貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

ディコママさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ディコママさん [40代/女性] 2015年11月08日 21:42:38

ワンコ2匹と家族4人で『コティ』に宿泊しました。
食事は食材を持ち込みでBBQを楽しみました。
炭や網は当日フロントでお願いすればすぐに用意してもらえるし
食器類、調理道具もほとんど揃っていて特に準備していくものもなく
身軽に出かけて利用できたのがとてもよかったです。
(過去の口コミを参考に調味料やバスタオルは用意していきました)
掃除も行き届いていて清潔感がありました。

チェックインまで時間があったのでワンコ達を
ドッグランで遊ばせる事も出来たし普段の旅行とは違った
楽しい時間を過ごせました。

ワンコ達を連れての初めての旅行でしたが こちらにして良かったと思います。

ただ、BBQの時にワンコ達を繋げられる場所が欲しかったです。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!平
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2014年09月08日 13:20:15

他の同様の施設と比較して、
立地は高速道路のSAの近くでコンビニもありとても便利でした。
ただ、調味料などは一切なく(冷蔵庫の中は空)、持参するか購入する必要があります。
建物自体は奇麗でしたが、部屋からBBQコーナーへ直接行けず、
一度玄関を出てから階段を降りてまた昇る必要がありました。
愛犬を連れて宿泊しましたが、犬用のマットなどがなくて不便でした。、
(バスマットは小さくて代用できませんでした。)
満足しましたが、料金が少し高い印象を受けました。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊♪プラン 平
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

アップル電車さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

アップル電車さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:25:25

前日予約、当日人数増員という、イレギュラーな要望にも、親切に柔軟に対応してもらえました。
部屋の中もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

2013年04月
3日前【夏得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【ログハウス(大)(ペットOK)】

投稿者さん 2013年02月13日 23:07:20

とてもいい雰囲気のロッジでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
暖房が途中できれてしまうことが度々ありましたが、アメニティ全般は満足いくものでした。
また行きたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月24日 20:44:45

ペットと泊まれる宿でしたが、掃除も行き届いていて快適でした。

2012年11月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【夏得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

eriko103さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

eriko103さん [30代/女性] 2012年10月13日 00:01:15

犬とコテージでの宿泊は初めてでしたが隣のコテージとの距離もかなりあり、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。 一つ不満を言いますと、自動販売機はお酒も売ってるとうれしいかなと思います。
宿泊して子供も大変喜びで、またすぐに連れてってくれとも言っていました、次も是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

2012年10月
花と緑と牧場のテーマパーク『牧歌の里』入園券付きプラン
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

momoさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

momoさん [40代/女性] 2012年07月26日 18:37:47

当初予約したバンガローより広い所だったのでしょうがツインベットではなく二回二部屋に布団が七組ありました(笑)

それに対しての説明がありませんでしたが犬連れでもありインフォメーションでは何も言いませんでした。

そしてプラン名にモーニングプレートとありましたので朝食の注文はしませんでしたがそれに対しての
ことも全く何も言われず・・・・・
まぁ夕飯も自炊のつもりで用意していたので朝食分もありましたから気にもしませんでしたが
ガッカリしました。

バスタオルも用意されていなかったのです。

最後にあさ業者の人が窓からのぞいたのにはビックリしました。
笑いましたが不愉快です。

2012年07月
爽やかなひるがの高原のおいしいモーニングプレート(朝食)のご案内♪

投稿者さん 2012年07月25日 09:08:22

平日ツイン仕様のコテージに宿泊しました。
コテージの中は綺麗で広くて、お皿やコップなど色々備えてあって、
とても使いやすかったです。
ただ、シャンプーやボディソープやバスタオル等が置いてなくて、
持参しなければならないのが少し面倒に感じました。
料理もコテージでBBQが自分達で出来て、とても良かったです。
また宿泊したいと思いました。

