霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月05日 00:36:49

夕食を和食会席の「豊潤」にしていたのですが、最高でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年11月07日 10:32:23

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。「最高」の二文字とてもうれしく感動しました。旅行に行った時の「夕食」はとても大きな楽しみの一つだと思います。これからも皆様にとって「満足度」の高い夕食を提供できるよう、より一層努力してまいります。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
 追記
今年は大変暖かい日が多く(今日も18度)紅葉も遅れておりましたが、だいぶ色が変わり始めました。またハーブガーデンも今度の週末(11月12日~13日)の収穫祭を最後に終了いたします。来年もGW頃のオープン予定です。

投稿者さん 2005年09月27日 12:41:57

夫婦で「そば打ち体験プラン」で一泊させてもらいました。部屋も和洋室でゆったりしてましたし、サービスでついていたパターゴルフを卓球に替えて欲しいとお願いした時も快く対応してくれました。夕食はフレンチで概ね良かったのですが、メインの牛肉が柔らかいだけで味がなかった。フロアー係りにどこの肉か聞きましたが「国産和牛ということしかわかりません」という応え。伊賀牛がこれだったらちょっと残念ですね。「お味はいかがですか?」と踏み込んで聞いてもいいのでは。帰りに送迎バスに乗り込む時に忘れ物を手渡して下さったのはとてもありがたかった。連絡がよく行き届いているのがわかりました。そば打ちも丁寧に教えてもらい楽しかったです。また来てみたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年09月27日 20:38:48

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。夕食時の件、誠に申し訳ございませんでした。フロアスタッフのサービスに対する教育を再度行います。貴重なご意見ありがとうございました。食事の内容等に関しても料理長と改めて打ち合わせを行い、もっと満足度の高いものが提供できるように検討いたします。

投稿者さん 2005年09月26日 08:29:26

広い敷地に建っているため、気持ちがいいです。夜はライトアップされてきれいで、リッチな気分になれました。
ただ、料金が一般の人と比べて安いため、ほかの人がもらっている施設利用の券(パタゴルフなど)がもらえなかったのかなと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年09月27日 20:29:18

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。施設利用等の件に関してですが、当リゾートでは企画やプランに応じて色々な特典をお付けしております。例えば夏のファミリー向けのプランであれば温水プールを無料にしたり、女性向けのプランではエステやコスメ体験等を何%offにするなど、特色を生かしながら企画やプランを設定しております。ですから料金体系にかかわらず特典や内容が変わってまいりますのでご理解頂ければ幸いです。ただ今回プランの内容等に説明不足などがあったのではと反省しております。今後はもっとわかりやすいプラン設定を行ってまいりますので是非またお越し頂きますようよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月13日 21:29:36

久しぶりにとてもゆっくりできました。ありがとうございました。
温泉2箇所、パターゴルフ、プール、ハーブ園とプランで楽しめるところは全て利用させて貰いました。
ホテルの従業員の方も皆、親切に対応して下さり、とても良かったのですが、従業員の方のホテル敷地内での運転(スピード)を抑えてもらえるといいですね。皆さん、結構馴れているせいかとばしていらしたような。。。歩いていてそう感じました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年09月14日 13:50:47

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけてよかったです。あと車の運転(スピード)の件、たいへん申し訳ございませんでした。今後充分注意いたします。今回はスポーツ施設などをお楽しみいただいたので、次回お越しの際は体験教室などに是非トライしてみてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 22:50:57

フランス料理のコースで本館宿泊でしたが、大変満足のいくホテルでした。料理は量も十分で予想を上回る内容でした。従業員の方の対応もよく心地いいものでした。また訪れたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年09月06日 10:36:13

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。当リゾートは雄大な自然の中、四季折々の楽しみや表情があります。また宿泊施設や食事内容も色々と取り揃えておりますので、是非また違うメナード青山リゾートをお楽しみ頂けたらと思います。この度はありがとうございました。そしてまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年09月04日 21:25:49

