霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月08日 12:11:33

8月6日のミュージックフェスティバルに参加。コテージ2棟で7名宿泊させて頂きました。宿泊人数の変更や夕食時間の変更を何度もお願いしてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。天候にも恵まれ、2歳の子供から76歳まで全員が楽しめました。一点だけお願いですが、できれば演奏者の出演予定時間が事前にわかるように来年はお願いします。6時間見続けるのは、子供、老人にはハードなので、見たいアーティストを選択してコテージで休憩も出来るので。来年もミュージックフェスティバルに参加したいと思います。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月11日 12:08:26

残暑お見舞い申し上げます。
この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。またミュージックフェスティバルにご参加頂きましたこと合わせて御礼申し上げます。
 フェスティバルの運営面に関しては検討しなければなりませんね。来年もできるようであれば是非参考にさせていただきます。6時間は長丁場ですものね。リゾートでの野外フェスのあり方をもっと勉強します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 09:39:43

土曜日から一泊させていただきました。一番よかったのは、シャンベールでの夕食が一番よかったです。フランス料理のメニュー説明を丁寧にしていただいて、大変よく堪能できました。 朝食は、それに比べて、正直なところ、全然おいしくなかったです。バイキングはだめです。
お風呂には、合計5回も入りました。シャンベールのお風呂も入りました。
ジャズコンサートの終了後もお風呂に入れて、気持ちよい気分でかえれました。全体的に従業員さんたちの対応がとてもよかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月11日 11:56:10

残暑お見舞い申し上げます。
朝食に関しお客様に満足を感じていただけなかったこと、深く反省し今後の課題とします。
これからの繁忙期に少しでも改善できるところは修正をしたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 16:07:25

妻が体調を悪くした際、大変親切にしていただき、有難うございました。従業員の皆さん、本当に気持ちの良い応対をしていただき、うれしく思っております。施設の設備、立地も素晴らしく、久しぶりにのんびり出来ました。是非また宿泊したいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月11日 11:49:00

残暑お見舞い申し上げます。
この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。奥様の体調の方はいかがですか?
従業員の対応に関し、ありがたい言葉を頂戴しましたこと御礼もうしあげます。
また機会があればお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 19:02:51

ゴルフを予定していましたが、霧のため、できなかったのが、とても残念です。
木工教室やそば打ち体験ができ、楽しく過ごせました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月03日 21:31:01

ゴルフのプレイが出来なくて残念でしたね。誠に申し訳けございませんでした。
次回は是非、標高600mに位置する当カントリークラブでのプレーをお楽しみ下さい。
爽快な中で、豪快なプレイをお楽しみいただけると思います。
今回は木工やそばなどでお時間を上手くお使い頂けてよかったです。
次回お越し頂ける時は快晴の中、ゴルフプレイをお楽しみ頂けることを願っております。

投稿者さん 2006年08月02日 18:59:53

築30年とは思えないほど、キレイでした。
夕食も朝食もおいしく頂きました。
小田さん、楽しい思い出ができました!!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月03日 21:19:31

食事もご満足頂けたご様子、嬉しく思います。これからも素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう日々努力してまいりますのでまたお越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 12:09:22

何も問題なく過ごせました。いい旅ができました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年08月03日 21:13:15

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。「いい旅ができた」との事、たいへん嬉しく思います。今年は梅雨が長引き天候不順な日が多かったのですが、滞在中はいかがでしたでしょうか?
また機会があれば是非当リゾートにお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 13:38:05

お値段が手ごろで、素朴なイメージのリゾートホテルでしたが、結果的に大満足でした。スタッフの方々が親切で、また、お掃除、お料理(フランス料理)などもよく行き届いており感心いたしました。特に、施設内にあるカントリーバーは、目立たない施設かもしれませんが、静かにお酒を楽しめる雰囲気のよい場所で、大人のデートにはおすすめです。バーテンさんは若い方ですが、静かで感じがとてもよい方。私たちもちょっとはりきって高級なお酒を注文しましたが、会計も良心的でした。本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年07月25日 16:31:59

