黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月05日 19:26:24

10月3日に宿泊しました。みなさんのクチコミ通り立地条件は申し分なかったです。
トロッコ電車の始発に乗りましたが、朝食も早くから食べられ、余裕をもって乗ることができました。バイキングとのことであまり期待していなかったのですが、品数も多く、どれも大変おいしかたったです。
余計なサービスは省いて料金設定を低くしているところや、車を預かってくれるサービスなど、こちらがほんとに望んでいることに応えてくれるいいお宿だな~とおもいました。

今回立ち寄れなかった鐘釣温泉にも行ってみたいので、次回また利用したいと思います。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月07日 18:00:07

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただきありがとうございます。当館はトロッコ乗り場まで徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご宿泊いただいたお客様にとてもお喜びいただいております。またご観光中もお客様の大切なお荷物、お車のお預かりサービスもしております。お褒めのお言葉を励みにしてこれからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。次回鐘釣温泉にご観光の際もフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2009年09月29日 22:12:58

トロッコに乗る間も車を置かしてもらえ、駅にも商店にも近くて良かった。
夕食は近くの釜飯屋で食べましたが、釜飯もおでんも美味しかった。
朝食はメニューが多く美味しかった、この値段だとお得だと思いました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月03日 13:17:10

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子何よりでございます。夕食のお店もご満足され嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 19:14:19

何度か宿泊させていただいていますが・・・今年の朝食のバイキングの質が高くなったような気がします。
ちょっと食べすぎちゃいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年09月26日 09:50:59

いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。また朝食に関して大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 16:47:16

朝食バイキングが充実して大変満足しました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年08月29日 15:47:09

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングにご満足していただけたご様子、嬉しく思います。またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 16:51:14

宇奈月駅の目の前にあって、この価格で宿泊でき大変ありがたかったです。温泉も贅沢なかけ流しで、関東から6時間で到着した疲れもとれました。朝食も、シンプルながら美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年08月28日 19:47:36

この度はご家族でのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。また長距離運転お疲れさまでございました。お風呂にのんびりつかっていただけたご様子、何よりでございます。また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【金曜日はETCを上手に使って】損せず♪レイトチェックインプラン

投稿者さん 2009年08月02日 15:26:37

7月31日に宿泊させていただきました。
先月、バイクで行ったのですが、とてもよかったので今回は子供3人と行きました。
当日、宇奈月地ビール館に行きたかったのですが、満席と言われ断念し、またも近くの釜めしのお店に行きました。おかみさんが、子供たちにやさしく接してくれて、子供たちも夏の時期のおでんにもかかわらず、かなりたくさん食べてきました。
今回はトロッコ電車にも乗り、宇奈月ダムも見学に行き、子供たちも夏休み早々大満足の様子でした。

バイキングでも、スタッフの方々の対応もよく、朝から気持ちよく食事ができました。

来年もぜひ行きたいと思っています。

2009年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年08月04日 16:22:39

先日は2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、今回はお子様達とご一緒にご宿泊いただきありがとうございます。お子様達の夏休みの良い思い出になられたご様子、私どもも嬉しく思います。来年もご家族旅行にフィール宇奈月をご利用くださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 10:24:28

アメニティがとてもよかった。
チェックアウト後でも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
とても安く宿泊できる、いいホテルでした

和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

2009年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年07月24日 13:29:54

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アメニティをお気に召していただけて、嬉しく思います。これからもお一人でも多くのお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月20日 18:38:17

昨年も利用させていただきました。
立地はトロッコ駅のすぐ近くで最高ですし、駐車場や荷物等の預かりも快く引き受けていただけます。
今回は出張の帰りに黒部峡谷を再訪しようと企みましたが、生憎の大雨と霧で断念しました。
再度トライの際は必ずお世話になりますので、よろしくお願いします。
お風呂の清掃を入念にお願いしたい。

2009年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年07月24日 13:12:56

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。温泉につかっていただき、お仕事での疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?
ご宿泊いただいた日はあいにくの雨模様で、時折ゲリラ雨といわれるようなお天気でございましたね。次回、お越しの際は良いお天気にめぐまれますようお祈りいたします。
ご指摘いただいた、お風呂の件、入念に清掃をしていきます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日限定!】★素泊まり★格安ビジネスプラン!《和室6畳》

