栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 21:51:14

お料理は、大満足でした。
海鮮、お肉全てが大好きなので
嬉しい1日でした。
ただ、お風呂にクモの巣が…

でも、ゆっくり過ごせました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:40:57

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
御食事につきましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。しかしながらお風呂に蜘蛛の巣があったようでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今回お客様から頂戴しましたご指摘は清掃フタッフと共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。大変申し訳ありませんでした。こちらの不手際がありながらもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。まだ至らぬ点も多くございますがくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

1gjaさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

1gjaさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:06:37

夕食は熊本の食材ばかりでなく、海の幸も満足できます。今度またリピートしたいと思ってます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:36:01

御食事がご満足いただけたご様子で安心いたしました。海の幸も阿蘇の大自然で育った食材を阿蘇のお水で調理しております。ぜひまた当館をご利用いただけた際にご賞味いただければと存じます。「また利用したい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2022年10月17日 09:34:02

御飯がおいしかった。スタンダードで十分です。お湯は、さっぱり爽やか温泉です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 11:00:45

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安心いたしました。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

でくのぼう0202さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

でくのぼう0202さん [60代/男性] 2022年10月16日 23:33:16

値段が安いので余り期待はしてなかったのですが、裏切られました。お食事はありきたりの物は無く、それぞれ工夫がされており、ついついお酒が進んでしまいました。
家族風呂も、恐らく、毎回お湯やタオル、マットなどを入れ換えてくれてる様で気持ちが良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 11:00:01

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。御食事は新鮮な食材をすぐ調理して自然の味も感じて頂ける料理を提供しております。料理長自慢の御食事をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。今後ともご宿泊いただいた全てのお客様にご満足頂けますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月15日 20:31:12

今回38回目の結婚記念として夫婦で訪れました。「全国旅行支援」がスタートするにあたり当該旅館のスタッフの方へ事前電話連絡しましたが親切丁寧に神対応頂き大変助かりました。又部屋からは「鮎返りの滝」が望め館内もリニューアル仕立てという事もあり凄く気持ち良かったです。料理も多岐に渡り満足しました。温泉も家族風呂あわせ4回も入りました。
癒やしと安らぎのひとときをありがとうございました。また訪れます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 10:54:39

ご結婚記念日おめでとうございます。接客や景観につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お風呂もご満足いただけたご様子で安心いたしました。私共も結婚記念日のお祝いが叶い大変光栄です。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

肉ピロさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

肉ピロさん [60代/男性] 2022年10月15日 08:41:46

10月中旬に1泊。
家内とゆっくり過ごす事ができました。阿蘇は初めてでしたが、自然を満喫し美味しい料理に満足の一日でした。
サービスの方々の素朴で明るい笑顔は、都会暮らしの身としては温かいものでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 10:11:01

初めての阿蘇でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。御食事は地産地消にこだわり熊本の食材をふんだんに使用しております。季節で取れる山菜なども変わり四季折々の味をお楽しみいただけます。ぜひ、また当館にお越しの際は今回とは違う御食事もご賞味いただければと存じます。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後とも従業員一同心のこもった接客に努めてまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 09:19:57

阿蘇方面に行きたいと言う両親の希望で、色々検索しこちらの宿に決めました。建物は新しく清潔に保たれ気持ちよく過ごすことが出来ました。2階の客室からは木陰から少しだけ滝が見えました。部屋には立派なマンサージチェアがあり疲れも癒せました。お布団もふかふかでぐっすり休めました。食事は最上階の6階の食事処で、朝夕とも器が凝っておりメニューもバラエティに富みとても美味しかったです。食事処の窓から見える滝は圧巻でした。
大浴場は露天、内湯ともサラッとしたお湯の良い温度でゆっくり入れました。滝も見えず景観は少し期待外れでしたが、至る所にさりげなく手すりがついており安全面はバッチリでした。
希望があるとすれば、お風呂に行く時部屋のバスタオル等を入れる籠などがあれば良いなと思いました。初めての栃木温泉、県民割を利用してお安く宿泊でき、阿蘇にこんなところがあったんだと新発見で、とても満足です。また利用したいと思いました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月12日 09:31:47

