あったので、入浴している人数が少ない時は選べて良かったです。
主人がたまたま使ったシャンプーが切れていたので、残念だったそうです。
また宇奈月に来る機会がありましたら、利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月10日 21:34:25

この度は、ご家族での夏休みのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋からは、トロッコ電車が見えるお部屋でございましたね。お子様にもご満足いただけ、嬉しく思います。
また宇奈月にお越しの際は、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 21:43:11

出張に利用しました。部屋もきれいにされており、とてもよかったです。駅の目の前なので、鉄道もよく見え、大変満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月06日 09:38:15

先日は、お仕事でのご宿泊に、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉に入っていただき、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
またお仕事で富山にお越しの際や、ご家族とご旅行の際に、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ホップ9990さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ホップ9990さん [50代/男性] 2010年07月22日 07:56:20

フロントの応対、朝食の内容、立地の良さは申し分なく選らんで良かった。
ただ、洋室の部屋からは列車の様子はかろうじて見えたくらいなので上層階ならよく見えることでしょう。鉄道ファンには最適な宿だと思う。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月25日 09:53:41

先日は、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても光栄でございます。

ご利用いただきました、洋室ツインのお部屋は、建物の構造上、ご感想どおり列車が見えるお部屋となっております。
鉄道ファンのお客様には、当館でもっとも眺めの良い、最上階パノラマ展望プランをオススメしております。
トロッコ電車の整備基地や富山地方鉄道の列車が眼下に広がる、鉄道ファン必見のお部屋です!

また富山にお越しの際は、お気軽にフィール宇奈月へお越しくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
ありがとうございました!

★洋室ツインルーム★1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム(洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年07月20日 00:10:29

先日はお世話になりありがとうございました。家族6名で宿泊しトロッコ電車の旅を楽しませて頂きました。ただそちらからサントリービールの無料進呈が2名に1本頂けるとメールを頂いておりましたがチェックインの時にその様な説明もなく結局頂けないまま帰ってきました。楽天トラベル利用だからビール下さい。とこちらから言わないといけなかったのでしょうか?残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月25日 09:18:26

先日は、ご家族でのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トロッコ電車でのご観光、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘いただきました、楽天トラベルさまからのご予約者限定、サントリープレミアムモルツの進呈の件で、多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、連絡体制を見直し、再発防止を徹底して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月19日 22:04:13

黒部峡谷鉄道駅に近く 自家用車 翌日 13時過ぎまで 預かっていただき ありがとうございました。 大変助かりました。
朝食もおいしくいただきました。 夕食は そちらに伺うまでの 道の駅で 買って 部屋で 食べたのですが 本当は ホテルの食事が楽です ですが 今回 トロッコ電車に乗る事が 目的でしたので こういう事もありかな と 思いました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月22日 16:36:19

当館ではトロッコ電車でご観光中、お客様の大切なお車をお預かりさせていただいております。
秋の紅葉の黒部峡谷も格別でございますので、また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

楽天0833khさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

楽天0833khさん [60代/男性] 2010年07月07日 17:44:56

7月4日に宿泊。 黒部峡谷鉄道(トロッコ電車)に乗るためのベースキャンプ地として絶好の立地にあると思う。
しかし、宇奈月の温泉街情緒を期待する人には不向き。
7階の大浴場からトロッコ電車の操車場が良く見える、鉄道ファンなら愉しめるに違いない。
楽天トラベルで予約した人に対して、サントリープレミアムモルツビール中瓶1本のプレゼントがあって嬉しい驚き
であった。 朝食も美味しかった。
高齢者対応として下記2点が改善されれば最高である。 ① 地上と2階(フロント)を結ぶエレベータまたはエスカレータ
② 大浴場に手すり

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月11日 09:23:20

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。改善点としていくつかの貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただく所存です。
また富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

★洋室ツインルーム★1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム(洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年07月05日 14:56:27