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。カントリーバーをご利用頂いたんですね。私も大好きな場所です。マスコミ関係の方が来館された時にもよく利用して、楽しんでいただいております。まさに大人の隠れ家という感じですよね。
また時間がぽっかりと空いた時などに遊びにお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 00:40:57

総体的に満足度の高いホテルだと思います。ただ、部屋が狭かったかな。リゾートホテルに期待するのは部屋の中にもくつろげる空間があることだと思うのですが、少々窮屈な印象でした。食事については夕食はとても美味しくいただきましたが、朝食はいまひとつ。品数が少なく、どれも冷めているし、美味しいと思うものが少なくガッカリ。朝食バイキングもリゾートホテルでは大切なポイントです。特に洋食系の充実・改善を望みます。温泉風呂はタオルが置いてあったのが有り難かった。お湯も良かった。ただ、休日前だったからだと思うのですが、女性風呂が混雑していて、洗い場を使用するにも湯船の中で空き待ち状態でした。従業員の方は皆笑顔が自然で好印象でした。チェックインが集中した時の案内方法は一考された方がよいかも。立ったまま放っておかれ、ちょっと不愉快な思いをしました。以上、辛口コメントも書かせていただきましたが、とても良いホテルだと思います。きっとリピートさせていただくでしょう。次回は是非シャンペールに泊まってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年07月20日 20:23:04

感想の中にお書き頂いた『チェックイン時の混雑の問題』『リゾートに期待されるお部屋の広さの問題』『リゾートにおける朝食の問題』すべて私どもが今抱えている問題点ばかりでございます。決して『辛口』ではなく『的確な』意見であると痛感いたしております。 すぐには改善できない内容もございますが、貴重なご意見をいただけたこと深く感謝しております。今後のリゾート運営の参考にさせて頂きます。
当リゾートへの来館と合わせまして深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 21:26:44

7月8日から1泊させていただきました。皆さんが書かれていたようにラベンダーの開花が遅れており残念でした。ラベンダーの植え込み間隔をもっと狭くしたほうが良いのではと思います。(地面が結構見えているのでせっかくのラベンダーの良さが半減しているような気が・・・)
敷地内を周回するバスの運転手さん・ラベンダー刈り取り受付のおばあちゃんが気さくで良い方々で、日頃の疲れがとれました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年07月11日 20:36:20

ラベンダーの件、誠に申し訳ございませんでした。お客様の期待を裏切ったこと、深く反省いたしております。もっともっと研究しなければいけませんね。
今後はもっと満足度数の高い施設を目指して努力してまいります。お時間ができましたら是非また「メナード青山リゾート」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月10日 12:18:54

宿泊は2回目ですが、前回同様、大変楽しく過ごせました。子供同伴でフレンチにチャレンジしましたが、子供もおいしくいただくことができました。乱舞とまではいきませんでしたが蛍も観察することができ、大変満足しています。ここは子供を連れて行っても安心で子供もまた行きたいと申しています。ところで、リゾートやそのまわりは自然があって何か子供の体験教室みたいなものを夏だけでもやっていただけたらよい経験になると思うのですが、いかがでしょうか。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年07月11日 20:23:57

2度目のご宿泊ありがとうございました。resortという言葉には「しばしば行く」とか「よく通う」と意味もあるので、これからもご利用いただければとても嬉しいことです。
お子様の体験についてですが、夏休みには日にち限定ですが「縁日」「ちょこっと花火」「星空観察」「ステンドグラス体験」などのイベントを実施いたします。少しでもお子様の想い出作りのお役に立てればと考えております。機会があれば是非またお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月06日 09:13:35

今回2度目です。初回も満足でしたが、今回は又1つ評価があがりました。
このホテルは食事が美味しい! 2回ともフレンチでしたが、とっても良いです。
お部屋も広くて綺麗。従業員の態度も親しみやすいです。ハーブもとてもリラックス出来ます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年07月06日 16:52:06

「又1つ評価があがりました」
ありがとうございます。今日早速スタッフに回覧をまわしました。これ程嬉しいことはないです。本当にありがとうございます。 これからもお客様の期待にお応えできるよう一層努力いたします。この度はお越し頂くとともにありがたいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯です。
またのお越しをスタッフ一同楽しみしております。