この度はご家族での阿蘇旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お食事は地元食材と阿蘇の美味しい水を使い調理されております。ぜひまた当館にお越しいただけましたら今回ご賞味頂きましたお食事とは別のお食事もお楽しみいただけたら幸いです。
また、お風呂に行く際にタオル等を入れる籠のご提案ありがとうございます。大変参考になります。前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月11日 00:59:20

部屋が新しくてとても素敵だった
温泉付きの部屋だったので滝を見ながらいつでも入れて満足です
泉質も温度も丁度良かった
食事凄く工夫されてて、見た目も素敵でとても美味しい料理だった
従業員の方々も気さくでとても感じ良かった

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月11日 09:39:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より良い接客を心がけて参ります。是非また阿蘇にお越しの際は当館にお立ち寄りください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

hary0301さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hary0301さん [60代/男性] 2022年09月23日 09:20:55

食事内容はありきたりの内容でなく丁度良い量で非常に美味しかったです。
風呂は大浴場とは別に家族風呂が檜風呂と岩風呂がありゆったりと入れました。
ただ部屋の洗面場の排水が詰まっていて水の流れが悪くて
それだけが残念でした。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月26日 10:11:24

お食事とお風呂をご満足いただけだご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。また、阿蘇にお越しの際は当館のお食事とお風呂をお楽しみいただければと存じます。

客室の洗面場の排水が詰まりでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し今後改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

栃木温泉 小山旅館

【夏秋旅セール】3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン

投稿者さん 2022年09月14日 09:45:03

とてもよかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月15日 11:43:47

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後とも宿泊してよかったと感じていただけますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

また阿蘇へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】源泉掛け流しでゆっくり♪魚or肉☆好みに合わせて満足プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

hide045678さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hide045678さん [50代/男性] 2022年09月13日 10:03:12

到着後の対応から大変気持ちよく、
食事会場の方も丁寧に接客して下さり料理も大変美味しかったです。
全館リニューアル後なのでどこも清潔で美しく部屋のトイレ、ユニットバスも新品でした。
大浴場も露天風呂も広く、お湯は透明で良く温まりました。
アメニティも豊富で馬油
難を言えば山の中なので若干ネットに繋がりにくかったですが、逆に日常から解放されてよかったです。再訪したいです

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月14日 09:44:21

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
接客やお料理、温泉やお部屋でもたくさんのお子褒めお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読しております。

ネットが繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、その件についても温かいお言葉をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

007raulさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年08月15日 14:18:10

とても良い旅館でした。
①滝の見える部屋からは、美しい自然を見ながらゆったりできます。疲れと暑さが癒されました。和室だったのですが、布団が気持ち良く、よく眠れました。
②温泉がとても良いです。湯上りがつるつるでした。お風呂場もお花を飾っていたりしておしゃれにしてありました。
③夕食が、地元の素材を生かしていました。馬刺しはとても美味しかったし、赤牛の焼き肉も美味しかった。会席料理でしたが、熊本らしさが味わえて満足です。結構食べる方ですが、お腹いっぱいに。でも、焼きトウモロコシご飯に惹かれ、最後まで食べてしまいました。
④スタッフの方も親切でした。フロントの方、レストランの方、みなさん忙しそうでしたが、笑顔でした。
⑤近くに新阿蘇大橋など、見どころのある観光地も多く楽しめました。

お世話になりました。南阿蘇、大好きです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年08月17日 10:18:28

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
特にお食事に関しては熊本らしさを味わえてご満喫いただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月31日 13:05:02

家族旅行(大人3名小6・5歳)で利用しました。
お部屋から滝が見えない代わりにマッサージチェアが置いてある部屋でしたので、温泉にマッサージに存分に堪能することができました(笑)
食事はとても美味しく量もあり、大満足でした!子供達は子供懐石でしたが大人と遜色ないくらいボリュームがあり、豪華でした!
温泉ですが、木が生い茂っており大浴場から鮎かえりの滝を眺めることはできませんでしたが、その分みどり豊かでお風呂を堪能することができました。
1点、お食事処の空調がすごく効いてて寒かったので、服装での調整必須かな。

