ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

1958wankoさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

1958wankoさん [50代/男性] 2012年07月01日 21:26:40

5月31日チェックインで一泊させて頂きました。
設備自体は、普通のビジネスホテルですが、
窓から関門海峡が見渡せる素晴らしい眺めに感激しました。
又、運良く大浴場も独り占めすることが出来ました。ここの眺めも最高(見えてたのは巌流島かな?)。
市街地までは少し距離が有りますが、隣にはコンビニが有り便利です。

2012年05月
ホテルルートイン門司港 2012年07月05日 22:52:06

この度はルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回景色堪能プランでのご予約ということで、お部屋からの眺めにはご満足頂きましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
9階にございます大浴場も当ホテルの自慢の一つでございます。
お仕事での疲れを少しでも癒していただけておりましたら、幸いでございます。

またお仕事などお近くへお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 江口

【景色堪能】1日限定3室!!関門海峡側確約プラン♪

投稿者さん 2012年06月11日 20:43:09

友人と別々にシングルを予約していたため、フロアが離れていたのですが、旅行会社の手違いで友人たちが喫煙の部屋になっていたのでフロントの方から同じフロアの禁煙の部屋にかえていいただき、嬉しかった。
防音がしっかりしているようで廊下の音や隣の部屋の気配など全く気にならないし、ベッドも広くて快適に泊まれた。
展望大浴場は思っていたほど景色は見えなかったが、ゆっくりお風呂にも入れてよかった。
帰宅して忘れ物に気付き、電話したところ郵送していただけるということでスタッフの対応もとてもよかった。

2012年06月
ホテルルートイン門司港 2012年06月12日 18:24:34

この度はルートイン門司港へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方のお部屋については、ご到着の際にすぐに変更を行えば良かったのですが、配慮が行き届いておらず鍵の交換の為にフロントまでご足労をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
しかしながら、お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく存じます。
また、お忘れ物も無事にお手元に届いたとのこと安心致しました。

また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ

フロント 江口

【超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆◇◆

さとぼう28さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2012年06月10日 13:08:46

他のルートインの施設と比較して、部屋も新し目で綺麗だし駐車場無料というのは良かったです。 ゆっくりと過ごすことができました。

2012年06月
ホテルルートイン門司港 2012年06月10日 18:16:46

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に
大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みにより多くの方から愛されるホテルづくりを行って参ります。
夏場は観光シーズンでございます。
また機会がございましたら、是非門司港へお越しくださいませ。

フロント 江口

【やすく泊まっ得】1日5室限定!!訳ありプラン☆

EAGLESパパさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2012年01月04日 23:10:04

門司港駅のカウントダウンイベントに参加するために宿泊しました。
ルートイングループのホテルは、どこに宿泊してもゆっくりくつろげる時間を提供してくれるので、時々利用しています。門司港ホテルも期待通りで良い新年の朝を迎えることができました。ただ、朝食は混み合うので時間をずらして欲しいということで8時頃会場に行ったのですが、無くなってる食材があり空のお皿が目立ちました。

2011年12月
ホテルルートイン門司港 2012年01月13日 10:33:50

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
せっかく年越しという大きなイベントにルートイン門司港を選んで頂いたのに御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。朝食に関して今一度、朝食レストランスタッフと話し合っていき、どの時間においても利用して頂けるお客様の1日の活力となる様、食事内容・量・栄養バランスを見直し改善して参ります。貴重な御意見、感謝致します。
またお近くにお越しの際は、是非御利用ください。心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン門司港
中野 義昭

1日限定3室!!【関門海峡の景色を堪能しよう☆】
【セミダブル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2011年12月23日 11:53:35

サービスは最高です。
トイレのウオシュレットが動かないときがあるのが不満でした。

2011年12月
ホテルルートイン門司港 2011年12月23日 21:53:09

ご宿泊、誠に有難うございます。ウォシュレットにつきまして、申し訳ありません。不備が無いように、今後気をつけて参ります。本日寒いですが、お客様から「9階の大浴場最高だね~」と嬉しい言葉頂きました。是非、是非、大浴場をお試し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ホテルルートイン門司港 中野 義昭

【のんびりゆっくり24時間ステイプラン】

投稿者さん 2010年05月25日 10:36:12

5月19日~22日まで宿泊しましたが、ビジネスにはちょうど良いサービスでした。ありがとうございました。
ただ、駅から少しあったのが、残念。シャトルバスの運航がもう少し、融通がきくとなおよし。

ホテルルートイン門司港 2010年05月26日 04:39:24

この度は、当ホテル ルートイン門司港のご宿泊、誠に有難うございます。
皆様にお喜び頂けますよう、シャトルバスの運行時間を改めて検討致します。
お客様の貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
また門司港へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン門司港 竹村

