ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 13:10:59

自宅の給湯器故障によりお風呂に入りがてらお泊り。
門司港も近く、ささっと観光もできました。食事は朝食のみプランにしていたので夕食はわかりません。朝食バイキングだったのですが、パン食もご飯も選べてよかったです。ごはんが、よそいづらかったかな~と。
大浴場は、自分は入っていませんが、母がよかったと言っていました。せっかくの展望はガラスが曇っていて見れなかったらしいです(笑)ユニットバスに慣れてない母なので、大浴場はとても助かりました。
従業員の方々も優しい話し方でとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2024年01月28日 19:06:44

この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お母様にも当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足ただけますよう、日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ ~ ◆朝食無料◆展望大浴場◆
【【禁煙】ツインルーム ベット幅110】

投稿者さん 2023年12月02日 12:14:52

とても満足です

ホテルルートイン門司港 2023年12月22日 17:13:55

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また門司港にお越しの際も安心してお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2023年11月18日 13:24:36

駅からは少し遠いので周りに食事する所など無かったのですが、ホテルの食事処でゆっくり出来ました。上の階にお風呂があり景色最高でした!

ホテルルートイン門司港 2023年12月22日 16:03:57

この度はルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食や当館自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。今後も皆様に選んでいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

KOMU00さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年04月05日 11:30:35

建物自体の古さはありますが手入れがされていて快適でした。
喫煙ルームでしたが清掃、空気の入れ替えをきっちりされていると思いました。
レトロ地区まで徒歩では人によって遠く感じるかもしれません。

【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2023年03月24日 01:34:43

駅から15分~20分位離れており、周辺に何も無い、少し離れた所にローソン有り、送迎無し、サウナ水風呂無し、夕飯が問題。

投稿者さん 2022年07月30日 14:49:32

エアコンの匂いが、同ホテル宿泊経験の中で、これまで経験のないレベルでした。一度、点検されたほうが良いと思います。

それ以外は、いつもどおり安心の快適さでした。
また、用がある場合は、利用させてもらいます。

ホテルルートイン門司港 2022年09月27日 18:32:11

いつもホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。エアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご意見を頂戴しまして点検・清掃させていただきました。心よりお詫び申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 原田

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

ちゃんカレーによく合うさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ちゃんカレーによく合うさん [20代/男性] 2022年07月20日 11:21:31

愛知発で九州北部の旅行のうち、
門司港観光のために 1泊利用させていただきました。

受付、食堂のスタッフの皆様の対応良く気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
立地についても文句なし。設備については9階の大浴場が程よい広さであり、関門海峡と門司方面を眺められる絶景。大変満足しました。

改善していただきたい点は2点ありました。
1.トイレの流す音が大きすぎる点
若干古いトイレの為仕方ないとは思いますが、気になりました。

2.朝食バイキングのコロナ対策について
ケースに食事を入れる対応素晴らしいと思いますが、トングで食品を取り出すときに、上蓋が降りてきて取りにくいので、改良するともっとスムーズにバイキングが可能かと思います。
一度スタッフさんで取ってみると良いかと思います。

総じて良い旅となりました。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 13:03:33

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。トイレの水音が大きいとのこと誠に申し訳ございません。また、朝食レストランでの感染対策におきましても、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。サラダ等を入れております白いケースの蓋は上に収納いただけるようになっておりますが、そのご案内が不足しており申し訳ございません。現在、ご案内文をケースに貼り改善致しました。
此度のご投稿誠にありがとうございます。
また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロントクラーク
原田

たま3977さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

たま3977さん [70代/女性] 2022年05月28日 23:39:42

とてもゆっくり過ごせました。忘れ物を早急に連絡してもらい助かりました。トイレの水の音が大きく少々びっくり。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 11:36:48

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。お忘れ物も無事に届きましたようで安心致しました。またトイレの水音で驚かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク
原田

【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

deko2号さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

deko2号さん [70代/男性] 2021年08月13日 11:26:15

コロナ禍での対応で親切丁寧な対応が心地よかったです。
また利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2021年08月21日 18:21:19

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして接遇についてのお褒めの言葉にスタッフ一同改めて身が引き締まる思いでございます。ルートインホテルズでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、様々な準備を施し、お客様をお出迎え致しております。ご利用のお客様・お取引先さま、同時に全てのスタッフにとって、安心・安全なホテルであり続けたいと考えております。今後ともルートインホテルズを是非ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン門司港 フロントクラーク 山口

