黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月26日 14:38:59

4月13日に宿泊しました。夕食が外だったので不安がありましたが、出てくる料理がとても美味しく大変良かったです。

2013年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年04月26日 19:16:03

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食はホテルより1分の所にございます宇奈月屋の和御膳のプランでございましたね。
地元でとれた新鮮なお刺身や揚げたての天プラなどが美味しいと大変ご好評をいただいております。
和御膳の他にも会席コースなど、ご予算に応じたお料理もご提供させていただけますので、ご相談いただければと存じます。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

当館より徒歩1分!「旬菜美酒宇奈月屋」で富山の旬の味を堪能♪オススメ和御膳でご夕食【1泊2食】

投稿者さん 2012年12月25日 20:58:35

駅にとても近く、朝寝坊な私にはとても便利な所でした。

2012年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年12月28日 15:41:44

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想にも頂戴いたしましたが、当館は宇奈月温泉駅から徒歩1分の距離にございますので、お客様には近くて便利とお喜びいただいております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり ★5190円より★

投稿者さん 2012年11月09日 17:12:49

駅にも近く、立地は最高でした。また居酒屋さんの夕飯もとてもおいしかったと好評でした。欲を言えば露店風呂があれば最高でした。(でもカメムシが大量発生していて露店風呂は難しいかな・・・)

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年11月14日 14:50:13

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は、当館より徒歩1分にございます、「旬菜美酒 宇奈月屋」での和御膳のついたプランでございましたね。ご家族にご好評をいただいたご様子、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当ホテルより徒歩1分!「旬菜美酒宇奈月屋」で富山の旬の味を堪能♪料理長オススメ和御膳でご夕食プラン
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

すなっく。さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

すなっく。さん [40代/男性] 2012年10月14日 20:56:56

一番のポイントはトロッコ電車までの距離だと思います。非常に近くて便利です。
朝食もおいしくいただきました。コストパフォーマンスもよいと思います。

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月16日 16:53:38

すなっく。さま。
秋の黒部峡谷、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?
紅葉には少し早いですが、ここ黒部峡谷は四季折々お楽しみいただけますので、また季節を変えてご家族でお越しいただければと存じます。
すなっく。さまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

キリコ2003さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

キリコ2003さん [30代/女性] 2012年10月01日 14:11:00

一人旅にしては、大変広く、眺めのいいお部屋を用意していただき、とても感激しています。
アメニティのスキンケアセットがとてもよかったです。
朝食がとても美味しかったので感動しました。
お米がとてもおいしくて、朝から食べ過ぎてしまいました。
おかずもたくさんあり、どれもご飯に合うものばかりでした。
リーズナブルで自由もきくし、朝食もおいしいのでまた利用したいです。
できれば、各部屋ごとにドライヤーを置いていただきたいです。

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月04日 20:07:30

キリコ2003さま。
ご宿泊いただいたお部屋は客室では最上階でございましたので、お気にめしていただいた様子、嬉しい限りでございます。
ご感想いただいたアメニティのスキンケアセットは、POLA化粧品の物でございまして、各お部屋と脱衣室に備え付けており、おもに、女性のお客様からご好評をいただいております。
朝食もご満足いただいたご様子、何よりでございます。
当館の朝食は和洋30種類のバイキングでございまして、人気の小鉢類や手づくり煮物などをご提供しており、おかげさまで楽天トラベルのお客様評価4.51(10/4現在)をいただいております。また宿泊以外のお客様でも朝食のみご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋のドライヤーの件、今後、検討させていただきます。
またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
キリコ2003さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。(^^♪

【秋得】<気ままな1人旅応援>ゆったり和室と温泉・人気の朝食付が5900円♪初秋の黒部峡谷を楽しもう
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

tomako!さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

tomako!さん [40代/女性] 2012年09月17日 15:01:41

3回目の利用です
ほったらかしておいてくれるので、気楽に利用できます
ビジネスホテルっぽい自由さと、温泉ホテルらしいお風呂の組み合わせがまたいいですねっ
オススメだけど、人に教えたくない、お気に入りのホテルです

