ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 21:30:46

朝食が美味しかったです。
近くにコンビニもあり門司港レトロからも近くてとても便利でした。大浴場も清潔で良かったです。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 10:53:14

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂きありがとうございます。朝食、大浴場ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご投稿もいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク
原田

【1泊朝食付】ファミリー割プラン■お子様添い寝2名様まで無料■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■

投稿者さん 2022年04月08日 18:09:52

部屋も綺麗でベッドも綺麗でした。
朝食もバイキングでしたがパンが美味しかったです。
ただ露天風呂のシャワーの水圧が強過ぎて疲れます…あとシャワー出す時にシャワーヘッドを膝の上に置いてたら水圧強過ぎて顔にシャワーヘッド当たりました。
ちょっと危ないです。

ホテルルートイン門司港 2022年04月25日 21:43:36

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご滞在中の大浴場のシャワーの水圧が強過ぎたとのこと、水量含め施設器具の調整が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。現在では調整をし、ご利用頂けるようになっております。お客様に快適にご利用頂けるよう引き続きメンテナンスを強化して参ります。此度のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン門司港 山口 正勝

【QUOカード1,000円付】■WOWOW■朝食バイキング■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【喫煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2021年12月25日 08:28:30

周辺のビジネスホテルの選択肢が2つしかない中でこちらを選択。
駅周辺まで徒歩15分と徒歩だと少し遠くこの時期は寒いが許容範囲内。
休日は門司港から船に乗って唐戸や巌流島に行ったり、電車で小倉に行ったりして楽しめた。
大浴場は比較的広くてそれほど混雑していなかった。
周辺に飲食店が少なく、店は徒歩だとコンビニとドラッグストアの2軒のみ。
夕食は日曜日以外はホテル内で食べた。
ホテルの弁当はおいしいが、量が多いのでカロリーが気になる。
量を減らして割引できるようにしてほしい。
郷土料理?のふぐのから揚げがかならずついてくる。
朝食に目玉焼きがでるが、塩・胡椒が多くて味が濃いので一度しか食べなかった。
何もかけずに味を選択できるようにしてほしい。
ソースがおいてあるのでできればそちらで食べたい。

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

投稿者さん 2021年12月20日 23:33:19

一泊5500円の民宿に宿泊した。そこと比べるとすべてが大満足。1000円の違いで素晴らしいと思った。朝食もメニューが豊富。、清潔感。フロントの女性は、観光について丁寧に対応してくれた。中心地まで遠いかなと思ったが、ぶらぶら歩いてちょうどいい。また、宿泊したいと感じた。

ホテルルートイン門司港 2022年01月17日 18:57:07

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉等頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後もロビーでのお客様のお出迎えに始まり、接客対応等さらにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
また門司港へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 重信

チープ&リッチさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2021年11月18日 17:56:52

門司港駅(レトロ)エリアからは少々離れてはいますが健脚で無くても観光エリアまで徒歩圏内だと思います。
大浴場も男女共完備されており旅の疲れを癒やすことが出来ます。

ホテルルートイン門司港 2021年12月07日 00:11:13

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。門司港駅からは徒歩で約15分程の距離でシャトルバスも運休となっておりお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。大浴場では旅の疲れを癒すことができましたようで嬉しく思います。

フロントクラーク 原田

【平日限定】【関門海峡側のお部屋確約】~関門海峡の夜景を愉しむ~■展望大浴場■朝食付■駐車場完備■

バイク好きトシさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2021年09月26日 20:00:53

門司港駅から徒歩10分ほどでしたが、港を右手に見ながら散歩感覚で楽しかったです。チェックインは都合で22時ちかくになりましたが、大浴場も遅くまで開いていて助かりました。コンビニは徒歩圏内にあり便利でした。部屋は8階でしたので眺めは良く関門海峡大橋も見えて良かったです。9階の大浴場も同様に眺めが良かったです。朝食はビジネスホテルとしては充実していました。門司港に来た際にはまた利用したいと思います。

ホテルルートイン門司港 2021年09月26日 20:55:21

只今、当ホテルとJR門司港駅間運行の送迎車は、コロナ禍により、運休をさせて頂いており、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お越しになられます際には、お足元にお気を付け下さいませ。

併せまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同、これからもお客様へルートイングループの「日本のこころ」をお届けできますよう日々努力を惜しまぬよう邁進いたします。

当ホテル1階、夕食処「花々亭」も門司港オリジナルのふく鍋やモツ鍋、厚切り牛タンなど各種ご準備しておりますので、お時間が合いご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

deko2号さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

deko2号さん [70代/男性] 2021年08月13日 11:26:15

コロナ禍での対応で親切丁寧な対応が心地よかったです。
また利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2021年08月21日 18:21:19

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして接遇についてのお褒めの言葉にスタッフ一同改めて身が引き締まる思いでございます。ルートインホテルズでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、様々な準備を施し、お客様をお出迎え致しております。ご利用のお客様・お取引先さま、同時に全てのスタッフにとって、安心・安全なホテルであり続けたいと考えております。今後ともルートインホテルズを是非ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルルートイン門司港 フロントクラーク 山口

【事前カード決済がお得で早い】簡単チェックインでスムーズにお部屋へ■朝食■9階展望大浴場■駐車場■
【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

katsumi2316jpさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

katsumi2316jpさん [50代/男性] 2021年07月20日 16:29:18

部屋も綺麗に掃除していて快適に過ごせました。
朝食も満足でした。
お風呂も満足でした。

気になるのは晩ごはんのお店がホテルの周辺に無いことです。
門司港駅まで少し歩かないといけない事と、焼きカレー屋以外見当たらない事です。
門司区って以外に食事のお店が少ない印象を受けました。

ホテルルートイン門司港 2021年08月05日 21:00:28

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルよりJR門司港駅までは徒歩で約15分程の距離がございます。お暑い中のご移動でご不便をおかけし、申し訳ありません。

JR門司港駅周辺はB級グルメ「焼きカレー」のお店が多くございますが、さらに近くには地元の「栄町銀天街」という昔ながらの銀天街がございます。
少し路地に入られますと、女将さんがその日に仕入れた食材で創るおまかせメニューをお出ししているお店や、10月までの限定で抹茶かき氷を召し上がりいただけるお店等もございます。

私共のご案内が足りず、お客様に門司港レトロをご満喫させられず反省しております。

感染状況が落ち着き、制限なくお出かけが出来るようになりましたら、ぜひまた門司港レトロにおお越しくださいませ。

エコ連泊プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

katsumi2316jpさん [50代/男性] 2021年07月20日 16:21:54

夫婦二人シングル二部屋利用しました。
良くも悪くも安定のルートインですね。
お風呂は展望風呂で眺めも良い方だと思います。
部屋も綺麗で快適でした。朝食も満足です。
妻もオイシイと高評価でした。
ホテルは良かったですが。
一つ不満があるなら、晩ごはんを食べるお店がホテルの周辺にないことです。
門司港駅まで少し歩かないといけない事と焼きカレー屋以外見当たらない事です。
ホテルのレストランもあるので良いですが、
門司港レトロ地区も夜が早い印象が残りました。
ホテルは満足でした。

ホテルルートイン門司港 2021年08月05日 19:30:02

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、お褒めの言葉も頂戴し、大変ありがたく存じます。ご投稿に頂きました展望大浴場でございますが、この度、9階のリラクゼーションルームの一部を改装し、カウンター席を新たに設置させて頂きました。現在では、お風呂上りに、関門海峡のイルミネーションを眺めながら、ゆったりとしたひとときをお過ごし頂ける空間となりました。次回お越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。また、当ホテル周辺にはお店などはございません。その分、当ホテル内夕食レストランでは、ふぐ鍋・もつ鍋・焼きカレーなどのご当地メニューをはじめ、この夏よりお肉のメニューも増やして、皆様をお出迎えしております。是非ご利用下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

エコ連泊プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

みーちゃん8863さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

みーちゃん8863さん [50代/男性] 2021年05月04日 23:08:16

女性限定アメニティ付レディースプランが嬉しかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン門司港 2021年05月05日 21:25:11

