栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 20:31:12

今回38回目の結婚記念として夫婦で訪れました。「全国旅行支援」がスタートするにあたり当該旅館のスタッフの方へ事前電話連絡しましたが親切丁寧に神対応頂き大変助かりました。又部屋からは「鮎返りの滝」が望め館内もリニューアル仕立てという事もあり凄く気持ち良かったです。料理も多岐に渡り満足しました。温泉も家族風呂あわせ4回も入りました。
癒やしと安らぎのひとときをありがとうございました。また訪れます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 10:54:39

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。

ご結婚記念日おめでとうございます。接客や景観につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お風呂もご満足いただけたご様子で安心いたしました。私共も結婚記念日のお祝いが叶い大変光栄です。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 00:59:20

部屋が新しくてとても素敵だった
温泉付きの部屋だったので滝を見ながらいつでも入れて満足です
泉質も温度も丁度良かった
食事凄く工夫されてて、見た目も素敵でとても美味しい料理だった
従業員の方々も気さくでとても感じ良かった

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月11日 09:39:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より良い接客を心がけて参ります。是非また阿蘇にお越しの際は当館にお立ち寄りください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

hary0301さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hary0301さん [60代/男性] 2022年09月23日 09:20:55

食事内容はありきたりの内容でなく丁度良い量で非常に美味しかったです。
風呂は大浴場とは別に家族風呂が檜風呂と岩風呂がありゆったりと入れました。
ただ部屋の洗面場の排水が詰まっていて水の流れが悪くて
それだけが残念でした。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月26日 10:11:24

お食事とお風呂をご満足いただけだご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。また、阿蘇にお越しの際は当館のお食事とお風呂をお楽しみいただければと存じます。

客室の洗面場の排水が詰まりでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し今後改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

栃木温泉 小山旅館

【夏秋旅セール】3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン

投稿者さん 2022年09月16日 15:44:07

確かにあか牛も馬刺しも伊勢海老も鮑もあったが美味しいかと言われればどうですかね。あか牛ほんの数切れ伊勢海老は甘みもなく馬刺しは冷凍の味がして鮑はとこぶし?かと言うぐらい小さい。半額セールだから?お風呂と従業員の皆さんは感じが良かった

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月20日 10:18:09

しかしながら、お食事にてお客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。

また、お風呂と従業員の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。全てのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同お客様の目線に立った接客を心がけて参ります。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

007raulさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年08月15日 14:18:10

とても良い旅館でした。
①滝の見える部屋からは、美しい自然を見ながらゆったりできます。疲れと暑さが癒されました。和室だったのですが、布団が気持ち良く、よく眠れました。
②温泉がとても良いです。湯上りがつるつるでした。お風呂場もお花を飾っていたりしておしゃれにしてありました。
③夕食が、地元の素材を生かしていました。馬刺しはとても美味しかったし、赤牛の焼き肉も美味しかった。会席料理でしたが、熊本らしさが味わえて満足です。結構食べる方ですが、お腹いっぱいに。でも、焼きトウモロコシご飯に惹かれ、最後まで食べてしまいました。
④スタッフの方も親切でした。フロントの方、レストランの方、みなさん忙しそうでしたが、笑顔でした。
⑤近くに新阿蘇大橋など、見どころのある観光地も多く楽しめました。

お世話になりました。南阿蘇、大好きです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年08月17日 10:18:28

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
特にお食事に関しては熊本らしさを味わえてご満喫いただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。

【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 11:20:56

何から何まで、気持ちのいい旅館でした。また行きます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年07月20日 10:31:14

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

栃木温泉 小山旅館

※熊本県&対象県民限定【くまもと再発見の旅】※<スタンダード>あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

zero-gももちんさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2022年07月03日 16:46:11

暑い時期の温泉旅行でしたが、お風呂に3回も入るほど快適でした。マッサージチェア付きの部屋にしたのも正解で、とても気持ちよかったです。料理もおいしく満足です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年07月04日 10:15:38

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

miyumeiさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

miyumeiさん [40代/女性] 2022年06月19日 17:38:24

初めての阿蘇宿泊で沢山ある旅館の中から悩みに悩んで小山旅館に決定!
決めては馬刺し、あか牛、伊勢海老、鮑と色んな料理が楽しめる豪華会席でした。
旅館ならではの贅沢な会席で
とても大満足でした。
朝食も品数が多く朝から盛り沢山。とても美味しくいただきました(^ ^)

部屋は滝が見れませんと書いてありましたが窓の端から見れました笑
マッサージチェアも付いてて少し得した気分。
部屋も清潔で広々としてゆっくり過ごす事が出来ました。

温泉は貸切風呂が2種類あり
旅館に着いた当日に岩風呂、
次の日の朝に檜風呂と両方入らせていただきました。
岩風呂は旅館らしく趣があり、
檜風呂はヒノキのいい香りが
お風呂一面に漂っていて
どちらもすごく良いお風呂でした。貸切風呂なので
ゆっくり温泉を満喫できました。

