貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2010年04月29日 18:46:26

4月18日、一泊で利用させていただきました。予定より早い時刻に到着しましたが、スムーズに対応していただきました。おまかせ棟でしたが、大きなタイプを用意していただき、家族みんな大喜びでした。建物も綺麗だし、設備も整っており、本当に食材さえ持ち込めば気軽に別荘ライフを体感できます。ビールサーバーもレンタルさせていただきましたが、ビールが美味しくて正解でした。管理棟の担当者の方が、出かけるので困った事があればこちらにかけて下さいと言われた携帯に電話したのですが、後ほどかけなおしますのメッセージが流れただけで、お電話はいただけず…まあ困ったことは解決したんですが、ちょっとどうよ…と思いました。でも、それ以外は大満足でした。次回は夏休みに利用予定です。

2010年04月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年04月30日 16:24:54

先日はご利用していただきありがとうございます。

別荘ライフをご堪能していただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでいます。
掃除は頑張っています。食材と調味料、バスタオルをお持ちいただければお気軽に楽しんでいただけると思います。

お電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
貸し別荘Orkには2種類の電話番号がございます。
一つ目はご予約受け付け用。二つ目はご宿泊のお客様用ホットラインです。
ご予約受け付け用のみが夜間留守番電話に切り替わります。

チェックイン時のオペレーションに不備があり、ご予約受け付け用の電話番号にお掛けになられたと思います。
電話に出ないし、かかってこないし、大変不安だったと思います。大変申し訳ございませんでした。

夜間に、ホットラインにお電話があり、生ビールサーバーの調整についてのお問い合わせでございました。

おいしい生ビールをご堪能していただけたみたいで喜んでおります。

今後、皆様が安心してご利用できるようにフロントのオペレーションを再教育いたします。
よろしくお願いいたします。

生ビール片手にバーベキューは最高ですよね。夏休みにお会いできるのを楽しみに心よりお待ちしています。

平日限定1人3,000均一!特別プラン「5名様以上」
【お得なおまかせ棟(ペット×) (5名様~)】

投稿者さん 2010年02月23日 14:45:55

今回、家族で宿泊しました。
外観もきれいで中も広く大変満足しました。
来年も利用したいと思います。

【楽天限定】超お値打ち景気対策プラン♪(期間限定)セール中!!【直前割】【冬得割】【週末セール】
ログハウス(中)

2010年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年02月25日 15:19:30

いつも Orkを ご利用していただきありがとうございます。
それととても嬉しいクチコミ スタッフ 一同喜んでいます。
泊まられた 一週間前 雪まつりがありましたが、 雪像も残っていたんですが ご覧になられましたか?
今年は 天候に恵まれて 今も 実は残っています。
これから また 違ったOrkでの楽しみ方があると思います。
是非 近い内に お会いできる事 楽しみにしています。

mame0913さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

mame0913さん [20代/女性] 2010年02月11日 15:10:47

雪が降っていて道が悪かったためチェックイン予定時刻より遅れてしまいまたが、フロントスタッフの対応も親切でよかったです。
部屋もプランのものより良い部屋を利用させていただけ、みな大満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ログハウス(小)

2009年12月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年02月17日 10:18:31

この度はOrkをご利用ありがとうございました。
この日は雪が 思っていた以上に降り、道中大変だったと思います。
仕事で気を張る毎日の中 少しでもリフレッシュできましたでしょうか?
また 是非 機会がございましたら 別の季節もお越しいただければと思います。
お会いできる事心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月21日 13:48:48

思ったより早く着いたので、牧歌の里で遊んだあと近くに買い物に行ったのですが、近くのスーパーはこじんまりしていてなんでも揃う。。。というのではなかったので、バローまで行きましたが遠かったです。汗
なので、チェックインが予定より遅れてしまいました。
買い物は来る時に、先に済ませた方が良かったと思いました。

昨年できたばかりなので、綺麗だろうと思っていた通りまだ新しくとても綺麗でした。
お風呂も広く、リビングもロフトも広くて綺麗でした。
ただ、お風呂の奥はサウナの作りかけ?なにをするところか分かりませんでした。
そういった設備に関する説明のようなのが、お部屋にあるファイルに欲しかったです。

あと、バスタオルは準備してあるとうれしいですね。
お風呂の奥のウォーターサーバーに郡上の超軟水というのが設置されていて、お風呂上がりによく冷えて、とても美味しく子供にも好評でした。

