民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月01日 18:12:30

この値段で前沢牛ステーキをあんなにいただけるなんて、普通は無理です!肉じゃないみたいなとろける食感でした。
おかみさんのお人柄もすごく良く、アットホームでくつろげました。

投稿者さん 2007年07月01日 12:00:22

先日、1泊させていただきました。前沢牛のステーキ2枚には感動です。
またお勧めの日本酒がこれまた安くて口当たりも良く最高です。
また寄らせてもらいます。

投稿者さん 2007年05月17日 19:48:34

食事は,ボリュームタップリで食べ切れないほどもあり家族一同,大満足でした。また,おかみさんの元気を分けていただき楽しいGWを過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 20:07:50

話題(?)の「おっきり」に、GW真っ只中に一泊しました。おかみさんの全開パワーは想像以上でしたが、大胆に見えて細やかな気配りには感心しました。それに、噂の前沢牛の美味いこと。ステーキと握りだけで、宿泊分チャラになりそうな極上のお肉でした。GWは特別料金だったけど、前沢牛は必ず付くみたいだし、なんといっても、ビールはキンキンに冷えたジョッキだし、冷酒(樽酒)も、桝から溢れて皿からこぼれそう(注ぐのが大変)になっても300円台。それに、美味いこと! 部屋も民宿だというけど、綺麗だし、田植え前の水田から蛙の声が聞こえてきて、風情はあるし、良かったなー。また行きますね。う~ん、通常だと前沢牛に当たるかどうかは、運次第、と女将さん言ってたけど。

投稿者さん 2007年05月06日 22:16:14

今回で3度目です。すべて前沢牛ステーキプラン!3度目の正直ではなく毎回感激させてもらっている食事です。次は6月30日夫婦で予約を入れます。航空券は手配しましたのでまた「お帰り!」で迎えてください。

投稿者さん 2007年05月06日 12:33:50

GWの5/3~4、一泊でお世話になりました。クチコミ情報で予想はしておりましたが、予想を上回る夕食の品数、内容に大満足でした。昼食を軽めにして、お腹を空かせていたのですが、あの料理のボリュームで満腹、最後のお蕎麦はもう入らないかと思ったのですが、美味しくて結局全て完食しました。子供達も、前沢牛に大満足で、岩手の旅行の楽しい思い出になりました。女将さんのキャラもとても好感持てました。あの価格で、あの内容は素晴らしいです。本当にありがとうございました。今度は、前沢牛のステーキを食べにまた行きたいね!と話ながら帰宅しました。また、その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月05日 19:26:25

評判以上の食事でした。前沢牛だけでなく,ほっけも身がホクホクしていて,大根おろしがこれでもかというくらいのっていて,料理一つ一つ手を抜かずに調理して出してくれていることや女将さんの話の中に儲け主義ではなく本当に喜んでもらいたくて民宿をやっているんだなという気持ちが痛いほど伝わってきました。利益はあるのだろうかと心配するほどです。楽天を何十回と利用させてもらいましたが,確かに古いけれど値段を含めた満足度ではベスト5に入るのではないかと思います。お風呂を謙遜していましたが,家族4人でゆっくり入れて大満足でした。2回入りました。絶対におすすめの宿です。女将さんにこれからも頑張ってほしいです。

投稿者さん 2007年05月03日 19:07:25

とにかく、女将さんが元気。旅行がいっそう楽しくなりました。
また、食事は大満足です。お肉もお魚も十二分に堪能しました。
機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
お風呂は近くの温泉を利用する形態でしたので、民宿の
お風呂そのものは評価不能です。

投稿者さん 2007年02月26日 16:24:21

女将さんと食事には、参りました。大満腹・大満足です。
あの食事、子供達に食べさせたいと思いました。いつかまた。

投稿者さん 2007年02月15日 00:25:32

旅の思い出ってもちろん名所・旧跡などもありますが、人との出会いと美味しい食事はその地の印象を大きく変えてしまうものです。民宿ですから設備はそれなりですが、夕食は本当に大満足でした。ただ美味しい素材だけではなく、気さくな女将さんが美味しい食べ方を解説してくれたので、いろいろ味わえて楽しかったです。ステーキコースもあったようですが、私は、魚介類・野菜・前沢牛・鍋・うどん等の盛り沢山なお任せコースで良かったです。おなか一杯で味も2回に分けて食べたいくらいでした。一人旅でしたが、居心地はとても良かったです。是非、今度は家族を連れて行きたいと思います。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2006年12月03日 00:59:41

