植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 23:51:00

3歳の息子と親子3人で宿泊させていただきました。
お湯質がとてもよく、夫は普段は1度だけなのですが、気に入って3回も入りに行っていました。
湯量もたっぷりだったので、ゴールデンウィークでお客さんが多いにもかかわらず、お湯がきれいでした。
食事はちょうどよい量でした。てんぷらも温かいものが出されていて、お料理全体美味しかったです。ただ、宿泊客が多かった為か、食事の時間が15分ほど遅かったですね。締めのご飯がこなくてフロントに電話を掛けさせていただきました。部屋食だったので、子どもが騒動しても周りに気兼ねせずのんびり食事できました。
従業員の方には親切にしていただきました。ありがとうございました。
またお風呂に入りに行きたいです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年05月02日 23:03:48

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂きました事、厚く御礼申し上げます。。
また温泉、料理のご好評有難くお受け致しました、、とてもホッとしました。
しかしながらお約束の食事が遅くなりお待たせしたうえに、ご飯の手間をとらせてしまいましたこと大変失礼致しました。。
お客様がご不便な思いをされないようにスムーズに出来るようこれからの課題にします。
どうぞまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご感想本当にありがとうございました!
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませませ。。

投稿者さん 2007年04月09日 01:00:11

大変お世話になりました。
とても楽しく、癒しの時間を過ごさせていただきました。
是非また行きたいです!

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年04月10日 19:44:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族での旅行がより良いものとなられこと、わたくしもとても嬉しく思います!!
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2007年03月27日 21:08:39

福岡から宮崎に向かう途中で一泊・・と思い利用させていただきました。
総合として値段と見合ったものであり、良い思い出になりました。有難うございました。
良い点:家族風呂を利用できた事が大きかったです。
    ちょっと熱めがとても気持ちよく、湯質も申し分なく、狭いながらも屋内・露天ともに大満足でした。こまめに見回っているのか、いつ行っても綺麗で気持ちよかったです。小雨が降っていましたが、屋根があるので返って心地よいくらいでした。もう大きくなってきた息子達とのお風呂も最後かな・・と思い、本当に良い思い出になりました。
   :食事(部屋食)はセッティングに時間がかかり、子どもの食事が並ぶまでに30分はかかりました。でも子どもの食事がアツアツで豪華でした◎最初にセッティングした量を見て「ん?クチコミで想像したより少ないかな?でもまぁ充分だけど。」と思いました。そうしたら後から来るわ来るわ・・(笑)天ぷら、茶碗蒸し、吸い物、「うわ~凄い!」と思いましたが、どれもとても美味しいのでどんどん食べて「限界!」と思ったら「鯛兜煮」が・・もちろん頂きました。ちょっとしたものでも、どれもとても美味しかったです。

残念な点:施設に年季が入っているだけに、お掃除は丁寧になさった方がよろしいかと思います。最初に部屋に入ったときに洗面に生けてある花が既に完全に枯れており、臭いました。2,3日水を替えていないような様子で、とても嫌でした。また、部屋のトイレの窓にくもの巣があり(トイレに座って目線の高さ)判らなくもないですが・・やはりお掃除不足かと思います。

その他が良いだけに、大変惜しく感じられます。また泊まりたいな・・と思ったのであえて苦言を呈しました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年04月01日 00:47:15

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。。
お返事が遅くなってすみませんでした、、
当日のお食事の際は、確かにご予定の時間より遅れてしまい、わたくしもお待たせしました事、とても気になっておりました、、
お子様のお食事は、日頃からなるべく早めにお運びするように心がけていたのですが、遅くなり大変失礼致しました。。
ですが、料理をそのように喜んで頂けて安心いたしました。
また、家族風呂での思い出が出来て本当によかったですね。。
しかしながら、ご指摘のようにお掃除不足でお客さまのご気分を害することになり、わたくしもとても恥ずかしく思い残念でなりません、、
せっかくの楽しいご旅行に水を差すようなことになってしまいすみませんでした、、
深く反省しております。。
これからひとつひとつをチェックしてお客様に寛いでいただけるようなお宿を目指して行きたいと思います。。
貴重なお言葉ありがとうございました。
是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。女将りえ

投稿者さん 2007年03月13日 15:55:48

先日は、大変お世話になりました。温泉が、素晴らしく良かったです。かかり湯をしただけで、【これは違う】というのが実感出来たのは初めての経験でした。10ヶ月の長男も貸し切りの家族風呂で温泉初体験でした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年03月17日 02:54:09

お返事が遅くなり失礼致しました。。
この度はご利用誠にありがとうございました。
まじりっけなしの天然温泉をお気に召していただけてよかったです。
わたくし共は、お客様のお声で自信が持てます!本当に有難いご意見嬉しく思います。。
温泉初体験のお坊っちゃんもご一緒にお入り出来てよかったですね。。
これからも皆様に喜んでいただけるよう施設その他にも力を入れて行こうと考えております。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております女将りえ

投稿者さん 2007年03月12日 14:19:54

3/10日から1泊でお世話になりました。家族風呂はとっても最高でしたし、お風呂あがりにお部屋でいただいた生ビールがこれまた最高でした!!
 館内はいたるところに花がいけてあり、心も体もゆったりとさせていただきました。お食事もちょうどいい量で子供たちも大満足でした。
 夫と子供3人と家族風呂に3回も入ってしまいました。
夏には菊池渓谷へ行く予定なので、またお世話になります!!

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年03月17日 02:31:08

お返事が遅くなり失礼致しました。。
この度のご利用誠にありがとうございました。
家族風呂また、お食事共に喜んで頂けたようで、私どもとても嬉しく思いホッと致しました。。
ファミリーで3回も入っていただいたなんて、家族風呂を作って本当によかったです!!
夏にも心よりお待ち申し上げております。
夏の菊池渓谷は、気持ちいいですよー!

投稿者さん 2007年02月12日 20:36:42

2/11から家族で一泊させていただきました。満室だったので皆さんとても忙しそうでしたが、親切に対応していただきました。温泉はびっくりするくらい肌にくっつくようなお湯でよかったです。家族風呂も入れて、普通一緒に入れない子供たちとも(小学生なので)入れてよい思い出になりました。食事も味も量も申し分ないくらいでした。夜、子供たちがおなかが空いたらいけないからと言っておにぎりを作ってくださり、お心遣いに感謝しております。お世話になりました。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年02月14日 14:30:01

お返事遅れて申し訳ございません。
今回はご利用頂き本当にありがとうございます。
日曜日だったのもあり、従業員一同忙しく、至らなかった点もあったのでは?と思っておりましたが、お客様のメールを見て、一同喜んでおります。
またご旅行の際は植木温泉、松の湯をご利用されてもらえるととてもうれしく思います。
旅の出会いは大切な物。またお会いできるのを従業員一同お待ちしております。

旅館松の湯 女将 りえ
         従業員一同

投稿者さん 2007年01月03日 05:41:18

12/29~1泊2日の宿泊でした。
今回仕事の都合でチェックインが予定よりかなり遅い時間帯になってしまい年末年始の繁忙期、従業員の方々には大変ご迷惑をおかけしました。

今回2度目の宿泊でしたが、前回と同じ部屋を覚えていて下さったのがまず嬉しかったのと、「夕食大丈夫かな?」というような時間の到着にも関わらず「お風呂の準備できてますよ」と先にお風呂まで入らせて頂きました。

まだ出来たばかりという檜風呂+露天の家族風呂は、檜の香りとかけ流しの温泉がとても贅沢で、宿泊中、5回も入りました^^;
大浴場はその泉質のよさから立ち寄り入浴のお客様が多いのですが、家族風呂はとてもゆっくりできました。
(もちろん大浴場とその隣の露天風呂にも早起きして朝入りました。人がいなくて共に貸切状態でした。)

料理は、前回同様盛り沢山。
巻き寿司は、年末だったからなのか?それとも私達のチェックインが遅かったので気を遣って下さったのか?
どちらにしても心温まる気分で、美味しかったです。

体も心もポカポカ。とてもよくして頂いて前回より更に満足度がUPしました。本当にどうも有難うございました

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年01月12日 00:09:18

お返事遅くなり、失礼致しました。。この度は、二度目のご来館誠に有り難うございました。。前回お客様から頂いたアドバイスメールを嬉しく思いまして、<改善出来たこと>としてご報告させていただきました。。ご覧頂いた事、再び足を運んでくださった事に厚く感謝致します。。また、公開していない家族風呂は、皆様からのお湯のご好評に自信を持ち、私のこだわりで、かけ流しの天然温泉(54・4度)の柔らかな泉質を薄めず、混じりけ無しで、独り占めの湯をお客様に是非ともお届けしたい思いでやっと出来たものです。。まだ、ひとつだけですので、皆様でご愛用頂けたらと思います。5回も入ってもらって、とても嬉しかったって家族風呂君喜んでましたよ!!(ちなみに、1F露天風呂も、混じりけ無しの湯ですよ。。内湯は、浴槽が広いのでお湯が溜まるのに時間がかかるため54・4度の天然温泉に温泉水を足しています。)本当に、温泉、料理共に喜んでいただけてよかったです!また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。どうか季節柄、お体くれぐれもご自愛くださいませ。。。ご縁に感謝致します。女将りえ

投稿者さん 2006年11月20日 12:04:35

食事もボリュームがあり、作りおきしていない暖かい物がいただけました。
日本酒も冷やでいただきましたが、結構いけました。
細かい要望として、部屋に鏡、洗面所に石鹸とタオルかけが欲しいと思いました。
夕方はお風呂が超満員で入った気がしませんでしたが、朝風呂は他に誰もいなくて大変気持ちよくいただきました。大変いいお湯でした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年11月22日 01:27:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのご要望は、確かに必要なものですね、、わたくしも気付かず大変ご不便な思いをさせてしまいすみませんでした。。できることは早めに対応させていただきます。。教えてくださった事有り難く思っています!!また、当日のご入浴の際には、本来ならばご到着後、直ぐに、かけ流しの天然温泉で疲れを癒されて頂きたかったのですが、お入りできなかったことをわたくしも残念に思います。重ねてお詫び申し上げます。。まだ公開前ですが、12月オープンの予定で、ご宿泊優先の家族風呂を一つ制作致しておりますので、どうかまた機会がございましたら、ご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。。お客様とご縁がございましたこと幸せに思います。。ありがとうございました。。女将りえ

投稿者さん 2006年10月14日 12:16:25

10月7日に宿泊させていただきました。
とてもいい旅館でした。特に料理が凄い!ただ量が多いというのではなくて、一つ一つの料理にしっかり仕事してあって、調理師さんの気持ちが伝わるような凄くうれしい思いをしました。この予算でこんなに贅沢な思いが出来て本当に満足しています。
温泉は小さめですけど手作り感があって、泉質がとても肌に優しい感じで家内も非常に喜んでおりました。
出張族ではないのでそうしょっちゅう旅行はしませんが、同じ九州内なので、また利用させていただければと思っております。
ただ一つ、これは旅館さんの問題じゃないんですが、立地が川沿いということもあったのか、夜中2時ごろに花火をしているグループがいて起こされてしまったことで、少しいい思いが半減したことです。(これは苦情ではありません、もしそのグループがこの感想を見ていればと思ったからです)

天候にも恵まれ、最高の旅行が出来ました。ありがとうございました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年10月16日 01:36:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理、温泉共に喜んで下さり嬉しい限りです。お褒めのお声をスタッフ皆で読ませて頂きました。調理長も、料理を通じて気持ちが伝わりとても感激しており、今後の励みになりますと申しておりました。。また花火の件ですが、、今後のことを考え、花火を楽しまれる場合の場所のご案内を館内もしくは、お部屋に準備したいと思います。教えてくださりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。女将りえ

投稿者さん 2006年07月30日 10:59:35

リピーターとして、今度は連泊で出かけました。満足ですが。こんなことがあったらと思ったことを3つ
 ひとつは私たち高齢者には、少し料理が多いと思いました。おそらく家庭の食事の3回分くらいでしょう。せいぜい2回分くらいでいいと思いました。でもおいしいので、ほとんどいただきました。
 ふたつ目は1日目水が飲みたくて洗面所にコップがないので、湯飲みで飲みました。翌日はコップがおいてありました。
 3つ目、連泊でしたので、その日朝出て、ゴルフをして夕方帰りました。最初の日は部屋の冷房が効いていましたが、2日目はそれが無く部屋は蒸し風呂冷房がかかっていませんでした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年07月31日 16:20:17

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。料理の件は、今後の勉強課題として、参考にさせていただきます。お客様によってはボリュウムを求められる方と量が多いと申される方と二つの意見がございます。これから厨房と相談しながらもう少し細かな配慮で対応してまいりたいと思います。
又、お部屋の冷房の件はまず冷房は切らないように心がけておりますが、お掃除をして空気の入れ替えをしたときに、スイッチを入れ忘れたようです。お客様には大変お迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。
コップの件は私のチェックミスです。今後この様なことが無いように努力してまいります。せっかく再訪していただいたのに、かさねがさねすみませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。益々勉強していく所存でございます。これに懲りずまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 21:45:54

料理はおいしかったし、アメニティも十分でした。
サービスも客の立場にたったものであったので問題ありません。
あえて苦言を言えば、2階の自動販売機の裏にある小道具(剣山など)は目隠しなどして隠した方が良いと思います。
仲居さんも慣れてしまって見えていないと思います。
しかし、十分楽しませて頂きました。
また利用します。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年07月18日 23:57:29

この度は、ご利用誠にありがとうございました。また、ありがたいご感想嬉しく思っております。確かにお客様のおっしゃる通り、慣れてしまって見えてなかったですね!早速、収納場所を変えることにしました。。教えてくださり感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月24日 15:48:31

たいへん満足、特に風呂は、お湯よし、設備よし、雰囲気よしです。
昨日の宿とほとんど同じ料金でしたので、びっくりでした。
 再度訪れたい旅館のひとつです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月24日 17:49:55

この度は、ご利用誠にありがとうございます。満足して頂いたことにホッと致しました。私共にとっても何よりのご感想です。これからも、スタッフ共に同じ気持ちでお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。P.Sゴルフしっかり楽しまれてくださいませ!女将

投稿者さん 2006年05月13日 00:14:38

ゴールデンウィークにお世話になりました。小さな赤ちゃん連れだったのですが、嫌な顔せず、とても良くしていただき、感謝しています。ありがとうございました。お風呂も気持ちよく、お肌がすべすべになりました。少し残念だったのは、夕食が温かいものが非常に少なかったことです。もう少し、揚げたて、焼きたてのあつあつが食べたかったです。品数も多く、卵アレルギーの対応までしていただき本当に良かったのですが、やはり夕食はほっとしたいのでグラタンも温かくてチーズがとけているようなものが良かったです。冷たいと固くなってしまいますので。しかし、スタッフの方はみなさん本当に気持ちの良い方々でした。主人の母に初めて孫を抱かせようと会いに行った旅行でしたが、とても良い旅になりました。ありがとうございました!

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月16日 16:35:41

おそくなりました。。G・W時でのご利用誠にありがとうございました。いえいえ、こちらこそ!赤ちゃんとお会い出来て,返って忙しさを紛らわしてくださってホッと致しましたですよ!皆、大歓迎です!!また天然温泉をそのように感じていただき、光栄です。。ご指摘のお料理提供の件ですが、心配りが足りずすみませんでした、、今後はお客様にご満足頂けるように、ベストな状態で手順よくご提供できるようにしたいと思います。教えてくださり感謝いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ps・・お母様が、赤ちゃんを抱っこされる時の嬉しいご様子思い出しました。本当によかったですね!女将

投稿者さん 2006年05月11日 21:57:21

お風呂はとてもよかったです。お部屋も16畳の広い部屋で家族6人ゆっくりする事ができました。部屋の前が河川敷の道路で窓から見えてしまうのが残念でした。部屋にティッシュがほしかったのと洗面台の前に椅子があればいうことなかったと思います。料理はおいしかったです。突然ゴールデンウィークに行く事に決めたのによい場所があったのがうれしかったです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月14日 23:46:11

G・W時でのご利用誠にありがとうございます。また、ご家族でゆっくりお寛ぎ頂いたようで安心しました。それから、ご指摘の件に関しましては、早めの対応を心がけ、少しずつ皆様にお気に召されるお宿を目指したいと思います。気づかずにおりました事お許しくださいませ。。有難いご感想しっかりお受け致しました。どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。女将

投稿者さん 2006年05月07日 07:50:23

5/3という連休真っ只中に利用させてもらいました。
お料理はたくさんあって、食べきれないほどでした。お味もよかったです。
温泉はシャワ-まで温泉でよかったのですが、露天風呂は旅館自体が民家と隣接したりしていて、外にあるというだけみたいな。。ちょっと露天というだけに、景色等楽しめないのが残念かと。
お部屋備品等は、旅館なので仕方ないのかと思いましたが、鼻炎の季節、子供たちが鼻炎だったりしたのでティッシュくらいはあったらありがたかったかな。
受付の方や女将さんは、親切で丁寧な方でした。お世話になりました。
仲居さんたちは忙しいのもあったのでしょう、少々お疲れ気味だったようで、仲居さんというより、お手伝いの方といった感じでしょうか。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月08日 16:30:18

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お返事おそくなってすみません。。お料理と、温泉の好評ありがとうございます。露天は、確かにお客さまがおっしゃるように、景色を楽しめた方が気分的にも最高でしょうね。。がっかりさせてすみませんでした。私
共も、できれば上階へ造りたいのですが、なかなか思うようにいきません。ですが、皆様が喜んで頂けるようなお風呂が提供できるようにがんばります。また、備品で必要なもののチェックを改め直すことに致しました。教えてくださって嬉しいです!ご意見本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。女将

投稿者さん 2006年05月05日 23:01:22

5月4日の宿泊でした。
温泉で旅の疲れが取れました。
毎日入りたくなる温泉です。
噂通りの温泉でした。
料理も美味しかったです。

気になったのは温泉の真上の部屋だったらしく夜遅くまで水の音と人が入ってる声や音がしました。

料理、温泉、従業員の人柄もよかったです。
また熊本へ遊びに行った際は利用したいと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月07日 01:26:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。かけ流しの温泉で疲れが取れてよかったですね!!安心致しました。ご迷惑をおかけしましたお部屋は、今後の課題にさせていただきます。ご意見ありがたくお受け致します。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 22:46:21

宿泊予定日の10日ほど前にGWということで宿がみつからず困っている時にこの旅館を予約することができました。

他の皆さんが書いているように温泉と料理はとてもすばらしいです。
料理は量も多く海の幸、山の幸といろいろな種類がありお腹いっぱいでした。
子供用のお子様ランチも4歳の子供一人で食べ切れないほどで2歳の子と分けて食べていました。
子供たちもおいしいととても満足していました。
朝食もいろいろな種類のおかずがありたくさんおかわりをしました。
お米が美味しい!