投稿者さん 2009年07月13日 19:34:47

トロッコ観光の際に、駅から徒歩1分に惹かれて利用しました。
24時を過ぎてのチェックインにも快く対応していただき、またトロッコ観光の間に車を駐車場に止めさせていただき、本当に助かりました。
朝食バイキングは思っていたよりも種類豊富で、また温泉も気持ちよく利用させていただきました。
宇奈月に来た際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年07月15日 16:22:33

先日は、フィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。また夜、遅いお時間のチェックインお疲れさまでございました。温泉で疲れを癒していただけたご様子、何よりでございます。また、宇奈月にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 23:59:09

先月になりますが、ツーリングに行き、宿泊させていただきました。
料金がリーズナブルな割に、館内はきれいで、朝食のバイキングもそこそこの種類があり、またなんといっても大浴場に大満足でした♪

駅が目の前で、トロッコ電車にも乗りたかったのですが・・・
残念ながら時間がなく乗れませんでした(悲)
次回はドライブしながら、子供たちと宿泊させていただきたいと考えています。

2009年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年07月09日 10:06:50

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食、お風呂にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく思います。次回は是非!、ご家族とのご旅行にご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》

投稿者さん 2009年06月24日 19:58:32

6月12日(金)に宿泊しました。
バイクで行ったのですが、駐車場が屋内で朝一に降った通り雨にも
バイクを濡らさずにすんでよかったです。
又、宇奈月温泉駅も目の前
カウンターでは周辺の店マップをいただき、
教えてもらった店でおいしい夕食をいただきました。
部屋にもユニットバスがあればよかったかなって思います。
が、温泉の大浴場は気持ちよかった~

2009年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年06月28日 14:36:07

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近くの飲食店でのお食事や大浴場にご満足いただけたご様子、何よりでございます。また宇奈月の温泉が恋しく!?なられましたら、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月06日 21:47:16

二回目の宿泊です。前回は、12月にお世話になりました。地域のかたより5月の新緑が素敵と教えて頂きましたので、行きたくて、こちらの紹介ページを覗いておりましたら、ちょうど乗ってみたいと思っておりました「トロッコ列車の手配もして頂けるプランを発見!」もう申し込むしかないでしょっ!状態で、即申し込みをさせて頂きました。6月1日からのプランでしたので、雨の方が心配でしたが「天候にも恵まれまして旅館の女将さんの同行で、トロッコ列車のこぼれ話や見所も教えて頂き楽しいひとときでした。」また、富山出身の室井滋さんの声の車内アナウンスもおもしろかったですよ。旅のよい思い出が出来ました。こちらの朝食は、前もおいしかったのですが、なんと今回は「デザートに果物まで出して頂いていて…値段のわりにと…申し訳ないくらいです。」そうそう、夕食は、「ささや」というところで、頂きました。裏メニューなのかなー?「揚げ麺のあんかけ」(ボリュームがあります)や「焼き肉定食」(みそ汁のだしがよく効いていて美味しいし、漬け物も自家製だそうです)日本酒のおつまみに「イカの刺身」などいただきましたが、どれも美味しいんですよ。ここの斜め左手に「豆腐屋さんがあります」此処のとうふもまた、がんもどきも「美味しいです。」あーー!また、行きたくなっちゃいました。また、別の時期にお世話になりに行きたいです。よろしくー!

2009年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年06月11日 14:19:11

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。新緑のトロッコも満喫していただけたご様子、何よりでございます。夏は涼を求めて、秋はすばらしい紅葉と黒部峡谷は四季折々、いろんな景色がお楽しみいただけます。また宇奈月にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。また、お会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【6月限定プラン】大好評♪新緑のトロッコ乗車券付き宿泊パック

投稿者さん 2009年06月02日 22:45:20

富山地鉄と黒部渓谷鉄道の両駅の中間にあって、非常に便利な立地です。
温泉、とても気持ち良かったです。
朝食もおいしかったです。
ミルクが有りましたがジュースも有ると嬉しいです。
夕食は施設内では取れないのですが、温泉街のわらびやさんでおそばを食べました。
コシがあっておいしかったです。
一人で温泉に泊まれる施設は少ないなかで、低価格でもあり非常に満足です。

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年06月03日 17:09:55

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は電車でお越しの方や、トロッコ電車での観光をされるお客様に、立地が大変良いとお喜びいただいております。朝食のお飲み物の件、今後検討させていただきたいと思います。また富山にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月25日 12:03:37

