ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 21:17:08

フグを食べようと今回のプランにしました。部屋は友人の為に喫煙部屋にしましたが、臭いは殆ど気になりませんでした。ただ、洗面所にハンドソープが無いのが不便でした。大浴場に入浴しに行きましたが、時間帯が悪かったのか、宿泊客に対するキャパが小さいのか、1時間半位待って漸く入浴。必然的に就寝が遅くなりました。
残念だったのは、フグ料理の店まで行くのに呼んでいただいたタクシーの運転手でした。いきなりぶっきらぼうなタメ口で行き先を聞かれ、フグを食べに行くと応えると『フグなら専門店があるのに』ときました。友人共々呆れ、楽しみに水を差された形になりました。タクシー代をいただいたのはとてもいいサービスで、嬉しかったのですが、タクシー乗り場には同じ会社のタクシーばかり。とても利用する気にならず、ホテルまで歩いて帰りました。観光地にはありがちなことですが、私達以外の観光客の皆さんが同じ不愉快な気分を味わっておられたとしたら門司港観光全体の損失なのでは?

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□
ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月20日 05:43:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を賜り、今後ぜひ参考にさせて頂きたく存じます。大浴場の混雑等ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
またこちらで手配致しましたタクシーの運転手の対応でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。私どもも残念に思うと同時に今後タクシー会社ともどもおもてなしの心を大切にスキルアップしていかなければと身の引き締まる思いでございます。
ホテルルートイン門司港 大島

【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年08月20日 17:16:07

今回初めて利用いたしました。自転車で九州を回っていまして、部屋においても良いという返事を事前に連絡いただいたときはうれしかったです。ありがとうございました。位置的には自転車でしたのであまり違和感がありませんが、徒歩での人にはちょっと距離があるのかな?でもそれは仕方ないですよね。サービスや立地、部屋は私にはとっても良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン門司港 2009年08月21日 08:29:59

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自転車で九州を周遊されているとは驚きです!!
海や山と自然が豊かな九州ですから、きっと良い旅をされたことと存じます。
当ホテルでの滞在が、お客様の思い出の一部となれたならば、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン門司港 吉田

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

投稿者さん 2009年07月30日 13:02:10

窓から関門橋が望め、部屋ではゆっくりくつろげました。大浴場も満足しました。

ただ、部屋の主照明がつかなくがなってしまいました。翌日はついたものの、何度か操作しているうちにまたつかなくなりました。操作まずかったんでしょうか?設備に問題が無ければいいのですが。

送迎の運転手さんは、お二人ともとても感じがよかったです。

駅までの送迎ですが、チェックアウトの朝は10時のまでゆっくりしたいと思っても、朝は9:00が最後ですので、朝食も含めてばたばたしてしまいました。
10:00まで増やすことはできないのでしょうかね。

また門司へ出かけたいと思います。
その時はお世話になりますね。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月31日 17:38:08

客室の照明につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
接触不良の可能性が考えられるのですが、お客様へ不安を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
無料シャトルバスの時間帯に関しましては現在私共の出来る限りのサービスで行っている状況でございます。
短い乗車時間ではございますが、当ホテルスタッフに温かさを感じて頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後また門司港にお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
より一層のおもてなしでお出迎え出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント:吉田

【シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年07月19日 15:42:08

大浴場は良かったですね。しかし部屋付けのバス・トイレは狭くて早急に改善を検討していただきたいと思います。換気も含めてお願いします。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月19日 17:43:07

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、合わせて御礼申し上げます。お客様のご要望に応えられますよう可能な限りの努力をして参ると共に、改善すべき点は早急に対応して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【ツイン◇◆喫煙◆◇【18平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 09:22:13

門司港の駅からは歩いてはかなり遠いがホテルの送迎があるので問題ないと思う。ホテルのすぐよこにコンビニがあり買い物は便利。食事の朝食はバイキングスタイルでよかったと思うが連泊する人の事をもう少し考えてほしい。(変化が少ない)ウエルカムドリンクのコーヒーはありがたい。

2009年06月
ホテルルートイン門司港 2009年06月29日 03:15:30

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、朝食に関する貴重なご意見も頂き、合わせて御礼申し上げます。連泊のお客様へより一層ご満足頂けるようにスタッフ全員でメニュー作りに精進して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪

投稿者さん 2022年04月10日 11:08:02

部屋は綺麗だが狭い。
上層階大浴場からは正面に下関の海岸線、斜め横には関門橋が見えて最高。
二階建ての駐車場の一階は車1台分のスペースが狭いため3ナンバー車の駐車はやめたほうがいい。
平面駐車10台分位の駐車ますがあったがなぜか駐車禁止となっていた。
ホテル内の食事処はQRコード読み取りのスマホから注文方法なので面倒。
せめて紙のメニューもあれば注文も早くできるがないため飲酒して酔ってくると面倒。
このオーダー方法だとスマホを持っていない子供は自分の食べたいものを決めるまですごく時間がかかると思われるためここで飲食を考えているファミリーには不向き。
メニューでオーダーストップ商品が多いためガッカリした。
門司港の観光施設からはちょっと遠いがコンビニとドラッグストアは徒歩圏内にあり。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 10:44:43

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。平面の屋根のない駐車スペースは、2階建ての区画に駐車が難しい大型車等の為に確保しております。ご希望がございましたら、フロントへお声掛けいただけますとご案内させていただきます。また、夕食レストランでのご注文方法ではご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。現在、「ご注文方法」を写真付で作成し、通常の写真付きのメニューと合わせてご覧いただきながらご注文いただけますよう改善致しております。また、スマートフォンでのご注文のご協力をお願いしておりますが、スマートフォンをお持ちでないお客様や操作が困難な場合は、スタッフがご注文を伺いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロントクラーク
原田

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

harukirinayukiさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

harukirinayukiさん [40代/女性] 2021年12月31日 17:32:32

寝間着がタバコ臭かった。

投稿者さん 2020年09月22日 20:18:20

門司港より少し離れており、門司港、ホテル間のシャトルバスがあるとのことでこのホテルを選びましたが、コロナの為か運休中とのことでした。事前に調べた時にはその情報が出てこず、現地で困りました。わかりやすく情報を載せて欲しかったです。

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:44:24

新型コロナウイルスの感染予防対策として、ホテルと門司港駅間のシャトルバスを運休させて頂いており、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。大変申し訳ございません。
客様にご満足いただけるサービスのご提供を全力で出来る日が一日でも早く訪れる様、最善を尽くしてまいります。
また門司港へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロントクラーク 王 維江

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年08月04日 23:37:27

シャトルバスがコロナ対策で中止ということはチェックインの時知ったが、客の感染防止なのか、ドライバーの防止対策なのか?そのどちらもと言うかもしれないが、それならマスクをしない大浴場や朝食バイキングの方が対策済みとしていてもはるかに危険なのでは?
今回長崎などを廻ってきたが、送迎を中止してるところは無かったのでコロナ対策を名目にした経費削減としか思えなかった。
この炎天下の中、駅や観光場所から15分ぐらいの歩きといえど、客の熱中症防止はこのホテルにとっては関係ないのだろうか。
代わりの自転車ぐらい用意してくれていたら観光などももっと気軽にいけたと思う。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 06:48:40

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様にはご迷惑やご不便と共にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染防止対策としてシャトルバスを運休させていただいておりますが、お客様がご不快に感じられたこともご最もでございます。シャトルバスを再開出来る様、運行時の感染予防対策などしっかりと検討致します。
せっかくのご旅行を快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

フロントクラーク 原田

【北九州市宿泊モニタープラン】期間・室数限定♪
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

投稿者さん 2019年06月09日 22:41:58

ほぼ満室時に宿泊。
門司港駅から徒歩15分。荷物を持ってだと、車がないと少ししんどいかもしれない。門司港駅もタクシーがあまり停まっていない時間帯があるので要注意。かと言って、車だとしても駐車場がいっぱいのケースがあるのでこちらも要注意。
食事も夕食は併設レストランは混雑するので別のところで済ませるのが吉。朝食も時間帯を指定させられる。遅めのチェックインだと選択肢が減るのでは?