雅楽司に泊まりましたが、かなりすごくいい宿でした。部屋、風呂料理もよかったですが、特に料理が最高でした。名前だけある旅館のすべて膳に並べるようなサービスではなく、暖かいものは暖かいうちに適時運んで来られる(お椀も暖かく)というサービスに感動しました。従業員の方も常に笑顔で挨拶され、気持ちのよい休日を過ごせました。こちらの注文にもすばやい対応で本当に満足しております。ここは本格的純和風旅館といえるのではないでしょうか。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年09月06日 10:28:21

この度はメナード青山リゾート和風館「雅楽司」にお泊りいただき誠にありがとうございました。またありがたいお褒めの言葉を多く頂戴しとても嬉しく思います。スタッフに伝えておきます。雅楽司は当リゾート内で唯一食事の部屋出し、お部屋に温泉を引き込んだお風呂を用意した趣の違う施設です。料金的には少しお高くなるのですが、リピーターが一番多い施設でもあります。これからも自然に囲まれた環境の中、優雅な時間をお過ごしいただけるようにより一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 23:54:49

家族四人でコテージに泊まりました。そば打ち体験では自分で作ったそばが食べれて、楽しかったです。夕食のバーベキューもとてもおいしかったです。一日目の陶芸では、お父さんがとても楽しかったと言い次の日もやりたいと言っていたほどでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年09月03日 12:07:37

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。陶芸やそばの体験教室を楽しんでいただけてとても嬉しいです。お父様も陶芸の楽しさに嵌りましたか? 当リゾートの陶芸教室で楽しさを知って自宅にガス式の窯を設置されたお客様もいらっしゃるようです。夏休みの最後の頃は たぶん宿題だと思うのですが、木工教室もたくさんのお客様がいらっしゃいました。色々な体験教室を通して当リゾート内で「非日常」を感じて頂けたらと考えております。是非また遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 11:57:52

お世話になりました。フレンチディナーをいただきましたが、味・ボリューム・盛り付け、どれも大満足でした。クレンジング・化粧水などアメニティが充実していること、大浴場・プールにも備え付けのタオルがあることなど細かな気配りが、とても心地よかったです。パターゴルフ・陶器の絵付け・お手軽パン作りなを体験しましたが、子供たちもとても喜んでいました。スタッフの応対もよく、館内の清掃も行き届いていたと思います。しいて言えば、プールが宿泊者無料で何度でも利用できるようになるとありがたいのですが・・・。気持ちよく滞在させていただき、ありがとうございました!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月30日 15:23:05

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで一杯です。アメニティグッズや温泉の備品などはメナード化粧品を使用しており、特に女性のお客様から喜びの声を多く頂戴しております。プールの件、今後の検討課題として取り組みます。特典のついたプラン等も今後もっと多く設定してまいりますので是非楽しみにしていて下さい。

投稿者さん 2005年08月29日 12:07:16

家族4人でコテージに一泊させて頂きました。
夕食はバーベキューを頂きましたが、他の方が書かれている通り、量もとても多く、味もとても良くて大変満足出来ました。
山間の土地で、又コテージと言うことで蚊などの対策をして行った方が良いのかと悩みましたが、全然問題無かったです。
とてもゆっくり出来ました。また行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月30日 10:09:09

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ゆっくりと休日をお楽しみいただけてうれしく思います。料理もお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ここ数日リゾートも少しづつ秋の気配が感じられるようになってきました。また違った季節のリゾートに遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月26日 15:35:01

広大な敷地の中、自然を満喫できました。温泉も肌がとてもつるつるして気持ち良かったです。料理はフレンチフルコースでしたが、ちょっと量が多すぎないとゆうくらいボリュームが有り、満足でした。唯一つ、道が狭くて、誰でも車でとは、いかないのではと思いました。フェイシャルエステの予約が、着いてからでは満員で取れなくて、残念でした。前もって予約したほうが良いと思います。コスメ工房の口紅つくり楽しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月26日 17:33:43

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。エステをお取りすることが出来なくて申し訳ございませんでした。エステは非常に人気が高く(特に土・日)満員でお受けできない日が結構ございます。これからはエステ情報等もあらかじめ伝える事ができるよう検討いたします。温泉やフレンチ、体験教室などお楽しみ頂けてよかったです。それと道路事情の件、申し訳ございません。けっして運転しやすい道ではないですよね。少しづつ広い部分が増えてはきてるんですが・・・。運転の苦手な方は近鉄伊賀神戸駅や榊原温泉口駅からの送迎バス(予約制・無料)をご利用いただいた方がいいかもしれません。是非お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2005年08月24日 19:59:01