総じて、満足です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年08月01日 09:50:07

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご家族での良いお時間となりましたら私共も大変嬉しく思います。

お食事処の空調について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:20:56

何から何まで、気持ちのいい旅館でした。また行きます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年07月20日 10:31:14

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

栃木温泉 小山旅館

※熊本県&対象県民限定【くまもと再発見の旅】※<スタンダード>あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

zero-gももちんさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2022年07月03日 16:46:11

暑い時期の温泉旅行でしたが、お風呂に3回も入るほど快適でした。マッサージチェア付きの部屋にしたのも正解で、とても気持ちよかったです。料理もおいしく満足です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年07月04日 10:15:38

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

miyumeiさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

miyumeiさん [40代/女性] 2022年06月19日 17:38:24

初めての阿蘇宿泊で沢山ある旅館の中から悩みに悩んで小山旅館に決定!
決めては馬刺し、あか牛、伊勢海老、鮑と色んな料理が楽しめる豪華会席でした。
旅館ならではの贅沢な会席で
とても大満足でした。
朝食も品数が多く朝から盛り沢山。とても美味しくいただきました(^ ^)

部屋は滝が見れませんと書いてありましたが窓の端から見れました笑
マッサージチェアも付いてて少し得した気分。
部屋も清潔で広々としてゆっくり過ごす事が出来ました。

温泉は貸切風呂が2種類あり
旅館に着いた当日に岩風呂、
次の日の朝に檜風呂と両方入らせていただきました。
岩風呂は旅館らしく趣があり、
檜風呂はヒノキのいい香りが
お風呂一面に漂っていて
どちらもすごく良いお風呂でした。貸切風呂なので
ゆっくり温泉を満喫できました。

スタッフの皆様も対応が暖かくサービスも行き届いていました。帰りに旅館の看板前の記念写真も快く撮って頂きお陰で
夫婦ツーショットの写真が撮れました笑

久しぶりの夫婦2人きりでの旅行でしたがすごく楽しめて良い思い出が出来ました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年06月20日 10:10:11

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館自慢の豪華会席や朝食、温泉や接客にご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夫婦の良い思い出となりましたようで私共も大変嬉しく思います。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

セス・ナイトロードさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

セス・ナイトロードさん [30代/女性] 2022年05月06日 17:37:36

少し山奥にありますが、きれいなお宿でした。滝はみれないお部屋とありましたが、窓に近づけば見れたので満足です。
従業員の方々も息子に優しくしていただいてありがたかったです。
また泊まりにいきたいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年05月09日 14:22:49

今回のご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「また泊まりにいきたい」とのお声、大変嬉しく思っております。

【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

truckamsさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

truckamsさん [40代/女性] 2022年04月24日 20:13:08

両親に傘寿のお祝いにと探していたら、昔行ったことのある小山旅館さんを見つけ伺わさせていただきました。
お部屋からの眺めがとてもよく温泉もリラックスして過ごせたようです。
食事もとても美味しく大満足で帰ってきてくれました!
本当にありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年04月26日 10:51:06

以前当館をご利用いただき、「傘寿のお祝い」という大切な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの景観や温泉、お食事などご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

ゆかりぶ~さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ゆかりぶ~さん [50代/女性] 2022年03月28日 07:44:10

食事はとても美味しく、量もたくさんで大満足でした!
お風呂は岩風呂とヒノキ風呂の家族風呂が無料で何回でも利用でき、とてもよかったです。
もちろん大浴場の露天風呂も最高でした!
スタッフの方にも皆さんとても優しく丁寧に対応していただきました。
ぜひまた利用させていただきます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年03月28日 09:50:23

お食事やお風呂、スタッフの対応など満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【スタンダード】黒毛和牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2022年03月22日 21:22:36

一歳になったばかりの子供をつれてきていたのですが、とても親切に対応してくれました。離乳食の温めや家族風呂の手配など気を利かせていただき感謝しています。また行きたいです^ ^

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年03月23日 09:47:14

ご家族で良い時間となりましたようで何よりでございます。
「また行きたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます!

栃木温泉 小山旅館

周りを気にせずお部屋食を楽しむ!!(黒毛和牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン)