ホテルルートイン門司港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン門司港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 11:08:02

部屋は綺麗だが狭い。
上層階大浴場からは正面に下関の海岸線、斜め横には関門橋が見えて最高。
二階建ての駐車場の一階は車1台分のスペースが狭いため3ナンバー車の駐車はやめたほうがいい。
平面駐車10台分位の駐車ますがあったがなぜか駐車禁止となっていた。
ホテル内の食事処はQRコード読み取りのスマホから注文方法なので面倒。
せめて紙のメニューもあれば注文も早くできるがないため飲酒して酔ってくると面倒。
このオーダー方法だとスマホを持っていない子供は自分の食べたいものを決めるまですごく時間がかかると思われるためここで飲食を考えているファミリーには不向き。
メニューでオーダーストップ商品が多いためガッカリした。
門司港の観光施設からはちょっと遠いがコンビニとドラッグストアは徒歩圏内にあり。

ホテルルートイン門司港 2022年07月20日 10:44:43

この度はホテルルートイン門司港をご利用いただきありがとうございます。平面の屋根のない駐車スペースは、2階建ての区画に駐車が難しい大型車等の為に確保しております。ご希望がございましたら、フロントへお声掛けいただけますとご案内させていただきます。また、夕食レストランでのご注文方法ではご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。現在、「ご注文方法」を写真付で作成し、通常の写真付きのメニューと合わせてご覧いただきながらご注文いただけますよう改善致しております。また、スマートフォンでのご注文のご協力をお願いしておりますが、スマートフォンをお持ちでないお客様や操作が困難な場合は、スタッフがご注文を伺いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
また門司港へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロントクラーク
原田

【1泊朝食付】スタンダードプラン■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■

痛快王さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2017年09月28日 22:40:19

部屋で設備も結構良い。欠点は、Wifiが良く切れるのと電気が瞬断されるので、テレビを見ていると瞬断の都度チャンネルや音量を調整する必要がある。

ホテルルートイン門司港 2017年10月31日 18:43:52

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、Wifi不良で申し訳ございませんでした。現在は復旧いたしましたのでご安心ください。TVの件は、設定上全店舗で、NHKに設定されご不便をお掛け致し申し訳ございません。
今から、紅葉とイルミネーション点灯、イベントも多数行われますので、ぜひまたお越しください。
またフロントで観光案内、見所もご案内できると思われますのでぜひお尋ねください。
夕食では、門司港名物「焼カレー」も、おすすめさせて頂きます。
                        フロントクラーク 手塚 博伸

【1泊2食付】ボリューム満点夕食プラン■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【シングル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

投稿者さん 2014年06月14日 18:34:51

エアコンのタイマーは、「@時間後に切れる」の設定にならないんんでしょうか?
「何時に入、何時に切」しか分からず、いちいち時間を設定して面倒でした。

2014年04月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 21:10:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンのタイマーに関しましては、入・切どちらもその都度時間の設定が必要なタイプとなっております。
毎回時間の設定で簡単に操作が進まずご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。
エアコンはオープンしてからの物を使用しておりますが、今後エアコン以外でも新しい物を取り入れられる様お客様からのご意見も参考にさせて頂きます。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春得!超早割】2週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2014年06月14日 18:31:40

出張の時に利用させていただいています。
立地、大浴場、1階の食事処、どれも満足なのですが、ベッドと枕があまりにも悪くて、いつも眠れません。
ベッドと枕が固くて腰が痛くなります。
西川との共同でマットを開発しているそうですが、元のベッドマットが悪いのでは。
これさえ解消していただけると、満点なのですが。
全室のマットを変えるのは、コストがかかり過ぎるのでしょうね。

2014年06月
ホテルルートイン門司港 2014年06月21日 20:41:27

いつもお仕事の際に当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に設置しておりますベッドと枕が悪く、ご宿泊の都度お休み頂けないということで、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず大変申し訳ございません。
それでも、それ以外はお褒めのお言葉をお寄せ頂き、お仕事の都度ご予約を承れますことを大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際に、事前にベッドパットと枕を追加でセットさせて頂きます。また、毛布などの貸し出しも可能でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご宿泊中に何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン門司港 フロント 難波 美里

