民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月02日 10:37:29

お安いのでお部屋は仕方がないと思います。前沢牛がつくプランでしたが、とろけるようなお肉や、ホタテや秋刀魚その他になべ、牛すしと予想以上に堪能でき満足できました。お食事に重点を置く方ならお勧めです。

投稿者さん 2006年07月31日 08:55:05

食事は最高でした。
部屋は見劣りします。すり減った畳なんて久しぶりに見た。

投稿者さん 2006年07月21日 14:21:10

先日、家族でお世話になりました。
子供たちが煩くて、他のお客さんの迷惑になったのでは?と思います。
苦情が入っていたら ごめんなさい。
お風呂の評価は宿のお風呂には入らなかったので、頂いたチケットで入りに行った温泉?で評価しました(満足)
料理は期待以上(大変満足)だったのですが、奥のトイレの電気のスイッチが分らず、少々不便を感じました。。。が、女将さんの気さくさは評価を甘くしますね。今度は友達を誘って伺いたいです。

投稿者さん 2006年07月20日 16:03:19

今回は〔お客様の声〕を参考に、食事を最優先して宿を決めさせて頂きました。確かに各々の評価で5点は食事だけで、他の評価は普通なのですが、総合評価が5点になるほどの食事です。美味しさ、ボリューム これは是非試す価値ありです。お風呂は近くの温泉チケットを頂けたので納得。

投稿者さん 2006年07月19日 00:37:24

とにかく料理がすごかった! 他の方の声を読んでかなり期待をして行ったのですが、その期待以上にすごい料理でした。
死ぬ前にもう一度食べたい料理は?と聞かれたら、間違いなく「おっきりで食べた前沢牛のすき焼き」と答えます。
ただし料理と部屋とのギャップは覚悟して行かれた方がよいかと思います。どんな部屋でも私はまた行きたいですが。

投稿者さん 2006年05月30日 20:22:18

平泉の中尊寺周辺の観光の時に利用させていただきました。
中尊寺から近くて比較的わかりやすい場所にありました。
料理がとにかく大満足。低料金でこんなにいいの?という感じでした。
女将さんはとてもいい人でアットホームな民宿でした。
ただ畳の傷み具合が気になりました。
お風呂は順番でしたが私は近くにある温泉にいきました。
この温泉も低料金でゆったりできる温泉なので順番が気になる方は
こちらにいかれたほうがいいと思います。
のどかでとてもいい民宿でした。

投稿者さん 2006年05月23日 10:51:02

GWに宿泊しました。噂通りに食事は最高でした。お風呂券もいただけますし、本当に満足です。

投稿者さん 2006年05月15日 11:15:34

投稿者さん 2006年05月13日 14:43:51

GWに宿泊しました。おいしいお料理とボリュームに大変満足しました!
前沢牛の石焼と前沢牛のにぎりに生牡蠣に驚きです。焼きたてのホッケもおいしかったし、最後にでてくるうどんもおいしいのです!活気ある食事会場と元気なおかみさん、感じのいい女の子達にほっとリラックスして食事を楽しめます。
それに加えバストイレ共同ってと予約の時は気になってましたしかし、和式でしたが古くてもピカピカに掃除され光っていてちょっと驚きました。
お風呂は近くの舞鶴の湯の入場券も頂き、広々したお風呂に入れました。
GWにこのお値段でにこんなに満足なお宿に泊まれて嬉しくなっちゃいました
おかみさんは豪快ですが、すみずみまで気を配り従業員には細かく注意指示されていました。 気持ちよくすごせます。
また 機会がありましたら行きたいお宿です。

投稿者さん 2006年05月09日 22:52:49

GWに宿泊 玄関から靴があふれるぐらい宿泊客がいて夕食もおおにぎわいでした。
食事は前沢牛がたっぷり入ったすき焼きほか温かい料理を食べさせてくれる心遣いにあふれ、ボリュームもたっぷり。子供の食事もちゃんと手をかけたものばかりでとても感激しました。心残りだったのは、子供が食べきれなかった前沢牛のハンバーグ食べたいのに苦しくてたべられませんでした。家族みんな大満足です。

