ホテルパームロイヤルNAHA国際通り クチコミ・感想・情報

ホテルパームロイヤルNAHA国際通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパームロイヤルNAHA国際通り のクチコミ

投稿者さん 2005年09月25日 22:30:12

ホテルから仕事先までは、タクシー移動なのですが7月オープンのせいか、パームロイヤルホテル那覇とタクシーに伝えても、運転手さんが知らない事が結構多くて、説明するのに三越の斜向かいですと言ってわかってくれる状況でした。インターネットのパスワードをフロントで貰うのが
面倒なので、宿泊数分のパスワードを出して欲しかった。
食事に関しては、お年寄りの方も見受けられたので他のホテルでも、実際に行っている様に簡単和食メニューとしておにぎりと味噌汁なんかがあれば良いと思います。今回は4泊でしたので、連泊者にとっては飽きますよ実際!

ホテルパームロイヤルNAHA国際通り 2006年01月13日 02:25:19

2006年よりお客様からのご要望が多く寄せられた為、朝食は日替わりで洋食と和食のバイキング形式に変更致しましたのでまた是非ご利用頂けたら幸いでございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 20:44:39

お風呂場が別なのはいいんですが、シャワーの位置が2箇所のみで上下に移動するわけじゃないので出来れば用室内に専用イスがあるといいと思いました.

投稿者さん 2005年09月21日 23:07:44

2泊3日で宿泊しました。
オープンしたばかりですから建物が綺麗なのは当たり前ですが、清掃も行き届いていて非常に快適に過ごす事ができました。
フロントの対応も不慣れさ故なのか完璧とは言えませんでしたが、一生懸命さは充分伝わって来て不満は有りませんでした。
何よりフロントの前を通る度に、満面の笑顔で挨拶してくれる女性スタッフが気持ち良かったです。
私の我侭なリクエストにも、精一杯の回答をして頂きました。
御陰様で美味しい沖縄料理を堪能する事ができました。
ありがとう仲宗根さん。

来年の沖縄旅行も是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月21日 16:10:00

シティホテルなのに部屋のお風呂が広く快適でした。
しかし、お風呂に洗面器・椅子・タオル掛けなどが一切無いのが少々不便です。
立地に関しては文句なしで二重丸◎
部屋からの眺めも市街にしてはなかなか良く、
雲に掛かる大きな虹が窓から見えた時はとても感動しました!

投稿者さん 2005年09月21日 15:18:30

外観がとても素敵でした。
従業員の方もとても感じが良く全てに満足しました。
今回は仕事のみで1泊だけでしたが、是非次回は観光で沖縄へ行き、またそちらのホテルに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 22:18:12

一泊でしたが快適に過ごせました。ビジネスホテルには色々泊まりましたが、どこでも風呂がユニットであることが最大の欠点でした。セパレートタイプの風呂はなんと言ってもポイントが高いです。広さに関しても他のビジネスホテルに負けず十分と思います。また、これは個人的な意見ですが、シャンプー、リンス、ボディソープに関しては普通のものが好きです。私は男なので、洗った後のしっとり感は嫌いです。さっぱりするほうが好きなので普通のボディソープとリンスインシャンプーで十分です。使いたいだけ使えるポンプ式がいいですね。それはそれとして、また利用したいホテルでした。

投稿者さん 2005年09月20日 15:52:17

立地もよく部屋もとてもきれいでした。
この値段でこのサービスだったら非常に良心的だと思います。
また、予約が上手くいかず喫煙室になってしまったようですが、すぐに禁煙室へ変更していただけました。

投稿者さん 2005年09月20日 12:20:27

9/11から2泊しました。
立地としては最高だと思います。(コンビニ・国際通り等すぐ行けるので)
フロント対応・室内・食事に関してもかなりいいですし、宿泊費用も押さえることができ満足しています。
また、那覇に寄ることがあれば利用させて頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2005年09月20日 11:25:29

キーカードを抜くと電源が全て消えてしまうため、エアコンを効かせておくことができず、食事から戻ってくると部屋が熱気に包まれていたのが残念です。

戻り時間を伝えたら冷房を入れておいてくれるようなサービスがあればよかったように思います。

投稿者さん 2005年09月19日 12:51:08

全体的には新しいのでOKですが・・・部屋はいきなり入るとそこはベットにはびっくりしました。水周りを仕切るために本来、滞在時間の長い部分の部屋が狭いのは残念でした。

投稿者さん 2005年09月19日 01:08:06

立地は国際通りにあり、観光には大変便利だと感じました。新しいホテルなので施設もきれいです。お風呂とトイレが別だったのがよかったのですが、残念ながら今回はお風呂にお湯をはったりしませんでした。少し改善していただきたい点は、外出をするときにカードキーを抜くとすぐに部屋の電気が消えてしまうことです。夜に外出するときなど、真っ暗闇の中、部屋のノブを探す羽目になりました。あともうひとつは部屋でインターネットを使用するときにフロントからIDやパスワードの交付を受けなくてはいけないのが少々面倒くさかったです。しかし、ホテルの従業員の方は、まだ慣れていないのかなとは思いましたが、何事も丁寧に対応していただいてよかったです。

