霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月11日 11:17:24

全館お掃除が行き届いて、清潔で大変気持ちよくすごさせて頂きました。
7月上旬のラベンダーやハーブの綺麗なことをお聞きしました、ぜひまた
お世話になろうと予定しています、安くて気持ちのいい旅行を有難うございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年03月12日 11:27:03

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。快適な時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。7月上旬はラベンダーの他にも紫陽花やホタル観賞等もお楽しみ頂けると思います。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 10:59:49

エステが混んで予約できず、残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年03月02日 16:50:33

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。今回はエステの件、たいへん申し訳ございませんでした。以前から満杯でエステが取れないという「お声」が多かったので、今冬エステルームを増設いたしましたが今回のように予約をお取りできなかったこと深く反省しております。今後はプラン掲載の中にエステの早期予約を案内する文章を入れるようにします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 21:47:29

ダメもとで言ってみた誕生日ケーキを対応してくれてありがとうございました。
お部屋も想像以上でよかったです。
カントリーバーでもお酒の飲めない彼氏のためにあまあまのカクテルを作ってもらい初めて2人でお酒を楽しみました。
次の日の雪にはびっくりでしたが、ぜひまた、お邪魔したいです。
朝食は洋食オンリーだったので、和食も食べたかったです。
あっそうそう、イルミネーションきれいでした。寒かったけど。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年02月19日 13:01:10

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。彼との大事な時間、楽しんでいただけましたか?カントリーバーの雰囲気はいかがでした?ちょっと都会のバーとは違う素敵な雰囲気でしょう。朝食はシャンベールでは洋食、青山ホテルは和洋のバイキング(時々和食)をご用意しています。これからは夕食のように希望によって選んでいただくのもいいかもしれませんね。朝の移動は少したいへんかなって考えていたんですが・・参考にします。また是非お2人で遊びに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 13:32:02

とにかくサービスが行き届いていて、感激しました。プールもお風呂も、タオルは勿論基礎化粧品もすべておいてあり、ロッカーも大きく、大変使いやすかったです。敷地内の移動は車を呼ぶとすぐに迎えに来てもらえるし、加湿器をお願いしたらすぐに持ってきてくれて、至れりつくせりでした。ごはんも大変おいしく、この値段で、とは思えないボリュームのコースでした。メイク教室も、私たちのペースに合わせて教えてくれたのでわかりやすく、楽しめました。
5年後に自分への手紙を届けてくれるというタイムカプセルの企画を立ててくださっていたので参加しました。友人と、お互いの大学生活を振り返り、またこれからのことを考えるきっかけとなり、話もはずみました。卒業旅行としてふさわしいものとなりました。本当にありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年02月15日 07:57:20

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。友達との大切な卒業記念旅行が素敵な想い出になってとてもよかったです。これからの新生活がんばってくださいね。また機会があれば是非遊びに来て下さい。メナードでは自然の環境と景観を活かして『ハーブガーデン・ウェディング』なんて企画もあるんですよ。将来の参考にしてください。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 20:10:06

今回もシャンベールの和洋室の部屋で、「2月限定フレンチ&のんびりステイプラン」で宿泊させていただきました。これがとても良くて、13時から次の日の13時まで部屋を使え、温泉も何回も入りとてもゆっくり出来ました。食事も、義母のために今回も肉料理を魚料理に、変更してもらえ、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年02月14日 06:44:31

ありがとうございます。『今回も』の言葉は最高の響きですね。弊社は『REぞーと』施設なので、お客様に再び戻って来ていただけることが最高の喜びです。今回のプラン特色の「のんびりステイ」をお楽しみ頂けたご様子嬉しく思います。次回またお越しいただけるような「楽しいプラン」を今後もっと考えていきます。是非またお時間ができた時、遊びに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:33:47

あっちこっち他に移動せずに、そこだけでいろいろ楽しめるという点は非常によかったです。陶芸もそば打ちも体験してきました。大変楽しかったです。ただ、せっかく「そば打ち」と「パターゴルフ」が入った企画のツアーだったに、雪のためにパターゴルフはできなかったのは残念でした。
 雪が降った日だったので、ある意味仕方ないのですが、ホテルのお部屋がもう少し暖かいと有り難いです(でも、そのことをフロントに伝えたところ、すぐに毛布を持ってきていただけました。ありがとうございました)。でも温泉もいいお湯でしたし、ホテルの方の対応も親切で気持ちのよい対応で満足しています。次回はもう少し暖かい季節に花を見ながらいろいろなことを楽しみたいと思います。また行きたいを思います。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年02月14日 06:30:10