2012年07月
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

TUGYさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

TUGYさん [30代/男性] 2012年04月07日 23:57:14

高鷲スノーパーク利用の方は絶対おススメ。
場所もグッド、部屋もグッド。
大変、満足しました。
周りの施設の営業時間が早く閉まってしまうので早めの行動を。
しかし最高です。

2012年04月
【春得】地元の食材を使用したこだわりの鍋♪ケータリング。ぽっかぽか♪【当館人気】
【ログハウス(小)(ペットOK)】

投稿者さん 2011年11月01日 11:04:21

ツインタイプの素泊まりプランにて宿泊させて頂きました。
部屋に関しては木々に囲まれた静かな立地で、隣の棟とも離れており、建物も広すぎず狭すぎずで過ごしやすい環境&サイズです。
お部屋、お風呂、トイレの清掃が行き届いており、気持よく利用することが出来ました。
ロフトはWeb上では4.5畳とありましたが、もう少し広いかなぁという印象です。
お風呂はかなり狭いので、2人で入るのはかなり厳しいです。
2人で入る予定をされている方はご注意を。

細かな点ですが、要望を4点ほど。
■キッチン照明
キッチン設備に関しても充実しているのですが、キチン上に照明をつけて頂けると良いかと思います。部屋の照明が暗い訳ではないのですが、料理するのにはキッチン上部の照明が欲しいです。
■キッチン調理台
あと、調理台のようなもの、キャスター付き小さなテーブル等が一つ欲しいと感じました。お部屋で料理される方には喜ばれると思います。
■洗面所鏡
鏡の位置が?な場所に設置されているので、鏡を利用しづらいです。もう少し手前の位置にあると使い勝手がよいかと思いました。
■トレイの扉
トイレの扉の開閉時にギーギー音がするので、潤滑油を差しておいて頂けると良いかと思います。

4点とも細かな点ですが、改善を検討して頂けると嬉しいです。
総合的には大満足です。

2011年10月
【春得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【ログハウス(ツイン)】

投稿者さん 2011年08月31日 07:39:24

また行きたいです!

【楽天限定】超お値打ち♪特別価格プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月17日 20:07:37

夏休みに子供たちを連れて利用させていただきました
まだ新しいので とても気持ちがよく快適に過ごすことが出来ました

また来年も ぜひ利用させていただきたいと思います

【楽天限定】超お値打ち♪特別価格プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【春得】【ズラ得】

投稿者さん 2011年05月24日 12:53:13

5月22日に宿泊しました。直前の予約でしたが受付の方はとても感じよく、部屋もグレードアップしていただき大変満足致しました。ロフトやバーベキュースペースに子供達は大喜びでした。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年02月27日 16:36:31

フレンドタイプに家族4人で宿泊しました。
4人でちょうどよい広さでした。木の家で非常に暖かな感じで、快適に過ごせました。
また来たいです。
宿泊の場所が地図検索してもぜんぜん違うところを表示してしまうのはなぜなんでしょうね。

2011年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年03月05日 17:06:03

貸別荘Orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族でゆっくりして頂けたようで喜んでいます。
それにとても嬉しいお言葉スタッフ一同喜んでいます。

地図の検索の件ですが、まれに違う場所になる事があるようです。
一番 確実なのが牧歌の里温泉で設定して頂けるといいようです。
私共も 説明不足で 不安な思いをされたかと思います。
これからOrkも 少しずつ暖かくなっていきます。
次回も ぜひご利用いただければ幸いです。
また、お目にかかれる日を心よりお待ちしています。

ばぶばぶぶーさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ばぶばぶぶーさん [40代/女性] 2010年11月25日 16:21:38

