ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 11:20:42

8月9日~3泊で宿泊しました。以前にも利用したことがあるので、立地条件も把握していたので行動するにも楽でした。ただ、USJに行くには、他のホテルより若干距離が有る位かなぁ 海遊館に行くのは、ホテルの目の前がフェリー乗り場なのでとても近いです。もし海遊館に出かけるなら、フェリー乗り場でセットのチケットを購入する事をお勧めします。車でホテルに行くと1泊2000円駐車代がかかるのが納得いかない、宿泊者は無料でしょう!

ホテルユニバーサルポート 2009年08月21日 22:49:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車料金の件でございますが、当ホテルではご宿泊のお客様限定の割引サービスと致しまして「13時から翌日13時まで2000円」という1泊単位の料金設定とさせて頂いておりまして、その前後のお時間についてのみ1時間単位での加算とさせていただいております。(400円/1h)尚、この13時~翌13時という時間設定につきましては当ホテルでのご滞在「チェックイン(15時)からチェックアウト(12時)」のお時間に余裕を持たせまして設定しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また立地につきましてもご不便をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2024年01月18日 11:21:10

部屋は広めで、綺麗に掃除もされていて良かったです。
チェックインの際、フロントで対応してくださった女性の方が「客室へのエレベーターは左にあります」と言っていましたが、私から見るとエレベーターは右でした。自分から見て左ではなく、お客様から見てどちらにあるか言うべきかと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2024年01月30日 09:23:57

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度は、ホテル・クルーの配慮が足りず、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、ホテル・クルーにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。また、ご指摘頂きましたことは、既に担当者へは改善の指示を致しました。安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ご予約は12/20まで!朝食ビュッフェ付きプラン
【スタンダードキング【禁煙】・】

あや09211107さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

あや09211107さん [30代/女性] 2023年12月03日 20:47:16

キングベッドでゆっくり寝れるか不安でと、チェックイン時に伝えると、差額を払うと、ファミリータイプの部屋がたまたま空いてるとご案内されました。
家族と相談し、差額を払い変更しましたが
当日予約なので差額分はそれほどかかってませんが、一泊七万円するお部屋と言うことで、期待して入ってみると、広いのはベッドだけでした。
少し残念でした。

パジャマはとりあえず、サイズは一種類しか部屋になく、フロントに電話して持ってきてくれました。

ビュッフェ形式での食事はユニバが近いとゆうこともあって、貸し切りナイトのイベントで泊まられてる方も多く、私たちは早く向かったのでよかったですが、帰りは長蛇の列。
サラダ類がかなり少なく感じました。
おいしいなと感じるものから、吐き出したくなるぐらいにまずいものまでありました。

とゆうこともあって、普通とさせていただきました。

ホテルユニバーサルポート 2023年12月06日 10:01:49

この度は、数あるUSJエリアのホテルの中からホテルユニバーサルポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まずは、ご滞在中にお部屋や食事に関して感じられたご意見、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて大変重要でございます。

まず初めに、お部屋に関するご不満について、キングベッドの広さに期待されていただけに、おっしゃる通りベッドの広さだけが目立つという点が残念であったとのこと、深くお詫び申し上げます。

食事に関するご意見についても、特にビュッフェ形式のサラダが少なかったとのおっしゃる点、お詫び申し上げます。お客様にご期待いただいた美味しい食事を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後のメニューの改善や品揃えの見直しを行い、お客様がご満足いただけるように努めてまいります。

お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点については速やかに対応させていただきます。またの機会にぜひご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!ご予約は9/20まで!朝食ビュッフェ付プラン
【スタンダードキング【禁煙】・】

投稿者さん 2023年08月28日 07:12:57

近くにコンビニはあるが、建物内にはなかったのが残念だ。

ホテルユニバーサルポート 2023年08月28日 17:13:27

過日は数あるUSJエリアのホテルの中からホテルユニバーサルポートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、お時間を割いてホテル ユニバーサル ポートを評価いただきありがとうございます。お客様から届くお声は、クルー一同にとって、大変励みとなります。今後共お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!6/20までの特別料金!素泊まりプラン
【スーペリア【禁煙】・】

投稿者さん 2023年08月23日 20:58:41

念願のミニオンルーム宿泊でしたが、アメニティや各部が標準仕様。T◯Rオフィシャルホテルでは全てキャラクターで統一されていましたが…決して安くはない宿泊費に対して期待していた分、残念でした。

しかし、朝食は全て美味しかったです!ありがとうございました!