2012年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月17日 21:17:16

tomako!さま。
いつもご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気楽にご利用いただけるとの、嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの励みとなります。
またお気に入りのホテルとの身に余るお言葉を頂戴し、光栄でございます。
またお近くにお越しの際はご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
tomako!様ご家族にまたお会いできますことを楽しみに致しております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

投稿者さん 2012年08月31日 16:09:18

8月27日に1泊させていただきました。
チェックインを7時に予定していたのですが、先に駐車場だけ泊めさせていただけたのが、すごく助かりました。
スタッフの対応もよく、笑顔での接客でスタッフの評価は大満足ではありました。
部屋が、エアコンの温度設定が出来なかったこと、隣の部屋か上の部屋がどうもうるさく、時々、ドンドンと音がしていました・・・
ただ、お風呂に三種類のシャンプーや、洗顔も2種類?あと私が一番気に入ったのが、
顔の消しゴムです!
本当に、ぼろぼろと・・・(笑)
ちなみに娘はあまり出なかったらしいですorz
食事はバイキングなので、かなり楽しみにしていたのですが、自分が思っていたのとは
違っていて残念です。
パンがパサパサしていたのでもう少し置き方か管理の方法を考えていただければなと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月03日 12:19:07

スタッフの接客に関して、大満足との身に余るお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
お部屋の空調に関して、当館では昨年夏より、省エネと節電の観点からお部屋の設定温度を28度にて空調を運転しておりまして、必要なお客様には扇風機の貸出をして対応致しておりますので、ご理解いただければ幸いです。
お風呂のシャンプー類、お喜びいただけたご様子、何よりでございます。
お風呂でいろいろお試しいただいてお楽しみいただけるように、数種類の洗顔類などを置いております。
顔の消しゴムは(ピーリングジェル)本当にボロボロと角質が落ちてきて、お客様人気NO.1の商品でございます。
朝食バイキング、ご期待に添えず、もうしわけございませんでした。
ご意見いただいたように、パンの管理の仕方を見直しいたしました。

投稿者さん 2012年08月25日 09:20:37

黒部峡谷トロッコ駅にとても近くて車もホテルの駐車場に無料で停めさせて頂いてトロッコ電車に乗ることができ大変良かったです。麦酒館の食事もおいしかったです。温泉のお湯もとてもよかったです。ただ、シャワーの水圧が弱いのとシャワーのホースの黒かびが残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年08月27日 16:57:46

先日は黒部峡谷トロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊のお客様が観光されている間、お車とお荷物をお預かりさせていただいております。身軽に安心してご観光を楽しんでいただければと思います。
ご夕食の麦酒館でのお食事もおいしかったとのご感想をいただき、安堵しております。
お風呂のシャワーホースの件、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
日々、清掃の徹底を行い、清潔感のあるお風呂で、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宇奈月麦酒館で味わうご夕食 ★白海老・名水ポークなど富山の味満載★の和洋折衷♪当館限定1泊2食プラン

投稿者さん 2012年08月23日 13:41:58

安くても満足のいく宿泊ができました。お風呂と立地条件がいいですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年08月24日 11:13:07

先日はフィール宇奈月にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、とても嬉しく思います。
ご感想にもございましたように、当館は、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅とトロッコ電車の宇奈月駅、両駅ともに徒歩1分の距離にございますので、便利で良いね!と多くのお客様からお喜びいただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宇奈月麦酒館で味わうご夕食 ★わっぱ膳・白えび・ホタルイカなど★和食メニュー♪当館限定1泊2食プラン
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

くまごろう1954さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

くまごろう1954さん [50代/男性] 2012年06月10日 18:35:38

6月8日に利用しました。部屋・お風呂・トイレなど掃除が行き届いている感じで気持ちがよかった。朝食バイキングも小分けになっているものなどがあり、美味しくいただけました。

2012年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年06月11日 16:53:28

ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
朝食バイキングはお客様よりご好評をいただいておりまして、なるべく地元産の食材を調理いたしまして、ほとんどのお料理を手作りでご提供させていただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

祝☆トロッコ電車全線開通記念(^^♪お客様評価4つ星以上人気の朝食付が5,600円!6月平日5室限定
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室6畳】

投稿者さん 2012年05月30日 20:10:58

駅のすぐ前でわかりやすくてとても、便利。値段も手ごろで、気をつかわず、いいと思います。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年06月04日 17:08:44