前沢牛ステーキのセットで泊まりましたが、他の料理も大変おいしくいただけました。暖かしもてなしもよかったし、ちいさな温泉も大変よかったです。

投稿者さん 2006年11月13日 10:21:37

主人の両親と、私達夫婦の4人で伺いました。
お部屋を、2部屋使わせて頂きましたが、両親たちの足腰を心配して、両親たちの部屋は、1階に取るなどの配慮もして頂き、また、明るい女将さんで、会話も楽しかったです。
お部屋や設備は、昔ながらの民宿という感じでしたが、料理に関しては、とても大満足で、口の肥えた両親も、納得のお料理でした。機会がありましたら、また、利用したいお宿です。

投稿者さん 2006年11月05日 19:46:00

11月3日4人でお世話になりました。女将さんの元気と明るさがとても嬉しく、何よりも夕食に大満足、特に前沢牛美味しかったです。又是非お世話になりたい宿有難う御座いました。近くの温泉を利用できるのも良かったです。

投稿者さん 2006年10月30日 21:14:09

素晴らしい料理の数ヶにびっくりしました。とても美味しく頂きました。お風呂家族貸し切りで温まって気持ち良かったです。おかみさんの気さくさがすばらしかった。また是非、行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 22:48:52

家族5人で宿泊しました。食べきれないほどの豪華な料理に大満足!お肉はまさにとろけるようでした。お肉の食べられない義母も、その他にでてきた魚料理を美味しい美味しいと喜んで食べていました。女将さんもとても気さくで明るい方で、お客さんにも大変慕われているのがわかりました。常連さんも多そうでしたよ。またいつか訪れたいと思うお勧めの宿です!

投稿者さん 2006年10月07日 22:43:04

クチコミどおり、大満足の宿でした。特に料理の豪華さ、ボリューム、美味しさは想像以上でした。辛口の夫でさえ「感動モノやなぁ~」とうなっていました。宿のお風呂は入らなかったのですが、車ですぐ行ける温泉を教えてもらって行ってきました。同行した義母、母の二人も大変喜んでしました。
どうもお世話になりました!またいつの日か宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月18日 00:04:53

食事はホントにおいしく、久しぶりに食べ過ぎました(笑)
特に前沢牛のステーキは絶品でした。
本当にこの値段でいいの?って感じでした。

部屋は、必要最低限って感じでしたが、悪くはなかったです。
エアコン、テレビ、浴衣もあったし、トイレも洋式でした。
風呂は近くの温泉に行ったので直接は見てないですが、同宿した人は
駄目出ししてました。できるだけ温泉行った方が良いかと・・・。

きれいな宿を好む人にはお勧めしませんが、安い値段でおいしい食事を
おなか一杯食べられ、しかも平泉に至近ですのでいいんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2006年08月14日 15:30:39

みなさんの感想通りの宿…食事の評判やとても気さくな女将さんで、旅行やビジネスでのリピーターの方も多いようです。
前沢牛が必ず付くプランで、5歳の子にはこども食をお願いしたのですが、必要なかったくらいのものすごい量で、食べ切れませんでした。とってもおいしかったです!食事重視の方も納得すると思います。
お風呂は舞鶴の湯を利用したので、評価不能としました。混雑時でなかったので無料チケットはなしでしたが、欲をいえば割引券みたいなものがいただけると嬉しいかな?
タオル・歯ブラシ等はなしでしたが、浴衣はありました。浴衣は希望者のみ有料でもいいかも?と感じました。
子連れにも親切な宿ですが、蛍光灯の電気点灯はひもでするような昔ながらの民宿ですので、子連れの際はあらかじめ部屋の配慮をお願いするといいかもしれません。あと和式トイレしか見当たらず、男児のトイレでちょっと苦労しました。
花火をする時にバケツをかしていただき、とても助かりましたm(_ _)m
あとマンガがたくさんあり、家族ではまってしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 10:19:38

お盆休み中なのに、この値段でこの食事。本当に満足です。

投稿者さん 2006年08月04日 17:41:52

家族3人で宿泊させてもらいました。以前の投稿でお風呂は近くの温泉でというのがありましたので、そこに寄ってから到着。温泉は良かったです。
宿に着くと、元気満々の女将さんが迎えてくれました。子供がいたので、子供の話をして子供好きが伝わり安心しました。まだ1歳半なので、子供が好きな宿かは重要な項目です。
部屋は民宿ですが、8畳ありゆったりでした。窓から見える田園風景は良かったです。
食事は、前沢牛ステーキコースにしましたが、厚みがあるのに、箸でつまんでも成形を保っているのは肉質が良い事ではないかと思いました。十分な量がありましたが、肉が良いといっぱい食べれるようで、もっと食べたい気がしました。
他にも、いろいろ料理があり、そして隣の方からは、お裾分けでホタテの焼き物を頂き、美味しく食べる事ができました。
夕食がメインになると思います。私も食事メインで探しましたので、良かったです。
子供が大きくなったらまた行きたい宿になりました。