ホテルユニバーサルポート 2023年08月25日 10:10:21

お忙しい中、お時間を割いてホテル ユニバーサル ポートを評価いただきありがとうございます。お客様から届くお声は、クルー一同にとって、大変励みとなります。また朝食ビュッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。たこ焼きやミックスジュースなど、大阪らしい食べ物の数々も楽しんでいただけましたでしょうか?今後共お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!<朝食付>
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月04日 22:25:02

全体的に綺麗ですが、お風呂の天井にカビが、、少しゲンナリしました。
あとは駐車料金高いです。

トータルでいえば満足です。

ホテルユニバーサルポート 2023年07月18日 19:23:52

いつもホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃・点検が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快の念をお与えしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは担当部署に共有し、改善・指導徹底をして参る所存でございます。貴重なご意見とご評価を賜り、心より感謝申し上げます。

誠に勝手を申しますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ワクワクがとまらない★オフィシャルホテルで過ごす夏休み(朝食付き)
【スーペリア【禁煙】・】

uti4375さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2023年06月26日 02:18:17

ユニバ感もっとあればよかった

ホテルユニバーサルポート 2023年06月29日 08:27:55

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(翌日利用/朝食付)
【デラックスコーナー[ ハーバーサイド ]【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月14日 21:58:12

ディナーブッフェは夕食、朝食共に一番早い時間帯に行ったが混雑しており待たなければいけなかったので、誘導する方の人数がもう少しいればなと思いました。
お部屋は綺麗でとても満足です。

ホテルユニバーサルポート 2023年03月16日 21:05:06

レストランをご利用の際にはご快適にご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご期待に添えておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

お部屋につきまして、大変有難いお言葉をお添えいただき誠にありがとうございます。お喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。

季節ごとのフェアメニューを楽しむ!ディナーブッフェ&こだわりメニューが揃う朝食ブッフェ付(2食付)
【エーゲ デラックス<ハーバーサイド>【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 18:00:07

足場があっても、全く外の状況がわからないものでは無かったのでよかったです。
何度も宿泊していますが、部屋も機能的で使いやすいです。

ホテルユニバーサルポート 2022年12月02日 19:01:43

いつもホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋をお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年10月14日 05:57:26

お部屋自体は満足です。
フロントの方の対応はとても言葉遣いはきちんとされていますが接客業をしている私からすると丁寧だけど親切ではなく、温かみのない接客だなと感じました。
USJのスタッフの方々の温かみのある気配り心配りに感動し、その興奮冷めやらぬ中ホテルにチェックインしてあまりの落差にガッカリしました。
荷物も先に預けて離れた駐車場から来ましたがどこで荷物を受け取るのかきちんと案内がなく、荷物を渡すであろう担当の方は目配り心配りが出来ておらずこちらが探している素振りにも気づかず声掛けもない。
全体的に冷たい印象のホテルだなと感じました。
お部屋はお掃除も行き届いていて快適でした。

ホテルユニバーサルポート 2022年10月18日 16:37:22

過日はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

フロントやロビーにて、クルーの対応が行き届いておりませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。楽しいご旅行でお越しいただいておりますにも関わらず、御不快の念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、ホテル内で共有いたしまして、改善して参る所存でございます。ご安心して、ご快適にご利用いただけますよう、お客様へのご案内は誠意をもって丁寧にいたしますよう改めて指導して参ります。

客室につきまして、大変有難いお言葉をお寄せくださいまして、心より感謝申し上げます。

誠に勝手を申しますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館いただけますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス<朝食付>
【カリブ スーペリア<ハーバーサイド>【禁煙】◎】

chika211さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

chika211さん [30代/女性] 2022年09月02日 20:22:27

まだできたばかりの部屋なのでとても綺麗でした。
2段ベットから見える棚の上も綺麗で、嫌な姑並みに指で触ってみましたが埃が一切なく驚きました。
いいお値段するだけあってお部屋は本当に素晴らしかったです。

