ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 12:06:36

ユニバの横で公共交通機関でも車でも駐車場があるためアクセスしやすいです。
家族連れで小さい子供いる場合にハイハイなど出来るように敷物等も完備してあるとよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2022年10月01日 11:47:19

過日はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。貴重なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテルまでのアクセスにつきまして、大変有難いお言葉をお寄せくださいまして心より感謝申しあげます。小さなお子様がいらっしゃる方へのサービスにつきましても、大変貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

季節ごとのフェアメニューを楽しむ!ディナーブッフェ&こだわりメニューが揃う朝食ブッフェ付(2食付)
【エーゲ スーペリアコーナー【禁煙】 】

投稿者さん 2022年06月09日 15:09:39

駅からも近く、便利で綺麗なホテルでした。
ただ、部屋に大きめの蚊が二匹おり、何ヵ所か刺されました。
虫が出たことを客室係の方へお伝えすると駆除に来てくださいましたが、その際には出てこず。お願いしたところ殺虫剤をお貸ししていただけましたが、なんだかゆっくりできませんでした。特別料金のプランだったので仕方ないかもしれませんが、折角良いホテルにリフレッシュしに来たにも関わらずとても残念な気持ちです。
とはいえ、皆さん感じがよく、虫以外はとても素敵なホテルでしたので、次回もまた利用したいと思っています。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 16:46:27

この度はホテル ユニバーサル ポートご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在中の蚊につきましては、ご快適にお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申しげます。残念な思いになられることに至り、申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたことは真摯に受け止めまして、これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年08月29日 19:32:54

部屋の作りは古かったですが広くてお風呂も大きく、窓からの景色も最高でした。朝食のブッフェもどれも美味しく特にミックスジュースと朝唐揚げが気に入りました。サラダのドレッシングの種類が少ないのが残念でした。(和風のものが欲しかったです)
あと、今のコロナ禍のご時世、お部屋で家族でテイクアウトしたものを子どもに食べようとした時に机が小さく椅子も少なかったので食べさせるのに大変でした。
ワンディパス付きのプランにし、楽しめたので年パスに当日グレードアップしましたので、また泊まりがけに利用しようと思います。

ホテルユニバーサルポート 2021年09月02日 13:00:40

先日はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

客室の設備につきましては、頂戴したご意見を参考に今後更なる改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<当日利用分/朝食付>
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 21:41:10

朝食が微妙でした。
前は、良かったのに…

ホテルユニバーサルポート 2020年10月05日 18:00:36

いつもホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際にポートダイニング「リコリコ」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランの朝食に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。感染症拡大防止に努めながら、品数の追加やサービス方法を検討させて頂きます。
今後も皆様に美味しいと評価いただけるレストランを目指し、メニューとサービスに細心の注意を払い精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。朝食付ステイ
【最上階特別フロア|コーナーパレス【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 17:39:23

2年ほど前に利用した際は食事が良く、今回もう一度、しかも連泊を選びました。
しかし、以前に比べ食事は残念な内容で、がっかりしました。

ホテルユニバーサルポート 2019年09月09日 15:23:35

いつもホテルユニバーサルポートをご贔屓賜り誠に有難うございます。また、この度も当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら朝食ではご満足いただくことができず、申し訳ございません。今後の更なる改善を検討して参ります。ご意見くださりありがとうございます。
また是非当ホテルをご利用くださいませ。クルー一同心よりお待ちしております。

【7/20~8/24限定】28日前までの予約でお得にステイ!夏を満喫★早期予約2食付プラン

投稿者さん 2019年08月18日 22:03:02

USJへ行くために8/14に1泊利用しました。ミニオン好きの子ども達はミニオンがたくさんいるホテルのロビーに大興奮でした。そして、朝食会場の係の方の気遣いとサービスが素晴らしかったです。とても気持ちよく食事ができました。味も美味しくて満足です。本当にありがとうございました。ただ、ホテルの部屋は清掃が全然行きとどいていなくて残念でした。まずチェックイン前に荷物を預かってくれ、チェックイン予定の時刻を伝えたら荷物は部屋に運んでくれたのは助かりましたが、子どものカバンは乱雑に置かれていたし、トイレ、お風呂を確認していたら毛が落ちていたし、お風呂にシミ?がちらほら。メモを取るためペンを使おうをしたらペンも壊れていたし、アメニティも少し開封された様な切れ目の入った物が…細かいことかもしれませんが、口コミが良かっただけに本当にショックでした。あと、コインランドリーがあり24時間使用可ですが、夜中早朝はとにかく混雑してして並んでの利用でした。また柔軟剤はコインランドリーの自販機に無いので必要な場合は隣のホテルのコンビニで購入か持参しないといけません。用意していくのをお勧めします。パークまでの道のりも他のオフィシャルホテルとは違い信号渡らないと行けないので、大人だけなら苦にはなりませんが子連れでは正直きつかったです。格安プランの為仕方ないのかなとは思いますが、他のオフィシャルホテルにすればよかった。

