ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 21:58:49

USJ最高に楽しかったです。チェックイン時のフロントの男性の対応が最悪でした。着いた時から気分悪くされて、どうなるかなーと思いましたが、ユニバーサルスタジオから徒歩で行けたし、楽しめたので良かったです。

2014年11月
ホテルユニバーサルポート 2014年11月28日 14:58:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからパークで楽しむという時に、フロントでの対応により不快なお気持ちを抱いたままでの出発となりました事、深くお詫び申し上げます。
パークでお楽しみいただくと共に、ご滞在でもお楽しみいただけるホテルを目指し精進して参りますので、是非またご旅行の際は当ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。
クルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ラウンジでゆったり☆選べる和・洋朝食付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月14日 17:04:35

10月12日、3連休中日の宿泊でしたが、部屋をダブルに変更するなど、柔軟に対応してもらいました。こういうフロントの対応はとても好感がもてました。

2014年10月
ホテルユニバーサルポート 2014年10月16日 10:10:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただけるサービスをご提供でき、嬉しく思います。ご宿泊いただいた日は台風が近づいておりましたが、関西でのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2014年08月02日 16:39:18

今回、利用させてもらって
部屋まで案内してくれた係の方が素敵な女性で、到着から感じよく、部屋もキレイで楽しく過ごせました!
本当にありがとう♪

2014年07月
ホテルユニバーサルポート 2014年08月11日 15:42:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけるサービスをご提供でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、より愛されるホテルを目指してクルー一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/21~8/30夏休み限定!】28日前まで早期早割★朝食バイキング付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月06日 01:33:59

今回は、海遊館も訪れる予定にしていたので、このホテルを選びました。キャプテンラインを利用するには良い立地なのですが、UJSに行く時は信号を渡る必要があるので、他のパートナーホテルよりは立地は悪いと思います。部屋に関してですが、壁の塗装が剥がれていたり、へこんでいたり、カーペットの端がほつれていたり、と、ちょっと寂れたホテル、といった感じになっていました。湯船はちょっと狭く感じました。肩まで浸かろうとすると辛いです。ディナーバイキングで利用した、リコリコでは、春野菜とイタリアンフードフェアが行われていましたが、和食もなかなか良かったです。
 正直な感想としては、部屋の内装の事を考えると、ちょっと割高感があるのは否めません。

2014年05月
ホテルユニバーサルポート 2014年05月08日 17:07:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、今後改善案を考えて参りたく存じます。これからも、宿泊プラン、お料理、サービスともに、お客様に喜んでいただける魅力的なものをご提案して参りますので、またご来阪の際ご利用いただけますと幸いに存じます。

【バリュープライス】リーズナブルなルームチャージプラン

投稿者さん 2013年11月21日 23:20:06

広いお部屋にバス・トイレ別に喜んだのも束の間、便器にうんちが付いていました。こんなことは初めてで一気にテンションが下がりました。トイレットペーパーは三角折りしてましたが本当に清掃したのか部屋全体の清掃を疑ってしまいました。

朝食の際はテーブルまで案内される間挨拶をしてくれたスタッフはいませんでした。なんだか朝から残念な気持ちになりました。

多分もう利用しないと思います。

2013年11月
ホテルユニバーサルポート 2013年11月29日 14:53:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただくところ、ご気分を害されてしまい、深くお詫び申し上げます。
確認しましたところ、清掃時の最終確認の際に見落としがあったため、今回のようなことが起こったものと思われます。
今後はこのようなことがなきよう、業務内容の改善に努める所存でございます。
またの機会にお越しいただくチャンスをいただけるのであれば、お客様の期待に応えられますよう、最善を尽くしてまいります。

★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

toukunmamaさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

toukunmamaさん [30代/女性] 2013年08月28日 20:56:25

ホテル内のコンビニが、小さくてびっくりしました。
(ホテル自体、けっこう大きかったので)
朝食は美味しかったのですが、
まだ終わっていないのに、トレーごと下げらるのは、どうかと思います。
室内もきれいで、接客も良いとは思ったが、
細かな点まで行き届いていない印象を受けました。

ホテルユニバーサルポート 2013年10月03日 16:01:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際、配慮に欠けるサービスでお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳ございません。改めてクルーへの指導を徹底して参る所存でございます。
1階レックス商店街につきましてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★

