ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

かずさん9732さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

かずさん9732さん [70代/男性] 2021年11月29日 20:06:24

立地か寂しかった。

ホテルルートイン門司港 2021年12月07日 00:21:27

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り門司港レトロ地区からは1キロ程離れており、近隣に飲食店はなく立地は寂しいところにございます。9階の大浴場やリラクゼーションルームにて旅の疲れを癒していただけますよう日々改善に努めておりますので、また門司港へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

Yuking 0901さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2021年10月09日 11:31:05

夜ご飯は弁当で、種類を選べる。
炭火鳥にしたが、量があって美味しかった。
アメニティは普通で、体用のスポンジがあるのが少し良いくらい。

駐車場が無料で使えるのは良い。

ホテルルートイン門司港 2021年10月09日 22:43:39

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お弁当につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。夕食レストランもご利用いただけますが、お部屋でお召し上がりいただけるようにお弁当のメニューも季節に応じてお客様にお喜びいただけるようご準備させていただいております。今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
また門司港へお越しの際は是非ホテルルートイン門司港をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【夜の出来立てお弁当付き】~11種類から選べるお弁当~夜はお部屋で出来たてのお弁当■大浴場■
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2021年09月25日 17:46:45

朝ご飯が、とても美味しかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年09月26日 15:54:36

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併せましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
一日の活力となるご朝食、スタッフと共にお客様満足向上のため、試行錯誤しながら、より良い改善を進めております。お見え頂いた皆様に、四季折々の風合いを感じて頂けるメニューを提供出来るよう引き続き努力して参ります。

只今、夕食処もお部屋でのお食事として、今月よりテイクアウトメニューの種類を増やしており、ご提供に尽力しております。次回お越しの際にご利用の検討を頂けると幸いでございます。

また北九州にお越しの際には是非ご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鎌田

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

いくちゃん3520さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2021年01月03日 16:10:41

レストランが休日 近くに食べる所がなく 門司レトロ迄行った。良く確認してから予約すれば良かったと反省しました

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 20:39:48

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。

併せまして、数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は日曜・祝日がお休みとなっております。(3連休の中日が日曜日の場合は営業、翌月曜日を振替えで休みとさせて頂く場合もございます。)
また、JR門司港駅周辺には、門司港B級グルメを代表する焼きカレー、その日に仕入れた新鮮な食材をふんだんに使った料理を提供するお食事処などございますので、お気軽にフロントスタッフへおたずね下さいませ。

フロントクラーク 德田

【女性限定アメニティ付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

良1130さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

良1130さん [60代/男性] 2020年12月15日 21:25:19

夕食の予約をしてないのに登録されて
いた。受付で小生は新も間違えて安いパックを予約した様に言われた。
客様より楽天トラベルの方があたかも正しい様に言われた。
急いでいたので、何も反論しなかったが、お客様をバカにしている!

ホテルルートイン門司港 2021年01月02日 20:47:40

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の配慮が足りず、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご来館されるお客様については、出来る限り柔軟な対応となるよう全スタッフのサービススキルを向上させてまいります。

改めてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 德田

【1泊2食付】~福岡のもつ鍋を愉しむ~◆展望大浴場◆朝食付◆WOWOW◆
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

さすらいのとらさんさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2020年11月15日 00:14:18

門司港駅から、少し遠いですが、本来は送迎があるようです
でも、港を見ながら歩くのも良いかと
近くにコンビニがありますので、利便性はよい

ホテルルートイン門司港 2021年01月02日 20:19:42

お客様には大変ご不便をおかけしますが、現在、門司港駅とホテル間の無料送迎を運休させていただいております。

門司港駅から当ホテルまでは徒歩で約15分となっております。港の景色をご覧頂きながら当ホテルまでゆっくり足をお運び下さいませ。

ホテルの傍にはローソンさんもございますので大変便利です。

また北九州にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 德田

関門レトロ観光プラン(地ビール1人1本付・お子様添い寝無料)【お子様限定!お菓子の掴み取り!】

投稿者さん 2020年09月22日 20:18:20

門司港より少し離れており、門司港、ホテル間のシャトルバスがあるとのことでこのホテルを選びましたが、コロナの為か運休中とのことでした。事前に調べた時にはその情報が出てこず、現地で困りました。わかりやすく情報を載せて欲しかったです。

