黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 12:47:12

家族5人で宿泊しましたが、部屋も広く快適であった。
バイキング形式の朝食は、品数は多い方ではないが、味は良かった。

又、無料でチェックアウト後の駐車もさせて頂き、トロッコ列車での峡谷巡りを堪能できた。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 16:34:23

この度は、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は、料理長のこだわりで、ほとんどのお料理を手作りでご提供させていただいております。
品数につきましては、今後検討していきたいと思います。ご意見をいただき、ありがとうございました。
トロッコ観光もご満足なされたご様子、私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年07月31日 21:43:11

出張に利用しました。部屋もきれいにされており、とてもよかったです。駅の目の前なので、鉄道もよく見え、大変満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年08月06日 09:38:15

先日は、お仕事でのご宿泊に、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉に入っていただき、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
またお仕事で富山にお越しの際や、ご家族とご旅行の際に、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2010年05月05日 10:00:58

5月1日にお世話になりました。
フロントの方も親切で感じのよい対応でよかったです。
夕食なしのプランでしたが、飲食持込可とのことでしたので途中で
購入した地元の特産物を部屋で食べたりして楽しめました。
お風呂も快適で楽しめました。
朝食は食事内容は予想以上の充実でよかったのです。
宇奈月温泉にまた来ることがあるならば、このホテルにまた泊まろうと思います。

あえて気になる点といえば、子供用の浴衣は用意されてあったのでしょうか?
チェックイン時にこちらも確認しなかったので、よくわからないのですが、
部屋には大人用が2着あるだけでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月06日 13:23:56

この度はご家族でのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ご指摘いただいたお子様用の浴衣の件でございますが、当館ではお子様用の浴衣は用意しておりませんで、フロントにてパジャマの無料貸し出しをしております。ご案内不足でありました事、お詫び申し上げます。
また宇奈月にお越しになる機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 20:15:09

トロッコ電車の駅から近い上に、チェックアウト後も車を無料で預かっていただけて、とても便利でした。
建物や設備は新しくはありませんが清潔にされていました。
スタッフの方も感じがよく、親切でした。
朝食バイキングは、品数は多くはありませんがおいしかったです。
小さい子供連れだと夕飯を食べるお店はいいところが無かったです。
お部屋に出前を頼めるので、そのほうが良かったかも知れません。
この価格でこの内容ですと、満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月06日 13:12:00

先日はご家族でのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客、朝食バイキングをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
夕飯のお店でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お子様連れのお客様には宇奈月麦酒館というレストランやご感想にもありました出前のお店をご案内しております。ご案内不足でありました事もお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご
利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年01月05日 16:52:37

お部屋はとても広く、子供達も大喜びでした。
お風呂はちょっと熱すぎて、子供にはつらかったかなと思いますが、私はかなり気持ちよくて体があたたまりました。
フロントの方がとても感じがよくて嬉しかったです。

2010年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年01月17日 09:39:42

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂の温度、お子様には熱かったとの事で、大変失礼いたしました。大浴場の温泉は定期的に温度管理をしておりますが、源泉掛け流しのため、その日の天候、気温等によって変化をいたしますので、ご理解いただければ幸いです。ただ、多くのお客様に気持ちよくご入浴していただけるよう、これからも定期的な温度管理はしっかりして参ります。
また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

HARuKAさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HARuKAさん [20代/女性] 2009年10月16日 14:35:18

トロッコメインで宇奈月に行きました。
安く利用でき、よかったです。
お風呂のアメニティがたくさんありました。
駐車場を貸していただき、とても便利でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月16日 17:52:05

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも安堵しております。大浴場には人気の高い資生堂のTSUBAKIをはじめCOSEや馬油、ピーリングジェル、かかとケア類をご用意しておりまして、特に女性のお客様から、大変ご好評をいただいております。また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:26:24

10月3日に宿泊しました。みなさんのクチコミ通り立地条件は申し分なかったです。
トロッコ電車の始発に乗りましたが、朝食も早くから食べられ、余裕をもって乗ることができました。バイキングとのことであまり期待していなかったのですが、品数も多く、どれも大変おいしかたったです。
余計なサービスは省いて料金設定を低くしているところや、車を預かってくれるサービスなど、こちらがほんとに望んでいることに応えてくれるいいお宿だな~とおもいました。

今回立ち寄れなかった鐘釣温泉にも行ってみたいので、次回また利用したいと思います。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月07日 18:00:07

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただきありがとうございます。当館はトロッコ乗り場まで徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご宿泊いただいたお客様にとてもお喜びいただいております。またご観光中もお客様の大切なお荷物、お車のお預かりサービスもしております。お褒めのお言葉を励みにしてこれからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。次回鐘釣温泉にご観光の際もフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月23日 10:24:28

アメニティがとてもよかった。
チェックアウト後でも荷物を預かっていただき、大変助かりました。
とても安く宿泊できる、いいホテルでした

和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

2009年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年07月24日 13:29:54

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アメニティをお気に召していただけて、嬉しく思います。これからもお一人でも多くのお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月25日 12:03:37

この値段でこのサービスは正直安い!!!
フロントの接客がかなり感じ良く、疲れてチェックインしても、丁寧な対応で疲れを忘れ、癒されました。ありがとうございます。
部屋も広く、景色も壮大で本当に心が安らぐ時間を過ごすことが出来ました。

ただ、お風呂のシャワーの圧の弱さと、風呂場全体の狭さが気になりましたが、そこは上質なシャンプー・・・リンス、洗顔等の設置でカバーされていました。
あとPM10時に男女風呂の入れ替えがあったので、両方入りましたが・・・入れ替える意味がありますか??中身があまり変わらなかったし、広さも少し狭くなった??って感じたぐらいで、入れ替えを楽しみにしていましたが・・・普通過ぎて・・・ちょっと・・・意味ある?って思いました。入れ替えをすることで期待が膨らむので、止めた方がいいのでは?(笑)

それ以外は完璧です!!また行きたいと思いました^-^

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月27日 17:38:22

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リフレッシュしていただいたご様子、何よりでございます。
お風呂のシャワーの件で、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2024年04月17日 16:17:48

スタッフの対応も良く、お弁当、朝食もい美味しかったです。
お風呂は最高でした。
お布団が薄かったのと、枕が硬かったのが少し気になりました。
紅葉の時期に又利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月20日 18:06:56

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
布団、枕に関してはご不便をおかけいたしました。
紅葉の時期にまたお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

HAMASHOUさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HAMASHOUさん [70代/男性] 2024年03月30日 13:19:13

施設、対応は全く問題ありませんでしたが、
電話での連絡がなかなか取れなかったので
不安になることもありました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月04日 11:55:50

HAMASHOUさま。
当館は1月から3月の冬期間は土曜日のみの営業で平日は休館しております。
お電話での対応も土曜日のみとさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価5つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【令和5年春OPENコンパクトツイン】

投稿者さん 2024年03月26日 05:36:25

朝食の種類が豊富でどれも美味しかった。スタッフはみんな優しい。
7階のお風呂のシャワーの水量が弱かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月03日 13:00:04

朝食がどれも美味しかったとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングはほとんどのお料理を手造りでご提供させていただいております。

投稿者さん 2023年12月18日 17:44:14

2023年、10月に利用した。
チェックインの際に、カメムシが異常発生しているので窓をあけないようにと言われたが、すでに部屋の中に数匹いた。もちろんうまく処分したが、虫が苦手の人には災難だろう。
期待していなかったが、夕食弁当にはがっかり。対照的に、朝食は良かった。見たところ、人手不足のようだった。カメさんが居なくなったらまた来るかも。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年12月21日 11:25:33

カメムシの件ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼をいたしました。
カメムシの発生する春と秋には薬品を散布し駆除業者による駆除作業をしておりますが特に今年は大量に飛来し、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 21:31:58

施設は古いけどお風呂はきれい
弁当はうまかった
朝食は抜群です

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月20日 16:38:34

ご夕食はお部屋で召し上がっていただける海の幸弁当でございましたね。富山ならではのホタルイカや白エビなどがあり人気のお弁当です。うまかったとご感想をいただきとても嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 16:28:38

建物は古いですが、部屋はリニューアルされていてきれいでした。
お布団もとても寝やすく、熟睡できました。
洗面所にタオルやティッシュがなかったところだけ残念でした。
お風呂に使い終わったタオルを置いてきてしまっていて、何もタオルがなかったので。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月13日 17:05:01

