栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月13日 09:10:36

お料理の内容に惹かれて予約しました。
食べられないものがありましたが、事前に伝えていたので、代わりの料理を出していただきました。
通常メニューと遜色ない内容で、とても満足しました。
スタッフの方皆さんが親切・丁寧で、適度な距離感で、気持ちのよい対応でした。
貸切風呂もチェックイン時に予約をし、2回入れました。
大浴場も混むことはなかったです。

値段と内容にとても満足しています!
泊まってよかったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月13日 10:10:43

お食事につきましてもお気に召していただき、安心しております。

また、貸切風呂でもお寛ぎいただけたようで何よりです。

ぜひまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さい。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【冬春旅セール】☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ 豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年02月11日 19:21:07

小さい娘と家族3人で2月11日から一泊。和室も綺麗で、窓からは滝が見えるお部屋でした。ハイスペックなマッサージチェア付で、到着してすぐ利用しました。食事もすき焼きを選んでいて、期待以上に美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月13日 10:07:14

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋やお食事でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪

投稿者さん 2023年02月03日 20:40:30

熊本地震後に再建オープンされて暫く経った頃、地域情報誌に掲載された貴旅館の記事を見て、夫婦でお世話になったことがあります。その際も、お得なキャンペーンプランを利用しました。今回も、旅行の全国支援割引が、まだ期間中ということで、阿蘇方面の温泉を探していました。というのも、東京方面から義妹二人が親(私にとっては義母)の誕生祝いを兼ねて帰省し、久しく会ってないそれぞれの孫(成人)の姿も見せたいし、できれば近場の温泉でもゆっくりしたいという希望があったからです。思案の末に決めたお宿が以前お世話になった「小山旅館」でした。4世帯7名の宿泊でした。前回夫婦で宿泊した時に比べたら、サービスといい、食事内容といい、かなりのレベルアップが図られていました。交通手段が自家用車一台しかなかったので、列車組の四人は立野駅まで旅館の方にお迎えに来ていただきました。部屋には、マッサージ機も備えてあり大変リラックスできました。皆んな、大変満足してくれて良かったです。おそらく、貴旅館の口コミ投稿のシビアな意見に対しても真摯に耳を傾けて、工夫対応されている結果だろうなあと思っています。三度目宿泊のリピーターとなった時は、更なる満足感を感じられるだろうと楽しみにしています。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月06日 11:13:18

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をたくさんお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

また以前も当館にお越しくださったことがございますようで、またご来館いただけたことに感激しております。

お義母様のお誕生日、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

ぜひ、またお祝いの機会の際に当館をお選びいただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

【新春セール】☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ 豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年01月30日 09:08:00

料理も温泉も接客も良かったです。
館内、お部屋、お風呂、清潔感がありとても良かったです。眺望もステキでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年01月31日 09:53:15

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

お二人の良い思い出となりましたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月19日 08:37:15

全てにおいて大満足のお宿でした。お部屋は清潔感がありとても綺麗でアメニティも充実。お風呂も掃除が行き届いており気持ちよく入浴できました。夕食は見た目、お味、仲居さんの対応、全て大満足でした!明け方に片頭痛が出てしまい辛かったのですが、ご配慮をいただきおかげさまでとてもらくになりました。また必ず訪れたいお宿です。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年01月20日 10:03:09

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子が伺え何よりです。
お風呂やお食事、接客でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。

明け方には、体調が悪くなられて心配いたしましたが、回復に向かわれ安心いたしました。

また、阿蘇に起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

伝説のまりもさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

伝説のまりもさん [40代/男性] 2023年01月06日 08:37:41

今回、宿泊させて頂いた
部屋からは滝も見え
景色も良く
部屋にある
マッサージチェアーも
とても良いものでした。

コロナ対策も徹底されて
従業員の方の接客も良く
1番驚いたのはテレビでネット
施設案内、温泉マナーや
浴衣の着方などが
閲覧出来る事でした。

温泉は、露天、内湯共に
ちょうど良い温度で
アメニティも充実

料理も美味しく
特に、出汁の香りがとても
印象的な食事でした。
細かな配慮もあり
とても有意義な時間を
過ごす事が出来ました。
又、機会があればお伺いさせて頂きます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年01月06日 09:48:59

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

素敵なお時間をお過ごしするお手伝いが叶い光栄です。

温泉やお食事もご満足いただけ何よりです。

今後も工夫を凝らし、ご満足していただけるおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じますので、また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年01月06日 08:21:30