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:44:24

新型コロナウイルスの感染予防対策として、ホテルと門司港駅間のシャトルバスを運休させて頂いており、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。
客様にご満足いただけるサービスのご提供を全力で出来る日が一日でも早く訪れる様、最善を尽くしてまいります。
また門司港へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロントクラーク 王 維江

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:27

シャトルバスがコロナ対策で中止ということはチェックインの時知ったが、客の感染防止なのか、ドライバーの防止対策なのか?そのどちらもと言うかもしれないが、それならマスクをしない大浴場や朝食バイキングの方が対策済みとしていてもはるかに危険なのでは?
今回長崎などを廻ってきたが、送迎を中止してるところは無かったのでコロナ対策を名目にした経費削減としか思えなかった。
この炎天下の中、駅や観光場所から15分ぐらいの歩きといえど、客の熱中症防止はこのホテルにとっては関係ないのだろうか。
代わりの自転車ぐらい用意してくれていたら観光などももっと気軽にいけたと思う。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 06:48:40

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にはご迷惑やご不便と共にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染防止対策としてシャトルバスを運休させていただいておりますが、お客様がご不快に感じられたこともご最もでございます。シャトルバスを再開出来る様、運行時の感染予防対策などしっかりと検討致します。
せっかくのご旅行を快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

フロントクラーク 原田

【北九州市宿泊モニタープラン】期間・室数限定♪
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

いかちゃん9314さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2020年05月10日 16:43:46

9階の大浴場にも「タオル類」を 置いて欲しいです。部屋の物を持っていくと、それを再利用しなければならず・・・衛生面で抵抗があります。ホテルのスタッフさんが、せっかく作製してくれた「手作りマスク」・・・・メッチャ小さ過ぎて・・・正直、まったく役に立ちませんでした。申し訳ありません!

2020年05月
ホテルルートイン門司港 2020年05月15日 17:06:35

貴重なお言葉をいただき有難うございます。お客様への配慮が行き届いておらず申し訳ございません。9階大浴場にタオル類を常備致しますと複数の方が触れてしまう可能性等を考慮し、衛生面上お部屋にございますタオルをお持ちいただきますようにご協力をお願い致しておりますが、新しいタオルをご希望の場合はフロントにお申し付けいただきましたら新しいタオルをお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、お客様へも既製品マスクをお渡しする事ができればご不便をお掛けすることもないのですが、マスクを入手することもまだ困難な状況でお客様へご満足いただけるサービスを提供できていないこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様により良い時間をお過ごしいただけますよう日々改善に尽力致しますので、今後ともホテルルートイン門司港を宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【テレワーク推進北九州応援プラン】ツインシングルユース♪最大27時間利用可!

投稿者さん 2020年02月24日 17:38:13

オートロックではないのは時代遅れです。部屋のトイレが臭った(清掃は行き届いているが使用年数の問題なのか)。照明の点灯に時間が掛かるのは何とかして欲しいです。
朝食は種類、量、共に十分でした。

ホテルルートイン門司港 2020年02月24日 21:38:56

オートロックでないことや照明の点灯に時間がかかることで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、お部屋のトイレの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。使用年月に関わらず、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層の清掃に尽力致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また門司港へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 原田

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2019年10月21日 18:42:32

トイレが狭いです。

ホテルルートイン門司港 2019年10月21日 20:47:49

お部屋のトイレが狭く申し訳ございません。当ホテルのシングルルーム及びセミダブルルームの広さは12㎡でございまして、ツインルームは18㎡でございます。
客室のトイレとは別に、一階ロビーと9階大浴場の中に少し広めのお手洗いがございますので、次回ご宿泊される際は是非こちらもご利用下さいませ。
またお越しの際にご予約を承れたら幸いでございます。
ホテルルートイン門司港
フロント 王

【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

ぼこのすけさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:09:49

焼きカレー美味しかったよ。ただ中国人観光客が多くてちょっと不快やね。湯舟に入る前に掛け湯もせんしな。いっしょに入るのは気持ち悪いからさっさと出ましたわ。食事の時も行儀が悪いしな。

ホテルルートイン門司港 2019年10月04日 16:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。全てのお客様にゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけるよう、大浴場のご利用方法のご案内等の徹底に尽力してまいります。
また門司港へお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【1泊2食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年08月20日 18:28:01

