3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 クチコミ・感想・情報

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月13日 00:09:42

おかみさんは遅く着いても優しく対応してくれます。
とてもいい宿だと思います。
唯一気になるのが、カーテン等がないため、夏以外は朝晩がちょっと寒いですし、
朝からまぶしいです。遮光カーテン等があれば最高の宿です。

2013年10月

abginskeyさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

abginskeyさん [60代/男性] 2013年09月04日 01:21:55

食事は良質とも満足しました。特に目の前で炊き上がる釜飯がおいしかったです。

【早割14】早い予約で味わう♪せいろ蒸しと季節の釜飯
【3階和室 【中庭付き】】

キラリケイさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

キラリケイさん [50代/女性] 2013年08月22日 13:43:23

主人と二人で利用しました。電車だったので駅までの送迎をお願いしましたが時間が合わず利用できませんでした。最寄り駅から車で30分位の距離があるため車利用者でないと不便な場所でした。
部屋は奥の部屋だったので静かで落ち着ける部屋でした。お部屋もきれいでしたがクローゼットの色が明るい色だったらもっと良い感じの部屋だったと思いました。
食事も誰でもが食べられるような無難な料理でした。温泉も良く、特に露天風呂は気持ちよかったです。
シャワーキャップがないのと風呂場の時計が壊れていたのが残念でした。
全体的には満足できる旅館でした。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

しもやん62さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

しもやん62さん [40代/男性] 2013年08月21日 21:37:06

夕食の品数が少ない代わりにお安い宿泊料金のプランでしたが、私どもには少し多いくらいのおかずの量でした。
食事のお米がとにかく美味しかった!!(おかずも美味しかったですがお米の味がインパクト強かったので)
温泉の泉質も大変Goodでした。

小さい温泉街(宿泊施設は4軒ほどでした)が穴場の温泉だと思いました。

また機会があったら宿泊したいと思います。

【4階 和室】

きょろ3さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

きょろ3さん [30代/女性] 2013年08月21日 13:09:22

リーズナブルプランだったのでどんなものかと思っていましたが、結果的に良い宿でした。かけ流しで泉質も良いし、建物が古くても清掃が行き届いているし、アットホームな女中さん方で感じがよかったです。ただひとつ、送迎つきとのことでしたので予約したところ時間通りに来てもらえず25分遅れて送迎車が来たことが残念でした。。。到着駅と時間を選んで指定したにもかかわらず、到着後バスが見当たらないので連絡したところ他のお客様の時間が優先されていたとのこと。事前にわかっているのだから、連絡をいただきたかったです。なので☆はマイナス1ですが、それをカバーできるほどのサービスでした。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

L300さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

L300さん [50代/男性] 2013年08月18日 21:05:52

食事は温かい物は温かいまま出てきて、スタッフの気配りを感じます。
お風呂は50分貸切露天風呂も無料なのがいいですね。
若女将はじめ、スタッフの感じも良く楽しく過ごせました。
また利用したいです。

【贅沢】上州牛ステーキ×地元白米を釜で食す♪

投稿者さん 2013年03月13日 21:55:16

スノボに行く際、素泊まりで利用させていただきました。

とにかく「感謝」の言葉につきます。本当にいろいろとお世話になりました。
近くのスキー場に行くのに、そこでボードを借りるとけっこう高いなぁと思い、
とりあえず宿の人に個人でやっている安いところ紹介してもらえないかなと連絡したところ、

「宿の近くには無く、、、ですが水上ICの方にはあったと思いますので、明日までに
調べて再度ご連絡いたします」と。

翌日しっかりご連絡をいただき、おかげさまでお手ごろにスノボを楽しむことができました。
夜も到着が夜中12時過ぎてしまったのですが、しっかりご対応いただき、
翌朝は宿のとてもかわいいお子さんにお見送りもしていただきました笑。

近くへ寄る際はまた利用させていただきます!

