ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月07日 17:43:50

上階か隣の部屋かわからないが、子供の走り回る音が結構聞こえてくる。あとは不満等はありません。

ホテルユニバーサルポート 2014年09月08日 17:36:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハーバーサイドにたたずむリフレッシュサロン「Unwind」では、タイ式マッサージやリフレクソロジー(足裏マッサージ)などもお楽しみいただけます。開放的な雰囲気で、リラックスタイムをお楽しみいただけ、オススメですよ。

【7/21~8/30夏休み限定!】28日前まで早期早割★朝食バイキング付プラン
【ファミリールーム【禁煙】★★】

投稿者さん 2014年08月29日 19:23:05

立地条件がいいです。ゆったりした雰囲気で、対応してくれるスタッフも好感のもてる親切な方でした。

ただ、デラックスで泊まったので
期待が大きかった分 部屋が狭く感じました。もうちょっとわかりやすく表示されてたらなぁ(T_T)

ホテルユニバーサルポート 2014年09月02日 18:29:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスルームは、お客様に非日常感を味わっていただけますよう、ガラス張りにしております。アメニティにございますバブルバスはお楽しみいただけましたでしょうか。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月22日 19:09:52

特になし

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月02日 16:39:18

今回、利用させてもらって
部屋まで案内してくれた係の方が素敵な女性で、到着から感じよく、部屋もキレイで楽しく過ごせました!
本当にありがとう♪

2014年07月
ホテルユニバーサルポート 2014年08月11日 15:42:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけるサービスをご提供でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、より愛されるホテルを目指してクルー一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 14:58:36

部屋はそれなりに綺麗でゆったりしていた。
アメニティが以外に少ない。乳液や、消臭スプレーくらいあっても良いと思うが・・
お風呂は広く、トイレと分かれているので良かった。
今回、USJのオフィシャルホテルで初めて夕飯を食べたが、品数が少なく、食材も質がよくないし、美味しいとは思えなかった。
洋食、和食など味、品数、内容全てが中途半端に感じた。
夕食に出ていたステーキが、朝食では炒め物になっており、肉がかたかった。
朝食に出たこぶりのおにぎりが美味しかった。
料理、特に夕食に関しては会社としてすぐにでも検討して欲しいものである。

2014年05月
ホテルユニバーサルポート 2014年05月08日 17:19:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
消臭スプレーは一部のお部屋にのみ設置してり、ご要望がございましたら貸し出しいたしております。ステーキにつきましては、夜はステーキ単品でのご提供、朝はお野菜を添えてご提供しております。しかしながらご満足いただけなかったとのこと、いただきましたご意見は今後役立たせていただきます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【スタンダードキング【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月06日 01:33:59

今回は、海遊館も訪れる予定にしていたので、このホテルを選びました。キャプテンラインを利用するには良い立地なのですが、UJSに行く時は信号を渡る必要があるので、他のパートナーホテルよりは立地は悪いと思います。部屋に関してですが、壁の塗装が剥がれていたり、へこんでいたり、カーペットの端がほつれていたり、と、ちょっと寂れたホテル、といった感じになっていました。湯船はちょっと狭く感じました。肩まで浸かろうとすると辛いです。ディナーバイキングで利用した、リコリコでは、春野菜とイタリアンフードフェアが行われていましたが、和食もなかなか良かったです。
 正直な感想としては、部屋の内装の事を考えると、ちょっと割高感があるのは否めません。

2014年05月
ホテルユニバーサルポート 2014年05月08日 17:07:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、今後改善案を考えて参りたく存じます。これからも、宿泊プラン、お料理、サービスともに、お客様に喜んでいただける魅力的なものをご提案して参りますので、またご来阪の際ご利用いただけますと幸いに存じます。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン
【スーペリア コーナー【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月03日 17:25:56

USJへ早くいきたいのに朝食の開始時間が遅い。
食べ終わって行ったら既に色々なアトラクションに行列が・・・近くのホテルに泊まった意味がない。
夕飯等に変更できないか(差額を払っても)相談したが冷たく断られた。