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。雪で出来なかったパターゴルフ、とても残念でしたね。大変申し訳ございませんでした。お部屋の温度管理の件も早急に見直します。貴重なご意見ありがとうございました。次回お越し頂けた時にはもっと満足していただけるようにがんばります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月20日 19:10:19

送迎バスからシャンペールが見え
ンッ!何か写真と違うようなと思いましたが(失礼)
部屋は広くて奇麗で良かったです。食事は夕食は申し分ないのですが朝食は少し品数が少なく思いました。
今回は3日にしぶぎん流星群が見えればと
宿泊したのですが天気は曇りで流れ星は見る事は出来ませんでした!「夜中の3時に表に出たのに!」天気のいい日はたくさんの星が見えるんですかね?

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月21日 11:25:30

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。少し写真のイメージと違いました?朝食の件、アドバイスありがとうございます。星に関してですが、冬は天候さえよければ手に取るように素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。何年か前の「しし座流星群」の時は凄かったそうです。地元の方も車でどんどん上がってこられていました。当リゾートは大阪や名古屋から2時間弱圏内にある自然一杯のリゾートだと思います。これからも少し自然の中で安らぎの時間が必要な時は是非お越し下さいませ。お持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:39:15

コテージと雪景色のイルミネーションは最高でした。
途中、雪道には少し苦労しましたが、思っていたよりはひどくなく、素敵なイヴを過ごせました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月21日 10:48:12

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。素敵なイヴの想い出を当リゾートで作っていただけてとても嬉しく思います。毎年この時期になると思い出していただきたいですね。これからも皆様の大切な思い出の場所となるよう色々な面を充実していきたいと思っておりますので、また是非遊びに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 10:36:08

当日は雪の日で、アクセスの方法など、ホテルの方に大変気配りをしていただきました。
滞在中も、行き届いたサービスで、とても気持ちよくすごすことができました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月09日 18:23:19

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。この3連休も「雪」のスタートでしたね。当リゾートは標高が平均620m位に位置しておりますので、下界で雨模様になるとこの時期はほとんど雪に変わります。降りだしは幻想的なんですが、その後の路面状況などには神経を使います。3月上旬頃まではマイカーでお越しの場合、チェーンなどの冬装備をお願い申し上げます。また近鉄線などからの送迎バス(無料・事前予約)をお薦めいたします。

投稿者さん 2006年01月09日 02:15:04

思っていたよりもはるかに豪華で、たくさんのお食事が印象的でした。サービスも良く、お掃除や、ホテルで働く方たちはとても良くお話してくださり、アットホームな感じがしました。夜のイルミネーションも素敵でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月09日 18:10:26

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。食事やお部屋、サービスなどご満足いただけましたでしょうか?これからもより良いリゾート施設になるよう努力いたしますので、是非また遊びに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月07日 15:59:36

建物は確かに少々古い感じはしますが、食事のフレンチは期待以上に美味しく、イルミネーションを眺めながらとても贅沢な時間を過ごせました。またお風呂も清潔で広く、ほとんど貸切状態・・・大満足でした。今度は季節のよい時期にまた行ってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月08日 11:42:13

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。フレンチとイルミネーションの組み合わせはちょっと素敵な時間ですよね。街中で観るのとは少し違って新鮮な驚きがあると思います。今年も新しいシーズンが始まりますが、ここで少し月ごとのイメージを紹介したいと思います。
春は少し遅く「桜」は4月中下旬頃です。4月29日 GWの始まりに合わせてハーブガーデンとバーベキューガーデンがオープンします。5月中旬頃からは新緑の季節です。ハーブガーデンは5月下旬頃~6月中旬頃の「カモミール」と6月下旬~7月上中旬頃の「ラベンダー」が特に素敵です。夏は高原リゾートらしさが一番味わえる時期です。朝夕の快適さや日中の過ごしやすさは格別です。気温は約4~6度位低いでしょう。最近人気の「ホタル観賞」は6月下旬~7月上旬がおすすめです。9月は残暑等なくさわやかな秋の始まりです。
秋はスポーツをするのに快適な気候だと思います。晩秋~冬にかけての魅力はイルミネーションと満天の星空です。1年を通じて色々な姿をみせる高原で「リラックス」と「リフレッシュ」をテーマによりよい「リゾート」を運営したいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月07日 15:42:46

