ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

manamiskyさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

manamiskyさん [30代/女性] 2018年01月06日 08:16:54

スタッフの対応がとてもよく好印象でした。駅から少し歩きますが時間によったらシャトルバスが出てるので夜の観光や朝の移動は助かりました。無料の朝食もよかったです。
近くにコンビニやドラッグストアもあり便利でした。あと大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりできるのはよいです。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:28:08

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルをお褒めいただきまして、全スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様に満足して頂きますよう励んで参ります。
         フロントクラーク 山本俊樹

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【セミダブル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

Andy Luiさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2016年05月06日 22:57:28

位置距離門司港旅遊區有點遠,要走一段路才到
展望大浴場景色不錯,能看到對面下關摩天輪

2016年04月
【特典付き】環境に優しい無添加シャボン玉せっけん付きプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

あるぴな-12Rさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [40代/男性] 2016年01月25日 23:56:58

はじめて宿泊しました。
駅からは多少距離がありますが、送迎バスを上手に使えば苦になりません。
今回はこのバスに大変お世話になりました。運転手さんも大変親切でした。
欲を言わせていただけば、朝の送迎の最終が9時となっていますが、チェックアウトは10時です。もう少し遅い時間まで送迎があればなぁ~と。
ホテル周辺にローソンがあり便利です。
お部屋は喫煙室ですが、あまりヤニ臭さは気になりませんでした。
大風呂は夜景が綺麗でのんびり入りたかったのですが、他の宿泊客のマナーが悪く夜は早々に引き上げました。かけ湯もせず浴槽へ(外国人:日本語しゃべっていなかった)、体もふかずに脱衣所へ(若造と酔っぱらっているおっさん)、知り合いどうし湯船で大声での会話(酔っ払い集団?)。気分が悪くてしょうがありません。その分早朝のんびり入りました。
朝食は満室のためかな?かなり混んでいましたが、団体さんが帰られたあとはゆっくり食事ができました。品数も十分で、寒かったのでシチューが大変美味しかったです。
コスパが素晴らしいと思いますので、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン門司港 2016年01月27日 18:27:45

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
 当ホテルと門司港駅との間の送迎シャトルバスをお褒め頂きありがとうございます。運転手は門司港に在住で地元の事を良く知っていますのでお役に立てて良かったです。本人もお褒めいただき、これからの業務の励みになると大変よろこんでいます。また、送迎の最終時間の件ですが貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
 ただ、残念なことに当ホテル自慢の大浴場をご利用の際、他の宿泊者様のマナーの件でゆっくりと出来なかった事、お詫び申し上げます。今後、ご利用の際、この様な事がございましたらフロントまでお声掛けくださいませ。
 お褒めいただきました朝食シチューはスタッフが手作り、安心、美味しさにこだわってご提供させていただいており、お褒めいただきありがとうございます。今後も満足していただけますよう励んで参ります。
 門司港にお寄りの際は、是非ホテルルートイン門司港をご利用されることをスタッフ一同心よりお待ちしています。
           フロントクラーク 山本

【夏得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

らいなす2001さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

らいなす2001さん [40代/女性] 2015年05月17日 19:21:55

2日間滞在しましたが、大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
駅までの送迎もあるので徒歩の自分には大変助かりました。
ただ、食事について言えば地域の特色を出して欲しかったですね。名物とか海辺らしく魚貝とか。無料だからしょうがないかな。

ホテルルートイン門司港 2015年07月21日 01:25:42

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は一日の活力の源でございます。
栄養バランス、品数、ご当地メニューなど今一度検討し、より一層多くのお客様にご満足頂けます料理の提供に努めて参ります。

またこちらにお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港
牧野

【冬得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2014年10月06日 21:15:38

シャトルバスの運転手さんが
店案内や迎えなど とても親切にしてくださり、ありがたかったです
またお願いします

2014年10月
ホテルルートイン門司港 2014年10月28日 05:29:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

担当のドライバーにもお客様がお喜びになられていた旨、必ずお伝え致します。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【60歳以上限定】シニア割引プラン

投稿者さん 2014年10月06日 21:12:10

シャトルバスサービスが大変助かりました
ありがとうございました
門司港に行く時は、またぜひ、泊まらせてください

2014年10月
ホテルルートイン門司港 2014年10月28日 05:28:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは門司港駅から1km程離れており、徒歩で移動されますと約15分程必要となりますが、シャトルバスをご利用されますと5分程で到着いたします。
もちろん、ホテルにお越しになられる際や門司港レトロ地区にお出かけになられる際にも、是非ご利用下さいませ。
ただし運行をしていない時間帯もございますので、「施設紹介」タブの「★送迎シャトルバス★」をご覧いただくか、当ホテルまでお気軽にお問い合わせください。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 フロント 森田 悠太郎