スタッフの皆様も対応が暖かくサービスも行き届いていました。帰りに旅館の看板前の記念写真も快く撮って頂きお陰で
夫婦ツーショットの写真が撮れました笑

久しぶりの夫婦2人きりでの旅行でしたがすごく楽しめて良い思い出が出来ました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年06月20日 10:10:11

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館自慢の豪華会席や朝食、温泉や接客にご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夫婦の良い思い出となりましたようで私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年06月08日 20:22:51

スタッフの対応、温泉、食事ともに満足でした。 ただ、家族風呂のマットが濡れたままで、前利用者の忘れ物があり、不快でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年06月09日 09:45:32

スタッフの対応、温泉、食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、マットや忘れ物などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後気を付けて確認するようにいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

セス・ナイトロードさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

セス・ナイトロードさん [30代/女性] 2022年05月06日 17:37:36

少し山奥にありますが、きれいなお宿でした。滝はみれないお部屋とありましたが、窓に近づけば見れたので満足です。
従業員の方々も息子に優しくしていただいてありがたかったです。
また泊まりにいきたいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年05月09日 14:22:49

今回のご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「また泊まりにいきたい」とのお声、大変嬉しく思っております。

【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

ゲルペ9168さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ゲルペ9168さん [40代/女性] 2022年05月03日 16:03:05

母子旅行で利用しました。滝の音と鳥のさえずりが聞こえる中で、きれいな部屋とゆったり浸かることのできる温泉で、日常とは違う素敵なひとときを過ごさせていただきました。過去の口コミで指摘されていることも改善されており、向上心のある(笑)、いいお宿だと思いました。洗練された接客もとても良かったです。
また利用します。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年05月06日 10:08:36

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「また利用します」とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

truckamsさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

truckamsさん [40代/女性] 2022年04月24日 20:13:08

両親に傘寿のお祝いにと探していたら、昔行ったことのある小山旅館さんを見つけ伺わさせていただきました。
お部屋からの眺めがとてもよく温泉もリラックスして過ごせたようです。
食事もとても美味しく大満足で帰ってきてくれました!
本当にありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年04月26日 10:51:06

以前当館をご利用いただき、「傘寿のお祝い」という大切な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの景観や温泉、お食事などご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

ゆかりぶ~さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ゆかりぶ~さん [50代/女性] 2022年03月28日 07:44:10

食事はとても美味しく、量もたくさんで大満足でした!
お風呂は岩風呂とヒノキ風呂の家族風呂が無料で何回でも利用でき、とてもよかったです。
もちろん大浴場の露天風呂も最高でした!
スタッフの方にも皆さんとても優しく丁寧に対応していただきました。
ぜひまた利用させていただきます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年03月28日 09:50:23

お食事やお風呂、スタッフの対応など満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【スタンダード】黒毛和牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2022年03月22日 21:22:36

一歳になったばかりの子供をつれてきていたのですが、とても親切に対応してくれました。離乳食の温めや家族風呂の手配など気を利かせていただき感謝しています。また行きたいです^ ^

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年03月23日 09:47:14

ご家族で良い時間となりましたようで何よりでございます。
「また行きたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます!

栃木温泉 小山旅館

周りを気にせずお部屋食を楽しむ!!(黒毛和牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン)

投稿者さん 2022年02月14日 22:21:47

家族風呂もあり、ゆっくりと時間を過ごすことができました。
接客とても丁寧で、荷物や記念写真の対応をも積極的に行ってくださいました。
系列も2店舗あるみたいなので、行ってみたいと思います。

2022年02月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年02月15日 09:48:05

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
家族風呂や接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

栃木温泉 小山旅館

【3日前からの直前割】温泉と朝食付きのプランで満足&リラックス♪朝食付!
【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

さとときさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

さとときさん [50代/女性] 2022年01月16日 15:54:34

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。お部屋は滝が見えなくてもくつろげればいいかと思っていましたが、滝が見えるところに案内してくださりありがたかったです。また、テレビはスマートテレビなのでYouTubeなども見られて感動しました!普通、ホテルでもこんなテレビは置いてないなあと。アメニティも充実されていて安心してお風呂に入ることができました。桧の香りが好きなので、家族風呂を利用しました。ちょうど良い大きさの素敵なお風呂で桧の香りや肌触りを楽しめました。また、たくさん食べられない2人でしたので、夕食の量はばっちりで味も見た目もとても良かったです。朝ご飯もとても美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。
スタッフの方々もとても丁寧で優しく接してくださり、良い宿を見つけたと喜んでおります。今後もちょくちょく伺いたいと思っております。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年01月17日 09:10:15

露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
「良い宿を見つけた」との嬉しいお言葉ありがとうございます!