滝が見えるお部屋でとても癒やされました。ご飯は量もたくさんあり、どれもおいしくいただけました。
夜は家族風呂、朝は露天風呂を使わせていただきました。家族風呂も無料で、露天風呂は広くてとてもよかったです。子供用の浴衣も持ってきてくださり、可愛かったです☆
とてもいい旅となりました。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年01月06日 09:44:34

お部屋から見える滝やお食事、温泉でもご満足いただけたご様子がお伺いでき安心いたしました。
素敵なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
また、お子様とのご家族旅行が良い思い出となり光栄です。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

みかん1866さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

みかん1866さん [50代/女性] 2022年12月18日 08:27:31

12月17日に宿泊しました。掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。お食事が朝、夕ともに物足りなく、残念でした。お風呂も大浴場、貸切風呂ときれいで満足しました。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月19日 10:01:10

お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
しかしながら、お食事に関してご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。いただきました内容につきましては、またスタッフ間で色々と検討をし、お客様の満足度をより高められるように精進してまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ!この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

wahuku2014さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

wahuku2014さん [70代/男性] 2022年12月15日 09:25:25

部屋からの景色が素晴らしい。食事は大変美味しかった。風呂は気持ちよくて癒される。また来たいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月15日 10:21:26

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。

お部屋での大自然の景色、料理長自慢のお食事、また温泉もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。

今後ともサービス向上のため、心からのおもてなしにて従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月15日 06:59:08

1泊2日で利用しました。
温泉を楽しみにこちらを予約しましたが、お食事が素晴らしかったです!!
温泉もとても良かったです。家族風呂利用で、家族みんなで大きなお風呂に入れて子供たち大喜びでした!
内装も新しく、スタッフさんも丁寧で快適に過ごせました。
またお伺いします。ありがとうございました!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月15日 10:19:24

また、ご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族でお越しいただき、ご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お食事でもご満足いただけ安心しております。
ひとつひとつ素材にもこだわりお出ししております、お喜びいただけて何よりです。
また、お子様にも温泉では楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

今後ともご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
素敵なご家族旅行の思い出のお手伝いが叶いまして光栄です。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2022年12月05日 09:24:33

お風呂がすごくよくて気分がよかったです。

お部屋もキレイでお食事も美味しかったです。
また来たいと思います(^^)

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月05日 11:04:35

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。私共もお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ぜひまた、阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 09:10:33

コロナ禍で夕食を部屋で食べれたのがとても嬉しかったです。料理がとても美味しかったです。馬刺し、赤牛、海鮮全部が最高でした!温泉も家族風呂を利用しました、温度も丁度良くて気持ちよかったです。部屋から滝が見えるのもなかなかないので良かったです。接客も丁寧でした。また利用したいと思えるとても良い旅館でした(^-^)

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月05日 11:02:20

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
今回のご滞在、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。そして「また利用したいと思えるとても良い旅館でした」とのお言葉を頂戴し大変感激しております。
このようなお客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
栃木温泉 小山旅館

周りを気にせずお部屋食を楽しむ!!(あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン)

投稿者さん 2022年11月25日 11:20:10

温泉、食事
大満足でした。
お部屋からも滝が見えて
癒されました。
夜、暗くなってからチェックインしたのですが
道中が暗くて少し怖かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月28日 10:27:54

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
また、夜の道中でお客様が安心してお越しいただけますよう照明の設置なども含めまして前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

mi_yaさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

mi_yaさん [40代/女性] 2022年11月16日 23:27:06

11月初めに両親の金婚祝いを兼ねて4世代18人で宿泊しました。全国旅行支援利用だったため、チェックインの手続きはバタバタでしたが、丁寧に対応して下さいました。また、食事前、チェックアウト後と全員揃っての写真を撮って下さったり、食事中に孫が寝てしまった時はベビーカーを持ってきて下さったりと大変良くして頂きました。食事もとても美味しく、部屋からの景色も良く、と大満足の旅行になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月17日 10:30:41

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
ご両親様のご結婚50周年おめでとうございます。金婚お祝いにてご家族様と当館にご宿泊頂きましたこと大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。今後も、ご滞在がお客様の素敵な思い出になりますようスタッフ一同励んでまいります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