【楽天限定タイムセール】最大43%OFF!8/19までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年05月02日 16:14:44

立地も良く、高速からも近く車で行くにも良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。ただ、パークサイドは良かったのですが、ツインにしては部屋が狭く感じました。USJに行くため早朝についたので、駐車料も13時以前にとめたこともあり、事前に確認はしていたので分かってはいましたが、計6千円払いました。ディズニーのオフィシャルホテルでも、早朝に着いてとめたとしても、宿泊者は3千円程度です。やはり高いですね。

ホテルユニバーサルポート 2019年05月27日 09:10:21

先日はホテル ユニバーサル ポートご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。お部屋については、スタンダードツインルームで28㎡ありますが、狭く感じてしまい、申し訳ございませんでした。

また、ホテル駐車場の料金につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を参考に、周辺状況を顧みながら、今後の更なる改善のために検討課題とさせていただきます。

【バリュープライス!】朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

ヤマコウ6242さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヤマコウ6242さん [60代/男性] 2018年09月29日 17:34:46

9月23日に宿泊しました。家族4人(全員大人)だと部屋が少し狭かったかな。でも綺麗でよかった。朝食のバイキングも美味しくて満足しました。

ホテルユニバーサルポート 2018年10月11日 18:03:13

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。しかしながら、お部屋に狭さを感じてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。また朝食ブッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。当ホテルの朝食ブッフェは、大阪でもトップクラスの和洋食合わせて約90種類のメニューを揃えており、皆さまに大変好評をいただいておりますので、お客様も朝食をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。これからもご家族みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン TM 】1デイ・スタジオ・パス&朝食バイキング付プラン
【最上階特別フロア|オーシャンデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 18:04:10

楽パックで、連泊予定でしたが、予約時になか日の空きがなく、後日空きが出たので、連泊しました。ここ数年毎年利用させて頂いていますが、一番見晴らしの悪い部屋で、窓辺には、鳥のふんが落ちていて、カーテンは、閉めたままにしました。家族共々残念がっていました。帰りに荷物のお手伝いやタクシーを呼んでいただいたりと親切な感じは、良かったですが。連泊したわりには、残念な感想です。

ホテルユニバーサルポート 2017年12月08日 10:39:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望に関しまして、みなさまのご期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。またご予約の際にも、何度もお部屋の空き状況をご確認いただいたようで、大変お手数をお掛けいたしました。
次回ご滞在の際はご満足してお過ごしいただけますよう、更なる改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり)

投稿者さん 2017年02月08日 21:57:09

ここはフロントスタッフの方も清掃スタッフの方も笑顔で丁寧な対応をされます。USJゲートからは少しだけ離れますが、今ならミニオンだらけでホテル内だけでも充分楽しめるお勧めホテルだと思います。ゲート前の某ホテルもお気に入りですが、ここの朝食ブッフェは朝から焼き立てのステーキにオニギリもあるから大人も子供も満足できます。また、部屋は禁煙ですが喫煙者にもありがたい配慮があります。喫煙ルームの位置、圧迫感のない広さ。ホテル外にも喫煙場所があり寒くないよう暖房設備。喫煙者である私自身、お気に入りお勧めホテルです。これからも利用させていただくつもりです。

2017年02月
ホテルユニバーサルポート 2017年02月09日 09:35:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
更には勿体ないお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
2015年のホテル開業10周年を機に、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」が賑やかに装飾されておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

いただいたお言葉に慢心することなくより良いホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日を、クルー一同楽しみにしております。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2016年09月03日 18:14:18

子供たちを連れて行ったのでアメニティを期待していたのですがユニバーサル感もなく普通だったのが残念。ユニバーサルウォークから少しだけ離れているがやはりフロントを出ればユニバーサルが見える方が良かった。

ホテルユニバーサルポート 2016年09月05日 14:58:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えられない点がございましたこと、残念でございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、お子さまから大人の方まで存分に楽しめるホテルを目指して参ります。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月31日 09:58:44

USJに近くて便利でした。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月05日 18:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーやエレベーターはミニオンの装飾が賑やかに皆さまを出迎えておりますが、そちらはお楽しみいただけましたでしょうか?
これからも皆様が笑顔になれるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際もぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がおトク!】早期割引朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月26日 23:04:36

オーシャンビューの部屋とあったが眺望は今1つ。スタッフの対応は素晴らしい。食事はバイキング形式であったが、食器の片付けや一部の食材の提供が間に合っていない。館内の一部分に破損が見られる。浴室のめっき部分に水あかがびっしりで興ざめ