ホテルユニバーサルポート 2014年04月28日 14:35:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジRでのご朝食につきましては、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。ラウンジでのご朝食はご夕食への振替をしていただけませんため、お客様のご意見をご参考に、今後改善策を検討して参ります。

ラウンジでゆったり☆選べる和・洋朝食付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

YOU-MAさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

YOU-MAさん [20代/男性] 2014年03月13日 18:22:05

立地もUSJから近く、ホテルの施設やお部屋も綺麗で使い易く全体としては大変良かったです。

ただ、今回残念だったのはお部屋の清掃状況。
お部屋に設置してあったゴミ箱の後ろに、直前に部屋を使用された方のものだと思われる割り箸のゴミが落ちたままになっていました。
お部屋の清掃時に清掃状況の最終チェックは勿論の事ながらされているかとは思うので、今回は単純な見落としだと思われますが、今後はこのような事の無いようお願いしたいと思います。
(この点を清掃サービスとして反映しサービスの項目を落としております。)
(レストラン等は利用しておりませんので食事の項目は評価不能)

ホテルユニバーサルポート 2014年03月29日 13:58:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、不備がありました点お詫び申し上げます。今後は見落としのないよう、改めて業務を見直して参る所存でございます。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

ロック0821さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年03月10日 14:57:26

大混雑で朝食なしにして正解。大行列していました。
+1000円でワンランク上の部屋と丁寧にご紹介頂いたのでそうしましたが、イマイチでした。海景観の部屋で見晴は良かったです。
血圧計や体重計の設置がホテルにはなくこれからの高齢者対応(ここは子供向けかもしれませんが連れてくるのは祖父母のお財布か)も今後ご検討頂きたいです。

2014年02月
ホテルユニバーサルポート 2014年03月29日 13:57:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
血圧計や体重計につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適・便利にお過ごしいただけますよう、ご意見をご参考に検討して参ります。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

ヒロミ0615さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヒロミ0615さん [40代/女性] 2013年12月21日 23:25:19

朝食のレストランのホール担当のほとんどの方が感じが悪かったです。
とてもサービス業とは思えませんでした。
子供用の椅子を2つお願いしたら、面倒くさそうに取りに行き、帰りに受付に出すプラのカードをテーブルに置くときも投げるようにおき、笑顔で対応してくれる方はいませんでした。
フロントの方たちはとても感じがよかったです。

2013年12月
ホテルユニバーサルポート 2014年03月24日 10:29:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際、配慮に欠けるサービスでお食事をお楽しみいただくことができず、深くお詫び申し上げます。改めてクルーへの指導を徹底して参る所存でございますので、またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

サンコー2121さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

サンコー2121さん [40代/男性] 2013年11月25日 12:13:02

11月21日に妻と長男(3歳)と宿泊しました。基本的には満足できました。しかしフロントの女性の方の対応がいまいち気になりました。妻が先にチェックインしていて私は鍵(カード)を受け取るだけだったのですが、通常のチェックインの方々と同じくらい待たされた挙句、順番が来ると(だったらそう言えよ)みたいな態度で鍵を渡されました。こちらもいらっとしてしまいましたが。他の方々の対応はすごくフレンドリーであり適度な距離感もありよかったです。次回も多分ここに泊まると思います。

2013年11月
ホテルユニバーサルポート 2013年12月16日 17:21:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、フロントで対応によりご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回もお越し頂けるとのお言葉を有難く頂戴し、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2013年11月21日 23:20:06

広いお部屋にバス・トイレ別に喜んだのも束の間、便器にうんちが付いていました。こんなことは初めてで一気にテンションが下がりました。トイレットペーパーは三角折りしてましたが本当に清掃したのか部屋全体の清掃を疑ってしまいました。