宿泊当日の昼間は、親族一同の伊集まりが高山であったので、そのついでにどこかに宿泊して次の日遊ぼうという事で、牧歌の里が候補に上がったので、ログハウスにも1度泊ってみたかったので1番近いこちらにしました。
家族6人で宿泊しました。初コテージでした。
子供たちは大喜び!
ただ、ハイハイするベビがいたので、床は冷たいし、階段等危ないこともありました。
後、寝る時、電気を全て消すと真っ暗になってしまうので少し明かりをと思ったのですが、結局どこかをつけっ放しにしていないといけない状況で、逆に明るすぎました。
皆さんそういう時は、どうされているんでしょうかね?
次の日の、朝は早々散歩に出かけましたが、空気はヒンヤリ気持ちよく、ちょっとした林の中には小川が流れていて、静かでマイナスイオンいっぱいって感じですごく癒されました。犬連れの方たちにも遭遇し、普段とは違う感じが気持ちよかったです。
目的地の牧歌の里にもすぐにいけたし、高速乗り場も近いしよかったです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年01月18日 15:52:29

貸し別荘Ork(オーク)ひるがのをご宿泊いただきありがとうございます。

お子様達に大喜びしていただきありがとうございます。
1棟まるまる貸切ですので、思いっきりはしゃげたのではないでしょうか。

ご宿泊していただきました、10月ともなると紅葉が始まり白山が雪化粧をし始める時期となります。
床が冷たかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋には大きい石油ストーブがございます。
10月にストーブ?と思われるかもしれませんが、早めでもご利用できるようになっていますのでご利用していただければと思います。
ご宿泊していただきました「フレンドタイプ」は2Fのロフトはジュータンが敷いてございます。

電気に関しましては、ご不憫をお掛けしました。検討させていただきます。

貸し別荘OrkにはOrkの森があり、その中に遊歩道がございます。
私も掃除の際にはよく通りますが、涼しく、静かで、木漏れ日が大変気持ちがいいです。
ここを通るとさぼりたくなりますが、いつも我慢して頑張っています。
この森の小川は6月の終わり頃からホタルも出てきます。
運が良ければ見られます。

またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年07月30日 06:17:27

7月25日に宿泊しました。とにかく涼しくて快適です。牧歌の里も近くて便利です。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月19日 14:41:32

ご満足していただいたみたいで嬉しく思います。

これからはスノボー&スキーが楽しめる季節です。
ぜひ ご家族でお越しくださいませ。

心よりお待ちしています。

【夏得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあるよ。
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

bobocanniさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

bobocanniさん [30代/男性] 2010年06月25日 20:09:00

また家族全員連れて行くと思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月26日 17:34:53

貸別荘Ork(オーク)ひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもいただきありがとうございます。

ご満足していただけたみたいでありがとうございます。

ぜひ、ご家族全員でお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、ご友人家族とも一緒にご利用するのも楽しいと思います。

別荘オーナーになったお気持で、お気軽にご利用していただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしています。

貸別荘Ork(オーク)ひるがの 鈴木より

特別価格でご招待プラン♪「半額以上割引」
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

カズー4121さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

カズー4121さん [30代/男性] 2010年06月21日 17:01:49

毎年、東海地方から車で3時間位で行ける所を捜していた所こちらの貸し別荘オークを予約しました。
本当は部屋タイプがメイプルと言うプランで48000円で別の友人名で予約はしてあったのですが、楽天で別に探していた所、部屋タイプメイプルより更に良い部屋の北欧スタイルが半額プランを予約しました。
先に友人の名前で申込みしたのにキャンセルして予約し直しスイマセンでした。
北欧スタイルの部屋は半額の34125円で泊まれるのを見付けてしまったら、安くてランクが上の方が人間の心理としては魅力的でしたから、、、
室内、内装、外観等全てにおいて綺麗でした。
又、当日に長良川でラフティング後にチエックインする予定でチエックイン時間が18時迄にも関わらず到着時間が18時過ぎる予定の事を電話連絡した所、快諾して頂いて有難うございました。
実際は18時前に到着したので迷惑掛けないで済みました。
一つだけですが、部屋の事で満足出来なかった事は、最大宿泊人数が10名迄と、なっていますが大人だけの利用だと人数分の布団が用意されてはいましたが引けるスペースは無かった点だけが残念でした。
全体的には友人達も大変満足していたので幹事として、少し株が上がった感じで嬉しかったです。
本当に友人との良い旅の思い出の1ページを残す事が出来ました。
有難うございました。