2013年03月
【現金特価】≪アメニティなし≫フリースタイル&エコな素泊まりプラン【春得】

投稿者さん 2013年01月03日 11:14:24

大みそかに家族で利用しました。年末年始の忙しいときにもかかわらず、つかず離れずの家族的なおもてなしで、ゆっくりとしたお正月を過ごせました。お料理は趣向を凝らしてありどれも大変おいしく、食べきれないほどの量で食べ盛りの子供たちも大満足でした。
一つ要望を言えば、お風呂にドライヤーが1台しかなく風圧も弱かったので、台数を増やすか、お部屋に1台あるとありがたいと思いました。
全体的には大満足で、常連さんが多いのも納得です。また利用したいです。

2012年12月
【早割】湯ったり年末年始~温泉三昧のお正月~〔1泊2食付〕【冬得】
【4階 和室】

もりろん7798さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年11月25日 21:21:05

貸し切り露天風呂は、檜風呂で温めの湯でゆったりと入れました。飲泉ができ効能もなかなかのもののようでたくさんいただきました。内湯の熱めの檜風呂もじっくりと浸かりました。気持ちの良い温泉です。食事は品数も量も豊富でお腹いっぱいになりました。従業員のかたの対応も宜しかったです。ですが、アメニティに関しては、歯磨きセットとタオル、浴衣を除いては、何もないので少し驚きました。髭剃り用のカミソリは大浴場にも用意されておらず、有料で自販機で求めるかたちになっていました。客室の洗面台には、手洗い用の石鹸すらありませんでした。総合的には満足できる宿で、湯宿温泉の中では、イチオシだと思います。

2012年10月
【選べる】出来立てアツアツをどうぞ!釜飯付プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年07月11日 00:52:09

仕事が休めることになったこともあり、日があまり無い中で近距離で手頃な料金の宿泊プランを探してこちらのホタル鑑賞プランに行き着きました

宿泊当日は結婚記念日で、毎年あちらこちら旅行へ出掛けています

今回はこちらに宿泊できて本当に良かったと思います

乗用車利用で東京方面から関越月夜野インターで降りて、10分程とアクセスは申し分なく、17号沿いなので見つけるのも容易でした

駐車場所も女将さんにテキパキと案内していただき、道中の疲れも軽減でした

部屋はアップグレードで3階に移していただいたようで、健常な私共にはなんだか申し訳なかったですが、部屋から内風呂も露天風呂も近くオイシイ計らいでした

お風呂はシンプルですが、優しい肌触りの温泉にまったりと浸かれました

50分の貸切露天風呂は同伴者との良い思い出に必ずなるかと思います

そして食事ですが、これでもか!という位の量と種類を堪能出来ます

私は大食らいなので、ほとんど残すことなく食べきりましたが、女性であれだけ平らげる事は容易ではないと思います

しかし、あらかじめ食卓に品書きが備えられているので、何を絶対食べて、何を残すとか事前に計画出来るので、食の細い方には助かることかと思います

そして掛け値なく、どれも美味しい料理でした

茶碗蒸しやパイシチューなど温かい物はちゃんと温かい状態で運ばれます

そして満腹状態で、天気が微妙だがいよいよホタル鑑賞の時間

傘の貸出から、現地でのガイダンスまで完璧で何の不安もなくホタル鑑賞させていただきました

最後に、部屋に備え付けのバスタオルの匂いが少し気になりましたが、自分が神経質なのかも知れないですね

今回は楽しい旅をありがとうございました

帰りがけに頂いた谷川岳の割引チケットも有効活用させていただきました

また必ず訪れたいお宿です

2012年07月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年08月23日 23:07:30

この度は結婚記念日という大事な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして高評価まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
良い所は継続していき、改善する所は早急に対応していきます。

今年もたくさんのお客様にホタルの鑑賞をして頂き、怪我も無く無事に終了する事が出来ました。
地域の協力、お客様のマナーによって毎年この景観が守られています。来年も引き続きたくさんのお客様に自然のホタルを見て頂ける様この景観を守っていきたいです。