栃木温泉 小山旅館

【☆どっちもよくばり☆選べる夕食】魚or肉!あなたはどちら派?☆好みに合わせて満足プラン!
【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

ひろばぁば5400さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ひろばぁば5400さん [60代/女性] 2021年12月13日 13:11:04

脇道に入ってから宿に辿り着くまでが、カーブの多い細い道だったのでとても怖い思いをしました。しかしそんな難点も帳消しになる程、従業員さんの対応は素晴らしいものでした。フロントの方、部屋まで案内して下さった方、食事時の中居さん、皆さんがとても感じが良かったです。
十分広い部屋からは滝が望め、早朝に入った大露天風呂からは朝靄が幻想的でした。家族湯にも3回も入らせて貰いました。
夕食は少なめのプランにしたものの、量もちょうど良くどれも美味しかったです。朝食は驚くほど豪華で、何より夕食ともに器の使い方がとてもお洒落だと思いました。
チェックアウト時には感じの良いスタッフさんが何度も写真を撮って下さって恐縮しました。またロビーに飾ってあった中居さん作の折り紙細工を2つも頂いて嬉しかったです。
また是非とも泊まりに行きたいと思わせる素晴らしい旅館でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年12月15日 09:24:55

道中では不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただ、ご滞在中は露天風呂やお食事などご満足いただけた様子で安心いたしました。

投稿者さん 2021年11月29日 19:41:22

親戚との家族旅行で利用させていただきました。

立地 いわゆる崖の側。聞こえるのは滝の音や鳥の声だけでとてもいい場所でした。ただ携帯会社によっては電波が入らない。施設にはWiFiがあるので問題はないですが電話が繋がらなかったです。

部屋設備 改装させて間もないこともありとても綺麗でした。部屋のトイレはユニットバスだったので好き嫌いがあるかと思います。

食事 ちょうどいい量でしたしとても美味しかったです。子どもへの配慮もあり助かりました。朝食時に蒸し野菜がありましたがその蓋にポン酢が入っており、他の家族は気づかずこぼしてしまいました。注意が必要です。

お風呂 熱すぎずとても気持ちよかったです。露天風呂の階段に滑り止めがあり配慮があるなぁと感動しました。家族風呂2つもとてもよかったです。脱衣所も清潔感があり◎

サービス スタッフの方々が子どもに優しくしてくれ、帰りにはたくさん写真も撮っていただきました。申し訳ないくらいでした。

ひとつ気になったのは、清算時の領収書の名前です。名字だけしか合っておらず違いますと言っても、予約時の名前を入れているので…しか言われず。チェックインの時は正しい名前で確認いただいたので間違いはなかったと思いますが仕方なくその名前でいただきました。こちらは問題ないけど、旅館側は大丈夫だったかなと気になりました。

総合的に見て申し分ない、とてもいい旅館でした。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月30日 09:21:03

また、ご親族様との家族旅行という大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。

今回の滞在が投稿者様にとって素敵な思い出となりましたら幸いです。

ただ、お電話や精算時の領収書についてご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月27日 12:15:37

11月24日に宿泊しました。以前も何度か利用した事があります。リニューアルして館内はとても綺麗でお風呂も以前同様気持ち良く入浴出来ました。お食事大満足で美味しく頂き仲居さんが親切でとても楽しく過ごせました。ただ残念なのがフロントの若い男性の方、無愛想で宿泊、帰り手続きの際とムスっとして怖い感じでした。帰りも挨拶なし。フロント方は旅館の顔というか代表者?お客様に失礼では。という事で総合評価は4にさせて頂きました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月29日 09:23:10

今回の滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

ただ、スタッフの対応で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後より一層スタッフへの教育に力を入れてまいります。

栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】50%オフ!!!☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆を食べ尽くそう♪豪華会席!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

たんけ0330さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

たんけ0330さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:43:01

11月13日に宿泊しました。リニューアルしたばかりで、内装がすべて新しく美しかったです。掃除も行き届いていて、とてもきれいでした。サービスもよく、2週間ほど前に熊本県のクーポンを使うと安く宿泊できるとわざわざ電話で連絡をいただきました。接客もとても丁寧かつ親切で好感が持てます。そして、何といっても料理がおいしい!すべてのお皿の料理が本当に美味しかったです。大浴場もきれいで、露天風呂もありました。家族風呂もとてもよかったです。それでいてお値段はリーズナブルです。応援したくなる旅館でした。絶対おすすめです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月15日 10:52:38

「絶対おすすめ」との嬉しいお言葉ありがとうございます!