この値段でこのサービスは正直安い!!!
フロントの接客がかなり感じ良く、疲れてチェックインしても、丁寧な対応で疲れを忘れ、癒されました。ありがとうございます。
部屋も広く、景色も壮大で本当に心が安らぐ時間を過ごすことが出来ました。

ただ、お風呂のシャワーの圧の弱さと、風呂場全体の狭さが気になりましたが、そこは上質なシャンプー・・・リンス、洗顔等の設置でカバーされていました。
あとPM10時に男女風呂の入れ替えがあったので、両方入りましたが・・・入れ替える意味がありますか??中身があまり変わらなかったし、広さも少し狭くなった??って感じたぐらいで、入れ替えを楽しみにしていましたが・・・普通過ぎて・・・ちょっと・・・意味ある?って思いました。入れ替えをすることで期待が膨らむので、止めた方がいいのでは?(笑)

それ以外は完璧です!!また行きたいと思いました^-^

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月27日 17:38:22

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リフレッシュしていただいたご様子、何よりでございます。
お風呂のシャワーの件で、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 18:50:34

富山地方鉄道と黒部峡谷鉄道の2つの駅の中間付近で、とても良い立地でした。
部屋から駅やトロッコの車庫が見下ろせたのも楽しかったです。

朝食のバイキングも美味しく、妻も満足していました。
また、チェックアウト後にトロッコ列車に乗りに行きましたが、帰りまで車を預かっていただき、とてもありがたかったです。

和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月18日 15:18:26

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、トロッコ列車が見えるお部屋が何室かございまして、お子様や鉄道ファンのお客様に大変、お喜びいただいております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 02:56:43

温泉や、部屋からの景観もよく、スタッフの方の対応も、よく、朝食も山菜の揚げたての天ぷらまであり、ビックリ
24時間入れる掛け流しの温泉も含め、GWにこの価格でと、非常に満足しました。ありがとうございました。

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月16日 18:02:40

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食、温泉ともにご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月にご宿泊くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:58:24

二人には広々とした美しい和室で、広い窓からはトロッコを見下ろすことができました。温泉街の飲食店にもほど近く、駅にも近くよいロケーションでした。朝食も和洋好きなように選択できて、すべておいしかったです。
フロントでインターネットを無料でできましたが、PC持ち込みのため、部屋でも気軽にできたらよかったと思いました。
宇奈月の観光にはおすすめできるレベルの高い宿です。

和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月16日 17:36:33

先日はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼を申し上げます。お部屋でのインターネットのご利用、今後検討させていただきたいと思います。またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 11:07:46

ホテルのスタッフの対応が非常に良く気持良く利用させていただきました。立地も駅前で便が良く、翌日は午後まで車を預かっていただけトロッコ電車を堪能しました。朝食はバイキング形式ですが、山菜をはじめとして驚くほど多彩でびっくりしました。唯一浴槽が小さめなのが残念(特に入れ替え前の女性風呂)ですが、展望も良く宇奈月温泉の湯は気持良かったです。総じてあの値段に対する満足度は非常に高いと思います。スタッフの皆さんこれからもがんばって下さい。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
和室10畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月10日 17:46:09

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食、温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2009年04月29日 12:23:13

ほぼ満点です。
フロントの方の対応もよかったです。
部屋もきれいでした。
お風呂も清潔だし複数種類のシャンプーがおいてあるのもとてもよかったです。露天があれば最高ですが、建物の構造上無理ですかね。

朝食も800円であの内容なら合格点です。
ただ参考意見として聞いていただきたいのですが・・・

1 飲み物がコーヒー、お茶、ミルクだけなのは△。紅茶、ジュースもほしいです。コーヒーが苦手な友人は困っていました。

2 果物もほしかったです。

3 調味料にケチャップをおいてほしいです。卵焼きにかけようと思い探しましたがなかったです。

4 部屋の広縁の椅子が一つしかないのはなぜでしょうか。二人で泊まるプランなのに、あれっとおもいました。

以上、参考にしてください。

【カップルにおすすめ♪】★気軽に素泊まり★温泉満喫プラン!《和室6畳》

2009年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月06日 19:02:50

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。
またご縁がございましたら、フィール宇奈月にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 17:42:41

朝食バイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
大浴場も最上階にあり、ゆっくりと景色を眺めながら入浴する事が出来ました。ただ、お風呂の入替が夜だけだったので、両方を楽しむことができなかったのが残念です。

2009年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年04月22日 15:57:01

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では、夜の10時に男女のお風呂の入れ替えをしております。