またのご来館心よりお待ちしております。

憩いの♪ホタル観賞プラン♪ [1泊2食付]
【4階 和室】

ファーマー55さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

ファーマー55さん [40代/男性] 2012年05月30日 12:06:23

ゴールデンウィークに妻と結婚記念日で利用させいただきました。
ちょっと熱めの温泉最高でした。最初は熱いですが、入るとずっと浸かっていたい心地よさに変わります。露天風呂も無料利用でき良かったです。露天には冷めないようシートがかけてあり、ここでも熱い温泉が楽しめました。
食事は量もあり食べきれるのか心配になるぐらい。温かいものは温かくで、どれも美味しく完食できました。また、スタッフのかたの気配りや声をかて下さるタイミングもすごく良かったです。
テラス付きの部屋で眺めも良く、外に出てくつろぎリラックスできました。
ただ、部屋にドライヤーがなく、浴場も一台しかなかったのが不便で、妻はちょっと困っていました。

小さなお宿で良きサービス、美味しい食事、気持ち良い温泉が堪能できて、思い出に残る記念日になりました。
日頃は辛口のコメントの妻も大満足していました。
また、利用させいただきます。

2012年05月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年08月23日 23:21:58

ここ湯宿温泉のお湯は、入って頂ければ必ずわかって頂ける最高の温泉だと思っております。
たくさんのお客様に来て頂ける様頑張ります!

ドライヤーに関しましてはご不便をお掛け致しました。フロントに貸し出し用のドライヤーが用意してありますので次回はぜひご利用下さいませ。

返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

猿ヶ京三国温泉郷de遊ぼう★ゴールデンウィーク[1泊2食付] 【エントリーでポイント10倍】
【2階 和室【テラス付】】

poohsan0318さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

poohsan0318さん [50代/男性] 2012年05月05日 16:01:24

こじんまりとしてとても落ち着ける宿でした。
若女将をはじめ、皆さんの心温まるおもてなしが大変気に入りました。
食事もどれを食べてもおいしく、コストパフォーマンスの良い宿でした。
貸切露天風呂のサービスも嬉しかったです。
機会があったら、是非また利用したいと思います。

2012年05月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年06月12日 13:48:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
なかなかお天気が安定しませんが、体調など崩されていませんでしょうか?
今年ももうじきホタルが飛び交います。1ヶ月見れるか見れないかのこの時期だけの風物詩です。
機会がございましたらお越し下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

まもる&まさこさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

まもる&まさこさん [60代/男性] 2012年04月04日 07:45:53

猿ヶ京温泉や「たくみの郷」に行ったとき「湯宿温泉」の看板は見ておりましたが、今回が初めて泊まりました。
「太陽館」を選んで大変満足しております。
旅館の建物は普通でしたが、清潔感もあり、温泉も満足させて頂きました。
女将、若女将、若々女将(七月に三歳になるそうです)の人柄にも大変好感が持て、楽しい想い出を沢山ありがとうございました。ご長男(五歳)の存在も大きかったですね。
食事は特に凝った物は有りませんでしたが、とにかく美味しい。
機会を見て是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年05月03日 11:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また来たいと言って頂けるのが何より嬉しいです。
若女将・若々女将・5代目(長男)共々まだまだ修行中ではございますが、これからも皆様を笑顔でお迎え出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月28日 15:06:16

この度は大変お世話になりました。
前日に予約し、初めて宿泊させて頂きました。
我が家は前日に旅を計画し、慌てて宿を探すことが多いのでなかなか良い宿に当たらないのですが、
今回は「当たり!」でした。
宿の規模は大きすぎず、おかみさんや従業員さんの顔が見える旅館です。
到着時にセルフのコーヒーサービスがあったのがとても嬉しかったです。
お料理は夕食も朝食も家庭の暖かさが感じられながらも、量・味ともに満足しました。
従業員さんのお給仕もきめ細かく、有難かったです。
お刺身好きな主人は夕食にあったカルパッチョに「お刺身のほうがいい。醤油はないのかな」と
言っていましたが、私はたまにはこういう食べ方も美味しいと思いました。