22日から一泊でしたが、環境もすばらしく、お料理も大変満足の行くもので、フィアンセも大変喜んでおりました。ハーブ園も美しく、ハーブティーを飲みながらの会話もステキなひと時でした。
また、送迎バスの運転手の方も色々説明くださり、
面白かったです。
これからも、どんどん良いサービスを目指して頑張って下さい。
また是非宿泊させて頂くつもりです。
ただ、一つだけ気になるところがありました、お風呂の湯が内湯・外湯ともに少しぬるかったように感じました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月25日 18:30:01

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。フィアンセとのご旅行、すばらしい想い出はいっぱいできましたでしょうか。きっとハーブテラスでのお二人の雰囲気は周りも羨むような感じだったんでしょうね。これからも素敵な時間と大切な想い出を創っていただけるようなリゾートを目指します。また2人(または家族)で遊びに来て下さい。温泉の温度の件、少し前にも書き込んだような取り組みなんですけど、やっぱり低いようですね。これから秋に向けてメンテナンススタッフと再度打合わせをします。秋から冬は多くのお客様が温泉を楽しみにいらっしゃいますので、より注意を払いたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 08:46:53

二間続きのお部屋はのんびりと寛げて良いですねぇ。
従業員の皆様の接客態度も大変良い印象でした。 夕食会場が遠いのですが、シャトルバスも待たされること無く、二人だけでの移動が却って申し訳ないくらいでした。
行きは名張からでしたので、相当な距離感がありましたが、帰りは久居方面に抜けましたので、近く感じました。また行きたいと思っています。 お世話になった従業員の皆様、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月24日 11:44:00

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。のんびりとお寛ぎ頂けたご様子、うれしく思います。また感謝のお言葉ありがとうございます。これからも特に接客の面でご満足いただけるようなリゾートを目指してがんばりますので是非またお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月24日 08:37:24

お世話になりました。行きは名張方面からでしたので、案内板はあれど、中々到着せず、少々不安もありました。
フロントはじめ、皆さんの接客態度もよく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。 息子一家はコテージに宿泊しましたが、幼児がいても二部屋あったので、のんびりすごしたようです。バーベキューも美味しかったようです。 来年も、また行きたいと言っていました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月24日 11:37:25

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。案内板の件、大変申し訳ございませんでした。ちょうど昨日(23日)案内看板を一部追加設置してまいりました。少しでも皆様の不安が払拭されればと考えております。3世代での休日をお楽しみいただけましたでしょうか?お部屋タイプも色々とご用意しておりますので旅のスタイルや人員構成に応じてご利用いただけたらと思います。また来年のお越しを楽しみにしております。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月21日 23:28:29

夫婦、娘2人(中学生)で和室に宿泊し、温泉、テニス、プール、パンづくり体験など、時間いっぱい十分に楽しませていただきました。スポーツを含めるなら、一泊で利用するには丁度良い規模だと思います。接客サービスは、滞在中のあらゆるシーンにおいて、ていねい、やさしい、上質で心地良いものでした。夕食のフレンチは、味、ボリュームともに満足しました。朝食のバイキングも合格です。それから、お土産店「ニューロード」で売っていた「キンキンに冷やしたトマト」。これも美味しかった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月24日 11:22:50

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ご家族での大切な時間を当リゾートでお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。施設・サービス・料理の件、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同これからの励みになります。「冷やしたトマト」私も大好きなんです。

投稿者さん 2005年08月20日 21:15:16

私たち夫婦と両親、それから1歳半の子供の3世代5人で2泊、お世話になりました。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。1泊目の夜、落雷での停電の際も色々お心配り頂き、むしろいい思い出になる事と思います。ただ他の方の投稿にもあったように食事の量が私たち家族にも多めでしたので、少なめにできるプランなどができたらなあ、と思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月24日 11:13:21

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。落雷による停電の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。たいへんびっくりされた事と思います。当リゾートは標高630m位に位置し空気も非常に澄んでいる為、雷鳴は街中で耳にする感覚とは大きく違いリゾート中に響き渡る感じですものね。ここ数日の雷は夏の終わりと秋の始まりを感じさせます。食事の内容の件、今後のプランの参考にします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 00:22:32