隣に牧歌の里があり、遊ぶのにも便利でした。
一応高原なので、夜は冷えるかと思い長袖も準備していたのですが夜にならずとも夕方からお天気がよかったにも関わらず、大変寒くて凍えそうでした。

朝も寒すぎて、暖房をつけたのでこれから行かれる方は厚めの服を持参される事をお薦めします。

仕事の関係で、1泊しか出来ませんでしたがあと1泊ぐらいゆっくりしたかったです。
今度はうちの犬を連れて、犬もOKの方に泊まりたいと娘が言っています。
その節はよろしくお願い致します。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月25日 11:35:21

先日はご利用いただきありがとうございます。

お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでいます。

ご宿泊いただきました棟はデザイナーさんがデザインしたデザイナーズ貸し別荘です。
コンセプトは「北欧スタイル」です。
大切な家族や友人と、ゆったり過ごしていただくために考えられました。

お風呂の横のスペースは、デザイナーさんが当初オープンスペースとして考案されたスペースです。現在そのスペースを更なる有効活用のため社内で検討中です。

バスタオルにつきましては、只今レンタル・販売等検討中です。
よろしくお願いいたします。

ウォーターサーバーもありがとうございます。
貸し別荘Orkの蛇口から出る水も自社独自で地下250mから汲み上げた硬度13度の超軟水のおいしい水です。
次回はそちらもお楽しみいただけたらと思います。

気温はお盆ごろを境にだんだん下がってきます。
秋に向かって準備を始めるみたいです。
山々も徐々に色づき始めます。

隣の『牧歌の里』でも楽しんでいただけたみたいですね。
近くの食料品店は、地元の方が使われる食料品店でして、
品揃えはご記載のとおりです。
こだわった食材を購入予定でしたら、こちらにおみえになられる途中でご購入する計画をオススメします。

次回は、ワンちゃんとおみえになられるのを心よりお待ちしています。
都会の雑踏を離れ、連泊でごゆっくりしてください。

【夏の早期割引】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?プラン
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2009年08月29日 19:17:44

友達(女4人)と利用しました。
とても建物の中も外もキレイでオシャレで驚きました!
キッチン用品やBBQの台,ホットプレートもそろっていて,とても助かりました♪
お風呂に鏡があればいいなと思いました。
また是非利用したいです(´∀`)

【超お値打ち】夏の思い出づくり応援プラン【楽天会員様限定】1日1棟限定
お得なおまかせ棟(ペット×) (4名様~8名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月04日 15:35:32

この度はご利用して頂き有難うございました。
夏の思い出に Orkが少しでもお役にたてましたでしょうか?
これからは 紅葉の季節になっていきます。
ぜひ、みなさんでお越しください。
お待ちしています。

【お得なおまかせ棟(ペット×) (4名様~8名様)】

投稿者さん 2009年08月21日 19:31:56

家族5人で、8月3日に1泊しました。コテージは初めてでしたが、とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。「牧歌の里」のすぐ近くなので、夏休み限定の朝7時からの「畜産体験」もできて、子供達も喜んでました。BBQスペースも屋根付きなので、天気の心配も無く良かったです。木々が多く静かで爽やかな環境です。また行きたいです。

ログハウス(~7名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年08月25日 15:04:03

この度は御利用いただき有難うございました。畜産体験をされたようで お子様にとっても素敵な夏の思い出になったのではないでしょうか。
最近orkはめっきり朝晩涼しくなりましたが、 また機会がございましたら御利用してください。
お会いできる日をお待ちしています。

【ログハウス(~7名様)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:28:36

最高に良かった!土砂降りの雨天にも関わらず、バルコニーでのバーベキューや歩いてすぐの温泉に入ったりと、思う存分楽しみました。今後は、是非とも天気の良い日に訪れて、乗馬や各種クラフトなどのアトラクションも楽しみたいと思います。

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月29日 15:02:04

この度はご利用いただき有難うございました。それにクチコミ嬉しくおもいます。
本当に土砂降りでしたね。太陽が早く見たいです。
ぜひ、次回お見えの際は、なんとか天候に恵まれて乗馬など楽しんで頂きたいと思います。
お会いできる日をお待ちしています。

