黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

ばっちゃん1684さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ばっちゃん1684さん [60代/女性] 2016年09月04日 16:50:46

トロッコ列車の駅のすぐ側で当ホテルに宿泊は一泊だけでしたが、黒部渓谷水平歩道ツアーに出かけた2日間、車を無償で預かって頂き、移動の手間もなく非常助かりました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年09月14日 14:30:16

ばっちゃん1684様。
黒部渓谷水平歩道ツアーを存分に楽しまれましたでしょうか。
当館ではご観光中のお客様のお車をお預かりしております。
「非常に助かりました!」とのお言葉、お役に立てましたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様から嬉しいお言葉をたくさんいただけるよう、きめの細かいサービスを心がけて参ります。
次回、宇奈月にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月24日 17:38:36

駅が目の前で立地は最高です。部屋も和洋室を用意してあり、ゆったりとくつろげました。夕食がホテル内で無く着替えて出かけること、バイキングでもあり落ち着けませんでした。味はイマイチです。風呂場はかなり狭いです。温泉は良かったです。
宿のすぐそばの弁当屋さんの笹寿司は非常に美味しかった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年11月16日 14:41:25

「ゆったりくつろげました」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
夕食につきましての率直なご感想、ありがたく思います。
宇奈月麦酒館さんとの連携を深め、お客様のご満足向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝日開催☆麦酒館のディナーバイキング(送迎付)でおいしい思い出を♪1泊2食付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2015年09月14日 10:10:38

スタッフが親切に対応して頂き感謝

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月25日 14:44:23

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
季節を変えて、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
冬ですと、水墨画のような落ち着いた宇奈月の峡谷美をご覧いただけますよ。
スタッフ一同、お待ち申し上げおります。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2014年08月24日 19:03:04

全体的に大変よかったです。お値打ちなホテルでした。

一点だけ気になったこと。
浴室のドライヤーの空気吸込み部分(サイドの網状になっているところ)にホコリがたまっていて、汚いです。この現象は他の宿泊施設でもよく見かけますが、掃除とか防止策とかできないのでしょうか。ほかが完璧なだけに残念。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月14日 19:35:38

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全体的に良かったとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
ドライヤーの吸い込み部分、不快な思いをなされて大変失礼いたしました。こまめにチェックするよう、心がけて参ります。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価4.4 の手作り朝食バイキング付

投稿者さん 2014年05月06日 16:05:39

食事は噂通りの美味しさだし、窓からはトロッコ電車も見えて快適な空間でした。また利用したいところです!

2014年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年05月22日 20:02:04

朝食バイキング、噂通りの美味しさとおっしゃっていただき光栄です。
今、人気のメニューは生地漁港産のイカ刺しや、手作りひじきなどとなっております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

現金特価♪<新緑の黒部峡谷へGO!GO!プラン>お客様満足度NO.1手造り朝食付5,900円(^^♪
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2013年10月16日 23:57:39

富山市に用事があり、トロッコ列車に乗るため足を伸ばしました。宇奈月屋の懐石料理はもちろん、朝食は大満足でした。スタッフの皆さんの応対もとても感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年10月21日 20:56:28

宇奈月屋でのご夕食、当館でのご朝食大満足されたとのご感想をいただき、光栄でございます。
お褒めのお言葉を励みにこれからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★満足度NO1★旬のお造里・季節の炊合せ・揚げたて天婦羅など会席コースで舌鼓♪夕食は徒歩1分宇奈月屋
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

みふぃ苺さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

みふぃ苺さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:41:20

8/13に1泊お世話になりました。他の方のレビューにもありますが、建物の古さを補える程のサービスがあり、満足できました。ただ、フロントまでにエレベーターが無いのは、やはり身体が不自由な母には大変でした。
朝食は本当に素晴らしく、朝食を普段食べない私でも、何度もおかわりする程美味しくて沢山頂きました。
ずっと訪れたかった宇奈月温泉、良い思い出が出来ました♪また機会があれば、必ずお世話になります♪

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年09月08日 20:31:48

みふぃ苺さま。
当館の玄関は2階にございまして、玄関までは階段のみのご利用となっております。身体のご不自由なお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
みふぃ苺さまご家族の夏休みの良い思い出づくりのお手伝いをさせていただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族で是非フィール宇奈月をご利用くださいませ。
みふぃ苺さまご家族の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

mtflat1015さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

mtflat1015さん [30代/男性] 2013年08月15日 09:45:48

3歳と1歳の子どもと宿泊しました。食事のときの対応も子どもたちに対しても親切で温かさを感じました。部屋や風呂からトロッコ電車が見えて子どもたちも喜んでました。トロッコの駅も近くて助かりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年09月08日 19:50:35

mtflat1015様。
先日は夏休みのご家族旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
トロッコ電車の見えるお部屋にご滞在いただきました。お子様たちがお喜びいただけたとご感想をいただき、心温まりました。
また機会がございましたら、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
mtfiat1015さまご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】土・日・祝・お盆開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングで夏のおいしい思い出を♪送迎バス付