【60歳以上限定】シニア割引プラン

投稿者さん 2013年12月17日 11:51:03

フロントの方は皆さん笑顔で対応して頂き、とても印象が良かったです。
外出する際には駅までシャトルバスで送って頂けたので助かりました。
お部屋も大浴場も清掃が行き届いていたと思います。
大浴場に関しては、もう少しアメニティや化粧品類があると嬉しいです。
また、シャワーのボタンを押すたびに毎回水から出始めるので何度もビックリしてしまいました。
男湯はそのような事は無かったと夫は言っていましたが。
お風呂の温度はちょうど良く気持ちよかったです。

2013年12月
ホテルルートイン門司港 2013年12月26日 21:33:01

この度はご夫婦で当ホテルにご宿泊頂き、また口コミへご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝は当ホテル⇒JR門司港駅まで、夜は当ホテル⇔JR門司港駅間で定期的に無料送迎バスを運行しております。
また、最上階の9階にございます大浴場からは対岸の下関の景色や関門橋を一望して頂きながらご入浴頂けます。
この度ご指摘頂きましたシャワーの温度に関しましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。使い始めのみどうしても水が少しでてしまいますが、その後はお湯が出るよう再度確認しております。
アメニティや化粧品に関しましては、お客様の声を実現出来る様、今後検討して参ります。
また、北九州市にお越しの際に当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

温泉たまごさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

温泉たまごさん [50代/女性] 2013年09月03日 20:31:21

他のビジネスホテルより高めの料金であったが、夜遅くのインなので大浴場が26時までのルートインを選択しました。
フロントの方の対応はイン・アウト時も良かったです。
大浴場からの眺めが素晴らしく湯船も広めで気持ち良かったです。
ただ、洗い場の排水が悪く足首近くまで流した湯が溜まって非常に不快でした。
お隣で洗っておられた人も同じ思いをされていました。
点検をされているのかな?と疑問に思いました。
それと部屋を出ると室内の電気が消えるのはどこのホテルでも同じだと思いますが、冷蔵庫まで電源が消えるのはいかがなものでしょうか?
入浴後に飲もうと買ってきたビールがぬるくなっていました。まあ、元々電源が入っていないのだから冷えないでしょうが。
省エネと言っても真夏に冷蔵庫に電源を切っておくのはどうかと思います。チェックインしてドリンクを入れてもすぐには冷えませんし、部屋から出たら切れるなんて、何のための冷蔵庫なのか?
お客のニーズを今一度考えてほしいと思います。

ホテルルートイン門司港 2013年09月26日 20:35:35

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。     大浴場の営業時間をきっかけにご宿泊頂いたにも関わらず排水溝の不備でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後より一層、清掃と点検に注力し設備の充実を図って参ります。                    また客室内の冷蔵庫に関するお問合せに関しましては、キーを抜き取っても冷蔵庫の電源は切れないシステムになっております。しかしながらお飲み物が冷え切れなかった理由として冷蔵庫内の温度調節のツマミが弱になっていた可能性が挙げられます。温泉たまご様のご意見を教訓として清掃時に温度調節にも充分配慮し管理して参ります。次回、門司港にお越しの際には再度ご利用賜りますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。                  フロント 須﨑 政英

amtkyさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

amtkyさん [20代/男性] 2013年03月24日 19:47:52

周辺に飲食店があり便利な宿です。ホテルスタッフも対応が良く、朝食もビジネスホテルにしては豪華なくらいです。風呂からの眺めも良く、大浴場で足を伸ばして入れるのは何より疲れが取れ、気分が落ち着きます。高速からのアクセスだと若干遠いのが難点ですが、満足のいくホテルです。

2013年03月
ホテルルートイン門司港 2013年03月24日 21:30:17

ご朝食や大浴場の施設にご満足頂けたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
例年5月には門司港でお祭りが開催されたりと、賑やかなシーズンがやって参ります!
機会がございましたら、ぜひまた門司港にお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 二場

ご家族やカップルにおススメ♪セミダブル20%オフプラン◆全室空気清浄機完備◆

投稿者さん 2012年11月01日 23:44:12

1人旅で門司港を観光する為 利用しました。
大浴場があって、駐車場が無料で、12時まで利用できる お得なプランだったので選びました。
部屋もユニットバスもとてもキレイで、窓からは関門橋が見えました。
少しベッドのマットレスが固めです。
朝食も無料なのに種類も多く、オムレツ以外は美味しかったです。
午前中、天気が良ければホテルから歩いて観光しようと思っていましたが、雨の予報で門司港駅までは微妙な距離・・・
早めにチェックアウトし車で移動しました。
お値段も安くて、キレイなホテルで良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン門司港 2012年11月05日 10:24:53

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご滞在中は雨だったとのことで、私どもスタッフといたしましても大変残念でなりません。
しかしお部屋からの景色にはお喜び頂けたご様子で、嬉しく存じます。

ご朝食のオムレツの件、レストランスタッフと協力致しまして味の改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また何かお気づきの点がございましたら、
お知らせ頂ければ幸いでございます。

またの機会がございましたら、是非また門司港に
お立ち寄りくださいませ。
その際は、お天気が良いことをスタッフ一同お祈りしております!