若女将も終始やさしい笑顔で対応して下さり、落ち着いた時間を過ごすことができました。
娘が若女将のお子さんと一緒に遊べたことがとても楽しかったらしく、
帰ってきたばかりなのに「また行きたい~」と言っていました。

少し残念だったのは、隣の部屋のお客さんが大きな声でおしゃべりされていたのが
深夜2時前まで聞こえていたことです。もう少し声を落として下されば問題なかったと
思うのですが大変元気なおじさんだったようで・・。
トイレも洗面所もきれいで清潔で心地良かったです。手洗いの後に手を拭くタオル等が
ないのは少し不便でした。

月夜野ICからも近くて利用しやすい立地にあるのも良いと思います。
また利用させてもらいたいと思いました。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 20:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何でも手軽に買える時代ですが「旅行」は実際に行って見ないとわからないし、人それぞれ感じ方が違います。
すべてのお客様に喜んで帰って頂ける様、これからも頑張ります!
自分が母親の為、ついついお子様連れのお客様が気になり「お子様飽きて無いかな」とか「お母さんご飯食べれてるかな」など目がいってしまいます…
その場で言って頂ければ対応出来る事もございますので(お醤油・騒音等)遠慮なくお申し付け下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。

【春休み限定】ファミリー応援とくとくプラン[1泊2食付]【エントリーでポイント10倍】
【2階 和室 【お風呂・お食事処と同じ階】】

rain-sunさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年03月20日 18:12:17

先日は大変お世話になりました。とっても良い旅館でした。お風呂がとても気持ちが良くて何度も入ってしまいました。お部屋もきれいだし、お食事もおいしいし、甘酒のサービスもうれしかったです。また行きたいと思います。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 19:12:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお客様に温かいクチコミを頂ける様になり大変嬉しいです。これに甘える事無くこれからもサービス向上に努めて参ります!
甘酒は冬季限定のサービスですが、次回は別の時期にもお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月28日 11:23:04

2/26に宿泊しました。
日曜~月曜ということもあり、貸切露天風呂も余裕をもって何回も入れました。
脱衣所がとても寒かったですが、その分露天風呂の温かみが身に沁み、舞い落ちる雪を眺めながら湯に浸かって、身も心も癒されました。
幹線国道沿いにもかかわらず、車の騒音も気にならずゆっくりと過ごすことができ、日頃の疲れも取れました。この時期、コタツはたまりません。

料理も最高!
できたてであたたかく、味もボリュームも申し分無し。
食べきれないほどの量でした(食べきりましたが)。
「りんご梅酒」、おいしかったです!

駐車場から玄関まで、国道をほんの少し歩くのですが、交通量が多い上見通しもあまりよくないので、子ども連れの方は気をつけたほうがよいと思います。

女将はじめ、従業員の方々の笑顔がステキでした。また時間を作って行きたい所です。

2012年02月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年04月10日 17:47:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
お風呂やお食事喜んで頂けたご様子で大変嬉しいです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

【選べる】出来立てアツアツをどうぞ!釜飯付プラン

投稿者さん 2012年02月22日 23:05:49

口コミを見て決めました。当日空いていたためか最寄駅までの送迎を定時より早めて送迎に来てくれました。寒い中待っているのは辛いので良かったです。
また旅館はプロフィール通り4階でもエレベーターがなく足の悪い方には辛いと思いますが、空いてれば同サービスで3階に変更してもらえました。

お風呂は貸切が1回だけでなく何回もよいというので、お言葉に甘え何回も入り、大浴場も貸切状態でした。温度も泉質もよかったです。
この時期嬉しいのがコタツの部屋でゆっくりできたのがかなり良かったです。
(みかん持ってくればよかった・・)