当館はご感想にもいただいたように、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅、トロッコ乗場の宇奈月駅、両駅にも徒歩1分の距離にございますので、多くのお客様から立地が良いね!とお声をいただいております。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

take1447さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2012年05月07日 19:08:08

初めての宇奈月温泉での宿泊に利用させていただきました。
「気ままな旅」が好きなので夕食は温泉街で・・・と思っていましたが、予想外に街は寂しくて入る店を探すのに少し苦労をしました。
が、やっと入った店が他の客が居なかったせいもあるのでしょうが、女将さんの反応が早くて飲み食いには満足しました。
ホテルは駅に近く、翌日のトロッコ電車には予約なく乗車できて良かったです。
部屋の窓ですが、網戸がガラス戸の内側にある為、特に夜間は外気の取入れも殆んどできず唯一の残念でした。(虫の侵入防止の為、ホテル側もお願いをしてはいましたが、改善できるのであればお願いしたいです。)
でも総合的には満足のいく宿でしたので、次の機会にも利用をしたい、と思います。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月09日 17:27:08

夕食の場所の件でご不便な思いをなさった事、お詫び申し上げます。温泉街には徒歩でいける範囲に飲食店が5軒ほど営業をしておりまして、場所や定休日のお店の情報などフロントにてご案内致しております。
ご感想をいただきました、お部屋の窓の件でございますが、ただいまの季節、カメ虫という臭いのする虫が大量に飛来しておりまして、カメ虫の侵入防止のためにも窓の開閉はご遠慮いただくよう、ご宿泊されたお客様にご協力いただいております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【早得14】眺望お約束!マウンテン&トレインビュー♪さらにレイトアウト+ドリンクチケット付朝食プラン
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2012年03月28日 21:25:58

施設そのものは新しく無く、不潔と言うほどではないにしても清掃も見えないところまでは行き届いていない印象。
朝食バイキングは、味,種類ともGoodでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年03月30日 18:14:41

この度はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃面でご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。今後はご利用いただくお客様に気持ちよくご滞在していただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
朝食バイキングご満足いただけたご様子なによりでございます。
朝食は1日のパワーの源、皆様に元気な朝のスタートをきっていただけるよう、心を込めてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】広めの和室10畳♪ ★こだわりの朝食バイキング付★ 温泉満喫♪グループプラン
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室10畳】

投稿者さん 2012年03月13日 22:13:25

全体的に雰囲気は良かったと思います。朝食のバイキングがおいしかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年03月17日 16:53:56

全体的に雰囲気が良かったとの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当館ではアットホームな雰囲気でお客様をお出迎えし、おもてなしの心を大切にお客様と接する事をひとりひとりが心がけております。またお客様にはお気軽にご滞在いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
ご感想をいただきました、朝食バイキング、旬の食材を活かしお客様のパワーの源になるよう、ほとんどのお料理を手造りでご提供させていただいております。
また季節を変えて、宇奈月に遊びに行こうかなあと思われましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】 源泉かけ流しの温泉満喫♪こだわりの朝食バイキング付 ★和室8畳★
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

sarugozennさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2011年12月18日 22:00:19

平日利用という事で賑やかさには欠けましたが、ゆったり過ごせて大変満足致しました。

目当ての大浴場は見晴らしも良く、湯温も丁度、湯量も豊富で好かったです!
外は冷え込んでいましたが、部屋は暖房が充分なされていて快適でした。
僭越ながら朝食は正直期待していなかったのですが、思った以上の料理で美味しく頂けました。

当日は雪景色も堪能できて有意義な休日となりました。有難う御座いました!