食事はとてもおいしかったです。お風呂もプールもバスタオル、タオルが置いてあり手ぶらでいけて快適でした。またアメニティも充実していて嬉しかったです。是非、次回はラベンダーの季節に行きたいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月08日 00:28:09

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?今年のラベンダーフェスティバルの開催は6月17日(土)~7月17日(祝月)に決定しました。その中でも見頃は6月下旬~7月上旬だと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 20:35:47

部屋・部屋風呂ともに広くてゆったりでき良かった!サービス・従業員の対応も良く親切、料理も美味しい。雪の中のイルミネーションもキレイ。また行きたい

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月08日 00:18:52

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。今年は雪が多いですね。雪の中でもイルミネーションが綺麗に観ていただけてよかったです。今度は是非、ラベンダーが綺麗に咲く6月下旬頃~7月上旬頃はいかがでしょうか?。まったく違ったリゾートをお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年01月06日 16:44:25

1月4日から家族で泊まりました。まず、思ったのがフロントの人はもちろんそれ以外の従業員の人も大変親切でした。本館の建物は古いと思われるのですが、中や部屋は大変きれいでピカピカでした。ホテルってだいたいなんか臭いがするのですが、このホテルはすごくいい匂いがしていました。特に驚いたのはお風呂です。係の人が頻繁によごれがないかチェックしていて脱衣場、お風呂の中も今まで見た中で一番きれいで清潔でした。食事もおいしかったです。朝ごはんも充実でした。小さい子供もいたのですが、大満足しており、今度は夏にまたぜひ行きたいといっています。泊まりに行ってよかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月07日 13:06:44

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。特に「従業員」のことや「清潔感」に関することは非常にうれしく思います。従業員一同、すごく励みになります。ありがとうございます。夏は涼しく、緑豊かな中ですごく快適な時間をお過ごしいただけると思います。またお子様は虫取りなどを体験していただけると思います。うまくいけば、かぶと虫やクワガタを捕まえることができるかも・・・。スタッフ一同皆様のまたのお越しを心から楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月05日 15:24:52

初めて当ホテルを利用しましたが、現地付近の道路が狭く対向車とのすれ違いが難しいところが多々ありました。もう少し整備されると良いかと感じました。それ以外は特に不満に感じるとこもなかったので。今回は冬季で外をあまり散策できなかったので、暖かい夏場にもう一度行ってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月07日 12:53:44

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。周辺の道路事情に関しては少しづつ広くはなってきているんですけど・・・。時間がかかりますね。当リゾートは大自然に囲まれた環境なので、四季折々の変化を楽しんでいただけると思います。今度は是非夏の高原リゾートを楽しみに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 13:02:16

1月3日に子どもや母親を連れ家族で宿泊させて頂きました。お風呂や食事が充実していたことはもちろんのこと、子どもも体験教室や温水プールで楽しみました。また、卓球台にも大喜び!広いスペースを2歳の子が走りまわって大はしゃぎしていました。お正月らしくロビーに神酒が自由に飲めるよう置かれていたり、餅つきが開催されたりとスタッフの方の暖かい心配りも感じられいい雰囲気でした。特に、温泉の泉質が良く、なめらかでとても気持ち良かったです。女性陣は、エステも堪能させて頂き、家族全員、「いいお正月だったね」と口をそろえて帰途につきました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年01月06日 10:32:20

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。この度はお正月の家族旅行に当リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。大人からお子様まで皆様が楽しんでいただけた事、非常に嬉しく思います。これからも皆様に『ゆとりある時間』をお過ごしいただけるリゾートを目指してがんばります。今年も皆様にたくさんの幸せが訪れる事を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月30日 14:55:21

12月28日宿泊今回、シャンベール和洋室(sw)ウィンターグルメプランで宿泊。部屋は広くテラスの外は景色も良かったです。レストランの食事はスペシャルディナーで和牛肉ステーキ(トリュフソース添え)鴨肉(オレンジソース添え)とてもボリュームが有り美味しかったです。肉料理のだめな義母ためにロブスターとカニ料理に変更して下さいました。大きなガラス戸の外はライトアップされたイルミネイションがもう一度クリスマスをして下さった様でとても綺麗でした。温泉も肌につるつる、ぽかぽか。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年12月31日 18:23:27

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。年末少しの時間ですがお寛ぎいただけましたでしょうか?イルミネーションは非常に評判がよく、今後も継続していく予定です。アルカリ性単純泉のお湯がリゾート内から湧出した霧生温泉はお肌がすべすべになると特に女性のお客様から好評を得ております。この時期、温泉にゆっくり浸かるとほんとに「ほっと」しますよね。1年を振り返り、新しい年に期待を膨らませながら・・・。
来年も皆様に多くの幸せが訪れますように心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 22:25:00