近くに晩飯どころが無い。臨時シャトルバスを運転するなど融通を利かせて欲しい。
露天風呂では無く残念。

ホテルルートイン門司港 2019年08月26日 00:43:01

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテル近辺にはお食事処が無く、門司港駅を中心としたレトロ地区に食事処が集中していますので1台のシャトルバスを平日は16時45分から、土曜日等の日祝祭日前日には14時45分から21時までの間1時間に門司港駅との間を2往復運行しており、レトロ地区にお越しのお客様にはご不便はあるかと存じますがこちらをのご利用をお願いしております。
 お風呂は最上階の9階にございますので、対岸の下関や関門海峡の夜景を楽しむことができるかと思いますのでもし次回ご宿泊頂きましたら、夜景を楽しむのもお勧めでございます。
 今後もルートイン門司港をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
           フロントクラーク 山本

投稿者さん 2019年06月09日 22:41:58

ほぼ満室時に宿泊。
門司港駅から徒歩15分。荷物を持ってだと、車がないと少ししんどいかもしれない。門司港駅もタクシーがあまり停まっていない時間帯があるので要注意。かと言って、車だとしても駐車場がいっぱいのケースがあるのでこちらも要注意。
食事も夕食は併設レストランは混雑するので別のところで済ませるのが吉。朝食も時間帯を指定させられる。遅めのチェックインだと選択肢が減るのでは?

部屋自体は快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン門司港 2019年06月16日 15:02:14

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルからJR門司港駅までは約1㎞程の距離で、歩くには少し距離がありますので無料送迎車をご準備しております。平日は16時45分より(休前日は14時45分より)21時00分の間、定刻運行ですがホテル・JR門司港駅間の往復運行をしています。次回ご利用の際はよろしければ無料送迎車のご利用をお勧め致します。
 また、ホテル敷地内の無料駐車場は最大約80台分のスペースがございますので、ご宿泊のお客様は駐車して頂けます。朝食は混雑をなるべく避けて快適にご朝食を摂って頂けるようるお時間をお聞きする時もございますが、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
 今後ともホテルルートイン門司港をご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
       フロントクラーク 山本 俊樹

投稿者さん 2019年05月06日 19:18:46

都合の悪いコメントには返答をせず、無視を決め込む最低なホテルのようです。

平成→令和のGW10連休中に利用しました。対応、設備等何も問題ありませんでしたが1点だけ苦言です。
ベットの掛け布団のシーツがマットレスの下に織り込まれていることは良くある当たり前のことでシーツがピシッとしていて気分の良いことですが、私が宿泊した際は掛け布団のシーツがベット本体の足(木製のベットが床に接している部分)の下に踏んづけられている状態になっていました。

いくら頑張ってシーツを引っ張り上げようとしても全く取り出すことができず、汗だくになりながら引っ張り続けましたがシーツが引っ張り上げられません。仕方なく原因を探るため手を壁とベットの間に伸ばすとマットレスの下の部分よりさらに下、床のほうにシーツが降りている状態でした。フロントの方を呼ぼうかとも思いましたが、こんな事に時間を掛けるのも馬鹿らしいし部屋に入られるのも嫌なので、自力でベットを動かし、さらに汗だくになりながらベットの脚が踏んづけているシーツを取り外しました。

ベットメイクの方がシーツをマットレスにちゃんと織り込んでいればこういうことは起きないと思います。今後は気を付けて頂きたいです。

ホテルルートイン門司港 2019年06月03日 11:47:50

折角、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご指摘の件に関しましてお詫びとご返答が遅れたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 ご意見を頂いたベッドの足部分がシーツを踏みつけており、シーツを引っ張り上げられなかった件でございますが、仰れるとおり本来なら客室清掃スタッフがシーツをマットレスの下部に入れ込むところを入れ込んでおらず、更に清掃終了後の確認も出来ていなかったことで深夜に大変なご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に伝えると同時にこのような事が無いように指導いたしました。今後はこのようなことが無いよう、私共ホテルスタッフ全員でお客様が気持ち良くご宿泊できるよう心掛けて参ります。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

