ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 17:08:58

パークと駅まではどちらも歩いて5分ほどの立地です。フロントやエレベーターにミニオンがいて、かわいかったです。

ホテルユニバーサルポート 2022年12月30日 16:45:51

ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルの立地やロビーの装飾もお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】パークまでスグ!お得なプランで旅を満喫!素泊まりプラン
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】◎】

投稿者さん 2022年10月02日 21:24:28

コロナ前に1度宿泊し、その時の朝食バイキングにとても感動し、今回も朝食目当てで宿泊しました。が、前回と比べるとはるかにレベルが下がっていました。普通のバイキングとすると品数は多い方なのかもしれませんが、前と比べてしまって少ないし、ドリンクバーは水しか出てこないし、沢山席はあいているのにクーラーが直接あたる寒い程の席に案内されるし、とても残念でした。部屋はキレイでスタッフの方の対応は親切です。泊まるだけならいいけど、コロナ禍になってからの食事を期待してる方はガッカリするかもしれません。

ホテルユニバーサルポート 2022年10月04日 14:09:05

過日はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食の際しご期待に沿えたサービスをお届けできておらず、残念なお気持ちをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お席のご案内につきまして、ご配慮が不足いたしており、申し訳ございませんでした。お食事につきましても貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、より良いサービスをお届けできますよう努めて参る所存でございます。

客室とクルーの対応につきまして、大変有難いお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございますご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(朝食付)
【デラックス【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年08月31日 15:11:35

USJから徒歩4分ですが、下に降りて橋を渡って、が地味に遠いです。お値段そこまで変わらないusjに近いホテルの方が楽だな、と思いました。
浴室とお手洗い別は、パークで疲れた身体に有り難かったです。
パークビューではありますが、ホテル立地場所的に見えるのはただの建物に、ジェットコースターが見えるくらいなので、ビューは良くないです。

ホテルユニバーサルポート 2022年08月31日 16:46:20

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。立地につきましてご期待に添えておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。客室につきましてもお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをお届けできますように努めて努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得に旅する!チェックアウト12:00でゆったりステイ★素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2022年06月29日 11:31:31

ホテル自体は良かったですが、
悪天候だったこともあり、
楽しめなかったです

ホテルユニバーサルポート 2022年06月30日 10:46:52

この度はホテル ユニバーサル ポートご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。朝食付ステイ
【最上階特別フロア|オーシャンデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 16:00:29

空気清浄機が故障していました。提携駐車場が遠い。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月22日 12:08:50

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
どうかまたのご利用のご機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(素泊まり)
【デラックス【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年01月13日 21:36:19

アメニティーも豊富でした!
ユニバーサルスタジオジャパンから近くてとても便利でした!
部屋もとても綺麗でした!
また、ぜひ利用したいです!

ホテルユニバーサルポート 2020年01月30日 09:56:36

先日はホテル ユニバーサル ポートをご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天限定★旅行応援】11/24までのタイムセール!12時チェックアウト!約90種類朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2019年12月09日 16:30:02

5人で宿泊しました。
お食事がとても美味しくて子どもも大喜びでした。

ホテルユニバーサルポート 2020年01月24日 10:21:31

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食ブッフェでは美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、クルー一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!9/16までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 17:48:49

孫の誕生日お祝いに初めてUSJへ…初めての大阪旅行でした。
孫は、チョコレートファウンテンをとてもとても楽しみにしていてお泊まりまで毎日チョコレート楽しみだねと話していたのですが…朝食の当日行くとチョコレートなんてありませんでした。料理は美味しかったもののとても残念がっていました。ないなら無いと書いてあったら良かったです。次はチョコレートがあるホテルに行きたいと言われてしまいました。

ホテルユニバーサルポート 2019年08月05日 16:09:14

しかしながら、折角の誕生日祝いの記念日でのご利用であったにもかかわらず、朝食メニューに、楽しみにしていたチョコレートファウンテンがなく、不快の念を惹起させてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ランチ・ディナーにはございましたが、申し訳ございませんでした。

お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【7/20~8/24限定】28日前までの予約でお得にステイ!夏を満喫★早期予約朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2018年11月21日 21:13:59

兼ね満足。喫煙所が一箇所しかないのが難点。その他不満なし。

ホテルユニバーサルポート 2018年12月07日 14:48:20

この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。しかしながら、今回の宿泊では、喫煙所につきまして、お客様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。皆様により快適に過ごしていただけるよう、改善を図ってまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大50%OFF!10/22までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 22:46:03

3連休の土曜日に一泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってくれ、夜チェックインしたときには荷物を部屋まで運んどいてくれました。
後、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです!