ホテルユニバーサルポート 2016年07月27日 10:22:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は各セクションに申し伝え、今後このようなことのないよう努めてまいります。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるようサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

夏限定!ラウンジで選べる爽やかトロピカルカクテルorスイーツセット付プラン(朝食付)
【デラックスコーナー《ハーバーサイド》(46平米)【禁煙】】

tiger8jpnさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

tiger8jpnさん [40代/男性] 2016年04月03日 18:12:53

リニューアルされたばかりという事でとても綺麗で快適に過ごせました。
予約時期が遅く、最上階しか空いていなかったので仕方ありませんが、コスパは…。
朝食は数多く味わったなかでも良い方かと思います。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年04月04日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3月にリニューアルオープンを迎えたばかりの14階『ポートディープオーシャンフロア』にお泊りいただき、光栄にございます。
深海をイメージした14階は他のお部屋では味わえない非日常感があり、また14階だけの特別な特典もございますため、ワンランク上のお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
ぜひまた大阪にお越しの際は、ポートをご利用いただければ幸いです。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽天限定ポイント10倍!リニューアルルームご宿泊プラン
【3/5リニューアル最上階特別フロア|オーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月15日 19:02:53

10周年ミニヨンがいっぱいで可愛く、staffの感じは良かったです、チケットブースに並ばなくても入場券とEXPRESSホテル内で購入出来るのは便利です。
高校生の修学旅行が来てて騒がしかった、追加料金4000円で15時~check inが14時~出来ました早く到着時は聞いてみたら…。駐車場は一泊13時~13時で2200円。

ホテルユニバーサルポート 2015年11月16日 17:17:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
個人のお客様にも団体様にも快適にお過ごしいただけるよう、今一度オペレーション内容を見直してまいります。

当ホテルはおかげさまでこの夏開業10周年を迎え、ロビーやエレベーターの賑やかな装飾で皆さまをお迎えしております。
喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
これからのも20年30年とお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【早期得割!オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月07日 23:19:00

2泊3日で宿泊させていただき、USJを満喫しました。立地もよく、設備も総体的には非日常感があり子供は喜んでいました。部屋もきれいで特に問題はありませんでした。ただ、テレビのリモコンの電池と枕元に備え付けてある時計の電池が少なく、テレビのリモコンはかなり本体に近づけないと反応しませんでしたし、時計は2日目起床すると止まっていました。定期的に電池を交換すればこのようなことは防げたのではないかと思います。
 ホテルにはコンビニなどが併設されておらず、遅くに帰って来た場合など少々不便な印象を受けました。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月10日 17:46:20

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に不備がありご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃後の確認を強化し、ご宿泊中にご不便をおかけすることがないよう十分注意して参ります。
ぜひまたご宿泊をご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2015年08月30日 22:57:25

部屋やサービスについてはなんの不満もありませんが、場所がUSJのゲートから微妙に遠くて、腰の痛い私には、歩いて3分?どころかとても遠く感じました。チェックアウト後に荷物を預かってくれますが、取りに行くよりUSJのコインロッカーに預けたくなりました。
風呂は家庭の風呂と同じで、ゆっくり疲れがとれて幸せでした。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月04日 17:55:43

お部屋・サービスともにご満足いただけ何よりでございます。当ホテル2階リフレッシュサロンUNWINDでは、アロマボディトリートメントやシアツスタイルマッサージなどをご提供しております。疲れたお体にもきっと心地よいことと思いますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン

投稿者さん 2015年07月26日 07:40:19

トイレの角にホコリがたまっていた
レストランの価格設定が
多少高い気がする

ホテルユニバーサルポート 2015年07月28日 16:02:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。清掃後の確認はしっかり行っていたつもりですが、あらためて強化して参る所存でございます。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

hanagasaku8696さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

hanagasaku8696さん [30代/女性] 2014年12月22日 14:57:10

お風呂のノブの付け根やドアの足下のプラスチックのところ、湯船のマフラーなどの掃除が行き届いていませんでした。汚れているようだったので、ティッシュでなぞると茶色い垢が取れました。簡単になぞれば取れるものだったので、掃除しておいて欲しかったです。

2014年12月
ホテルユニバーサルポート 2015年01月06日 16:13:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清掃につきまして、深くお詫び申し上げます。バスタブに汚れが付着しているというのは大変ご不快だったこととお気持ち察します。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参る所存でございます。

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月14日 17:04:35

10月12日、3連休中日の宿泊でしたが、部屋をダブルに変更するなど、柔軟に対応してもらいました。こういうフロントの対応はとても好感がもてました。

2014年10月
ホテルユニバーサルポート 2014年10月16日 10:10:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただけるサービスをご提供でき、嬉しく思います。ご宿泊いただいた日は台風が近づいておりましたが、関西でのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン
【スーペリア コーナー【禁煙】】