【楽天限定】夏休みを楽しもう♪超お値打ちプラン♪(期間限定)
【ログハウス(~10名様)】

投稿者さん 2009年07月16日 17:49:49

7/12にお世話になりました。BBQは、天候が気になって踏み切れなかったのですが、ORKさんは屋根があるので安心して楽しくできました。土管を半分に切った感じの物がテーブルの真ん中にあり、そこに炭を置き上に網を乗っけて焼くのですが、持っていった網が小さくてお肉を乗せたら重さで落ちそうになったので若干大きめがいいのかな。でもお金を出せば買えるので買えばよかったです。本当に快適でした。空気も澄んで爽やかでした。2階にお蒲団を敷くのが、糊の効いたカバーをかけるのがほんの少し手間取りました。洗面所は可愛い陶器の盆ですが、小さいのでジョタジョタ水をこぼしてしまいました。一緒に行った義母も子供もとっても喜んだのでまた行きたいです。受付の方も爽やかでとても感じがよかったです。

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月22日 14:13:52

この度はご利用いただき有難うございました。それと、クチコミも大変嬉しく思います。
お布団。分かりにくくてすみませんでした。北欧スタイルの方はシーツがセットしてあります。ぜひ、次回お越しの際は北欧スタイルの方も見当してみて下さい。
これからは、今以上にBBQが楽しめる季節になります。また、みなさんでお越し下さい。
お待ちしています。

【ログハウス(~5名様)】

投稿者さん 2024年01月26日 14:11:26

キャンプグッズがたくさんあり、部屋数も多い!
テントが張ってる部屋もあり、キャンプ気分が楽しめるお部屋でした!
子供もキャンプごっこしたり、
大人もキャンプグッズでご飯や珈琲飲めたり、楽しめました!

家からお好み焼き、焼きうどんのセットを持っていき、部屋で調理!
ホットプレートが大きくて、お好み焼きが作りやすかった。

お風呂が1階でめちゃ寒かったけど、下の階にもストーブが用意されていて良かった。
2階の暖房がとても効いて、むしろ暑いくらいの温かさでした!

去年と違うペンションでしたが、今年はトトノイにして正解でした!

【素泊り】冬の別荘を贅沢に貸切!岐阜・ひるがの高原でのウィンターステイを満喫♪
【トトノイ1(ペットNG)】

投稿者さん 2023年05月04日 19:07:45

前に泊まったところがもう少し広かったので今回のところは狭く感じました。でもログハウスでみんなでワイワイできたのは楽しかった。冬なのでホットプレートで焼肉をしたが夏なら外でバーベキューもできて良さそうでした。犬も泊まれたのも良かった。あとはスタッフルームのところでマシュマロを焼いたりコーヒーが飲めたりおしゃれな空間があったのも良き。
スタッフさんが親切で、ホッコリしました。

冬を貸別荘で目一杯楽しもう 素泊りプラン
【ログスタイル ファミリー(ペットOK)】

どぅー515さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

どぅー515さん [30代/女性] 2023年01月08日 14:01:14

小さいタオルは貰えるけど、バスタオルがないので、髪の毛長い女の人はバスタオル持って行くといい。
洗濯機洗剤があるので、洗たくできる。
ハンガーは少なめ。
部屋にたくさんエアコン付いてるので、部屋は暖かい。
お風呂場の脱衣所は寒いので、扉開けて温めておく必要がある。
調理器具食器揃ってるので、料理ができる。

【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2022年09月16日 15:19:42

設備、部屋イマイチ。バスタオルなし。外のバケツ穴あきで水漏れて使用不可。電子レンジ洗濯機使用でブレーカー落ち。食器少ないので紙皿紙コップ持参して良かった。素泊りの値段にしては高いから期待したが上記の理由でガッカリした。おすすめしない。飲み物を沢山買って行った方が良い。

【素泊まり/春~秋向け】別荘1棟をまるっと貸切り♪自然を満喫できるログハウスで自由な滞在時間を!
【ログスタイル ファミリー(ペットOK)】

タカ9204さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

タカ9204さん [30代/男性] 2022年08月07日 17:30:40

部屋に入るとハエが10匹以上いました。脱衣場の窓には蜘蛛と蜘蛛の巣、何かの卵が張り付いてました。
トイレ出入口には干からびた足がいっぱいある虫が潰れており、妻が「事前に掃除してないのかな」とボヤいてました。
布団には前の人の毛髪が、、
山なので虫は仕方ないと思いますが、事前の清掃は出来てないと思います。
ハエの多さに、料理を作るのをやめました。
家族旅行ではなく学生同士ならいいんじゃないでしょうか

