ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 09:06:06

フロントの対応が酷かったのでそれがなければとても良かった、ビュッフェも美味しくなかった

ホテルユニバーサルポート 2019年07月02日 16:02:40

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。2食付ステイ
【最上階特別フロア|オーシャンツイン【禁煙】】

jefflieさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

jefflieさん [50代/男性] 2016年05月24日 16:27:50

妻の両親と私たち夫婦でツインを2部屋使用しました。
低層階でしたが港の眺めもそこそこ良くて、部屋自体は大変満足のいくものでした。
風呂とトイレがセパレートというのは、特に年配者には使いやすいので、最近のホテル選びのポイントです。
ただ、楽しみにしていた朝食バイキングですが、大幅に期待外れでした。
たこ焼き、お好み焼きは、全くおいしくないし、カレーは甘すぎて。
これでこの値段?一流ホテルではないのか?と疑いたくなるような内容でした。
このお値段の半額以下でこれ以上のクオリティーの朝食バイキングを出すビジネスホテルは京都でもたくさんあります。
箸は一膳足りませんでしたし、サービスも行き届きませんね。
残す人も多く見受けられましたが、これでは当たりまえかと思いました。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月30日 17:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際には箸のご用意が行き届いていなかったとのことで、大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、注意してまいります。
また、メニューに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
次回ご滞在の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

【14日前までのご予約がおトク!】早期割引朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

ゲン6902さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年03月18日 20:36:30

オフィシャルホテル。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年03月22日 11:38:42

この度は、数あるオフィシャルホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回またパークにお越しの際は、ぜひポートをご利用いただきご感想をお寄せいただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 14:58:36

部屋はそれなりに綺麗でゆったりしていた。
アメニティが以外に少ない。乳液や、消臭スプレーくらいあっても良いと思うが・・
お風呂は広く、トイレと分かれているので良かった。
今回、USJのオフィシャルホテルで初めて夕飯を食べたが、品数が少なく、食材も質がよくないし、美味しいとは思えなかった。
洋食、和食など味、品数、内容全てが中途半端に感じた。
夕食に出ていたステーキが、朝食では炒め物になっており、肉がかたかった。
朝食に出たこぶりのおにぎりが美味しかった。
料理、特に夕食に関しては会社としてすぐにでも検討して欲しいものである。

2014年05月
ホテルユニバーサルポート 2014年05月08日 17:19:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
消臭スプレーは一部のお部屋にのみ設置してり、ご要望がございましたら貸し出しいたしております。ステーキにつきましては、夜はステーキ単品でのご提供、朝はお野菜を添えてご提供しております。しかしながらご満足いただけなかったとのこと、いただきましたご意見は今後役立たせていただきます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【スタンダードキング【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月03日 17:25:56

USJへ早くいきたいのに朝食の開始時間が遅い。
食べ終わって行ったら既に色々なアトラクションに行列が・・・近くのホテルに泊まった意味がない。
夕飯等に変更できないか(差額を払っても)相談したが冷たく断られた。

ホテルユニバーサルポート 2014年04月28日 14:35:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジRでのご朝食につきましては、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。ラウンジでのご朝食はご夕食への振替をしていただけませんため、お客様のご意見をご参考に、今後改善策を検討して参ります。

ラウンジでゆったり☆選べる和・洋朝食付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月01日 14:37:32

4月29日に家族で宿泊、部屋等は満足ですが、ディナーバイキングでのこと。
赤ワインのグラスを注文、テーブルにあったメニューには1種類しかなかったので赤ワインのグラスとだけ注文、5分ぐらいして別のスタッフがワインの種類があるのでと別のドリンクメニューを持ってきた、テーブルにあるメニューの赤ワインでいいから早く持ってきて欲しいと要望、それから更に約10分食事もほぼ終わりかけてきたのでスタッフにどうなっているのか確認、しばらくしてまたスタッフがきて注文確認させて下さいと来た。
さすがにブチキレタ!