**QUOカード(500円)付き**お買いもの上手になっちゃおうプラン v(●´U`●)v♪♪

ma25maさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ma25maさん [30代/女性] 2010年02月28日 22:17:29

今回は親戚達と結婚式に参加後、宿泊させていただきました。別々に予約したのにお互いの部屋を近くにしてくれたり色々と要望を聞いてくれて嬉しかったです。ありがとうございます。最上階にある展望風呂は長旅で疲れた体をほぐしてくれ、とても気持ちよかったです。年配の親戚も「やっぱ足をのばして、ゆったりお風呂に入れると疲れがとれる」と喜んでいました。部屋も浴場も、きれいに掃除されており気持ちよく利用できました。女子風呂には残念ながら露天風呂が無く展望風呂を楽しみにしていた私としてはチョット残念でしたが、お風呂を出たところの広場から関門海峡の綺麗な夜景が見え楽しめました。
朝食は無料でついているということでしたが、終了近くの8時30分に行くと、ほとんどが空になっておりジュースとかろうじて残っていたパン1個を食べれました。残ってももったいないしとホテル側の理由もあると思いますが、朝ゆっくり寝てから朝食という人達も多いと思いますので、もうすこし食べるものが残るようにしてほしいです。
私が食べに行った時間帯には小さな子供連れの家族も結構いたので、そういう家族にとっても遅い時間帯の食事を確保してあげると、なお良いと思います。

2010年02月
ホテルルートイン門司港 2010年03月12日 19:11:04

この度は当ホテルルートイン門司港をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じております。
残念ながら露天風呂ではございませんが、夜は関門海峡と対岸下関の夜景、朝は行き交う船を眺めて頂けますので当ホテル自慢の設備でもございます!!
またご朝食の件ではご満足していただく提供が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
バイキングの楽しみともいえる、お好きなものをお好きなだけ選んでお召し上がりいただけるスタイルを、いま一度スタッフ一同見直して参ります。
この度は貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また北九州へお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン門司港 吉田

☆★何かと使える!!ローソン門司西海岸店1000円クーポン【注 領収書は宿泊代で出ます】+朝食付★☆

投稿者さん 2009年10月09日 14:15:14

10月3日に宿泊しました。子供(6歳)と一緒でしたが、セミダブルベットだったのでゆっくり寝る事ができました。
大浴場も早朝から深夜まで入れる事ができたので3回も入ってしまいました。(笑)
また門司観光するときは利用したいと思います。

2009年10月
ホテルルートイン門司港 2009年10月10日 05:44:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回の旅をご満喫されたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。ぜひ、また門司港レトロの街並や当ホテルの大浴場をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

□■スタンダードプラン■□自慢の大浴場でゆったり~駐車場も無料♪バイキング朝食もサービスです♪♪

投稿者さん 2009年08月18日 15:14:35

帰省途中の旅行で利用させていただきました。車で行きましたが門司港駅の方に食事がてら飲みに行きましたので送迎サービスがあって良かったです。大浴場にサウナと水風呂がないのが残念でしたが、駐車場や朝食もサービスで大浴場も付いてこの価格はかなり良いと思います。朝食サービスのところは簡単な内容で狭いスペースのところが多いですが、広々とした場所でゆっくり食事をとることができました。すぐ横にコンビニがあるのも便利でした。門司港に行く際にはまた利用させていただきます。

ホテルルートイン門司港 2009年08月19日 07:13:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルとJRの門司港間を運行しておりますシャトルバスは門司港レトロの散策に大変便利でございます。またのお越しの際にもぜひご活用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 大島

☆★楽天ポイント10倍ももらっていいの!!?なんてラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備

投稿者さん 2009年08月14日 21:39:55

そんなに大きくはないが展望のいい大浴場。
ふぐは最高。十分な朝食。
駅から1キロ程度あるのでそれがちょっと…。
ビジネスよりは観光の拠点としてがいいのでは?

□■□関門ふぐフルコースを堪能しよう★大皿ふぐ刺しフルコースプラン ≪松≫□■□
シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

ホテルルートイン門司港 2009年08月17日 03:46:29

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
関門ならではのふぐ料理を堪能頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じております。
その土地の名物をおいしく頂くことが、何といっても旅の醍醐味でございますよね!
朝食に関しましても、今後もより一層お客様の1日のスタートを応援できる内容を目指して参ります。
また、立地の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
時間帯によっては無料送迎バスの運行もございますので、次回はそちらも検討頂ければ幸いにございます。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン門司港 吉田

投稿者さん 2009年07月23日 08:47:04

朝食の時間を早めて欲しい

シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月25日 02:15:56

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食時間につきましては今後お客様のご要望に可能な限りお応え出来るようスタッフと共に検討して参る所存です。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン門司港
支配人