部屋自体は快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン門司港 2019年06月16日 15:02:14

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルからJR門司港駅までは約1㎞程の距離で、歩くには少し距離がありますので無料送迎車をご準備しております。平日は16時45分より(休前日は14時45分より)21時00分の間、定刻運行ですがホテル・JR門司港駅間の往復運行をしています。次回ご利用の際はよろしければ無料送迎車のご利用をお勧め致します。
 また、ホテル敷地内の無料駐車場は最大約80台分のスペースがございますので、ご宿泊のお客様は駐車して頂けます。朝食は混雑をなるべく避けて快適にご朝食を摂って頂けるようるお時間をお聞きする時もございますが、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
 今後ともホテルルートイン門司港をご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

はまのてつじんさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

はまのてつじんさん [50代/男性] 2017年11月11日 13:55:24

門司港の駅から、地図を頼りに行きましたが、思いのほか遠かったです。レストランで夕食を食べましたが、スタッフの対応(男性)は好ましいものとは思えませんでした。女性客には愛想が良かったですが、私には素っ気無い感じ。こういうのは最低でしょうね。部屋はルートインだとどこも同じ間取りです。また、門司港に泊まるときは、別のところも探してみます。あまりオススメいたしません。

ホテルルートイン門司港 2017年11月15日 22:32:16

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角夕食レストランをご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で不快な気持ちになられたこと、謝罪いたします。今後はこのような事が無いようにスタッフに伝えるとともに、確りと教育して参ります。申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。これからの運営に活かしていきます。

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

えんぶんさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:35:34

月曜日の祝日に宿泊しました。
大浴場があって良かったです。
夜の食事処がお休みで、夕食をとるところがなかったのが残念でした。

ホテルルートイン門司港 2016年10月23日 00:04:20

当ホテルお食事処‘花々亭’は日曜日が定休日になっていて、ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。近辺には食事処はございませんが、門司港駅周辺からレトロ地区、商店街には名物飲食店が多数ございます。フロントにお尋ねいただきますとご案内させていただきます。また、定刻運行ですが門司港駅行きシャトルバスも運行していますので、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しています。
        フロントクラーク 山本 俊樹

【早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2016年09月12日 21:08:05

もう少し値段が安かったらよかった

ホテルルートイン門司港 2016年10月01日 20:06:13

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ホテルルートイン門司港でございます。
宿泊料金につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
一方で、宿泊プランでは通常料金より廉価な早めの予約での割引、3泊以上での連泊プラン等各種取り揃えておりますので、よろしければ次回ご利用の際にご検討して頂ければと思います。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロントクラーク
坂田 真朗

朝食付き♪スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【ツイン◆禁煙◆【18平米】◆Bed120cm×200cm】

ばぶつよさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ばぶつよさん [30代/男性] 2015年05月07日 22:16:35

ホテルの部屋から、対岸は下関の風景を期待してましたが、ホテルの向きが海側を向いてないので、景色はあまり良く見れません。部屋の窓も小さいです。立地からその点を期待していただけに、正直ガッカリしました。
朝食は美味しい物とは言えませんでした。無料とは言え、宿泊料金に含まれているものと思うと、不満が残ります。
又、12平米と言えばかなり狭い部屋です。四畳半の部屋より狭い感じです。
総合すると、このクオリティでこの宿泊料金はやや高いです。
良い点は、駐車場が隣の敷地で近く無料という点、展望の大浴場がある点、無料でロビーにあるパソコンが使える点でしょうか。従業員の方の接客も良かったです。

ホテルルートイン門司港 2015年07月21日 00:41:57

この度は、ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、朝食につきましてはご不快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。

今後は、より一層お客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 牧野

朝食付き♪スタンダードプラン◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2012年07月08日 22:05:47

朝食付きなのでコストパフォーマンスはいいです。
立地が悪いので駅までの送迎があるのは助かりますが、チェックアウト時間が10時までなのに9時で送迎が終わってしまうのは、いかがなものか?