2012年04月
ホテルユニバーサルポート 2012年05月09日 11:41:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご夕食時にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお食事を充分にお楽しみいただけますよう、サービスにつきましては教育を行っておりますが、この度はクルー同士の連携がとれておらず、お客様をお待たせする結果となってしまいました。今後は全てのクルーがお客様のご希望に素早くお応えし、ご満足いただけますよう、改めてクルーの教育を徹底して参る所存でございます。
これに懲りず、またお客様をお迎えできるチャンスをいただけましたら、光栄でございます。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【喫煙】】

cocho33830さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

cocho33830さん [30代/女性] 2012年04月16日 15:40:57

朝食バイキングで子供椅子が足りず 大人用の椅子に座らせるしかなかった 空き次第持ってくるといいながら結局食事が終わってしまった。確実に座れるように椅子の数を増やして欲しい 二回利用したが座れた事はない。

2012年04月
ホテルユニバーサルポート 2012年04月30日 13:15:50

cocho33830様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食時にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、いただきましたご意見を今後の課題とさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月23日 17:43:19

とてもきれいなホテルでした。部屋も広くて清潔で落ち着いて過ごす事ができました。ただ、朝食付きプランにした事は後悔しました。朝7時30分くらいに朝食会場に行くと、信じられない長蛇の列。ホテルの朝食で、これほど並んだのは初めてです。宿泊客が多い日は、何時くらいが混み合うか、ホテル側は予想がつくのでは?チェックインの際、一言言って頂ければよいのに・・・と思いました。順番が来て中に入ると、席はわりと空いていて驚きました。食事が終わった頃は、入った時より席が空いていたので、一時的に混み合っただけかな?と思いましたが、店を出ると相変わらず長蛇の列で、もう少し手際良く案内できないものか?と思いました。レストランのスタッフは、こちらがお願い(テーブルが汚れているので拭いて欲しい、ナフキンが無いので補充して欲しい)をすると、ムッとした顔でこちらを見たきり、結局やって頂けませんでした。笑顔も無く、礼儀も無いスタッフにびっくりしました。他のお客さんが皿の要求をしていた際も、やはりムッとした顔で「皿ですか~?」と、面倒くさそうに返事をしていて、この店の方針なのかな?と、思ってしまいました。サービスを求めないのであればきれいで良いホテルですが、やはり気持ち良く過ごしたいので、次回は遠慮させていただきます。

ホテルユニバーサルポート 2012年04月09日 12:23:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食時にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。お席にご案内するまでに貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、またクルーの対応が不十分でございましてご不安、ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、チェックイン時にレストランの混雑するお時間の案内を徹底するとともに、レストランクルーの教育に努めて参る所存でございます。今後、私どももたくさんの素敵なホテルを参考にし、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

★-レシピMIX-★2食付!ホテル満喫プラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2012年01月02日 21:06:21

最上階のポートフロア宿泊の特典のはずの優先チェックイン、アウトが全く出来て無かった専用の所に並んでるのに チェックインですか?と聞かれ普通に並ばされそうになり ポートフロアはダメなんですか?とこっちから言って それなら大丈夫ですの一言で終わり
チェックアウトの時も全く同じようにチェックアウトですか?と聞かれまた、並ばされそうになった 更に、専用のカウンターには人が居なくて並んでる人の方がどんどん手続きが出来てる状態で意味が無いです
ポート専用のカウンターにわざわざ居るんだから まずはポートフロアに宿泊か聞けないのか? 後、対応出来ないサービスならやらないで欲し
普通に並ぶならイライラしないけど、優先って堂々と書いておきながら全く対応しないことに腹が立つ

2011年12月
ホテルユニバーサルポート 2012年01月24日 19:31:45

投稿者様
数あるホテルからせっかく私どものポートフロアをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン、チェックアウトの際においてお待たせし、申し訳ございませんでした。私どもよりお客様にお声掛けをするべきでございました。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後クルーの教育に改めて努め、サービスを追及して参る所存でございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご来館いただけましたら光栄でございます。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン
【【最上階】14Fデラックス(40平米)】