熟睡できたとのご感想をいただきとても嬉しく思います。
タオルはお部屋のクローゼットにティッシュはお部屋の中にご用意しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】2022年半露天風呂新設&大浴場リニューアル!ビジネスにも観光にもおすすめ
【令和5年春OPENコンパクトツイン】

めがねっこ2741さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

めがねっこ2741さん [60代/女性] 2023年10月15日 20:02:46

10月9日に夫婦で宿泊しました。
駅に近くて、とても便利でした。
夕食のお弁当、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、朝6時頃お風呂に行ったら、ドライヤーも化粧水なども無くなっていて困りました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月16日 17:16:43

めがねっこさま。
先日はご夫婦でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は富山地方鉄道からもトロッコ電車の駅からも徒歩2、3分の距離にございますので観光にはとても便利と多くのお客様にお喜びいただいております。
夜のお弁当、朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
脱衣室のドライヤー、化粧水の件でございますが、常時設置しております。深夜、早朝に撤収する事はございません。朝のお風呂は7階でしたでしょうか?7階のお風呂のパウダースペースは洗面の側ではなく半露天風呂側にございます。洗面の前にパウダースペースの場所を案内させていただいておりますが、ご案内不足でございましたら申し訳ございません。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。めがねっこ2741様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室7.5畳【禁煙】】

ひろ30650352さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひろ30650352さん [50代/女性] 2023年09月16日 12:48:50

入善でのイベントに参加するため前泊しました。フロント等で長身の男性スタッフさんが常にマスク越しでもわかる笑顔で接してくださったので、気持ちのよい滞在ができました。
やっぱり笑顔って大切だと感じた滞在でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年09月16日 18:37:53

ひろ30650352さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご感想にいただいた気持ち良い滞在ができたとお一人でも多くのお客様に思っいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年08月16日 22:25:48

トロッコが見える部屋でとてもよかったです。
部屋も足が悪いと予約の際コメントしたのでエレベーターから近い部屋にしていただけたみたいで感謝です。

温泉は熱いけどとてもいい泉質。次の日は肌すべすべ。
体も温まりやすいので秋冬にまた行きたい。

夜のお弁当はおいしい、がよく食べるわたしには少し物足りなくて駅近の和菓子屋さんでデザートを買ってお腹を満たしました。

朝ごはんは少し口コミを見て期待しすぎてしまいました…
富山の味を追加するならとろろ昆布とホタルイカもほしかったです。

電気が所々節電されてて暗い印象を受けましたが許容範囲。

頑張ってほしいです。
また機会があったら利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月22日 16:07:06

先日はフィール宇奈月にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではできるだけお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
宇奈月温泉の泉質、ご満足いただけたご様子何よりでございます。ご感想通り、秋冬は身体がポカポカと温まります。
また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

daylight lanternさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

daylight lanternさん [60代/男性] 2023年08月08日 08:14:37

費用対効果を高めたホテルであり、夕食弁当美味⇒添加物有無をきちんと表示希望です。朝食美味で素晴らしい。部屋6階で、峡谷鉄道と電鉄見え、良かったです。畳はやや古めでしたが、気になりません。8月初金曜泊にて風呂貸切で空いてました。朝早めに散策行くと受付の方が入口開けていただき、助かりました。欲を言いますと、顧客へより有用性ある旅行情報を発信いただければ、完璧・尚良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月16日 15:41:40

daylight lanternさま。
夕食のお弁当、朝食バイキングお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様への旅行情報の発信をしていけるよう努めて参ります。
daylight lantern様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

mamano1218さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

mamano1218さん [60代/男性] 2023年07月23日 17:07:33

朝食付きに現地で切り替え。到着が夕方で、食事処を親切に教えてくれて助かりました。(宇奈月は店が開いていない。夕方ぶらり歩いて、びっくりするぐらい店が開いていない、シーズン外に行くときは注意必要)お風呂は、いいねの一言。部屋も綺麗で掃除もGOOD。あえて言えばBSが入らないTVぐらい。朝食もうまいし親切。気分一新でトロッコ電車に向かいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年07月26日 17:00:47

mamano1218さま。
お風呂、朝食にご満足いただけたご様子何よりでございます。
また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊素泊まりプラン】2022年半露天風呂新設&大浴場リニューアル!