口コミを投稿すれば次回宿泊ドリンクサービスまたは日帰り入浴半額も魅力だと思います
また来たくなるとこです。

2012年02月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年02月23日 13:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館にはエレベーターが無く4階に宿泊の場合は階段で上がってもらわなくてはなりませんが、そのお詫びも含めまして4階特典としてソフトドリンクをお一人様1本サービスさせて頂いております。
お客様がお泊りのこの日は、たまたま空きがあり変更させて頂きました。貸切風呂も予約状況によって柔軟に対応させて頂いております。
今ある設備でお客様に喜んで頂ける様これからも工夫と努力をして参ります。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【4階 和室】

uda12さんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

uda12さん [30代/女性] 2012年01月10日 16:03:16

料金が安かったので、最初はどうかな?と思っていましたが、
他の方の口コミどおり、
お部屋もきれいだし、お料理もおいしいし、旅館の方も親切だし、貸切露天風呂が無料で入れるので、大変満足でした。
私の泊まったお部屋は、部屋からお庭が見えて、雰囲気がよかったです。

ただ、お風呂が、普通、内風呂に露天風呂がついている旅館が多いのですが、
ここは、露天風呂は、離れたところになるので、ちょっと不便に感じます。

でも、総合的にすてきな宿で、また来てみたい宿になりました。

2012年01月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 12:08:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂は後から露天風呂付けた為、内湯と露天が離れております。しかし離れているからこそ貸切露天風呂が出来ています。今ある設備でどうすればお客様に喜んで頂けるか考え、少しずつ形にしております。ゆっくりな成長ではありますが機会がございましたら又ご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】
【【当館おまかせ】和室8~10畳ウォッシュレットトイレ付き】

投稿者さん 2012年01月03日 12:10:58

子どもを含めた家族5人で利用しました。
上毛高原駅から送迎していただき、楽に到着できました。
館内は階段が多く、足腰の悪い方は少しきついかもしれません。
部屋や設備は古い感じが否めません。
廊下はところどころ喫煙場所があり、タバコくさいのが難点です。
風呂は熱めでしたが、よいお湯でした。
夕食は思った以上のボリュームで、釜飯は絶品でした。
総合的にまずまずのお宿でした。

2012年01月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 11:36:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
階段が今一番の当館の問題でもあります。設置には莫大な費用が掛かってしまい将来的には…と考えておりますが今すぐには出来ないのが現状でございます。お客様にご理解を頂きながら、当日でも都合のつく時はお部屋の変更にも対応させて頂いております。

貸切露天風呂も入れてこのお値段♪【【千二百年の歴史ある湯宿温泉☆スタンダードプラン】

むさんぶさんさんの 3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ

むさんぶさんさん [40代/女性] 2011年12月29日 21:03:36

大変お気に入りの宿です!!
11月に初めて宿泊をさせて頂いて大変気に入り、一ヶ月後に今度は連泊で宿泊させて頂きました(笑)

お部屋は、とてもきれいにされています。

お料理は、身体にやさしい感じのお料理で、品数が多く色々なものがちょっとずつあるので、食べていて色々な味を楽しめるのでとてもいいです!そして、温かいものなど(天ぷら他)あげたてを出してくれるので、とても心遣いを感じ嬉しいです!(どんな方が料理をされているのか知りたいです。心あり)
食事の場所もいい感じです!畳の部屋に机と椅子なので楽ですし、ありがたいです。

お風呂は、初めは熱いかなと思うのですが、入ってしまうと・・本当にちょうどいい温度でとても気持ちいいです!疲れがとてます。

従業員の方も一生懸命で笑顔がいいです。そして若女将は3人の子供をみながら・・笑顔で一生懸命です!その頑張りには感銘を受けます。頑張ってほしいです!!

何回も行きたい宿です。また行きます!

2011年12月
3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 2012年01月16日 11:02:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度読ませて頂いてもとても嬉しいクチコミです。
なかなか仕事と子育ての両立は難しいですが、周りの人に協力を頂きながらお客様の前に出る事が出来ています。その感謝を忘れずにこれからも頑張って参ります。
そして嬉しいクチコミをたくさん頂ける様に頑張りますので機会がございましたら又お越し下さいませ。