ホテルユニバーサルポート 2017年07月28日 10:26:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただけましたこと、大変光栄でございます。
また朝食バイキングもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食バイキングは、大阪でもトップクラスの約90種類のメニューを揃えておりますが、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。お気に召されたメニューは見つかりましたでしょうか。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

さなな500さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

さなな500さん [30代/女性] 2013年08月23日 22:56:26

今年のお盆に宿泊しました。去年行ったUSJが息子のお気に入りなので今年も…となりました。
USJまでの距離はけっこうありましたね。
ホテル内はとてもキレイですしお部屋もキレイでしたよ。14階に泊りましたが眺めはUSJ側ではなく海側でイマイチでした。

で、駐車場。

お盆休みだし仕方ないのでしょうが…満車でけっこう遠くの臨時駐車場に停めさせられました。徒歩10分ちょっと…かな?この猛暑の中、ぶっちゃけキツいです。子供は泣きだすし…USJ行く前に汗だくで疲れました。ちなみにいつ見ても満車でした…。
ちなみに去年はユニバーサル・タワーに宿泊しましたがあっさりホテル内の駐車場に停めれましたけどね…。

ホテル内の駐車場に停めれるならまた行きたいと思うホテルです。

ホテルユニバーサルポート 2013年09月16日 13:51:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階のご宿泊特典のフリードリンク、また、お部屋にご用意しております“ネスレ ネスプレッソ”のサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場はお停めいただける台数に限りがあり、特に繁忙期は近隣の駐車場をご案内せざるを得ない状況でございます。暑い中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。加えまして、この度はご協力くださりありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参る所存でございます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月22日 20:44:47

客室の清潔さなどに満足したで、部屋のアンケートを記入しました。チェックアウトの時、フロントの女性はキーカードをだまって受け取り、何もございませんと一言だけでした。なので私もあえて、ありがとうございましたとも言わず、アンケートも破棄しました。せめて挨拶ぐらいはしてほしい。終わり悪かったので、すべて悪いって感じでした。

2012年10月
ホテルユニバーサルポート 2012年10月24日 17:59:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただいたのにもかかわらず、フロントクルーのチェックアウト時の配慮が足らず、お客様にご不快の念をお与えしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、クルーの教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
このようにお気持ちをお伝えいただきましたことに感謝いたします。
そしてまたクルーにお客様をサービスさせていただく機会をお与えいただけますと幸いでございます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月23日 19:42:04

夜間高速の通行止があることをおしえてくれなかったことが残念です。

2012年05月
ホテルユニバーサルポート 2012年06月12日 10:13:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただきましたにも関わらず、クルーのご案内が不充分でしたこと、誠に申し訳ございません。最新の情報をお客様にご案内できますよう、常に気を配るようにと指導して参りましたが、教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度、教育を徹底致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月04日 13:44:11

3歳、7歳の子供連れで4名で利用。
従業員の対応は良かったです。
バスは洗場付き、トイレと別なのが良い。部屋は広くてキレイ。
USJへはそんなに遠くない。
海遊館へ行く船場がホテルの後ろなので便利。
ホテルのすぐそばにはコンビニ、飲食店など何も無い。この点が非常に残念。
ホテル近鉄ユニバーサルなどは複合施設と直結しているので非常に便利。しかし、バス・トイレはユニット。
バス・トイレの利便性を取るか、立地条件を取るか。。。
もう一度利用するなら立地条件を優先してホテル近鉄ユニバーサルにすると思います。

2011年12月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月09日 18:16:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋がお気に召していただきましたようで、何よりでございます。
来る2012/3/16にはUSJにお子様がお楽しみいただける新エリア「ユニバーサル・ワンダーランド」がOPEN!!楽しいアトラクションも増え、よりお楽しみいただけることと存じます。また私どもでも2012年春には新ファミリールームとベビーズルームが登場し、最大6名様が1室に宿泊できるファミリールームが誕生します。ファミリーでのご滞在がよりお楽しみいただけますので、是非次回お試しくださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

USJ★ユニバーサル・カウントダウン・パーティ 2012★パーティ・パス付プラン(朝食付)
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

20104498さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

20104498さん [40代/男性] 2011年09月05日 22:28:25

子供と3人で予約なのに歯ブラシなどが2本しかなかった。風呂場のシャワーのホースにカビがべっとり 吐き気がする。
ありえない!