投稿者さん 2013年07月25日 16:04:46

いつも同じタイプで予約しているのですが・・・子供が大きくなったせいかそれとも部屋の向きがいつもと違っていた為か狭く感じました。子供が朝食を楽しみにしていてこちらのホテルを使うのですが質が落ちたように感じました。子供自身もそう感じたようです。一昨年に利用した時より外国の方が多くそれに伴うホテルマンの質が伴っていないのが目につきました。外国の方が不便に感じていたのを目にすると少し不快で日本人の質の低下を見るようで楽しくありませんでした。料金が安いので我慢が必要なのかな?とは思いますが・・・。
こちらのホテルに慣れ過ぎてしまったのかもしれません。新鮮さを感じなくなったのも理由です。

2013年07月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月28日 14:59:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご満足いただくことができず、誠に遺憾でございます。
料理、および、サービス内容についてのこの度のご指摘は真摯に受け止め、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参る所存です。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★

投稿者さん 2013年06月22日 14:12:29

部屋は満足だがやはり何処のホテルでも湯量シャンプーの質がイマイチ 朝食バイキングは満足☆フルーツが一種類しか無いのが残念…

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月13日 16:23:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
WAKU WAKUワンダールームでは、ご家族で楽しい時間をお過ごしになられたことと存じます。
ご朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございます。これからもお客様に楽しんでいただける魅力的なメニューを考えて参ります。
シャンプーにつきましては、いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2013年06月13日 13:07:05

以前から泊まってみたかったホテルだったので、結婚記念日に利用しました。立地と朝食は良かったのですが、サービス面で残念なことがありました。
結婚記念日だったので、主人が気を利かせてホテルに事前に電話してくれたみたいなのですが、『メッセージおいておきます』と言って頂いたのにもかかわらず、何の用意もされていませんでした。せっかくの結婚10周年が残念なものに終わってしまいました。
ディズニーランドと比べてはいけないことは分かっていますが、スタッフのホスピタリティの違いに愕然としました。

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月09日 15:48:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前からお泊りを考えてくださっていたとのこと、また、大切な記念日に当ホテルをお選びくださり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できませんでしたこと、また、ご滞在をご満喫いただくことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同徹底して参る所存でございますので、ぜひもう一度ご宿泊をご検討いただければと存じます。

【バリュープライス】朝食付!プラン

よもぎ9811さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

よもぎ9811さん [50代/女性] 2013年04月06日 08:58:55

こちらに着く前日に広島で一泊しました。「ANA CROWNPALACE 広島」と言うホテルでした。そちらの対応と比べると少し落ちる感じがしました。たまたま比較するものがありましたので、こういう感想になったと思います。あと、一階のロビーの近くのトイレが、びっくりするくらい汚れていました。
気になったのは、これくらいです。

2013年04月
ホテルユニバーサルポート 2013年05月01日 14:13:58

よもぎ9811様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大阪はご満喫されましたでしょうか。1階お手洗いの汚れにつきまして、確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
当館をご利用になるお客様皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

【ポイント10倍】★朝食付!プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月01日 00:09:07

部屋はシンプルな作りで広めで、よく整備されていました(カーテンが少し、しめづらいかな)。しかし、ホテルないの施設や設備に関する案内が簡単な冊子のみで、内容も古く(WiFiが使える案内がない)やや不親切な感じがしました。従業員の対応は笑顔があり、フレンドリーで親切な対応でした。食事は朝食のみですが、まずまずの味でした。でもパンとスクランブルエッグはいまいちかな。

2013年03月
ホテルユニバーサルポート 2013年04月05日 12:10:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内に関する資料が不充分でありましたこと、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、改善に努める所存でございます。
2011年夏、4~12才のお子様向けにキッズクラブを開設いたしました。お誕生月にはバースデーケーキをプレゼント、お食事をお得な料金でご利用いただけるなど、さまざまな特典をご用意しております。ご検討いただけましたら幸いでございます。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン

投稿者さん 2013年03月13日 10:08:02

余計な出費を抑えたかったので駐車場付きプランで大正解でした。
キッズルームもちょっとした子供の暇つぶしになりました。
スタッフさんの対応は完璧です、さすがオフィシャルホテル!!
お風呂の作りは豪華でしたが部屋のグレードはビジネスホテル並でした。
景観は海側ですが特に綺麗な夜景が眺めれるわけでもないですが、
朝の目覚めに海を眺めると気持ちが良かったです。
他のオフィシャルホテルと比べるとUSJまで少し移動距離があるかと思います。
しかし、駐車場と朝食付きでこの価格でしたら十分満足な内容でした。

2013年03月
ホテルユニバーサルポート 2013年03月15日 16:35:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足のゆくご滞在となりましたようで、何よりでございます。
私どもは、お子様によりお楽しみいただけるホテルを目指し、2011年夏、4~12才のお子様向けにキッズクラブを開設いたしました。お食事をお得な料金でご利用いただけるなど、さまざまな特典をご用意しております。またご検討いただければ幸いでございます。

【期間限定】★ぷらっと車で旅行!★朝食+駐車場付プラン

ちろろ1008さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2013年02月23日 17:09:15

2月20日に家族6人でファミリールーム宿泊しました。
予定のチェックインの時間を過ぎてしまいましたが、連絡したときには『問題ありません。お気をつけてお越しください。』と言って対応していただけました。
ファミリールームには、ビッグバードが待ち構えていてくれて、2歳の息子は大喜びでした。帰りには連れて帰ると泣いてしまうほどにビッグバードを気に入っていました。
一泊ゆっくりするには、お部屋の広さもお風呂の広さも丁度よく、アメニティもそろっていて快適に過ごすことができました。
ただ、チェックインの際に、順に並んでいたのにもかかわらず、ボーイさんが横から着たマダム達を優先して通し、待たされることになってしまいました。ルールはルールとして守ってほしかったと思います。また、その方にお部屋まで案内していただいたのですが、愛想がないと言うか、マニュアルのような対応で残念でした。エレベーターでも、先客がいたのに、無理に乗った感があり(我が家はなんと言っても大人2人に子供4人)、こちらのほうが他のお客さんに申し訳ない気持ちでした。ベテランの方だと思っていたので、『あれっ?』と言う感じです。
総合して、お部屋では快適に過ごすことができました。

2013年02月
ホテルユニバーサルポート 2013年02月25日 17:04:33

ちろろ1008様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様がファミリールームをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ファミリールームのかわいらしい色遣い、お部屋に入ると心が躍りますよね。
しかしながら、ご案内に際の対応に至らない点があり、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。指導を徹底し、よりお客様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【ファミリールーム★★【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月10日 16:46:45

風呂のお湯の調整がやりずらい。

2013年02月
ホテルユニバーサルポート 2013年02月18日 16:01:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。またご滞在中にご不便なことがございましたら、お気軽にクルーにご連絡くださいませ。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★

投稿者さん 2013年01月09日 16:28:32

普通。

2013年01月
ホテルユニバーサルポート 2013年01月14日 12:16:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、今後も努力・精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願いいたします。

USJ★スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン
【スタンダードキング【禁煙】】

おざきん40さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

おざきん40さん [40代/男性] 2012年12月29日 20:39:14

12月27日に家族でUSJに行く為宿泊させて頂きました。朝食優先サービスだったのですが、朝食時間が通常7時が6時30分になるだけでした。出来れば7時以降でも席を優先で取って
もらえるほうが良かったですね。あと、夕食バイキングのお肉はすごく美味しかったので
すが、サラダ等は朝食時のほうが内容が良かったです。
総合的にはまた宿泊したいと思います。

2012年12月
ホテルユニバーサルポート 2013年01月10日 10:15:07

おざきん40様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ポートフロア宿泊の朝食優先サービスにつきましては、朝食のお時間では全時間帯優先サービスを行っております。この度は私どものご案内が不充分でございました。誠に申し訳ございません。次回からはこのようなことのなきよう、お客様へのご案内を徹底させて参る所存でございます。

★-レシピMIX-★2食付!ホテル満喫プラン
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 11:59:58

滞在時間が短く、特に不満もなかったですが、ただホテルの朝食バイキングの時間が11時までと聞いてたのですが、レストランで、9時50分ぐらい前にスタッフのかたが各テーブルにまわり『10時になりましたらテーブルの上のものを片付けさせていただきます』と言われてました。その時はとりあえず食事が終わってコーヒーを飲んでいただけだったのでセーフでしたが、ちょっとビックリしました。