朝食の際はテーブルまで案内される間挨拶をしてくれたスタッフはいませんでした。なんだか朝から残念な気持ちになりました。

多分もう利用しないと思います。

2013年11月
ホテルユニバーサルポート 2013年11月29日 14:53:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただくところ、ご気分を害されてしまい、深くお詫び申し上げます。
確認しましたところ、清掃時の最終確認の際に見落としがあったため、今回のようなことが起こったものと思われます。
今後はこのようなことがなきよう、業務内容の改善に努める所存でございます。
またの機会にお越しいただくチャンスをいただけるのであれば、お客様の期待に応えられますよう、最善を尽くしてまいります。

★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月02日 11:55:22

USJで遊んだ日に宿泊させてもらいました。部屋は広くて海側の景色も良いですが、ソファがシミだらけで座る気になれなかったのと、洗顔が無かったのは予想外でした。お風呂場は洗い場があり、とても使いやすかったです。
チェックアウトの際すごい態度の悪い男性スタッフに当たってしまい、利用したのに「ありがとうございました」の一言も言わないし、無料ロッカーの場所を聞いても仏頂面で面倒に返答されました。
チェックアウトが混雑しててスタッフがイライラするぐるいなら、チェックインの際に清算するようにして欲しいです。大抵のホテルはチェックインで清算ですよね?
ホテルのユニバーサルショップも商品の種類が少なくてがっかりでした。

2013年09月
ホテルユニバーサルポート 2013年10月30日 16:42:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご気分を害されるご対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備、館内のショップにつきましてのご指摘につきましても、今後改善を検討して参ります。
次回はご満足いただけるご滞在をご提供できますようスタッフの指導に力を入れて参りますので、またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

toukunmamaさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

toukunmamaさん [30代/女性] 2013年08月28日 20:56:25

ホテル内のコンビニが、小さくてびっくりしました。
(ホテル自体、けっこう大きかったので)
朝食は美味しかったのですが、
まだ終わっていないのに、トレーごと下げらるのは、どうかと思います。
室内もきれいで、接客も良いとは思ったが、
細かな点まで行き届いていない印象を受けました。

ホテルユニバーサルポート 2013年10月03日 16:01:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際、配慮に欠けるサービスでお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳ございません。改めてクルーへの指導を徹底して参る所存でございます。
1階レックス商店街につきましてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★

さなな500さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

さなな500さん [30代/女性] 2013年08月23日 22:56:26

今年のお盆に宿泊しました。去年行ったUSJが息子のお気に入りなので今年も…となりました。
USJまでの距離はけっこうありましたね。
ホテル内はとてもキレイですしお部屋もキレイでしたよ。14階に泊りましたが眺めはUSJ側ではなく海側でイマイチでした。

で、駐車場。

お盆休みだし仕方ないのでしょうが…満車でけっこう遠くの臨時駐車場に停めさせられました。徒歩10分ちょっと…かな?この猛暑の中、ぶっちゃけキツいです。子供は泣きだすし…USJ行く前に汗だくで疲れました。ちなみにいつ見ても満車でした…。
ちなみに去年はユニバーサル・タワーに宿泊しましたがあっさりホテル内の駐車場に停めれましたけどね…。

ホテル内の駐車場に停めれるならまた行きたいと思うホテルです。

ホテルユニバーサルポート 2013年09月16日 13:51:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階のご宿泊特典のフリードリンク、また、お部屋にご用意しております“ネスレ ネスプレッソ”のサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場はお停めいただける台数に限りがあり、特に繁忙期は近隣の駐車場をご案内せざるを得ない状況でございます。暑い中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。加えまして、この度はご協力くださりありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参る所存でございます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】

酢覇摩さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

酢覇摩さん [40代/女性] 2013年08月05日 00:00:31

今回で三度目ですが、質が落ちてきている。
毎回同じ部屋プランのはずなのに、今回の部屋は狭くなってた。
そして、清掃が雑過ぎる!
お風呂場は髪の毛が落ちてるし、前の人の赤い滴跡があった。風呂場ガラスは前の人が落書きしたのがそのまま浮き上がってきた…拭いてないって事ですね!
備え付けのシャンプー等が水垢で茶色くなってて汚い!!
それから、部屋の冷蔵庫を開けようと扉を触ったら、ベタベタしたものが手に付いた!
トイレットペーパーも三角折りしてあったけど、そのやり方が雑過ぎて汚い!
清掃係いい加減過ぎ!
レストランでは、今まで少なくなったら直ぐ入れ替えされてたのに、欲しいものがずっと空のままだった。
次行く時は改善されてることを望みます。