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ■朝食■9階展望大浴場■駐車場■
【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2021年05月09日 17:50:25

大浴場からの眺めはより癒してくれますし、フロントの方の対応もよくまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン門司港 2021年05月23日 17:20:10

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。9階展望大浴場は、関門海峡を一望し、関門橋や対岸の下関の夜のイルミネーション(特に観覧車)の趣きに、皆様よりお褒めのお声を頂戴しております。なお、現在は「門司港日帰り観光・デイユースプラン」も販売し、昼間の大浴場のご利用もお奨めです。特に日中は貨物船の往来も多く、夜とは違った風情も感じられるかと思います。機会ございましたら是非ご利用頂ければと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン門司港 山口

投稿者さん 2020年12月22日 14:52:25

感染対策はしっかりされていました。大浴場は広く門司港が見え、疲れをいやせました。ウエルカムコーヒーや無料駐車場もうれしかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 18:36:47

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館いただくお客様に少しでもご安心いただけ
ますよう、検温、手指の消毒用アルコール設置、朝食バイキングでの手袋の着用など新型コロナウィルスへの感染拡大防止の対策強化をしております。

9階展望大浴場では、お疲れを癒されたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
これからもお客様に癒しを提供できるよう維持改善を行ってまいります。

1階ロビーにございます、ウエルカムコーヒーは ドトールさんの豆を使用しており1杯づつ淹れたてをお愉しみいただけます。

フロントクラーク 德田

【女性限定アメニティ付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2020年11月28日 14:55:03

門司港レトロから少し離れています。ただ、散歩にはちょうどいい距離です
駐車場は無料でチェックアウト後も車を置かせてもらえたので助かりました
禁煙の部屋が埋まっていて喫煙可の部屋でしたが、匂いは気になりませんでした。空気清浄機も備え付けてあります
ユニットバスはとても狭いです。その代わりなのか大浴場があります。利用してないので点数は付けてません。
すぐ横に線路があります。電車の音は気になりませんでした。海側の部屋だったからかもしれません。そもそもそんなに本数は走ってないはずですが。
Wi-FiはWPAもWEPもほとんど入りませんでした。ビジネスユースならモバイルルータ等を使われると思いますがちょっと残念です
照明が蛍光灯なのは自分にはプラスでした
朝食はおいしかったです
ロビーでコーヒーサービスがあります。ありがたかったです

スタッフの皆さんが親切に対応してくださって、気持ちよく利用できました

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 21:03:20

併せまして、ご滞在中はインターネット回線の不具合によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在では回線システムの強化を図り、より快適なご利用が出来るよう改善を進めております。

また、お部屋につきましては全室ユニットバスを完備しておりますが、殆どのお客さまからは9階展望大浴場をご利用頂き、夜は下関の観覧車のイルミネーションや、朝の関門橋の佇まいなど、その眺望の良さから大変好評を得ております。

併せまして、フロント・ロビー・レストランに於きましても、新型コロナウィルス感染拡大防止対策を徹底し、お客様に安心と安全を与えられるよう努めております。

また北九州にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロントクラーク 山口

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年11月13日 14:23:08

凄く丁寧に接客していただきましま!また利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 17:30:45

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

併せまして、お客様からのさようなお言葉に、ホテルサービス業として有難く感じると同時に、身の引き締まる思いでございます。

今後もスタッフ一同努力を重ね、お見え頂く全てのお客様に、笑顔とささやかでも優しい幸せをご提供出来るよう邁進致します。

また北九州にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 山口

【朝食付・夕食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2019年08月05日 10:35:09

門司港レトロに近く、出張早朝ランニングに便利な場所でした。門司港レトロをランニングできました。走ったあとは展望大浴場で汗を流せて満足です。車も出し入れ自由な駐車場で良かった。朝食バイキングはもっと種類があればいいなとも感じましたが、宿泊値段を考えればOKです。ありがとうございました。門司に出張の際にはまた利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2019年08月07日 17:45:20

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
門司港レトロのランニングと展望大浴場をご満喫いただくことができましたようで、とても嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。豊富なメニューでご満足いただけるよう改善してまいります。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田 薫

QUOカード1000円付きプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2019年05月22日 17:10:08

お部屋もとてもキレイで、広さも十分でしたが、オートロックじゃないので注意が必要でした。

とはいえ、大浴場からの夜景もキレイで良かったです!