乗り換え駅の途中にあって便利でした。和室の部屋は温泉町の風情が感じられていいですね。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中!】
和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月08日 13:02:48

当館は、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅と、トロッコ電車の宇奈月駅のちょうど中間点に位置し、両駅とも徒歩、2、3分の距離にございますので、トロッコ観光にご利用いただくお客様に、立地がとても良いね♪とお喜びいただいております。
畳の和室のお部屋で、のんびりとご滞在いただけたご様子、何よりでございます。
またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月03日 17:36:44

ホテルというと、何かにつけ干渉されることが多い中、チェックインから翌日の出発まで、のんびりできる当ホテルの接遇姿勢がとても気に入りました。眼下には、黒部峡谷鉄道のヤードが広がり、鉄道ファンでない小欄も、童心に戻ることができました。代金もリーズナブルで、秋には母を連れて、再訪したいと思っています。朝食も、真心のこもった料理を堪能させていただきました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月08日 12:53:27

ご宿泊いただいたプランは、最上階パノラマプランでございましたので、お部屋からは、電車の行き来や作業風景などご覧いただけた事と存じます。

当館の接遇姿勢がお気に召されたとのお言葉、とても光栄でございます。当館ではご利用いただいたお客様が何よりものんびりとお寛ぎいただきたいとの想いが、一番でございます。

秋にはお母様と是非、お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ケルトップさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ケルトップさん [60代/男性] 2010年06月28日 12:16:22

今回の目的は1に温泉でした。そして宇奈月ではトロッコ列車に乗ることでした。
その二つを完結させるためにこの施設を選びました。その結果は大変満足しています。
但し、宇奈月の温泉街がもう少し賑やかなのかと思いましたが少し違いました。
また、麦酒園は場所がちょっと行けるところではないと思いました。

2010年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月01日 21:41:27

先日は、ご夫婦での温泉とトロッコ電車観光のご旅行に、フィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。大変ご満足とのご感想、何よりでございます。
ご宿泊いただいたお客様で宇奈月麦酒館をご利用される場合、1日1本無料の送迎バスを宇奈月麦酒館から出していただいておりますので、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年05月22日 17:55:43

関西電力の『黒部ルート見学会』に参加するため宿泊しました。
トロッコ列車の宇奈月駅そばという立地条件も選んだ理由ですが、それ以上に鉄道ファンとしては部屋からの眺めがも~最高でした。
一つだけ気になったのは建物内の匂い(オイル?木の床に塗るオイルのような匂い)でした、ロビーに置いてあったバギーのせいかもしれませんが・・・
あと夜中の2時頃のダム放流による黒部川の水位上昇注意のアナウンス、これはこの地域独特のもので仕方ないですかね。
朝食は手作りの料理でたいへん満足でした(温泉たまごに入っていた殻が手作りの証拠だと同行者が言ってました(笑))

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月24日 16:09:33

先日は、黒部ルート見学会でのご参加にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在いただいた和洋室のお部屋は客室の最上階にございますので、お部屋からの景色は抜群!で、特に鉄道ファンのお客様からお喜びいただいております。建物内のにおいでご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。ただいまにおいの原因の調査中でございまして、原因を特定次第、対策をして参ります。
朝食は、和洋のバイキングをご提供しております。温泉卵に殻が入っておりました事、大変失礼いたしました。今後はこのような事のないよう、注意して参ります。ただ、なにぶん、手作りのため、ご理解いただければ幸いです。
また富山にお越しの際は、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 10:25:26

5月9日から4泊しました。お風呂は景色もよく、トロッコ電車も見れて良かったです。ただ、仕事での利用でしたので部屋でインターネット接続できないのはつらかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月20日 15:24:11

先日はお仕事でのご利用にフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉につかっていただき、お仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか?
インターネットの件でございますが、現在のところ、お部屋ではご利用いただけません。2階ロビーにて無線LANでのご利用が可能でございますので、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
またお仕事・プライベートで富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【一人泊まりOK!】★気楽に素泊り★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》