スタッフの皆様に感謝致します。

2010年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月26日 16:42:05

クチコミもいただきありがとうございます。

数多くの施設の中から貸別荘Orkをお選びいただきありがとうございます。

キャンペーンとして期間限定で超特価、採算度外視でご提供させていただきました。
お目が高いです。
オーナーに怒られないかドキドキしています。
たまに、お得を通り越した超特価プランを期間限定で行っています。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

長良川ラフティングも楽しまれて、郡上の大自然を満喫していただき、またご友人を一緒にオールを漕いで一致団結し、より一層心の絆が深くなられたことと思います。

遠路はるばるお楽しみにおみえになられますので、可能な限りご要望にはお答えしたいと思っています。

最高の思い出の1ページのお手伝いに貢献できましたことを大変うれしく思います。ありがとうございました。

ご満足できなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
クチコミの内容から、ラフティングを楽しまれるご友人ですので、1スペースに10名様でご就寝したかったと思います。
ご宿泊いただきました『アウトデッキ』はLDKの隣に2名様分の個室が2つとロフトに6名様で計10名様。最大10名様がご宿泊できる棟となります。
6名様分のロフトに10名様のお布団を敷くスペースが無かったと思います。
申し訳ございませんでした。

このような事が今後無いように、施設内容やプラン等の表記をチェックし修正したいと思います。

貸別荘Orkは四季折々楽しみ方が変わります。
ラフティングも同じコースでも季節や天候によりゆったり流れたり、ジェットコースターみたにときに激しくガラリと変わるそうです。

「何回来てもいいな」「また行きたいな」と思われる貸別荘Orkになるよう頑張ります。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしています。

貸別荘Ork(オーク)ひるがの 鈴木より

【東海タイムセール】特別価格でご招待プラン♪「半額以上割引」
【北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)】

はやはやあやあやさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

はやはやあやあやさん [30代/男性] 2010年05月24日 22:19:29

今回4歳と2歳の子供と利用しました。子供がどれだけ騒いで走り回っても周りを気にすることなく過ごせました。ただ階段が急なので子供達が落ちないか心配でした。
アメニティーは調味料以外は全て揃っていて子供用のお皿やスプーン、フォークまで置いてあることには感激しました。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月01日 15:39:32

この度は Orkに お泊り頂きありがとうございました。
それに早々のクチコミ嬉しく思います。
子供さん達に 楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでいます。
これからは一段とBBQが楽しんでいただける季節になります。
是非 みなさんでお越しいただける事お待ちしています。

特別価格でご招待プラン♪「半額以上割引」
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

anananさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

anananさん [30代/女性] 2010年04月19日 09:22:43

今回2泊でお世話になりました。係りの方の対応はとても気持ちの良いものでした 忘れ物の件ではご迷惑をおかけいたしましたが、すぐに応対していただきとても感謝しております。どうも有難う御座いました。ただ、アメニティがティッシュや、石鹸がないのであっても良いのではと思います。それ以外は掃除も行き届いていたし快適に過ごすことが出来ました。今回は犬連れ、子連れの旅行でしたが次回は夏お世話になりたいと思っております。

2010年04月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年04月19日 15:47:53

この度は Orkに ご宿泊ありがとうございました。それに早々のクチコミ嬉しく思います。
ご家族で 満喫されたようで何よりです。
貴重な御意見これから検討していくつもりです。
是非、夏にみなさんにお会い出来る事
心よりお待ちしています。

【トラベル駅伝】2泊連泊で1泊無料特別ご招待プラン♪「1泊無料」
【ログハウス(ツイン)】