2012年07月
ホテルルートイン門司港 2012年07月11日 10:22:54

この度はルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。シャトルバス送迎の時間につきましては今後、検討して参ります。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、シャトルバスの時間についてフロントにてお声かけ下さいませ。

ホテル ルートイン門司港
 フロントクラーク 園木

【超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆◇◆
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2012年03月31日 09:20:08

ここ何年か毎年利用していますが今年は楽しみにしていた大浴場のお湯が熱すぎてゆっくり入れなかった事と朝食のバイキングが去年より更に品数が減って食べる物がありませんでした…唯一パンだけが相変わらずおいしかったです。
バイキングはやめて定番の和食、朝食にすればいいのでは…

ホテルルートイン門司港 2012年04月02日 00:54:58

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

大浴場の温度に関しましては、管理が行き届いておらずお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
早急に確認致しまして、適切な温度を保っております。
また、ご朝食につきましてはスタッフと話し合い、メニューの改善とボリュームアップを目指して参ります。

お客様のご指摘を受け、まだまだホテル運営を行うものとして管理不足でありますことを痛感しております。
今後、設備管理を徹底すると共に、サービスの向上にも今まで以上に力を注いで参ります。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 江口

投稿者さん 2011年09月26日 01:19:11

普通でした。
朝食が、もう少し充実していれば良いですね。

ホテルルートイン門司港 2011年10月26日 01:08:42

ご宿泊有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。朝食ですが、毎日メニューを考えながら、日々工夫に取り組んでおります。この前は、小さなお子様から「おばちゃん、おいしかったよ。また来るね。」と朝から嬉しいお言葉頂きました。一人でも多くのお客様に満足して頂ける、料理を提供して参ります。次回の宿泊時も、是非何かございましたら、スタッフへお声かけ下さい。何卒、宜しくお願いします。

ホテル ルートイン門司港
フロント 中野 義昭

☆二人で一緒はお得☆朝食付☆関門海峡一望の展望大浴場☆P無料
【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

黒wakaさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

黒wakaさん [40代/男性] 2010年12月14日 07:20:20

チェックイン時に団体客があって,団体の翌朝食が7時半からということで時間をずらした方がいいというように案内してもらいましたが,実際7時に行ったところすでに長蛇の列が。。。団体客が並んでいました。落ち着いて食事することもできず残念でした。

2010年11月
ホテルルートイン門司港 2010年12月15日 05:15:23

この度は、当ルートイン門司港をご利用頂き、誠に有難うございました。ご指摘のお食事に関しまして、ご迷惑・ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。団体のお客様がご宿泊の時は、朝食の開始時間、終了時間等を考慮しおりますが、なかなかご満足のいく結果となっていないようです。今後、更なる改善に努めていく所存であります。これからも宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン門司港 フロント 森下

投稿者さん 2010年08月17日 07:46:21

フロントの方やシャトルバスの運転手の方はとても感じの良い方で、接客に関しては何も言うことはありません。

が、楽しみにしていた朝食バイキングの種類がとても少なかったのがちょっと残念です(例えば、卵料理はスクランブルエッグがあってもいいと思うし、サラダも、サニーレタス(?)とコーンとワカメだけというのはちょっと・・・)。

それから、お皿は、洗浄後すぐに補充したのか、かなり濡れたままの状態だったり、スプーンに汚れがこびりついていたりということがあったので、もう少し衛生面に気をつけていただけたらと思いました。

ホテルルートイン門司港 2010年08月18日 18:50:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングに関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
充実したご朝食でお客様が楽しい旅の一日を始められることを目標に今後工夫をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2010年05月13日 20:26:56

GW直前に宿泊しました。予約時の希望どおりに眺めの良い高層階の部屋にしていただいたので良かったです。
お風呂は最上階にある大浴場を利用しました。夜景を眺めながらゆったり入浴できてとても満足でした。部屋のお風呂より大浴場を利用するのがおススメです。
朝食は7時から開始ということで、私どもは8時ごろ朝食会場の食堂に向かいましたが、おかずはほとんどなくなっていてあまり満足のいく朝食を食べられませんでした。
門司港より少し離れているため(徒歩だとちょっときつい)、ホテルと門司港駅間の送迎バスを利用して門司港観光をされたほうがイイと思います。
ホテルの敷地内にコンビニがあるのでおやつやお酒などの物資調達には不自由しません。

2010年04月
ホテルルートイン門司港 2010年05月17日 07:46:57

この度のご宿泊、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。朝食の補充の甘さでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いま一度、混雑時の対応、人員体制など見直し、徹底して参ります。またお近くにお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

ルートイン門司港 吉川

『ビバ★血液型B型!』 B型の方もそうでない方も、マイペースにのんびぃ~り欲張りPLANが登場♪♪
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】