女性限定アメニティをお気に召していただけたとの事、大変うれしく存じます。
お渡ししているアメニティはDHCさん大人気のバージンオリーブオイルをはじめとしたスキンケアセットでございます。

ワンランク上のスキンケアをお試しいただけるよう、新たに

お部屋でゆっくりスキンケア完璧アメニティでお肌の手入れ。

をご提供しておりますので、ぜひご検討下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 徳田

【女性限定アメニティ付レディースプラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【喫煙】ツインルーム ベット幅120】

投稿者さん 2021年04月09日 07:36:08

間違いないです

ホテルルートイン門司港 2021年04月21日 21:21:02

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして頂きましたお言葉にうれしく感じると同時に、大変身の引き締まる思いでございます。まだまだ皆さま大変厳しい状況の中、お客様お一人お一人の有難さを実感しながらの日々がこれからも続いていくと思われます。今後も、お客様からのお声ひとつひとつに出来る限り寄り添い、これからの新たな時代に必要とされるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。改めましてお客様からのお言葉ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。 マネージャー 山口 正勝

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

投稿者さん 2021年01月15日 09:34:38

コロナ対策もよくされており、安心して過ごせました。

ホテルルートイン門司港 2021年01月18日 21:33:55

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍でのご宿泊、大変不安であったと存じます。
ルートインではお越しいただくお客様へ少しでも安心してお過ごしいただけるよう、検温機・各所への手指消毒用アルコールの設置・日々の清掃に励んでおります。
併せまして、すべてのお客様が協力してくださる事に御礼申し上げます。

フロントクラーク 德田

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年12月22日 14:52:25

感染対策はしっかりされていました。大浴場は広く門司港が見え、疲れをいやせました。ウエルカムコーヒーや無料駐車場もうれしかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 18:36:47

ご来館いただくお客様に少しでもご安心いただけ
ますよう、検温、手指の消毒用アルコール設置、朝食バイキングでの手袋の着用など新型コロナウィルスへの感染拡大防止の対策強化をしております。

9階展望大浴場では、お疲れを癒されたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
これからもお客様に癒しを提供できるよう維持改善を行ってまいります。

1階ロビーにございます、ウエルカムコーヒーは ドトールさんの豆を使用しており1杯づつ淹れたてをお愉しみいただけます。

投稿者さん 2020年11月28日 14:55:03

門司港レトロから少し離れています。ただ、散歩にはちょうどいい距離です
駐車場は無料でチェックアウト後も車を置かせてもらえたので助かりました
禁煙の部屋が埋まっていて喫煙可の部屋でしたが、匂いは気になりませんでした。空気清浄機も備え付けてあります
ユニットバスはとても狭いです。その代わりなのか大浴場があります。利用してないので点数は付けてません。
すぐ横に線路があります。電車の音は気になりませんでした。海側の部屋だったからかもしれません。そもそもそんなに本数は走ってないはずですが。
Wi-FiはWPAもWEPもほとんど入りませんでした。ビジネスユースならモバイルルータ等を使われると思いますがちょっと残念です
照明が蛍光灯なのは自分にはプラスでした
朝食はおいしかったです
ロビーでコーヒーサービスがあります。ありがたかったです

スタッフの皆さんが親切に対応してくださって、気持ちよく利用できました

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 21:03:20

併せまして、ご滞在中はインターネット回線の不具合によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在では回線システムの強化を図り、より快適なご利用が出来るよう改善を進めております。

また、お部屋につきましては全室ユニットバスを完備しておりますが、殆どのお客さまからは9階展望大浴場をご利用頂き、夜は下関の観覧車のイルミネーションや、朝の関門橋の佇まいなど、その眺望の良さから大変好評を得ております。

併せまして、フロント・ロビー・レストランに於きましても、新型コロナウィルス感染拡大防止対策を徹底し、お客様に安心と安全を与えられるよう努めております。

また北九州にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロントクラーク 山口

スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年11月26日 23:44:29

門司港の中心部からは少し離れていますが、きれいですしお風呂も良かったです。朝食も感染防止対策をきちんとされていました。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 17:47:41