あきひろ3202さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

あきひろ3202さん [40代/男性] 2022年11月15日 22:07:19

祖母の喜寿祝いに義理の両親に依頼され予約に至り実際、私は同伴していないので当日まで心配で心配で気にしておりましたが後日、義理の父の弾む声で連絡がありました。スタッフの方々の接遇が素晴らしく居心地が最高で館内、室内、お風呂場、脱衣所等、清潔感があり義理の母も大変喜んでおりました。祖母は食事の質、量ともに大満足の内容で最高のひとときが過ごせたと大喜び。この度は本当によくして頂きありがとうございました。感謝の言葉しかありません。次回は是非、私もお邪魔したいと思います。その際は宜しくお願い致します。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月16日 10:33:00

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
ご祖母様、喜寿を迎えられましたことおめでとうございます。私共も喜寿のお祝いのお手伝いが叶い大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。そして「次回は是非、私もお邪魔したいと思います。」とこの上ないお言葉を頂戴し光栄でございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともより良い施設づくりにスタッフ一同励んで参ります。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

キラッとさんさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

キラッとさんさん [50代/女性] 2022年11月02日 12:54:31

10/30…家族旅行は15年振り熊本を巡る計画を立てました。お部屋は4人ではもう少しゆとりが欲しいかなぁと思いましたが、窓から見える滝は遠くから眺めても抜群+マッサージチェアーもあり、旅の疲れを癒やしていくれました。お風呂は、家族風呂が2つ(岩風呂、檜風呂)予約をすると、フロントで鍵の受け渡します。大浴場は内風呂、露天風呂共にゆったりと入れて湯加減もベストでした。(露天風呂の方が広かったです)アメニティも申し分なし
。食事は、一品ずつタイミング見ながら出して下さるのでベストな状態でいただきました。食器のセンスは勿論の事…味付けは、幾つもの賞を受賞されていらっしゃる料理長さんのお料理だけに申し分なく大満足でお腹いっぱいになりました。最後に仲居さんの笑顔あるおもてなしは旅館の教育や職場環境も整っているんだろうなぁと私ながら感じ取れました。
本当に想い出に残る素敵な時間を頂きありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月04日 10:39:53

15年ぶりの熊本旅行のご宿泊先として当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
客室から「鮎返りの滝」の絶景を独占できるのは当館でしかお楽しみいただけません。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。温泉も開湯300年、自然湧出の栃木温泉でございます。阿蘇の大自然の景色に囲まれながら南阿蘇有数の温泉をお楽しみいただけます。
御食事につきましても私共がこだわってご提供しております点にお気づき頂きまして嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますような接客にスタッフ一同努めてまいります。お客様とまた当館でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 22:40:15

赤牛溶岩焼きのプランにしました。料理はとても美味しく、ボリュームもあり大満足しました。赤牛はもちろんのこと刺身に伊勢海老、最後の自家製モンブランまでひとつひとつが美味しかったです。滝の見える部屋に泊まりました。温泉も山々に囲まれて景色が最高でした。また来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:46:48

今回のご滞在がご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。御食事につきましては、阿蘇の大自然の中のびのび育った食材を活かしたお料理をご提供しております。ぜひまたお越しいただけた際には今回召し上がって頂きました御食事とは違うお料理もご賞味いただければと存じます。「また来たい」との嬉しいお言葉も頂戴し大変光栄です。今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。

【和室10畳 禁煙】

1gjaさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

1gjaさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:06:37

夕食は熊本の食材ばかりでなく、海の幸も満足できます。今度またリピートしたいと思ってます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:36:01

御食事がご満足いただけたご様子で安心いたしました。海の幸も阿蘇の大自然で育った食材を阿蘇のお水で調理しております。ぜひまた当館をご利用いただけた際にご賞味いただければと存じます。「また利用したい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 09:34:02

御飯がおいしかった。スタンダードで十分です。お湯は、さっぱり爽やか温泉です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 11:00:45

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安心いたしました。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

でくのぼう0202さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

でくのぼう0202さん [60代/男性] 2022年10月16日 23:33:16

値段が安いので余り期待はしてなかったのですが、裏切られました。お食事はありきたりの物は無く、それぞれ工夫がされており、ついついお酒が進んでしまいました。
家族風呂も、恐らく、毎回お湯やタオル、マットなどを入れ換えてくれてる様で気持ちが良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 11:00:01

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。御食事は新鮮な食材をすぐ調理して自然の味も感じて頂ける料理を提供しております。料理長自慢の御食事をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。今後ともご宿泊いただいた全てのお客様にご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。