投稿者さん 2013年07月28日 18:19:20

非常に、心地より時間を過ごさせて頂きました。
駅から近くとても利用勝手がよく、また、ホテルで紹介して頂いた夕食場所もとても美味しく、また、翌日の朝食もとても満足いくものでした。
ぜひ、また、利用したいと思います。

2013年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年08月17日 21:52:35

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、安堵しております。
お食事にもご満足いただけ嬉しい限りです。
また利用したいとの私どもにとって、一番嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
ご利用いただくお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心を第1にサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】パワー朝食+温泉!できるビジネスマンは朝食にこだわる☆ビジネス応援 黒部の天然水付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

yaezakura.comさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2012年09月26日 14:25:33

1週間の夏休み旅行の内 1泊させていただきました

一番印象に残っているのは お部屋の板の間側にあった洗面台
空きスペースが大きく便利だったので 旅行中の小物を洗うのに重宝しました

朝食は 和食中心で ちゃんと手作りされたメニュー
煮物などは あらかじめ小鉢に分けてあり
分かりやすく表示されてて なんだかほっこりする朝御飯でした

フロントで爪切りを借りたり 氷をもらったり
最後には 友人に郵便を送りたくて茶封筒をひとついただいたり
いろいろお世話になってしまいましたが 快く対応していただいて
とても感謝しております お世話になりました!

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月27日 21:46:44

yaezakura.comさま。
先日は夏休みのご旅行にフィール宇奈月をご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館の朝食はほとんどのお料理をてづくりでご提供させていただいており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
なんだかほっこりする朝ごはんとの心温まるご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
yaezakura.com様の夏休みの思い出づくりのお手伝いをさせていただけた事、嬉しく思います。
yaezakura.com様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

やすくん9228さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

やすくん9228さん [30代/男性] 2012年01月03日 22:32:08

このたびは、ありがとうございました。
夕食は、ホテルでは提供がありませんが、親切に教えてくださいましたし、出前の依頼に関しても親切に対応してくださいました。宿泊プランに対応した眺望?よいお部屋で、地鉄の電車も拝見できました。わがままを言うのであれば、時計や、電車の発着がわかるような時刻表があれば、あ、そろそろ撮影時間かなとか?便利かもしれませんね!?朝食は、とても満足のいくものでしたし、大変居心地の良い時間を提供してくださったことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。お風呂のシャンプー類も種類が豊富で、泉質もよかったです。機会があればまた伺いたいと思います。峡谷鉄道も乗りたいですしね(笑)

2011年12月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年01月08日 18:04:43

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の時刻表でございますが、お部屋に備え付けてございます、インフォーメーションブックに、時刻表をご覧いただけるようになっております。説明が足りなかった事、お詫び申し上げます。
朝食やお風呂にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
次回は是非、トロッコ電車ご乗車の際にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

電車好き集合!◆映画「RAILWAYS」の舞台◆ 撮影場所や電車が見えるお部屋で♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年08月29日 14:19:28

翌朝、黒部峡谷のトロッコ電車にのりたくて前泊したのですが
駅から一番近い駅だったので余裕をもってのることができました。
入口に足湯もあるので前の日も宇奈月観光を存分に楽しめました。
駐車場も、トロッコ観光の間無料なのでよかったです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月01日 19:50:42

当館は、トロッコ乗場から徒歩1分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用いただくお客様に近くてとても便利!とお喜びいただいております。
当館1Fカフェの足湯もご利用いただけたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにもおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》

投稿者さん 2011年08月27日 16:53:23

子供が小さいので、温泉で美味しい食事をし、のんびり過ごすといった感じではなく
リーズナブルでただ素泊まりできる温泉があったらなぁ~と思い、こちらの温泉に決めました。
お値段の割りには、大満足。
お布団も自分で敷くのは全然苦痛ではないし、また利用したいと思いました。
子供が小さかったり、素泊まりで充分って方にはオススメです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月01日 19:39:18

値段の割には、大満足とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪気軽に素泊まり★宿泊プラン《和室8畳》
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月21日 11:37:55

宿で働く方たちが、皆とても親切で優しかった。
お風呂のシャワーが水圧が弱いのが難点でしたが、駅から近い立地でとても利用しやすかったです!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月22日 19:21:46

先日は大切の方とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたプランは当館1番人気!沖縄アイスと煎れたてブラジルコーヒーがご賞味いただけ、また海洋深層水塩と宇奈月の温泉水を使用した入浴剤のプレゼントがあるプチスマイルプランでございましたね。沖縄アイスとブラジルコーヒーをお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
スタッフひとりひとりが、『おもてなしの心』を大切に心がけ、ご利用いただくお客様に接して参ります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

沖縄アイス&煎れたてコーヒー他ちょっぴり嬉しい4つの特典付き プチスマイルプラン
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

あさぱんださんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

あさぱんださん [30代/女性] 2011年08月09日 01:06:01

家族親戚大人子ども7人で宿泊しました。温泉は露天がなくて残念でしたが、泉質はさすが美肌の宇奈月と言われるだけあって翌朝もしっとりとしていました。お部屋は7人泊まるにはギリギリの広さでしたが、お布団、ベッド共に全員が寝心地よかったという感想でした。節電の案内はありましたが正直やはりちょっと暑めでしたがそれは仕方ないね~と思える程度でした。夕食に選んだ宇奈月ビール館の送迎・店内のスタッフも感じ良かったですが、朝食のバイキングが胃に優しい感じでとても美味しかったです。宿泊当日は天候が微妙でしたが、宿泊も含めトータル的には大満足の1泊でした。宿泊料が安いのが大人数には助かります。子どもたちもテンションが上がりすぎて、ドンドンと響くらしく他の部屋の方に迷惑をかけてしまったのが申し訳なかったです。宇奈月に行く機会がまたあったら是非利用させていただきたいと思います。下の足湯にしばらく入っていたら足のむくみがとれてサンダルのサイズ調整をしなければならない嬉しさがありました~!足湯っていいですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月11日 20:42:41

先日は夏休みのご親戚とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。また心温まるご感想を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
宇奈月温泉の泉質は弱アルカリ性でお肌に優しく、ミネラル豊富で保湿効果ありと専門家の方に太鼓判を押していただいております。特に女性のお客様にお喜びいただいておりますし、ご感想にいただいたようにお風呂に入っていただくと実感していただけます。ご利用いただいた1Fカフェの足湯も大浴場と同じ泉質です。
お子様たちはご親戚同士のご旅行で大はしゃぎだったようですね。お子様たちにお喜びいただけた事、嬉しい限りでございます。
また宇奈月にお越しになる機会がございましたら、皆様でフィール宇奈月をごりようくださいませ。
またお目にかかる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年06月09日 20:18:23

二年ぶり三度目の宿泊でした。相変わらず癒されるところですね。お風呂もお湯が熱くてよかったです。各部屋にも洗面台に洗顔セットが置いてあって便利でした。
夕飯はまた近くの釜めしとおでんのお店に行きましたが、お店の方が二年前と変わっていて・・・味がかなり落ちていました。ホテルとは無関係でしたね(笑)
その点、翌日のバイキングは品数も豊富で味もよくて、朝食だけの提供がもったいない気がしました。
また伺います。

2011年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年06月12日 14:54:46

先日は2年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。いつもご愛顧いただき重ねてお礼を申し上げます。朝食もご満足いただけ嬉しい限りでございます。
また宇奈月にお越しの際はお気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【一人泊まりもOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中】

投稿者さん 2011年06月02日 20:50:47

大人2人、子供2人で利用させていただきました。 富山観光の後に旅館に着いたので、夜中12時頃になってしまいましたが、温かく迎えていただきました。
部屋は和室とツインベッドがあり、子供はベッド、大人は和室で寝ました。
窓からはトロッコが目の前に見えて、景色はいいと思います。
お風呂のお湯が熱かったけど、入ったあとはお肌すべすべでしたよ!
お部屋にドライヤーあれば、もっと良かったですが、
なにしろこの価格で4人宿泊できてお部屋も広いし、とても気に入りました。
また行くときは利用させていただきたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年06月03日 11:40:59

先日はご家族でのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋はトロッコ電車が見えるお部屋でございましたね。鉄道ファンの方や、お子様に大変お喜びいただいているお部屋となっております。
また宇奈月の温泉は【美人の湯】として、専門家の方からお墨付きをいただいております。お肌がすべすべになる事を体感していただき、嬉しく思います。
ドライヤーの件でございますが、ただいまのところ、お部屋には備え付けてございません。フロントにて貸出対応とさせていただいております。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。またお越しいただきます事を心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年10月15日 15:21:02

ビール園までの送迎バスがあったのは助かりました。
トロッコ列車で観光中も車を預かってくれるなど、とても良いサービスです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月21日 16:50:40

ご夕食は、宇奈月麦酒館でお食事をご堪能なされたご様子、何よりでございます。
トロッコ電車での黒部峡谷のご観光、満喫なされましたでしょうか?
また機会がございましたら、フィール宇奈月にご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中!】

投稿者さん 2010年09月21日 22:38:31

正直、思っていたよりも建物が古く、お部屋も暗い感じでどこからともなく染み付いた匂いが…と、ややテンションが下がりましたが、部屋から見える電車に子どもは大喜びでした。
駅前の立地条件や、車を預かってくれるといったサービスはとてもありがたかったです。
スタッフの人々の感じがとてもよく、それが七難を隠す、かもしれません。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月03日 13:36:13

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の匂い等でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、消臭の強化と徹底をさらに進めてまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋からは電車が見え、お子様に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月12日 16:01:18

トロッコの駅前すぐの立地でとっても便利でした。夕食が付いていないのと、近くにもレストランも少ないので車を走らせなければならず、少し不便かな・・でも、スタッフの方の対応がとっても良く、親切でした!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月17日 12:34:43

先日は、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のお食事どころでございますが、近くに5、6軒飲食店がございまして、フロントにてご案内しております。また無料の送迎バスでご利用いただける、宇奈月麦酒館もご紹介しております。

【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】