投稿者さん 2011年10月31日 21:24:30

部屋は空いてたから予約してたのよりランクが上のを用意してくれてた!!プランの中に朝食バイキングが付いてなかったのが残念m(__)m駐車料金がバカ高いです!!朝の11時についたので13時~翌日13時で2000円+追加の800円高いよね

2011年10月
ホテルユニバーサルポート 2011年11月14日 14:15:28

投稿者様
お部屋がお気に召していただきましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場料金につきましては、ご満足いただけず、残念でございます。あいにく現在のご料金から変更の予定はございませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
私どもでは、早期割引でお得な宿泊プラン「★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン」をご用意しており、ご朝食ブッフェもついて大変お得でございます。当ホテルのご朝食は、季節などにもよりますが、約80種類のお料理をご用意いたしており、特に恐竜の足型ナゲットやうどん、フレンチトーストがご滞在の皆様に大変ご好評いただいております。次回ご来館の際の参考にしていただければと存じます。

元気いっぱいに遊んじゃう!★嬉しい地域限定!東海とくトク・パス付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2011年08月09日 14:25:31

家族③人で宿泊。ホテルの雰囲気は良かったのですが…。朝食、夕食共バイキング利用。食べているにもかかわらず、お皿を下げられたりお箸も片付けられ…不愉快な気分でした。後、フロントの方の対応が愛想が良くない感じでした。

★★★★★最上階★14階ポート フロア★★★★★
34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2011年08月17日 12:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより、私どもをお選びいただいたにも関わらず、サービスの点でご不快の念を与えてしまい、大変失礼いたしました。
私どもはユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)のオフィシャルホテルとしてご滞在の皆様にホテルで過ごす全ての時間を快適に楽しんでいただけますよう、サービスの向上へ向け、改めてクルーの教育に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際はサービス面でもご満足いただけますよう精進して参りますので、また足をお運びいただけましたら光栄でございます。

★★★★★最上階★14階ポート フロア★★★★★
【34平米・全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2010年12月25日 14:51:07

朝食クーポンをランチに変更可能なのはよかったが、フリードリンクが水・コーヒー・紅茶のみでジュースがなかった。ジューサーが使用不可と表示されているが、気づかずに一生懸命ボタンを押している人もいた。ジュースがフリードリンクになっていないのもよくないが、使えないジューサーを使用不可の表示のみにしているのもよくない。何かでジューサー自体を覆ってしまえばいいのにと思う。そこそこのホテルなのにその配慮がないのが珍しささえ感じた。

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月03日 16:08:56

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ランチの際にフリードリンクがついていないこと、またジューサーをご利用頂けない旨の案内が不足していたことなどこの度はサービスがご期待に添えておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を今後の参考とさせて頂きます。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
有難うございました。

★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

/ちゃぼうずさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

/ちゃぼうずさん [30代/男性] 2010年09月26日 14:50:01

部屋は設備に過不足なく満足しました。サービスはいまひとつ。フロントはあまり笑顔なく、ポーターも台本棒読みで心遣いなし。食事は全体的に薄味に感じました。ワタシには合わず。フルーツは特においしくなかった。USJが目的だったので立地は良かったです。次回は???。

【早期得割】★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2010年10月04日 19:26:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではクルーの対応がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後クルーへの指導・教育の強化を図って参ります。
また食事に付きましてもお客さまのお好みに合わず恐縮です。
今回頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながらホテルの立地などお気に召して頂けましたようで安心いたしました。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年08月16日 19:06:16

デラックスなのに3階ってゆーのがちょっと不満…
立地条件ゎいいが→部屋に比べて値段がちょっと高い。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
ゆったり40平米☆デラックス

ホテルユニバーサルポート 2009年08月21日 23:13:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
各階にそれぞれのカテゴリーのお部屋が混在しており、この度はお部屋の割り振りがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお値段につきましてもご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2024年03月20日 12:04:50