2011年12月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年12月20日 16:39:43

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただいまの時期は、ご感想通り、平日は観光客のお客様も少ないので、のんびり過ごしたいなあと思われるお客様には最適な期間でございます。
大浴場、ご満足いただけたご様子、何よりでござ
います。当館のお風呂は館内最上階の7階にございますので、特に日中は大変見晴らしが良く、贅沢な気分で、温泉に入れるね(^^♪とご利用されたお客様から嬉しいお言葉を頂戴いたします。
またお近くにお越しの際は、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりもOK!】気楽に素泊り ☆1泊0食☆ 源泉かけ流しの温泉を満喫(^^♪シングルプラン

投稿者さん 2011年11月05日 14:31:17

期待通り部屋からは宇奈月駅に停車する富山地鉄の電車と黒部峡谷鉄道のトロッコ列車の入れ換え風景を見ることができました。
朝食は、ご飯をおかわりしてしまうほどおかずや小鉢が多くて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

2011年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年11月07日 17:23:59

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた『トロッコ電車の見えるお部屋確定♪プラン』は、お客様に大変人気の高いプランでございまして、トロッコ電車や富山地方鉄道の電車がお部屋から眺める事ができ、鉄道ファンの方やお子様、景色にこだわるお客さまに大変お喜びいただいております。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。ご飯をおかわりされたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今の時期はお米も新米でございますので、地元黒部産のコシヒカリが一番美味しくお召し上がりいただける季節でもございます。(^^♪
また富山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

当館人気(^^♪部屋数限定!【トロッコ電車の見える部屋確定♪プラン】
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年11月02日 01:30:43

10月最終の週末に家族3人で利用させていただきました。
ホテル自体や部屋はやや古さを感じさせましたが、とにかく立地がいいです。
6Fの部屋に泊まったのですが、温泉街や駅周辺の様子が見えるし翌日トロッコ電車に乗る際
にも近くて助かりました。
また家族風呂を利用したのですが、思ったより広く温泉も良かったです。
宇奈月麦酒館での食事、朝食バイキングもとてもおいしく機会があればまた利用したいと思います。

2011年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年11月04日 19:41:19

先日はご家族でのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館はトロッコ乗場、宇奈月駅まで徒歩1分の距離にございますので、ゆっくりお部屋でお過ごしいただいてからお出かけいただけます。
ご滞在いただいたお部屋は6Fでございましたね。
見晴らしが良く、お部屋からの景色はお客様にオススメできるお部屋となっており、人気の高いお部屋でございます。
ご家族皆様で家族風呂で温泉をお楽しみいただけ、嬉しく思います。宇奈月の温泉はお湯がとても柔らかくまろやかで、とても体が温まるとご利用いただいたお客様からお言葉を頂戴しております。
また、宇奈月麦酒館でのお食事、当館での朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当館宿泊者限定メニュー♪宇奈月麦酒館でわっぱ膳・白えび・ホタルイカなど和食メニューで夕食プラン

投稿者さん 2011年09月28日 13:33:23

もともとが大きいホテルだったのかと思わせるおいしい朝ごはんでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月30日 17:11:55

朝食バイキングにご満足いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
当館の朝食は、旬の食材を活かし、ほとんどのお料理を手作りで皆様にご提供しております。
朝食をたくさん召し上がっていただいて、皆様の1日の元気の源になっていただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりもOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中】

投稿者さん 2011年08月26日 00:21:38

仕事で利用させて頂きました。宇奈月温泉では一番リーズナブルな宿だと思います。設備は古く、布団も自分でひかないといけないし、浴衣は自分で部屋に持って行く必要がありますが、そんなもんだと割り切れば気になりません。この価格で温泉に入れたら満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月26日 18:15:03

先日はお仕事でのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉をご利用いただき、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
またお仕事、もしくはプライベートでお近くにお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりもOK!】★気楽に素泊り★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

テルケロさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

テルケロさん [60代/男性] 2011年08月17日 06:19:59

8月14日一泊で利用させて頂きました。トロッコの駅の近くと言う事でしたが、ほとんど正面。とても便利。部屋は夫婦で利用するには充分の広さ。お風呂は、最上階で程よい広さ。自由に飲める、冷たい黒部の水もあり、とても親切。夕食は無しということで、フロントで紹介して頂いた近くの料理屋でおいしく頂きました。朝食はバイキングで量、味と共に充分満足。翌日はアルペンルートに行きましたが、お天気にも恵まれて、とても楽しい旅行が出来ました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月17日 16:32:13

先日はお盆のご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても楽しいご旅行だったとのご感想を拝見し、心が和みました。
これからもご滞在いただいたお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

★洋室ツインルーム★1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム(洗面・ウォッシュレットトイレ付)】