ホテルユニバーサルポート 2011年09月15日 10:58:22

20104498様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のセット、清掃が不充分でご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化、また清掃後のチェックをよりしっかり行っていくように指導を図ってまいります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お近くにお越しの際に、またお立ち寄りただける機会がいただけますよう、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン【夏得】
【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2010年11月09日 18:58:39

USJと大阪観光の為土曜日から一泊しました。車での利用でしたがホテルの場所も判りやすかったです スタッフの方の対応も大変良く気持ち良く楽しく過ごす事ができました。居室のバス・トイレが別だったので快適でした。

またぜひ利用したいと思います、ありがとうございました。スタッフの皆様のご健勝をお祈りしています。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★スタジオ・パス(1日券)付プラン★
スタンダード ポート-α キング

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:26:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームにつきましては、トイレとは独立した洗い場つきのものを採用しております。こちらはご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントでございます。ゆっくりと湯船につかって疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、この度はお客様にもご満足いただけまして嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ポート-α キング】

投稿者さん 2010年10月25日 16:58:32

2回目の宿泊です。

2連泊しました。
今回は2面窓でした。
サンプリングプランの為
部屋は選べませんでしたが
2人では充分の広さでした^^

TVも大きく、ソファーも広くて
満足です。

バストイレが別なので
USJの時は必ずココを利用します。
アメニティーもボディスポンジなども
ついていて★5つですね。

今回の空気清浄機のプランに宿泊したのですが
たばこを吸う人と一緒だったので
ものすごく良かったです。

あとひとつわがままを言うと
窓が開けれるといいと思います。
非常の時しか開けられないようです。

いつも非常に満足でゆっくりと
静かな時間が過ごせました。

あと、声としては、チェックインの時、
ポイント分を引いていない金額を
言われので驚きましたが、説明したらちゃんと
わかってくれてすぐに訂正してくれました。

チェックアウトの時フロントの
女の子の対応がツンケンしてて笑顔が無く
あまりいい感じでは無かったです。

12時のチェックアウトが混んでいる時間は
解りますが、サービス業なのですから
ホテルの顔としてフロントに立っているのですから
笑顔で対応してほしいです。

他はいいのに最後のフロントがよくない。
ちょっとがっかりしてホテルを出ました。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月03日 15:24:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の窓につきましてはご希望に添えず恐縮です。またフロントクルーの対応に付きましては御不快な思いをさせてしまい誠に恐縮に存じます。
今後クルーに対しておもてなしの心を改めて指導・教育して参ります。
しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けますようクルー一同日々努力して参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイキン★光速ストリーマ加湿空気清浄機★サンプリング宿泊プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2009年08月16日 19:06:16

デラックスなのに3階ってゆーのがちょっと不満…
立地条件ゎいいが→部屋に比べて値段がちょっと高い。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
ゆったり40平米☆デラックス

ホテルユニバーサルポート 2009年08月21日 23:13:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
各階にそれぞれのカテゴリーのお部屋が混在しており、この度はお部屋の割り振りがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお値段につきましてもご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2024年03月20日 12:04:50

清潔感のあるお部屋でよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2024年03月27日 15:23:08

お部屋にご満足いただけたこと、嬉しく存じます。
次回より素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またの機会も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。再びみなさまにお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】22%OFF!ご予約は3/20まで!素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】・】

うっでぃ2631さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

うっでぃ2631さん [30代/女性] 2023年03月01日 11:30:06

子どもの誕生日に宿泊しました。USJが近くにあり、遅くまで楽しむことができて満足です。ありがとございました。

ホテルユニバーサルポート 2023年03月01日 14:53:34

ご家族様のお誕生日の大切なご記念にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ご安心してお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルのサービスをお喜びいただけましたことをお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。大変貴重なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。これからもお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードキング【禁煙】】