【春特!早割】1週間前のご予約でお財布に優しい宿泊を◆全室空気清浄機完備◆
【シングル◇◆禁煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2014年01月19日 11:21:20

空調が効かないので、エアコンのフィルターを見るとびっしりとホコリで固まった状態でした。まるで収穫時の蜂蜜の蜜のように・・・。ホコリの厚い“密”度には興ざめしました。ルートインは好きなホテルで利用しており、今回はカードも作成しました。全国のルートイン様、見えない場所そして肝心な場所のお掃除もよろしくお願いいたします。当然節電効果とお客様満足に繋がります。

2013年12月
ホテルルートイン門司港 2014年02月05日 19:03:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコンフィルターにホコリがたまっていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、見えない場所は特に注意し、清掃を行って参ります。

今回はルートインのポイントカードのポンタカードもお作り頂いたようで、誠にありがとうございます。今後ともぜひご活用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル ルートイン門司港
マネージャー 鶴 亮太

朝食付き♪スタンダードプラン◆全室空気清浄機完備◆
【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2012年04月09日 21:13:49

大浴場は景色もきれいでよかったと思います。
また食事も種類が豊富でよかったです。

ただシャトルバスの時間をもう少し長くしてほしいと思いました。

2012年04月
ホテルルートイン門司港 2012年04月10日 19:54:11

この度はルートイン門司港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく感じております。
シャトルバスの時間はすぐには変更できかねますが、貴重なご意見として頂戴いたします。

またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 江口

[5室限定] 楽天ポイント10倍ビジネスプラン!
【セミダブル◇◆喫煙◆◇【12平米】】

投稿者さん 2009年12月16日 21:09:24

ベットは大きくて、非常に良かったが枕が残念でした。
もう少ししっかりした物を準備して欲しい。

2009年12月
ホテルルートイン門司港 2009年12月17日 16:30:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。枕に関しましてご不憫お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。数に限りはございますが、硬めの枕をご準備しておりますので、是非フロントまでお申しつけ下さいませ。今回は貴重なお時間をお使い頂き、お言葉を寄せて頂いたことに大変感謝致します。また門司港にいらっしゃる際には、是非当ホテルを宜しくお願い致します。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ホテル ルートイン門司港 吉川

☆★楽天ポイント5倍!ラッキープラン★☆ 大浴場・P無料・全室LAN完備
【シングル◇◆禁煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年07月30日 13:02:10

窓から関門橋が望め、部屋ではゆっくりくつろげました。大浴場も満足しました。

ただ、部屋の主照明がつかなくがなってしまいました。翌日はついたものの、何度か操作しているうちにまたつかなくなりました。操作まずかったんでしょうか?設備に問題が無ければいいのですが。

送迎の運転手さんは、お二人ともとても感じがよかったです。

駅までの送迎ですが、チェックアウトの朝は10時のまでゆっくりしたいと思っても、朝は9:00が最後ですので、朝食も含めてばたばたしてしまいました。
10:00まで増やすことはできないのでしょうかね。

また門司へ出かけたいと思います。
その時はお世話になりますね。

2009年07月
ホテルルートイン門司港 2009年07月31日 17:38:08

この度は当ホテルルートイン門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の照明につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
接触不良の可能性が考えられるのですが、お客様へ不安を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
無料シャトルバスの時間帯に関しましては現在私共の出来る限りのサービスで行っている状況でございます。
短い乗車時間ではございますが、当ホテルスタッフに温かさを感じて頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後また門司港にお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。
より一層のおもてなしでお出迎え出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン門司港
フロント:吉田