投稿者さん 2005年09月17日 18:59:25

全体的には満足です。(オープン記念価格ですが)
風呂の洗い場と湯船が別にあるので、ゆったりとはいることができました。また浴衣でなくパジャマ風なのも快適でしたね。ただ、洗面所の水が出にくく、ほとんどお湯状態でしか使えなかったです。フロントの対応も人それぞれで良し悪しがありました。通常価格になった時には一考しますね。

投稿者さん 2005年09月13日 19:55:12

国際通りに面しており、またすぐ近くにコンビニもあるので、観光などにはとても便利なホテルだと思いました。
別の方もおっしゃっていましたが、入口のドアを開けたらすぐベッドがあったのにはビックリしました。でも、ベッドもフカフカしていてとても快適でした。
夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方の対応がとても爽やかで好感を持てました。今後もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 21:44:17

外観はリゾートホテルの雰囲気もありいい感じでした。
部屋も綺麗でそれなりの広さがあるのですが、質感がないのが残念でした。それと、設計上のことになりますが、ベッドの頭側が廊下の壁に直面しているのは落ち着かないですね。ドアを開くと、すぐベッドですから・・・  残念な間取りです。
でも、フロントの女性は愛想が良く気持良くチェックイン・チェックアウトができました。
朝食の胡桃パンはおいしいですね。出来れば、もうひとついただければと思いました。

投稿者さん 2005年09月12日 11:36:39

立地については、国際通りに近く食事や買物などを満喫することができたため、大変満足しています。
出来たばかりホテルなのできれいであった点はよかったのですが、新築特有のにおいが少し気になりました(空気清浄機はついていましたが・・・)。
あと、風が直撃する位置にベッドがあったため夜間はクーラーを切っていたのですが、暑さと息苦しさとで寝付くまでに時間がかかってしまいました。
気密性が高いせいだろうと思い浴室の換気扇を回したのですが、音が気になってすぐに止めてしまいました。
眠ってしまえば、朝までぐっすり休めましたが・・・。
スタッフの方のサービスについては、全体的には良い印象を受けました。
また那覇に旅をする機会があれば、こちらのホテルに宿泊しようかなと思います(他によいホテルが新たにできていなければ・・・)。

投稿者さん 2005年09月12日 09:32:43

部屋は大変よくできていると思います。広さもあり、トイレ・バスが別というのはとてもよかったです。
但し、廊下は歩きづらいため、絨毯の毛羽が目立ちました。

投稿者さん 2005年09月11日 11:22:50

部屋の広さはそこそこでしたが、全体的に明るくまた、トイレ・バスが別立てになっている事、ベッドがセミダブルと大きいことなどよかった!また、今回だけかもしれませんがちょっとしたプレゼントが心配りが行き届いていることに大満足!当然、フロントの女性たちの笑顔も素敵でしたよ!

投稿者さん 2005年09月06日 11:29:33

部屋は新しいのでキレイで良かったです。が、カードキーで部屋の電源が入る仕組みですので、エアコンも部屋に入ってから付き、入ってしばらくはとても暑いまま過ごす事になります。シングルルームに宿泊しましたが、部屋の配置はベットの横がトイレで、トイレと部屋がつながっている様な感じなので気分的には良くないです。新しいホテルなのにお風呂の蛇口は旧式(HOT/COLDで調節するもの)で面倒です。また浴室内にタオルを置いたりかけておく場所がないので不便です。
フロントの方の不慣れなところがとても気になりました。楽天トラベルで予約が入っていなかった様で慌てていました。出張などで色々なホテルに泊まっていますが、他のホテルと比べ「丁寧」や「親切」とは言えない対応です。(安く設定されてるから仕方がないのかも?)対応に時間がかかるようならそう言ってください。「少々お待ちください」で20分ぐらいかな?かなり待たされました。
あと、チェックイン時に朝食時間は言ってなかったです。これは私も悪いのですが、結局朝ごはんを食べ損ねてしまいました。それまでのホテルが10時までだったので同じだと勘違いをして9時に行ったら閉まってました。ちゃんと自分で確認すれば良かったです。ホテル内の注意事項とか制限のある時間は、どこかに書いてあるかもしれませんがワザワザ見る事は少ないので、ちゃんと言って欲しいです。
その他は…フロアのじゅうたんは柔らかく歩きやすいです。(このホテルだけではないですが)その分、スーツケースのキャスターはうまく回らないので、荷物が重く感じます。
今回はまだオープンプライスで良かったです。正規の値段でこの状態(建物が新しいだけで他には取り柄や特徴がないホテルでこの対応)だったら他のホテルに泊まった方が良いと思います。

投稿者さん 2005年09月04日 14:18:07

新しくてナビに載ってなかったので電話をしたら、丁寧に対応して頂けました。また、朝食がバイキングではなくきちんとした食事で、とてもおいしかったです。部屋もきれいで満足しました。ありがとうございました。

ホテルパームロイヤルNAHA国際通り 2005年09月07日 09:07:52

この度は、ホテルパームロイヤルNAHAへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、満足して頂いたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。一人、一人のお客様に満足して頂くためにさらに努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 19:42:37

国際通りに面していてとても便利でした。お風呂も広いのがとても気に入りました。ただ、朝食が毎日同じだったので、連泊の方にはあきてしまうと思います。バイキングの方がいいのでは?