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR門司港駅からは徒歩で約15分となっております。天気の良い日は港の景色をご覧頂きながらお越し下さいませ。

また当ホテル9階の展望大浴場は関門海峡を一望出来るロケーションでご利用のお客様に喜ばれております。

今後も新型コロナウィルスの感染拡大防止のガイドラインに則り、且つ、お客様にご満足頂けるよう更なる努力を続けて参ります。

フロントクラーク 山口

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有

投稿者さん 2020年11月13日 14:23:08

凄く丁寧に接客していただきましま!また利用したいです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 17:30:45

併せまして、お客様からのさようなお言葉に、ホテルサービス業として有難く感じると同時に、身の引き締まる思いでございます。

今後もスタッフ一同努力を重ね、お見え頂く全てのお客様に、笑顔とささやかでも優しい幸せをご提供出来るよう邁進致します。

また北九州にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 山口

【朝食付・夕食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【喫煙】セミダブルルーム ベット幅140】

そうむんどぅくるさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年10月22日 12:08:20

フロントでチェックインに時間が掛かり過ぎる。GOTOがあるから今だけかもしれないが、他のルートインではスムーズです。部屋の加湿空気清浄機とエアコンのフィルターが汚すぎます。フィルターは特に前泊者に接しているので、コロナ対策兼ねるなら、ここは重点的に掃除して欲しいです。朝食は、もう少し郷土料理的なものがあると嬉しいです。前回宿泊の気仙沼の朝食が美味しすぎたのか?
立地条件、駐車場の広さ、雨天でも濡れにくい駐車場はおススメ。コンビニも近いです。夕食は有料だけど、ここでの郷土料理はボリュームたっぷりで、さすがルートイン。北九州に来た時は次回も泊まりたいです。門司港駅までの送迎は人数制限の予約制で復活して欲しいです。

ホテルルートイン門司港 2021年01月03日 16:49:15

併せましてご到着の際にスムーズにご案内が出来なかったことと、清掃不備のままご案内しまい深くお詫び申し上げます。

ご夕食、ご朝食共に現在スタッフと共にお客様満足向上のため、試行錯誤しながら、より良い改善を進めております。お見え頂いた皆様に、郷土料理は勿論ながら、四季折々の風合いを感じて頂けるメニューを提供出来るよう引き続き努力して参ります。

また北九州にお越しの際には是非ご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 德田

関門レトロ観光プラン(地ビール1人1本付・お子様添い寝無料)【お子様限定!お菓子の掴み取り!】

マ-太郎さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

マ-太郎さん [50代/男性] 2020年09月23日 00:07:06

久々に朝食バイキング、やっぱり朝はこれですよね!
これでもう少し、門司港中心地に近ければ、駐車場無料だから立地は仕方ないかなぁ

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:41:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また北九州へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク

王 維江

【【喫煙】セミダブルルーム ベット幅140】

allure2014さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:51:37

バイクのツーリングで、初めて泊まりましたが、大きなお風呂が、良かったです。朝風呂、最高!

ホテルルートイン門司港 2020年09月27日 17:37:08

この度当ホテルルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。、
お褒めのお言葉誠に有難うございます。今後共満足頂ける様努力したいと思います。
是非またホテルルートイン門司港へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 王

【ビジネス応援】スタンダードプラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場

投稿者さん 2020年08月08日 11:51:57

北九州市宿泊モニタープランにて安価で宿泊させていただき、助かりました。

部屋は8階の関門海峡側でとても景色がよかったです♪

大浴場もそれほど広くはありませんが、屋上で眺望がよかったです♪

無料朝食はふつうでしたが、ロビーにあるコーヒーのサービスはありがたかったです。

また、スタッフの挨拶はとてもよかったです。

初めて宿泊しましたが、また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン門司港 2020年09月13日 06:57:26

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。お部屋や大浴場からの景色をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。ロビーに設置しておりますセルフサービスのコーヒーはロビーでお召し上がりいただくことはもちろん、お部屋にお持ちいただいても構いません。次回お越しの際はご朝食も満足いただけるよう美味しい料理作りに尽力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 原田

【北九州市宿泊モニタープラン】期間・室数限定♪