今回食事なしのプランでしたが、朝食はこちらでいただきました。
予約なしでもすんなり入れたのは良かったのですが、サービスは最悪でした。
アクアの方でいただいたきましたが4点気になる点がありました。

①通されたテーブルが汚れていた。

②女性の方が拭いてくれたのですが、その際机の上にあったゴミ箱を手に取って拭くまではよかったです。
それを座っている子どもの顔の目の前に持ってきました。
ゴミ箱ですよ?
それを人の顔スレスレに持ってくるなんて本当にあり得ないです。
サービス業で働く以前に人としてあり得ないでしょう。
これを見てくれれば良いのですが、人の顔の前にゴミ箱を持ってきてはダメですよ。

③壁側にパテーションがあり、その裏に下げたお皿などを置いてたみたいなのですが、山盛りになりすぎて丸見えなのと、ナイフがこぼれ落ちてました。
これは普通に危ないです。

④ビニール手袋やその他ゴミが床に落ちすぎです。

そもそも人が足りないのか、皆さん周りが見えてなさすぎるのか、本当にホテルのスタッフですか?
お部屋が最高だっただけに本当に残念過ぎました。

9月2日また宿泊なので次はそんな事のないように期待します。

ホテルユニバーサルポート 2022年09月05日 11:35:25

大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食をご利用いただきました際には、ご対応が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変御不快の件をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、ホテル内で共有いたしまして、今後より一層注意して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

また、客室の清潔さにつきましても、大変有難いお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスをお届けできますように努めて参ります。

【外壁補修工事対象】人気のあの部屋も対象!コンセプトルームを特別価格で☆(素泊まり)
【ミニオンルーム 3【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年08月01日 00:39:32

先日はお世話になりました。
全体的に去年よりフロント以外のサービスの質が下がっている印象でした。
気に入っていたホテルだったので残念です。

ホテルユニバーサルポート 2022年08月03日 10:07:09

いつもホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにつきまして、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。この度頂戴いたしましたお言葉は真摯に受け止め、ホテル内で共有させていただきます。クルーの対応をはじめお客様へのおもてなしについて、これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう日々努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 11:16:46

ごく一般的なホテル。
朝食は口コミで評価が高く選んだが、そうでもなかった。
全体的に普通。

ホテルユニバーサルポート 2022年07月21日 11:50:31

この度はホテル ユニバーサル ポートご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご滞在中の貴重なご感想を賜り御礼申し上げます。これからもサービス向上を目指しまして、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】7/31までの特別料金!チェックアウトは12時。ゆったりステイ★朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

ひぃ20141208さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ひぃ20141208さん [30代/女性] 2022年06月17日 17:33:29

接客は悪くないのですが
USJクルーの対応が良すぎるのか
物足りない印象でした。

設備や装飾が良いので
もう少し従業員一人一人が
CSを意識してるといいのになぁ
と勿体無く思いました。

清掃はとても綺麗で
快適に過ごせました。

また泊まりにに行きます。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 17:07:21

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。

クルーの対応につきまして、ご丁寧な感想を賜り感謝申しあげます。貴重なご意見に御礼申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけるように、サービス向上を目指しまして、努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【テーマパークセール】チェックアウトは12時なのでゆったりステイにぴったり!(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2021年11月03日 15:57:08

USJから近く便利でした!駐車場代が3千円は聞いてなくて、清算の時にびっくりしました。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月09日 08:46:57

しかしながらこの度は、駐車料金についての説明不足により、お客様にはご迷惑を
お掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、ホテル・クルーにも申し伝えまして、日々のサービス改善、向上に役立てて参る所存です。
クルー一同、安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<翌日利用分/素泊まり>
【スタンダードツイン<リニューアル>【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 13:37:15