フロント 二場

【秋の満喫!ロングステイ】ゆ~ったり24時間朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2012年06月11日 20:43:09

友人と別々にシングルを予約していたため、フロアが離れていたのですが、旅行会社の手違いで友人たちが喫煙の部屋になっていたのでフロントの方から同じフロアの禁煙の部屋にかえていいただき、嬉しかった。
防音がしっかりしているようで廊下の音や隣の部屋の気配など全く気にならないし、ベッドも広くて快適に泊まれた。
展望大浴場は思っていたほど景色は見えなかったが、ゆっくりお風呂にも入れてよかった。
帰宅して忘れ物に気付き、電話したところ郵送していただけるということでスタッフの対応もとてもよかった。

2012年06月
ホテルルートイン門司港 2012年06月12日 18:24:34

この度はルートイン門司港へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方のお部屋については、ご到着の際にすぐに変更を行えば良かったのですが、配慮が行き届いておらず鍵の交換の為にフロントまでご足労をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
しかしながら、お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく存じます。
また、お忘れ物も無事にお手元に届いたとのこと安心致しました。

また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ
お待ち申し上げております。

フロント 江口

【超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆◇◆

カズ205さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

カズ205さん [50代/男性] 2012年01月23日 10:23:35

今回初めて利用させていただきましたが満足しております。立地的にも良く、隣にコンビニもあって下関の夜景も見られて良かったです。街中へのアクセスも良くシャトルバスは便利で助かりました。部屋は二人にはやや狭く感じましたが綺麗で、展望大浴場もゆっくりくつろげました。スタッフの対応も親切で、朝の朝食バイキングの品数が少なかったことと女性用のヘアブラシが無かったことを除けばベストなホテルでした。

2012年01月
ホテルルートイン門司港 2012年01月31日 10:38:14

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
朝食バイキングの品数、ヘアブラシなど今一度見直して参ります。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン門司港
吉川 加奈子

EAGLESパパさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2012年01月04日 23:10:04

門司港駅のカウントダウンイベントに参加するために宿泊しました。
ルートイングループのホテルは、どこに宿泊してもゆっくりくつろげる時間を提供してくれるので、時々利用しています。門司港ホテルも期待通りで良い新年の朝を迎えることができました。ただ、朝食は混み合うので時間をずらして欲しいということで8時頃会場に行ったのですが、無くなってる食材があり空のお皿が目立ちました。

2011年12月
ホテルルートイン門司港 2012年01月13日 10:33:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
せっかく年越しという大きなイベントにルートイン門司港を選んで頂いたのに御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。朝食に関して今一度、朝食レストランスタッフと話し合っていき、どの時間においても利用して頂けるお客様の1日の活力となる様、食事内容・量・栄養バランスを見直し改善して参ります。貴重な御意見、感謝致します。
またお近くにお越しの際は、是非御利用ください。心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン門司港
中野 義昭

投稿者さん 2011年12月23日 11:53:35

サービスは最高です。
トイレのウオシュレットが動かないときがあるのが不満でした。

2011年12月
ホテルルートイン門司港 2011年12月23日 21:53:09

ご宿泊、誠に有難うございます。ウォシュレットにつきまして、申し訳ありません。不備が無いように、今後気をつけて参ります。本日寒いですが、お客様から「9階の大浴場最高だね~」と嬉しい言葉頂きました。是非、是非、大浴場をお試し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン門司港 中野 義昭

【のんびりゆっくり24時間ステイプラン】

空飛ぶやもりさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

空飛ぶやもりさん [60代/女性] 2011年11月17日 10:19:09

門司港駅から30分ごとの送迎車があり、利用させてもらいました。
部屋からは港の夜景が見えました。山の端が明けてゆく朝焼けも素敵です。
お風呂は内湯を使わず、9階のお風呂に行きました。やはり日本人はお風呂に
入るとくつろげますね。朝も早くから入れるので、2回楽しみました。
一人旅でしたが、快適に過ごさせていただきました。