清潔感のあるお部屋でよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2024年03月27日 15:23:08

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたこと、嬉しく存じます。
次回より素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またの機会も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】22%OFF!ご予約は3/20まで!素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】・】

しい0910さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

しい0910さん [30代/女性] 2023年11月01日 19:30:14

何度かリピートで泊まっています。ユニバオフィシャルホテルには全て泊まっていますか、こちらのホテルはコスパいいと思います。部屋も広く、トイレとお風呂が別々なので子連れにはありがたいです。
アメニティもロビーから持っていくスタイルなのが◎
ただ今回ひとつ残念だったのが、部屋に私物を部屋に忘れてチェックアウトしてしまい、3時間後くらいに気づいて電話したのですがないと言われ。
念のため翌日にも連絡しましたが見つかりませんでした。(部屋で使用している時の写真があるので、忘れてきたのは確かです)
どこに行ってしまったのか…忘れた自分がもちろん悪いのですが、残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2023年11月10日 15:50:46

いつもホテルユニバーサルポートをご贔屓賜り誠に有難うございます。
この度も当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また、大変貴重なご意見、ご指導賜り、深く御礼申し上げます。ホテル・クルーや担当責任者にも申し伝え、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々の改善に役立たてて参ります。

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、忘れ物の件につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。
これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【デラックス【外壁補修工事対象客室】禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 07:12:57

近くにコンビニはあるが、建物内にはなかったのが残念だ。

ホテルユニバーサルポート 2023年08月28日 17:13:27

過日は数あるUSJエリアのホテルの中からホテルユニバーサルポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、お時間を割いてホテル ユニバーサル ポートを評価いただきありがとうございます。お客様から届くお声は、クルー一同にとって、大変励みとなります。今後共お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!6/20までの特別料金!素泊まりプラン
【スーペリア【禁煙】・】

on0801966さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

on0801966さん [30代/女性] 2023年08月26日 09:28:34

8月22日から二泊しました。
ユニバからの立地に関しては申し分ないです。ロビーもめちゃくちゃ綺麗で、いい香り。
部屋は六階の海側でした。
まず、ベッドの下に何故か布団を入れるケースがありました。
そして、前客のコンタクトが落ちている。
掃除面にすこし不快を感じました。
洗面の排水口がかなり臭い。水を流すたび魚の腐った匂い。改善されたほうがよいかと思います。
コインランドリーは3台あり、時間的に待ちの時間だったのか何人か並んでおり椅子もなく狭い部屋に並んでしまう感じでした、、、
朝方、もしくは夜中二時とかみんなが寝ている時間がチャンスかもしれません。
立地、ロビーはほんとに綺麗でミニオンもいるしかなりテンションあがります。

ホテルユニバーサルポート 2023年08月28日 17:19:49

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら折角のご利用にもかかわらず、お部屋の清掃が不十分であったため、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。さらには、設備面につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘に反省するとともに、あらためて皆様に素敵な時間を過ごしていただけるおもてなしが出来るよう、いっそうのサービス改善に取り組んでまいります。皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】ワクワクがとまらない★オフィシャルホテルで過ごす夏休み(素泊まり)
【スーペリア【禁煙】・】

うっでぃ2631さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

うっでぃ2631さん [30代/女性] 2023年03月01日 11:30:06

子どもの誕生日に宿泊しました。USJが近くにあり、遅くまで楽しむことができて満足です。ありがとございました。

ホテルユニバーサルポート 2023年03月01日 14:53:34

ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご家族様のお誕生日の大切なご記念にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードキング【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 17:08:58

パークと駅まではどちらも歩いて5分ほどの立地です。フロントやエレベーターにミニオンがいて、かわいかったです。

ホテルユニバーサルポート 2022年12月30日 16:45:51

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルの立地やロビーの装飾もお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【秋冬旅セール】パークまでスグ!お得なプランで旅を満喫!素泊まりプラン
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】◎】