【シングル◇◆喫煙◆◇セミダブルベッド使用【12平米】】

投稿者さん 2009年04月05日 07:44:35

今回は、両親との旅行でしたが大浴場がありとても喜んでました。

人気の朝食付☆楽天ポイント5倍☆ラッキープラン 大浴場・P無料・全室LAN完備
ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】

2009年03月
ホテルルートイン門司港 2009年04月08日 12:52:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。ご家族での旅行の思い出はいつまでも忘れられないものですね。私達も良き思い出作りのお手伝いができますよう、今後より良いサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大島

【ツイン◇◆禁煙◆◇【18平米】】

銀次郎.comさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年02月13日 08:39:01

設備は古いが清掃は行き届いており充分。
オートロックじゃないホテルは珍しい。

大浴場に部屋からタオルを持ち込むのは良いが、せめてフェイスタオルは2枚用意してほしい。
大浴場で使ったあと、部屋で手を拭くタオルがない。

大浴場のシャワーが2秒で止まる。ずっと押し続けないといけないのはイマイチ。

6000円で朝食・大浴場付きなので十分ですが。

ホテルルートイン門司港 2024年05月06日 19:47:48

この度はルートイン門司港をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
タオルの追加でのお渡しはフロントにて承っておりますので、必要でございましたらいつでもご相談くださいませ。
また、大浴場のシャワーの放水のお時間に関しましてはすぐに対応し、改善しております。
お客様から頂くお声を糧として、今後もより一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。

【早割30日前】早めの予約でお得に泊まる■朝食無料■駐車場無料■9階展望大浴場■
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

投稿者さん 2022年10月21日 11:29:26

お風呂からの眺めがよかった

【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

harukirinayukiさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

harukirinayukiさん [40代/女性] 2021年12月31日 17:37:18

朝食バイキングは、時間を3つに分けて入場をしていました。が、3班目の8時前に行くと大行列。
皿、おぼん、おかず、がなく食べるものがほとんど、ありませんでした。
味噌汁はとてもおいしかったです。
お膳を下げる場所もいっぱいで置くところがない状態でした。
すこし残念でした。

【【禁煙】セミダブルルーム ベット幅140】

harukirinayukiさん [40代/女性] 2021年12月31日 17:32:32

寝間着がタバコ臭かった。

かずさん9732さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

かずさん9732さん [70代/男性] 2021年11月29日 20:06:24

立地か寂しかった。

ホテルルートイン門司港 2021年12月07日 00:21:27

この度はホテルルートイン門司港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り門司港レトロ地区からは1キロ程離れており、近隣に飲食店はなく立地は寂しいところにございます。9階の大浴場やリラクゼーションルームにて旅の疲れを癒していただけますよう日々改善に努めておりますので、また門司港へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月25日 17:46:45

朝ご飯が、とても美味しかったです。

ホテルルートイン門司港 2021年09月26日 15:54:36

この度はホテルルートイン門司港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併せましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
一日の活力となるご朝食、スタッフと共にお客様満足向上のため、試行錯誤しながら、より良い改善を進めております。お見え頂いた皆様に、四季折々の風合いを感じて頂けるメニューを提供出来るよう引き続き努力して参ります。

只今、夕食処もお部屋でのお食事として、今月よりテイクアウトメニューの種類を増やしており、ご提供に尽力しております。次回お越しの際にご利用の検討を頂けると幸いでございます。

また北九州にお越しの際には是非ご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 鎌田

【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140】

投稿者さん 2020年02月24日 17:38:13

オートロックではないのは時代遅れです。部屋のトイレが臭った(清掃は行き届いているが使用年数の問題なのか)。照明の点灯に時間が掛かるのは何とかして欲しいです。
朝食は種類、量、共に十分でした。

ホテルルートイン門司港 2020年02月24日 21:38:56

オートロックでないことや照明の点灯に時間がかかることで、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、お部屋のトイレの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。使用年月に関わらず、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層の清掃に尽力致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また門司港へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 原田

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場■無料送迎車有
【【喫煙】シングルルーム ベット幅140】

ぼこのすけさんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:09:49

焼きカレー美味しかったよ。ただ中国人観光客が多くてちょっと不快やね。湯舟に入る前に掛け湯もせんしな。いっしょに入るのは気持ち悪いからさっさと出ましたわ。食事の時も行儀が悪いしな。

ホテルルートイン門司港 2019年10月04日 16:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。全てのお客様にゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけるよう、大浴場のご利用方法のご案内等の徹底に尽力してまいります。
また門司港へお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

グッピ7316さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

グッピ7316さん [50代/女性] 2019年04月15日 19:40:33

室内トイレの便座が想像以上に冷たく思わず立ち上がってしまいました。設定温度が低いのか故障なのかは不明でした。アメニティーに関してですが、女性の宿泊なのにシャワーキャップが無く髭剃り用の剃刀が置いてありました。事前に宿泊予定者の情報が清掃担当者に行ってなかったのかなと…

ホテルのロケーションや交通の便に関しては抜群に良い所なので今後も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン門司港 2019年06月02日 20:03:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
室内トイレにつきまして便座の冷たさに驚かせてしまい不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び致します。当ホテルは温便座でなく冬場も冷たくお客様には大変ご不便をおかけ致します事心苦しい限りでございます。申し訳ございません。また、客室に設置致しておりますアメニティは全部屋共通とさせていただいておりまして、シャワーキャップはフロントにてご準備は致しておりますが、お客様へのお声掛けや配慮がかけており、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は、ごゆっくりおくつろぎいただけますよう尽力致します。また、ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 原田 薫

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【【禁煙】シングルルーム ベット幅140】

タカシ7730さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

タカシ7730さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:56:38

門司港のカウントダウンイベントに参加する為に宿泊しました。
立地は門司港レトロ地区から若干離れていましたが、徒歩圏内だったのでよかったです。
館内や部屋は若干古さを感じまして、天井の壁紙が剥がれていたので古さを感じました。
朝食付きプランでしたが、メニューはビジネスホテルレベルで、品数は多くなかったものの不満はありませんでした。
風呂は最上階にあり、ベランダからは関門橋や対岸の下関の夜景が見れて素晴らしかったです。
ラジウム温泉も気持ち良くて大浴場に関しては良い印象がありましたが、ドライヤーがとても古くて髪を乾かすのに時間が掛かったのと、もう少し清潔感があれば完璧だったと思います。
サービスは不満無いものでしたが、部屋のスリッパが使い回しの古い物で清潔感に欠けるのと、大晦日とはいえ、値段が高かったのが不満でした。

ホテルルートイン門司港 2018年02月27日 10:39:15

ご宿泊されての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
 当ホテル自慢の展望浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。人口ラジウム温泉ですので体の芯から温まり、景色も素晴らしいと他のお客様からも好評を得ています。
 今後も関門地方にお越しの際はホテルルートイン門司港をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
        フロントクラーク 山本俊樹

10日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場
【セミダブル◆禁煙◆【12平米】◆Bed140cm×200cm】

koro3529さんの ホテルルートイン門司港 のクチコミ

koro3529さん [60代/男性] 2017年12月11日 05:53:54

門司港駅からの送迎車は非常に助かりました。関門海峡の行き交う船を眺めたかったのですが低層階で隣接建物のためにまったく見ることができなかったのが残念でした。
海峡を楽しみにしている宿泊客のために、予約もしくはチェックイン時に宿泊客の希望を把握するサービスがあればと思いました、

ホテルルートイン門司港 2017年12月28日 16:05:14

この度は、貴重なご意見有難うございます。予約の際、山側、海側、高層階、低層階で料金の設定等変えての予約をとも考えたのですが、管理が難しく希望に添えませんでした。もしよろしければ次回予約の際ご希望を備考にお書きいたしましたら、出来るだけ沿うように考えてます。ご検討ください。それでは、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        フロントクラーク 手塚 博伸

30日前割プラン ■朝食無料■駐車場無料■展望大浴場