温泉は今までいろいろな所に行きましたが最高に良いです。
露天風呂は面白い感じの造りでした。

お散歩で行った旅館のすぐ前の川は鳥がたくさんいて子供が気に入っていました。
旅館の周りは静かで良いところですが車で10~15分行けば山鹿と植木の街がありお店もたくさんあるようです。
夜、遊びに行ったんですが楽しめました。

残念なのはバスタオルが自分の部屋に無かったところ。(他の部屋にはあったので入れ忘れ?)
他にもカミソリ、シャワーキャップ、くしが部屋の設備・備品に書かれていましたがありませんでした。
夕食のときにデザートを2つ持って来るのを忘れていたところ。

他のサービスが良かっただけに目に付きました。

女将さんをはじめ従業員さんにとても良くして頂きました。
また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月06日 23:39:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理・温泉共に、お褒めのご感想とても有難くお受けいたしました。喜んでくださった事大変嬉しく思います。 又、ご滞在中での、過し方のPR助かります。                    しかしながら、アメニティの確認不足や、食事の出し忘れに関しましては、本当に申し訳なく思っています。すみませんでした。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。                知らせて頂いたことに、感謝致します。

投稿者さん 2006年05月05日 13:47:09

この宿は思ったより良かったです。過去の投稿のように、食事については大変満足です。ボリュームもあって味もなかなかです。夕食だけでなく、朝食もおかずの種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいます。。。
宿自体は、こじんまりとしていて派手さはないものの、女将さんもとても気持ちの良い方です。
ただ、気になったのは、窓の鍵が壊れていて掛けられなかった事、網戸も壊れていて暑くても開けられなかったこと、お風呂が外から見えてしまう(露天も車道から丸見え、内風呂も隣の民家から中が見えそう)事。
また、小規模だからか、朝の布団の片づけが早く、食事に行っているときにあげられていてかばんなどをあっけぱなしだったので、少し不安になりました。
でも、総合的に見てよかったと思います。機会があれば、また行ってもいいかなと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月05日 18:06:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理は気に入って頂けた様で、安心致しました。
館内施設、対応に関しましては、お客様のご指摘で気付く箇所も多く大変申し訳なく感じております。
早急にご指摘の箇所を改善し、お客様に快適にお過ごしいただける様心がけてまいります。
ぜひ、またおいでくださいます様
心からお待ちしております。<改善いたしました!>おかげさまで、露天風呂の目隠しができました!ありがとうございました。。

投稿者さん 2006年04月30日 22:42:10

連休初日の急な予約にもかかわらず、親切に対応頂きありがとうございます。
年配の両親を連れてのおじゃましましたが、お食事はお部屋でのんびりと頂くことができ、馬刺しやお刺身など質・量ともに大満足でした。(父親は煮魚が特に気に入っておりました)温泉は期待以上によかったです、シャワーからも硫黄の匂いにぬるぬるしたお湯がででおり・・立ち寄りでよそのお風呂にも入りましたが、こちらの温泉のほうが断然よかったとおもいます。お宿も家族でのんびり過ごしたい方にはピッタリだと思います。植木温泉は初めて宿泊致しましたがいい所でした、周りに何もありませんが、向かいの川にあひる等の鳥が餌付けされていますので、散歩がてらに鳥と遊ぶのも楽しいですよ。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年05月05日 17:11:48

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で
安心致しました。
植木温泉は辺りには何も無い所ですので、
料理と温泉でお客様に満足して頂けます様、
宿泊プランなどいろいろ考えて提供させて
いただきたいと考えております。
どうぞ またのんびりされたい時は
お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 18:55:03

創作露天風呂は、傑作露天風呂です
お湯のよさもさることながら
露天風呂の雰囲気はとても良いです。
大きいほうの露天が特に楽しめますね
家族連れや、地元の方と話したい方は
よい環境ですよ。地元の人に美味しい情報とか
仕入れるときに、最適でした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年04月07日 15:06:04

嬉しいご感想をありがとうございます。
『松乃湯』ファンの有志が集まり作り上げた露天風呂ですので、
気に入って頂けたことが何より嬉しく思います。
地元のおなじみさんも多く来られますので
地元の情報収集にはもってこいの場でしょうね。
ぜひぜひ またおいで下さいませ。
お待ちしております。