2013年07月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月09日 16:02:52

酢覇摩様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目のご宿泊とのこと、嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
次にご宿泊のお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、清掃は十分に行っているのですが、この度のご指摘は真摯に受け止め、確認を徹底する所存でございます。
また、レストランでのお料理の補充につきましても、気を付けて参ります。
ぜひまたご来館いただけますよう、クルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込2食付特割プラン☆

投稿者さん 2013年07月25日 16:04:46

いつも同じタイプで予約しているのですが・・・子供が大きくなったせいかそれとも部屋の向きがいつもと違っていた為か狭く感じました。子供が朝食を楽しみにしていてこちらのホテルを使うのですが質が落ちたように感じました。子供自身もそう感じたようです。一昨年に利用した時より外国の方が多くそれに伴うホテルマンの質が伴っていないのが目につきました。外国の方が不便に感じていたのを目にすると少し不快で日本人の質の低下を見るようで楽しくありませんでした。料金が安いので我慢が必要なのかな?とは思いますが・・・。
こちらのホテルに慣れ過ぎてしまったのかもしれません。新鮮さを感じなくなったのも理由です。

2013年07月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月28日 14:59:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。
料理、および、サービス内容についてのこの度のご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参る所存です。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★

投稿者さん 2013年06月26日 01:06:15

ホテル自体はよかったのですが(写真よりはせまいような気はしましたが…)、特典のオフィシャルホテル宿泊サービスカードの説明がきちんとしていただけず、サービスが利用できずあまり納得いきませんでした。
以下が詳細です。宿泊人数より多い人数で食事に行きました。会計時にカードをだしたのですが人数が違うため使用できないと言われました。カードの人数を超えての使用は出来ないのはわかりますが、カードの人数分のサービスを受けれるように、会計を分けるなどの対処は出来なかったのでしょうか?なんだか腑に落ちない気分になりました。
それができないのでしたら、ホテルではこの人数を超えてレストランを使用するときは、別の席に座るようにするなどの説明がほしかったです。

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月13日 16:59:10

特典に関しまして、十分なご案内ができておりませんでしたようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様がご滞在をご満喫いただけますよう、いただいたご意見は今後のサービス向上に役立たせていただきます。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(4~5名)禁煙】

投稿者さん 2013年06月22日 14:12:29

部屋は満足だがやはり何処のホテルでも湯量シャンプーの質がイマイチ 朝食バイキングは満足☆フルーツが一種類しか無いのが残念…

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月13日 16:23:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
WAKU WAKUワンダールームでは、ご家族で楽しい時間をお過ごしになられたことと存じます。
ご朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございます。これからもお客様に楽しんでいただける魅力的なメニューを考えて参ります。
シャンプーにつきましては、いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2013年06月13日 13:07:05

以前から泊まってみたかったホテルだったので、結婚記念日に利用しました。立地と朝食は良かったのですが、サービス面で残念なことがありました。
結婚記念日だったので、主人が気を利かせてホテルに事前に電話してくれたみたいなのですが、『メッセージおいておきます』と言って頂いたのにもかかわらず、何の用意もされていませんでした。せっかくの結婚10周年が残念なものに終わってしまいました。
ディズニーランドと比べてはいけないことは分かっていますが、スタッフのホスピタリティの違いに愕然としました。

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月09日 15:48:06

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前からお泊りを考えてくださっていたとのこと、また、大切な記念日に当ホテルをお選びくださり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できませんでしたこと、また、ご滞在をご満喫いただくことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同徹底して参る所存でございますので、ぜひもう一度ご宿泊をご検討いただければと存じます。

【バリュープライス】朝食付!プラン
【スーペリア コーナー【禁煙】】