2011年11月
ホテルルートイン門司港 2011年11月20日 20:29:12

この度は、ホテルルートイン門司港をご利用頂き、誠に有難うござます。
御満足頂けた様子で、誠に嬉しく存じます。当ホテルは、9階大浴場からの眺望もご好評頂いております。
次回、門司港で御宿泊される際は是非ルートイン門司港をご利用下さいませ。

ルートイン門司港 中野 義昭

投稿者さん 2011年08月09日 12:51:19

門司港駅からは少し遠いです。

ホテルの隣にローソンがあり、便利でした。
9階の大浴場、清潔にしてあり大変気持ちよかったです。
夜と朝、二度入りました。
従業員の方も親切で快適に宿泊できました。

朝食はちょっとメニューが少ないかな…でもこんなもんかな。
全体的には満足です。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2011年08月21日 21:52:45

この度は、当ホテルルートイン門司港をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は、朝・夕と違った景色を見る事が出来、私自身もお気に入りの場所となっております。
ご朝食に関して貴重なご意見有難うございます。メニューの品数について今一度スタッフと話し合っていきながら少しでもお客様の活力になるよう努めて参ります。
次回もぜひ、ルートイン門司港を御指名頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン門司港 中野 義昭

投稿者さん 2011年01月23日 15:15:01

お風呂が大きく気持ちよかった。

シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

2011年01月
ホテルルートイン門司港 2011年01月27日 02:20:39

この度は、当ホテル ルートイン門司港をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は、景観の素晴らしさから、皆様に大変、ご好評を頂いております。

ホテル ルートイン門司港 フロント 森下

秀1146さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

秀1146さん [40代/男性] 2010年09月24日 20:43:09

展望風呂からの眺めは、自分が目が悪い事もあって何とも言えませんが、浴場の広さは十分だと思います。ゆっくり休む事ができて良かったです。
あと、門司港駅との送迎バスは、もう少し遅い時間、できれば22時頃まであればありがたいです。

ホテルルートイン門司港 2010年09月25日 23:10:58

この度のご宿泊、誠に有難うございます。大浴場をご利用頂き、ごゆっくりお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思います。大浴場は、深夜2時まで、朝5時よりご利用頂けますので、またお越しいただく事がありましたら、是非ご利用されて下さい。
シャトルバスに関しまして貴重なご意見有難うございます。時間におきましては今後検討して参ります。次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

門司港 吉川

おさむ0105さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

おさむ0105さん [40代/女性] 2010年08月21日 23:30:27

今回は ありがとうございました。
門司港駅から 結構遠いって書いてあったので 少し迷って予約しましたが 全然歩いて行ける距離でした。
駐車場も早めに停めさせていただいて助かりました。
温泉もあってゆっくりできました。 あとマッサージ器(有料)もあって 疲れも十分とれました。
また 利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2010年08月23日 11:42:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また利用したいと言って頂けるのは私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
当ホテルから門司港駅まではおよそ1キロ程の距離で、歩かれますと15分はかからない距離でございます。
大浴場は当ホテルの自慢でございますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

投稿者さん 2010年06月06日 21:11:15

駅から距離があるのは、事前に調べれば分かることだから文句を言うのは筋違いだと思いますが、他の方もおっしゃっているように、シャトルバス(という大きさではありませんが)の便数がもう少し何とかなれば…とは思います。間隔を狭める必要は感じませんが、夜の外出に合わせて、せめて夜10時くらいまで延ばしていただけるとありがたいと思います。
と言うのも、夕食をとるのに、ホテル敷設の居酒屋?を利用したのですが、わずか20種類前後しかないメニューの中から5品前後オーダーすると、2つは「今、できません…」との返事。旅先の夕食は楽しみにしていましたので、かなり残念でした。何人かの方が書いておられた「傍にコンビニがあって助かった」の真意が分かったような気がします。反面、無料で提供される朝食は、スクランブルド・エッグを除き(不思議な味でした)美味でしたので、食事のポイントは差し引き3点とさせていただきました。
なお、シャトルバスの運転手さんは非常に感じの良い方で、門司港駅とは違う場所に行きたい旨申し上げると、「すぐ近くですから」と快く連れて行って下さいました。初めての土地と言うこともあり、大変ありがたかったので、サービスを5点といたしました。

2010年06月
ホテルルートイン門司港 2010年06月09日 04:43:16

この度は、当ホテルルートイン門司港へご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。誠に有難うございました。
とても楽しみにされていました夕食につきましては、大変申し訳ございませんでした。シャトルバスに関しましても、沢山のご要望を頂いております。お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同話し合い、改善致します。
またお近くへお越しの際は、是非当ホテルルートイン門司港へお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン門司港  フロント 竹村