以前宿泊した時はとても良いイメージでしたが、久しぶりに宿泊すると普通でした。
最初に洗面台の取っ手が取れたことがマイナスでしたが、すぐに直してもらえました。
リニューアルルームということでしたので、きちっと設備面を点検していただければと
思いました。

ホテルユニバーサルポート 2021年08月24日 09:26:25

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。どうかまたのご利用のご機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<当日利用分/素泊まり>
【スーペリア<リニューアル>ハーバーサイド【禁煙】】

グディ9277さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

グディ9277さん [30代/男性] 2021年07月16日 14:07:02

リフレッシュで宿泊していた。最終日清掃の時持って来て居たボディタオル捨てられていた。
高価な物じゃないけど、客のかホテルのボディタオル使い捨てかくらい見分けつくと思う。それ以外は特に問題なし。

ホテルユニバーサルポート 2021年07月19日 12:18:09

しかしながら折角のご利用にもかかわらず、清掃面で不備であったため、
ご指摘頂きましたことは、既に担当者へ改善の指示を致しました。
皆様に安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】陽気な気分でお出かけ!オフィシャルホテルで過ごす。素泊まりプラン
【デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 22:21:18

フロントの女の人は丁寧で親切でした。全体的にキチンとしたホテルなんですが、朝のバイキングだけちょっとひっかかりがありました。空いたお皿を下げていただくのは全く問題ない、むしろありがたいのですが、お盆まで下げられたら早く終わってくれといわんばかりで(年配の男性)少し気分が悪かったです。後はすべてよかったのですが。

2021年01月
ホテルユニバーサルポート 2021年01月15日 08:48:18

しかしながらこの度は、レストランクルーの配慮が足りず、お客様にはご迷惑を
お掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、レストランクルーにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。また、ご指摘頂きましたことは、既に担当者へは改善の指示を致しました。
安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】旅をお得に楽しむ!こだわりメニューが揃う!朝食ブッフェ付プラン
【デラックス【禁煙】】

グディ9277さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

グディ9277さん [30代/男性] 2020年11月21日 23:07:53

今まで自動だったトイレが自動で開かなくなっていて、元々のいい設備より入れ替えた設備が低下しているのは良くない。ましてやコロナの中消毒をしているとは言え余計に気になる。しかも自動で流れる設定を切る理由は???
その他はリニューアルしたりしてるが水回りは傷みやすいか知りませんがしっかりしたほうがいいですよ。
こういう時ですから客室見廻ってみて、本当にこれでいいのか?古いから悪いとかでなく新しくしたからいいのが当たり前なのに悪くなるのはサービス低下と同じです。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月27日 17:45:40

いつもホテルユニバーサルポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘がございました、便座等のトイレ設備についてですが確かに昨年入れ替えを実施しておりまして、蓋・便座の自動開閉機能がない設備へと変更となっておりました。
こちらについては、お客様の視点を蔑ろにした結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、トイレのみならずお客様が直接手を触れる箇所については、引き続き消毒を徹底してまいります。
オート洗浄の機能について、基本はオンに設定されておりますが、私共の確認不足により電源がオフなっていたかと思われます。
こちらについても大変申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
また、オート洗浄機能についてですが使用状況によりセンサーが反応しない場合もございまして、座った状態で使用した場合のみ反応する仕様となっております。こちらについてもご了承くださいませ。

今回はご不快の念を与える事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を活かし今後もお客様が安心し、快適に過ごせる客室づくりに努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋のテーマパーク☆楽天限定】チェックアウト12時だから夜中までおしゃべり会★素泊まりプラン
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】◎】

投稿者さん 2020年11月14日 17:58:28

大人2人、小学生1人、添い寝幼児2人で泊まりました。充分な広さでした。
アメニティも充実してます。バストイレが別れているので、子連れには助かります。バイキングは品数が少ないので、金額にはあってないかと。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月17日 09:09:35

この度はホテルユニバーサルポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームは全室が独立した洗い場付きのバスルームになっておりますので、気に入っていただけ大変嬉しく思います。
朝食についてご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容についてはサービス向上のため、今後のメニュー改善の際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご利用をクルー一同心よりお待ち申し上げます。