2012年11月
ホテルユニバーサルポート 2012年11月19日 16:45:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングのお時間の件ですが、ご利用いただきました当日はご宿泊のお客様が多く、特別会場にご案内させていただいていたことと存じます。通常の朝食会場「テアトロ」につきましては11:00、特別会場「アクア」につきましては10:00閉店とさせていただいておりますが、その点につきましてお客様へのご案内が不充分でございました。誠に申し訳ございません。今後はクルーへ指導いたしましてお客様に最後までお食事をお楽しみいただけますよう、ご案内に注意し、サービスの向上をはかって参る所存でございます。

★-レシピMIX-★朝食付!プラン

投稿者さん 2012年08月17日 18:22:25

まず、部屋に入ったら、【ホコリまみれで、汚ない】と思ったふ机に、窓際や、すべて。
仕方なく、ウエットティッシュで、拭きまくり…
3人なんでベッドが3つと、思ってたら1つは簡易なソファーベッドみたいなんで
した。テレビ横に、置いてある、ティッふシュは、普通の半分で、少ししか、入ってなく、子供居るのに、全く足りませんとトイレットペーパーも、前の客の、使いさし気分的に、いやでした。新しく付け替えて、欲しい。あとは、まぁまぁかな。ブッフェも、普通。海側は、眺めは、悪いです。朝は工事の人、の、ラジオ体操が、聞こえるし…休み期間の、割高で、高い金を、払ってるのに、残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2012年08月23日 09:58:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのこのようなご指摘・ご感想をいただくことになってしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。清掃はお客様をお迎えするにあたり、基本中の基本であるにも関わらず、ホテルとしてあるまじき状態でご提供してしまいましたことは、誠にお恥ずかしい限りです。早速関係部署に指示いたしまして、クルーの教育を徹底いたしております。
今後はこのようなことが決してないよう、投稿者様のお言葉をしかと受け止め精進して参りますので何卒ご寛容の程、お願い致します。

【10周年】楽天限定★約80種類の朝食バイキング&ラウンジでゆったりドリンク付!特別プラン

投稿者さん 2012年07月16日 16:20:08

1ヶ月前にもプランは違うけど部屋は同じタイプのスーペリアツインに泊まったはずなのに、何となく以前より部屋が狭く感じました。前は窓が床まであり1人用の椅子が置いてあった部屋で思ってたより広いと感じたのに、今回の部屋は窓は半分ぐらいでカウンターみたいなのでふさいである感じで長いソファーが置いてあり、テレビもとても見にくかったです。風呂場にも前はタオルかけがあった気がしたのですが、今回はなかったのでがっかりでした。

あと朝食時のバイキングですが、種類は豊富でよかったのですが、置いてある料理が容器からこぼれ落ちていて、何度か取りに行っても片づけられていなかったので、従業員の方が気づいて綺麗にするべきだと思いました。

2012年07月
ホテルユニバーサルポート 2012年08月10日 16:53:54

投稿者様
以前のご宿泊でお気に召していただき、この度も私どもをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋がお気に召していただけず、残念でございます。お客様がご宿泊いただきましたのは、確かにどちらも同じお部屋タイプでございますが、お部屋によって若干の違いがございますため、そのようにお感じになられたことと存じます。ご予約状況により確約はいたしかねますが、ご予約の際にご希望をお申し付けくださいませ。
また、朝食の際にはご不快の念を与えてしまい、申し訳ございません。今後このようなことのないよう、クルーに改めて教育を行い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、また私どもをお選びいただけましたら光栄でございます。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定夏得!】とびっきり素敵な夏休み!朝食バイキング&かき氷付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

cocho33830さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

cocho33830さん [30代/女性] 2012年04月16日 15:40:57

朝食バイキングで子供椅子が足りず 大人用の椅子に座らせるしかなかった 空き次第持ってくるといいながら結局食事が終わってしまった。確実に座れるように椅子の数を増やして欲しい 二回利用したが座れた事はない。

2012年04月
ホテルユニバーサルポート 2012年04月30日 13:15:50

cocho33830様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食時にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、いただきましたご意見を今後の課題とさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【喫煙】】