夕食のフランス料理がすっごくおいしかったです。
ワインもたいへんおいしく頂きました。
また無理を言って10時過ぎまで快くパターゴルフをさせていただき、楽しいひと時を過ごすことができました。有難うございます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月17日 12:06:13

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。夏のひと時をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。今年は「ライトアップ&イルミネーション」が11月12日から始まります。素晴らしい景観の中で召し上がって頂くフレンチもまた格別かと思います。来年の4月頃まで開催する予定ですので是非その時期にまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 12:42:37

赤目の滝の観光後名張方面からナビを信じて行くと、一台通るのがやっとの山道に入ってしまいました。みなさん注意して下さい。(ホテルの方もめったに通らない道だそうです)帰には教わった道で帰ると広くは無いけど問題の無い道でした。涼しくてテニスも食事も快適でした。バーベキューもとてもよかったですが、最後の鍋は食べきれず、もったいないので一つは火にかけず返しました。肉類はとてもおいしかった..また行きます。よろしく

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月16日 19:53:58

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。道の件、たいへんでしたね。案内不足で申し訳ございませんでした。今、メナード青山リゾートへの案内道路は近辺の道路拡幅工事の影響で時として変更になる場合がございます(案内看板等はポイント変更してあります)。その為、ナビのデータが間違った案内をする場合があります。今後、車でお越しの場合はナビではなく予約室からの情報を頼りにしていただいた方が安心です。よろしくお願いします。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 21:18:07

こじんまりとして落ち着いた雰囲気が良かった
温泉がもう少し熱めのほうがいいかも

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月13日 18:29:59

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。温泉の温度の件、貴重なご意見ありがとうございます。私自身も早朝に入浴すると、少し温度が低めかなと感じます。 湯の温度「あつい」と「ぬるい」が身体に与える影響は大きく違うようです。熱い湯は体の活動を活発にする交感神経、ぬるい湯は体を休息させる副交感神経が作用するようです。リラクゼーションを目的にお越し頂くお客様が多い当リゾートでは、疲労回復効果等も考慮し20分~30分の間のんびりと浸かっていただけるような温度設定(38℃~40℃)になっております。ただ状況によっては温度がもう少し下がっていたかもしれません。お詫び申し上げます。是非また機会があればお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 21:25:20

コテージに宿泊しました。掃除が行き届いており、冷暖房も強力でとても快適に過ごせました。露天風呂も快適でした。
食事はバーベキューにさせてもらいましたが、材料はよく、事前に処理がされていて簡単においしく食べられました。とくに豚肉はソーセージふくめて絶品でした!
量があまりに多く、すみませんが、残してしまいました。
残念なのは25号線から、かなりせまい道を走っていかないといけないことでしょうか。
めげずに、また、行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月10日 20:09:08

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。夏の高原リゾートでのバーベキューを満足いただけたご様子、たいへん嬉しく思います。道路事情の件、誠に申し訳ございません。徐々に増幅箇所が増えてきておりますが、まだまだ狭い部分がありご迷惑をお掛けしております。これからはもっと「狭い道」を抜けたら素晴らしいリゾートがあったと言われるようにがんばりますので、是非またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月04日 09:52:18

インターをおりてからの案内板が(同一の場所で複数方向に矢印があったり)分かりにくく、着くまでは不安でしたが、アメニティ、接客、お料理、エステなど、非常に満足のいく内容でした。
特にお料理(フレンチ)のボリュームには驚きました。
お味の方も大変美味しくいただけました。
季節によって、様々な楽しみがあるかと思いますので、是非また利用させていただきたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2005年08月05日 16:07:40

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。案内看板の不備の件、たいへん申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘をいただき、今現在 設置場所、設置内容を含め検討を始めております。もっとわりやすく安心してお越し頂けるような看板の設置を目指してがんばります。貴重なご意見ありがとうございました。今年は11月12日(土)からリゾート内でのイルミネーションとライトアップを予定しております。フレンチをお召し上がりいただいたレストラン「ラグラース」からの景観はとっても素敵です。是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。