投稿者さん 2006年07月05日 18:49:43

ラベンダーがまだ咲いていなくて残念でしたが、プラン内のアロマリラックスが最高でした。宿泊した部屋に好きな香りを入れて頂けるサービスは初めてで感激☆ただ、期待のフランス料理の量がちょっと多くて厳しかったです。魚・肉・デザートの内容を選べるとモアベター。3種類全ては女性にはちょっと厳しいかも。全体的には満足でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年07月06日 16:43:21

フランス料理、量が多すぎましたか?当リゾートは山の中にあり「ちょっと夜食を」という施設が無い為、料理長が翌朝までお客様のお腹を満たすべくがんばりすぎたのかも知れませんね。実のところ、量に関しては賛否両論あります。コースの中の品数を現場対応できればいいんですが、現状難しい部分も多々あり、今後検討すべき問題だと考えております。 貴重なご意見ありがとうございます。それと・・・ラベンダーの件、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 02:49:39

ホテルのスタッフ方が皆さん爽やかで,接待態度がよく親切で丁寧でした。食事もフランス料理が美味しく,温泉もよく,快適に過ごせました。ホテルの敷地が広く移動には送迎があり助かりました。子供達もプールがあり喜んでおりました。また,ホテル内にコンビニのようなもがあれば,もっと良かったここと,ラベンダー園がまだ時期が早く、あまり咲いていなかっこと。
また、機会があったら利用させて頂きます。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年06月29日 22:19:40

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。子供様も含め快適にお過ごし頂けて、とてもよかったです。コンビニのような施設があると便利ですよね。今の時代は当たり前なのかもしれませんね。検討してみます。
ラベンダーの件、大変申し訳ございませんでした。今年は特に開花が遅れており、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしております。自然の事とはいえ、もう少し研究しないといけないですね。深く反省しております。
もっともっとお客様の期待にそえるようにがんばりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 19:31:37

あいにくの空模様で予定していたテニスが出来なくて残念でしたが陶芸と卓球で楽しませていただきました。食事も思っていた以上に豪華でおいしかったです。辿りつくまでの道が狭くヒヤヒヤしましたけどね。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年06月21日 10:41:05

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。テニスは残念でしたね。今、スポーツパンフレット(プラン等掲載)を制作しております。7月中旬頃にはホームページ上でもご覧いただけると思います。その中に今回はテニスのプランもございますので一度検討してみて下さい。ただ屋外スポーツはどうしても天候の影響を受けてしまいますので、100%のプラン保証ができないのが残念です。屋内プールの利用などへの振替を検討しています。次回はさわやかな高原の風を感じていただけることをお祈り申し上げます。
またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 11:04:46

ホテルの方が皆さん親切で、食事も美味しく、快適に過ごさせていただきました。
敷地が広くて移動がたいへんかなぁと思っておりましたが、送迎してくださるので大変助かりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年06月21日 10:31:29

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。この時期は例年ですとハーブガーデンの花々も綺麗に咲き揃い、新緑とともに楽しめるのですが今年は春先の天候不順の影響で開花が大変遅れており、今ひとつの状態ではなかったかと心配しております。
 この2~3日大阪、名古屋では30度を越えたというようなニュースを聞きますが、ここでの日常は別世界のようです。特に朝・夕の過ごしやすさ、快適さは1年を通しても最高ではないかと感じます。
是非また機会があればお越し下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 23:27:28

5月27日から1泊宿泊.たくさんの緑と小鳥の声にのんびりできました。
お風呂も清潔で気持ちが良かったです.
夕食は選べるフランス料理のコースをシャンベールホテルへ移動して
いただきました。お肉もおいしく久しぶりにおいしいコースが頂けました.
暗くなると庭園の樹に明かりともり幻想的できれいでした。
リゾート内のシャトルバス、伊賀神戸への送迎バスどちらも感じ良く
車のない私達にはとてもありがたかったです.
またゆっくりと行きたいと思います.