【朝食付き/春~秋向け】絶景テラスが素敵★カフェ「まきばの森」さんとコラボのとっておき朝食付きプラン
【JAPANログスタイル メイプル(ペットNG)】

みやみや0221さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

みやみや0221さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:15:38

家族での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました!
バスタオルは、持参することをおすすめします!(特に女性は)

【B:飛騨牛国産肉&焼きそばBBQセット付き】一番人気★お肉グレードUPでボリュームもUP
【ログスタイル フェリエ(ペットNG)】

楽天124818さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

楽天124818さん [20代/男性] 2021年12月15日 17:22:12

夕食のすき焼きセットに白ごはんがついてなく、そこが残念でした。
白ごはんがあればもっとよかったです。

【特選飛騨牛 すき焼】こだわりのケータリング夕食付プラン
【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2021年09月22日 13:06:07

貸別荘ということで一般的なホテル宿泊とは少々異なることもあって戸惑うこともあったが,自然を満喫しながら快適に過ごすことができた.機会があればまた利用したい.

【A:ベーシックBBQセット付】別荘のベランダで手ぶらBBQ夕食付きプラン♬
【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:02:31

ロフト付のコテージで非日常を味わうことができました。使っていませんが、プロジェクターやスピーカーは本格的なもので、使いこなせばかなりムーディーになると思います。布団や毛布、暖房機器が充実していて寒さ対策はさすが万全でした。
牧歌の里で雪遊びをしようと思っていましたので、すぐ隣にあるこの施設は立地抜群です。
留意点をあえて挙げるなら、お風呂のバスタオルとやかんが無いです。チェックアウトは9:00~10:00の間が基本となっていますが、おそらく場内道路の除雪の都合かと思います。間近で除雪車が見られるので子供には喜ばれますよ!

【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2020年10月10日 01:06:14

とってもいい雰囲気でよかったです(^_^)

貸別荘で目一杯楽しもう ひるがの高原の貸し別荘【夏~秋】 素泊りプラン
【ログスタイル グループ(ペットOK)】

投稿者さん 2016年03月26日 17:48:22

全ての食材を持ち込まないといけないが、受付にあるのは限られコービーがあってもお茶の葉がなかった。夜は自動販売機がないので遠くまで行かないといけない。そのあたりの案内があればしっかり買い込んでいったと思う。建物は広く、鍋の地鶏は美味しかった、ただ大食いには追加のうどんまであった方がいいだろう、持って行って正解だった。各スキー場から日帰りされる方が多い中、場所的にも近くゆっくりできて家族やグループにはお勧めである。

2016年03月
奥美濃古地鶏のとり鍋♪こだわりのケータリングプラン ホ
【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:20:46

2月の土曜日に家族でコティタイプに宿泊しました。ログハウスは温かく、二階には暖房器具がありませんでしたが、十分温かかったです。外ではバーベキューができる設備が併設されていて、冬以外なら楽しめると思います。掃除はしっかりされており、ぜんそくの主人の発作はおきませんでした。
炊飯器の現在時刻が違っていて、夜、予約したのですが、朝ご飯が炊けていませんでした。おかずを準備して、ご飯をよそおうとしたら、炊けていない・・・おかずが冷めました。時間に余裕があったため待てましたが、急いでいたらご飯はなしになっていたと思います。
ベッドではなく、布団でシーツはかけられていませんでした。私一人で4名分かけたので結構大変でした。敷きパットがなく、薄い敷き布団のみで板の間でしたので寝心地が悪く、子どもたちも夜中に起きましたし、朝起きたら私も主人も腰が痛かったです。外のゴミボックスのふたがゆるくなっており、閉まらないため、朝起きたらゴミが動物に荒らされて散乱していました。また、出会ったスタッフの方は一人も挨拶されませんでした。雪で遊べて楽しかったと言っている子供たちも旅館やホテルの方がいい~と言っていたので今後は別荘には泊まらないと思います。一度は泊まってみないと分からないですね。若い方達でワイワイ賑やかに過ごすのには適していると思います。

2016年02月
1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!ホ[冬]
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】