マネージャー 山本 俊樹

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

グッピ7316さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

グッピ7316さん [50代/女性] 2019年04月15日 19:40:33

室内トイレの便座が想像以上に冷たく思わず立ち上がってしまいました。設定温度が低いのか故障なのかは不明でした。アメニティーに関してですが、女性の宿泊なのにシャワーキャップが無く髭剃り用の剃刀が置いてありました。事前に宿泊予定者の情報が清掃担当者に行ってなかったのかなと…

ホテルのロケーションや交通の便に関しては抜群に良い所なので今後も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン門司港 2019年06月02日 20:03:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
室内トイレにつきまして便座の冷たさに驚かせてしまい不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び致します。当ホテルは温便座でなく冬場も冷たくお客様には大変ご不便をおかけ致します事心苦しい限りでございます。申し訳ございません。また、客室に設置致しておりますアメニティは全部屋共通とさせていただいておりまして、シャワーキャップはフロントにてご準備は致しておりますが、お客様へのお声掛けや配慮がかけており、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は、ごゆっくりおくつろぎいただけますよう尽力致します。また、ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 原田 薫

投稿者さん 2019年03月06日 00:52:06

家族旅行で利用。
門司港まで少し距離があるため心配しましたが
送迎バスがあった為 スムーズに移動が出来ました

ホテルルートイン門司港 2019年03月23日 22:12:51

この食べはホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルー門司港駅間の送迎車は定刻運行でございますが、ご利用時間に合致しまして嬉しく思います。尚、運転手は門司港の生きた情報を知っていますので次回ご利用の際は、グルメ等お聞きください。今後も関門地方にご宿泊の際はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2018年02月09日 22:40:59

全然問題はなかったんですが、当日は試験の為に客が多かったのかもしれませんが、フロントの女性の方が対応されてました。私らが到着してもフロント付近には従業員いたんですが、少しお待ちください等の言葉が欲しかったです。寒い中到着すると待たされるのは仕方ないですがサービスをもっと向上させて欲しいです。仕事に向かったんですが、7時からしか朝食が食べれないといと言われ残念でした。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:59:40

ご利用に関してサービスが行き届かずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにスタッフ一同十分に気を付けて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
         フロントクラーク 山本俊樹

【冬季限定】イルミネーションを見に行こう!■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■
【ツイン◆禁煙◆【18平米】◆Bed120cm×200cm】

タカシ7730さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

タカシ7730さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:56:38

門司港のカウントダウンイベントに参加する為に宿泊しました。
立地は門司港レトロ地区から若干離れていましたが、徒歩圏内だったのでよかったです。
館内や部屋は若干古さを感じまして、天井の壁紙が剥がれていたので古さを感じました。
朝食付きプランでしたが、メニューはビジネスホテルレベルで、品数は多くなかったものの不満はありませんでした。
風呂は最上階にあり、ベランダからは関門橋や対岸の下関の夜景が見れて素晴らしかったです。
ラジウム温泉も気持ち良くて大浴場に関しては良い印象がありましたが、ドライヤーがとても古くて髪を乾かすのに時間が掛かったのと、もう少し清潔感があれば完璧だったと思います。
サービスは不満無いものでしたが、部屋のスリッパが使い回しの古い物で清潔感に欠けるのと、大晦日とはいえ、値段が高かったのが不満でした。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:39:15

ご宿泊されての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
 当ホテル自慢の展望浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。人口ラジウム温泉ですので体の芯から温まり、景色も素晴らしいと他のお客様からも好評を得ています。
 今後も関門地方にお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【セミダブル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

koro3529さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

koro3529さん [60代/男性] 2017年12月11日 05:53:54

門司港駅からの送迎車は非常に助かりました。関門海峡の行き交う船を眺めたかったのですが低層階で隣接建物のためにまったく見ることができなかったのが残念でした。
海峡を楽しみにしている宿泊客のために、予約もしくはチェックイン時に宿泊客の希望を把握するサービスがあればと思いました、

ホテルルートイン門司港 2017年12月28日 16:05:14

この度は、貴重なご意見有難うございます。予約の際、山側、海側、高層階、低層階で料金の設定等変えての予約をとも考えたのですが、管理が難しく希望に添えませんでした。もしよろしければ次回予約の際ご希望を備考にお書きいたしましたら、出来るだけ沿うように考えてます。ご検討ください。それでは、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        フロントクラーク 手塚 博伸

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】