投稿者さん 2024年05月17日 11:34:09

展望風呂は良かったです。関門海峡等が一望できて朝も利用させて頂きました。
朝の朝食メニューは良かったですが、会場がいっぱいで時間制も考えたほうが良いのでは。

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

Gokazupassionさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年05月07日 07:53:33

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。門司港駅からも比較的近く、コスモスやトライアルも近くにあるので利便性が高いなあと感じました。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン門司港 2024年05月11日 20:02:13

この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、私共も大変安心いたしました。
当ホテルの近くには、ドラックストアやコンビニもございますので、遅い時間にご到着のお客様も安心してご利用いただけるようになっております。
これから先、皆様にとってご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

【滞在中はかんたんお掃除で環境にもおサイフにもEco】連泊エコプラン■朝食バイキング■駐車場無料■

投稿者さん 2024年04月25日 15:20:17

バイクでも余裕で停められる駐車場が良かった。

ホテルルートイン門司港 2024年05月11日 16:44:08

駐車場は無料でお停めいただけますので、お車やバイクでのお越しでも安心してご利用いただけるようになっております。
今後もお客様の声と共に様々なニーズのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して精進いたしますので、また門司港へお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

Gokazupassionさん [40代/男性] 2024年04月08日 16:11:50

朝食の焼きカレーが美味しかったです。もうちょっとサラダの種類が多ければ最高ですね。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 21:45:25

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。これからより多くのお客様にお愉しみいただけるよう改善を重ねてまいります。
お客様の声と共にスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ ~◆朝食付◆展望大浴場◆

投稿者さん 2024年02月26日 22:13:19

Wi-Fiの接続が上手く出来なかったのですが、フロントスタッフが部屋まで出向いて対応して頂きました。
雨の日のオートバイ利用でしたが、自走式立体駐輪場の1階部分を使わせて頂き大変助かりました。

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 20:04:22

Wi-Fiの接続に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご予約を多数いただいておりますお日にちは特に繋がりにくくなることがございます。スタッフの対応で改善いたしましたようで安心いたしました。
また、お車は無料でお停めいただいておりますので、バイクでお越しのお客様も安心してご利用がいただけるようになっております。
これからもより一層お客様にご滞在をお寛ぎいただけますようお客様のお声と共に更に工夫を重ねてまいりますので、また門司港へお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間・部屋数限定】平日をお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

投稿者さん 2024年02月22日 00:09:36

駅からは遠いですが、立体駐車場完備のためクルマ・オートバイの方は便利です

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 19:53:16

当ホテルは門司港駅からおおよそ1キロメートルの立地にございますので、徒歩ですと15分程のお時間となっております。
また、駐車場は無料でお停めいただけますので、お車でのお越しでも安心してご利用いただけるようになっております。
お客様の多様なニーズに応えることができますよう今後も精進してまいりますので、また門司港へお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

空豆 ピー助さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

空豆 ピー助さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:46:20

ゆっくりできました

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 18:31:01

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺えて私共も嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるような信頼されるホテルを目指して、これからも努めて参りますので、また門司港にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 13:10:59

自宅の給湯器故障によりお風呂に入りがてらお泊り。
門司港も近く、ささっと観光もできました。食事は朝食のみプランにしていたので夕食はわかりません。朝食バイキングだったのですが、パン食もご飯も選べてよかったです。ごはんが、よそいづらかったかな~と。
大浴場は、自分は入っていませんが、母がよかったと言っていました。せっかくの展望はガラスが曇っていて見れなかったらしいです(笑)ユニットバスに慣れてない母なので、大浴場はとても助かりました。
従業員の方々も優しい話し方でとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン門司港 2024年01月28日 19:06:44

ご朝食や大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お母様にも当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足ただけますよう、日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非ルートイン門司港をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ ~ ◆朝食無料◆展望大浴場◆
【【禁煙】ツインルーム ベット幅110】

投稿者さん 2023年12月15日 17:26:55

もつ鍋の晩御飯は、お腹がパンパンになるぐらいボリュームがあり、かつ野菜も豊富で外出が多いときには非常に助かる。
下関や小倉の両方に用事がある人からすると、この立地は最高だと思う。

基本的にまた泊まりたいと思える良いホテルだが、Wi-Fiがすごく悪く、よく切れたりするのだけ直してくれれば完璧。

ホテルルートイン門司港 2023年12月22日 18:58:26

福岡県名物のもつ鍋をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、WIFIにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいりますので、また門司港へお越しの際は是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【1泊朝夕食付】~福岡のもつ鍋を愉しむ~◆展望大浴場◆朝食付◆WOWOW◆