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年06月03日 10:46:43

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。自然に囲まれた雰囲気をお楽しみ頂けたご様子とてもうれしく思います。当リゾートで都会の喧騒から開放され、素敵でのんびりした時間をお過ごし頂くことが私どもの提案できるなによりの素材だと考えております。これからも少しのんびりと自然との触れ合いを楽しみたいとお考えの時は、是非当リゾートにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 20:56:03

ゴールデンウイークの最終日6・7日を過ごしました。ゴールデンウイークであるにもかかわらず、混雑で(特にお風呂はゆったり入れました)イライラすることもなくすごせました。お部屋に和洋室を利用しましたが、十分な広さで落ち着けました。会員性リゾートホテルのような調度品の豪華さなどはありませんが、家族でゆっくり過ごすにはとてもよい環境でした。
ただ、現地までの道のりが淡々と長く少し疲れました。喫茶ルームかラウンジが常時営業されていればと思いました。せっかくのウェルカムサービスも使えないままで、その点は少しがっかりでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月27日 21:07:12

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。ゆっくり、のんびりした時間をお過ごし頂けたこと、スタッフ一同安堵の気持ちです。ウェルカムドリンクに対する施設の営業時間等、一部改善しなしといけない所があるようですね。今後前向きに検討させていただきます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 22:11:24

母の退院祝い+療養を兼ねて、今回こちらへ寄せていただきました。病気になる前は
食欲旺盛だった母が、手術後、食欲がなくなり心配していたのですが、こちらの料理(フレンチ)がとても美味しかった様で、私よりも食べているのを見て驚きました。その後、すっかり胃が大きくなったのか?今では家でもよく食べるようになりました。嬉しい限りです。ハーブ園はまだちらほらしか花が咲いていませんでしたが、お土産に頂いたハーブは両親の家で、きれいな花を咲かせています。料理もサービスもAtmosphereもすごくよくて満足です。是非、また両親と一緒にそちらに伺わせて頂きたいと思っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月23日 06:49:58

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お母様の体調はその後いかがですか? 当リゾートが少しでもお客様の『元気の源』になれた事はとても嬉しいことです。新緑のこの時期、自然のさわやかな風を感じたり、鳥の囀りに耳を傾けたりするだけでも身体にいいのかもしれませんね。
是非また皆様でフレンチを「盛り盛り」食べに来て下さい。楽しみのお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 11:14:26

GWに家族4人でコテージに宿泊しました。暖房設備も整っていて部屋も暖かく子供たちもコテージ初体験で喜んでいました。部屋も広く子供たちがのびのびと過ごす事が出来ました。食事の量、味共に満足しました。施設はプール、お風呂共脱衣所がとてもきれいで清潔感を感じました。陶芸と木工教室を体験してきましたが、係りの人の対応も良く子供たちは夢中で作っていました。蕎麦うちとパン教室も体験したかったのですが予約がいっぱいで体験する事ができず残念でした。行きの山道で子供が車酔いした事を話すと帰りに酔い止めの薬を用意してくださりとても助かりました。有難うございました。家族全員満足出来る休日となりました。まだ是非利用させていただきます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月23日 06:36:48

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様の車酔い、たいへんでしたね。帰りはいかがでしたでしょうか?
リゾート内では色々な施設をご利用頂きありがとうございました。「そば」と「パン」の教室が一杯だったこと申し訳ございませんでした。今年のGWは日の並びも良く本当にたくさんのお客様にお越しいただきました。その影響で一部、体験教室や食事などで予約が取れない状態がございました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
是非 次回お越し頂く時は予約時点で「そば」と「パン」教室希望とご記入下さい。
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 17:25:47

従業員の方たちの教育が良くなされている。どこの部署の方もとても親切で丁寧でよかったです。夕食は創作鉄板をお願いしましたが、とても工夫がしてあってすばらしいお料理でした。本当においしかったです。伊賀神戸駅から青山リゾートまでがすごく遠くて、ご機嫌が悪かった父のご機嫌がいっぺんによくなりました。「これを食べたら来たかいがあった。」と喜んでいました。また、機会があったら行ってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月13日 11:51:50

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お父様のご機嫌が直ってよかったです。やっぱりお食事は大事ですね。旅行の大きな楽しみですものね。これからも皆様に喜んで頂ける様な食事の提案ができるようにがんばります。また皆様でお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。