12月23日から宿泊させて頂きました。
前々日からの大寒波のせいで行くのに16時間もかかりました|||(-_-;)||||||。おかげで13時にチェックインする予定が大幅にずれ、夕食の時間に間に合いませんでしたが、夕食も待ってて頂き、美味しいディナーを食べることができました。凍結の為、予約していたコテージに泊まれなかったのが心残りです。
お風呂はとてもよかったです・:*(*´ω`人)*:・温泉といえば高温のイメージですが、温度も丁度良くゆっくり浸かれました。香楽の湯と言うだけあって、ラベンダーのお湯も気持良かったです。もしかしたら、日又は週変わりなのでしょうか?
何よりも良かったのはイルミネーション!!!感動しました。行って良かったの一言につきます。
ホテルに行くまでの道のりはナビがあったから良かったものの、ナビがない人は不安で仕方ない道のりのような気が・・・。
次回は友達も連れて、今度こそコテージに宿泊したいと思っています。また伺う時は宜しくお願いします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年12月27日 10:00:41

この度はメナード青山リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。今回の寒波はほんとにすごいですね。ここ数年12月は暖かい日が多く暖冬の色合いが強かったんですが、今年はちょっと異変でしょうか!? 16時間もの長旅、ほんとにお疲れ様でした。イルミネーションや温泉など楽しんで頂けて、ほっとしております。少しでも疲れを癒すことができたのであれば嬉しく思います。次回は是非、咲き揃ったラベンダーを見に来て下さい。6月下旬から7月上旬が見頃かと思います。またこの時期は天気がよければ近くの川べりでホタル観賞も楽しんでいただけます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月28日 22:58:42

小生は単身赴任中で、普段の妻のストレス解消にと中高生の子供たちを留守番させ、妻と二人で宿泊しました。
妻は、エステと温泉、小生は食事と温泉が目的でした。
食事はフレンチでしたが、内容・味とも予想以上に美味しく満足しました。温泉はアルカリ泉特有のなめらかさで良かったのですが、露天風呂から見える景色が少し寂しい気がしました。また、内湯にあった石ジャリ&錆びた大きな鉄板は何の意味があるのでしょうか。景観を悪くしているだけに見えたのは小生だけでしょうか。
スタッフは皆さん爽やかで優しさが伝わってきて良かったです。お陰でホテルに到着するまでに道に迷った多少の苛立ちも解消されました。もう少し早い段階での道案内と距離が示されていたら迷う人も少なくなるのでは・・・。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年11月29日 16:51:28

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。温泉の件ですが、ご入浴いただいたのは「香楽の湯」ではなかったでしょうか? 説明不足で申し訳ございませんでした。当リゾートには趣の異なる2種類の温泉がございまして、一つはホテル「シャンベール」内にある開放的な雰囲気の『香楽の湯』ともう一つは「青山ホテル」内にある自然の景観が素敵な露天風呂と檜風呂を備えた『雅の湯』がございます。宿泊の方は両方ご利用いただけますので次回は是非両方の温泉をお楽しみください。また案内看板は色々なご指摘をいただき夏以降増やしたのですが、まだまだ不足かも知れません。すぐに検討します。数々の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 19:19:17

ホテル・シャンベールに一泊しましたが、紅葉が美しく、また夜間のライトアップも見事でした。観光地にありがちな騒がしさが全くなく、ロビーに流れるクラシックが上品な雰囲気でした。ゆったりと過ごしたい人には最適なところだと思いました。
風呂は清潔そのもので、豊潤コースのステーキ肉がとろけるような軟らかさでした。朝食はパン食でこちらもなかなか良かったです。ただ、ジュースが先に出て、「食後に」コーヒーか紅茶という事でしたが、やはり一緒に飲みたい人もいるので、その辺の選択の余地を残された方がいいでしょう。
また、夕食の時に感じたのですが、給仕の方がやや接客に慣れていない気がしました。(冷酒のサイズ何mlか分からない、質問にすぐ答えられない等)

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年11月28日 20:34:04

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。また朝食時の貴重なご意見ありがとうございます。これからの参考にいたします。それとスタッフの件、誠に申し訳ございませんでした。サービス業としてお恥ずかしい限りです。これからもっとレベルの高いスタッフサービスができるようにがんばります。