ホテルルートイン門司港 2019年06月05日 05:03:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。大浴場もご満足いただくことができましたようで私共も幸いでございます。
オートロックでなく、お客様ご自身で施錠していただかなければならず、ご不便とご不安を与えてしまい申し訳ございません。お客様のご不安を少しでも取り除くことができればと、以前ご利用いただいたことがあるお客さまにも必ずチェックインの際に施錠のお忘れが無い様ご案内させていただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力してまいります。
また門司港へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 原田 薫

【女性限定】特典付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2018年10月05日 17:42:18

台風前日に宿泊しましたが、海沿いにも関わらず静かでした。
大浴場が広く、他の方もおっしゃる様に良い環境なのですが、自室に用意してあるバスタオル1枚、フェイスタオル1枚のみなので、1泊に何度か入浴するとなると濡れたタオルを再度使わなければならない。是非とも浴場に専用のタオル類を用意していていただきたい。1度しか入浴しなくとも、入浴以外にも部屋内で使う事を考えるとフェイスタオルがせめてもう1枚あればと思う。
また、部屋に設置してある加湿空気清浄機に水を入れようとすると、カバー内やタンクの接続キャップ部に黒い付着物が多数あった。カビなのかどうかはわからなかったが、掃除の際には是非とも水抜きも含めて実施していただきたい。
大浴場は掃除も行き届き、気持ち良く疲れを癒してくれる。眺めも良く広さも十分。
1階食堂スタッフの臨機応変な対応には感激した。
また利用したいとは思うので、是非とも改善していただければと思う。

ホテルルートイン門司港 2018年12月17日 10:21:25

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、ありがとうございます。
タオルにつきまして貴重なご意見をいただき、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。なお、ご希望のお客様には新しいタオルをお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お部屋にございます加湿空気清浄機に汚れがあり、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけますようしっかりと清掃を行ってまいります。
また利用したいと思っていただける、そのお気持ちを大事にスタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

フロントクラーク マネージャー 原田 薫

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【セミダブル◆禁煙◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2018年03月30日 08:43:51

大浴場は他のルートインに比べて広いレベルで、最上階にあるので朝風呂に入った時に関門海峡の景色が眺められ気持ち良かった。朝食も美味しく頂きました。ただ、立地は門司港駅から少し距離があったのが唯一のマイナス点かな。でもシャトルバスもあるので、そのあたりはカバーされていると思います。また、フロントの方の対応も良く、チェックイン後すぐに出ることとなり、タクシーをお願いしたら、部屋に荷物を置いて2~3分で降りたらすでにタクシーが来ており、非常に助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2018年04月02日 17:47:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。
         フロントクラーク 手塚 博伸

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

yukkyゆきんこさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

yukkyゆきんこさん [40代/女性] 2018年01月20日 00:19:47

1月13日に宿泊しました。今回JRを利用しての旅行でしたが、ホテルと門司港駅間の送迎バスがありとても便利でした。
運転手の方が、こちらのスケジュールを確認してくれて「他にお客さんがいなくて、駅から近い場所なら送迎しますよ」と言ってくれてとても助かりました。近隣情報も色々教えていただいたので、とても有り難かったく楽しい旅となりました。ありがとうございました。

お風呂は露天風呂かと思っていたら、外には出れなかったのが残念でした。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:54:39

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルシャトルバスのドライバーは地元門司港に在住で生きた情報を数多く持っています。今後ご利用の際は是非、ご利用くださいませ。
お風呂は最上階にあり、露天風呂ではございませんが関門海峡の景色は自慢の一つですので、是非ご堪能くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2018年01月14日 17:36:02

フロントの方がとても親切、丁寧に対応してくれて気持ちよく泊まることができました。
観光地までの行き方、下関までの連絡船など細かく説明していただきました。
また、送迎車の方もこちらの希望どうりの店にも行けました。ありがとう

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:46:21

お褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく感じます。当地方は関門エリアとしてとらえていただきますと、対岸の下関まで観光の範囲になりますので見所が満載となります。
 また、関門地方にお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

manamiskyさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

manamiskyさん [30代/女性] 2018年01月06日 08:16:54

スタッフの対応がとてもよく好印象でした。駅から少し歩きますが時間によったらシャトルバスが出てるので夜の観光や朝の移動は助かりました。無料の朝食もよかったです。
近くにコンビニやドラッグストアもあり便利でした。あと大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりできるのはよいです。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:28:08

当ホテルをお褒めいただきまして、全スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様に満足して頂きますよう励んで参ります。

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【セミダブル◆喫煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】