投稿者さん 2006年05月06日 23:05:06

GWに女5人で大きな和室に宿泊しました。
噂どおり、すごいボリュームのお食事。
しかもボリュームだけでなく、本当に美味しかった!
前沢牛の寿司と鉄板焼き、最高でした。
本当においしかったんだけども、食べきれなくてごめんなさいてくらい。
立地も平泉前沢ICから本当に近くて、次の日の中尊寺参拝にも便利でした。
この値段で、これでほんとにいいの??って思うほど良かったです。
女将さんのキャラも素敵でした。また利用したいです。

投稿者さん 2006年05月06日 10:44:53

GW宿泊。とても良心的な宿だなあと思いました。書き込みを裏切らない食事の質と量!前沢牛鉄板焼き、お寿司、牡蠣、ほっけ、そば・・・今思い出してもおなかいっぱい。。。食堂はにぎやかでまるで大家族で食事をしているみたいな感じ。おかみさんの肝っ玉ぶりがそのまま宿のカラーになっていると思います。設備は確かに古いですが、汚らしさはまったくありません。またぜひぜひ!!行きたい宿です。おすすめです!

投稿者さん 2006年04月25日 17:22:11

また往きたい宿でした。

投稿者さん 2006年04月25日 17:20:15

夕食の松坂牛がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年03月11日 11:54:47

今回、息子が卒業記念の旅行で利用させていただきました。
一人での旅行なので、少し不安でしたが、女将さんの対応がすごくよくて喜んでいました。食事もおいしく食べ盛りの息子も満足したようです。一泊の予定が3泊になり、息子はまだ帰宅していませんが、連絡では大変満足しているようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 21:57:11

今回で2回目です。一言食事最高!!おかみさん最高!!その他は評価不能!!(個人差が大)前回はステーキプランにオプションで牛刺しの握りをお願いしましたが食べきるのが大変でした?!で、今回はステーキプランのみでお願いしました。結果…大満足!!アクセスも前沢、平泉駅からバスで10分ほどでバス停のすぐ目の前です。

投稿者さん 2005年12月25日 09:13:40

前沢牛が必ず付くプランで宿泊しました。前沢牛の握りや鉄板焼、牡蠣などもあり、食事には大満足でした。部屋の畳とマットレスの傷みが酷かったのは残念ですが、食事がメインの宿と割り切れば、リーズナブルな宿だと思います。

投稿者さん 2005年12月16日 22:33:05

前沢牛が必ず食べられるプランで宿泊しました。
食事がとにかく凄い。食べきれない程量が多いだけではなく、美味しかった。
女将さんが楽しい方で好感度高し。人によってはちょっと疲れるかも?
不満点は、まずはお風呂。3人で入るのが精一杯、定員2人でしょう。
入りたい時に入れない。順番待ちをしなくてはならず、落ち着いて入れないのは減点です。
温泉が近くにあるようですが、バスで訪れた私にはちょっと遠い…車で5分くらいかかるようです。
部屋がちょっとくたびれていました。すり減った畳は換えた方が?
宿に何を求めているかによって、評価が変わってくると思います。
私はコストパフォーマンス。なので評価5点です。

投稿者さん 2005年12月11日 20:52:23

いや~うわさ通りでボリューム満点の前沢牛!!他にも色々と付け合せがあって、大食漢の私でも満足でした。
設備はちと昔のままで、この時期の宿泊は寒さ対策が必要かも・・・
外断熱構造にビフォーアフターできれば、館内は快適になるかも?

投稿者さん 2005年11月08日 18:54:37

とても美味しい前沢牛ステーキとボリューム満点の食事で大満足です。おかみさんも暖かい方で楽しいひと時を過ごしました。毎年一度はお泊りに行きたいと思います。