軽井沢つるや旅館 クチコミ・感想・情報

軽井沢つるや旅館

軽井沢つるや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 17:54:58

接客が丁寧で、清潔感のあるお部屋だったため、ゆっくりと過ごすことができました。また、充電器を貸していただいたり、誕生日のサプライズを行っていただいたり、大変満足です。要望としては、アメニティの中にヘアゴムや髪留めが入っていると有難いなと感じたことと、部屋内のゴミ箱に袋がかかっていないのが気になりました。(濡れているゴミなど捨てづらく、洗面所のゴミ箱へ捨てました。)二日間ありがとうございました。

ホバックさんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ホバックさん [50代/女性] 2020年12月03日 15:53:34

2週間ぶりに二度目の宿泊でした。
    前回の宿泊も覚えていて下さり、お言葉をお掛けて頂き嬉しかったです。
    ロビーの軽井沢彫りの調度品も素晴らしくて趣があり
    ロビーから見える外はきれいで静かな景色がとても良いです。
    さすが老舗の旅館です。
    お部屋には加湿の出来る空気清浄機もあり、清掃やリネンもきっちりされていて
    館内は感染予防の対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
    ありがとうございました、また伺いたいです

ぐれごりお70さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ぐれごりお70さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:19:44

いつも旧軽を散歩していて、一度宿泊してみたいと思っていた老舗旅館で、初めて宿泊しました。建物は古いですが、部屋もお風呂も綺麗で清潔で、浴衣もきちんとしたものでした。スリッパの認識クリップなども工夫があってよかったです。今回は軽井沢で外食を楽しむ予定で素泊まりでしたが、次回は食事もいただきたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月28日 10:26:18

毎年家族旅行でつるやを利用してましたがここ数年は環境の変化があり
    なかなか旅行できませんでした。
    以前は祖父と一緒に家族旅行してましたが今回は子供を連れて家族で行きました。
    久々に行ったつるやはとても懐かしく、やはり来てよかったな、と思いました。
    食事も相変わらず非常に美味で、ボリュームもすごく、またスタッフの方の感じが非常に良くて
    本当に癒されました。昔来ていたころは落ち着いた旅館で子連れだと迷惑がかかりそうな雰囲気でしたが
    今回は子連れ歓迎と書かれていたので安心して利用できました。
    4歳の子供もボリュームある食事を全部食べて満足そうでした。
    スタッフの方とも沢山お喋り出来て嬉しかったようです。
    また来年も是非家族で旅行したいと考えています。ありがとうございました。

【【限定1室】奥館F(和室7.5畳)】

投稿者さん 2020年02月01日 17:15:58

家族で利用しました。雰囲気のいい旅館で、部屋も食事も文句なしでした。
    幼児がいたのですが、食事の時にはハイチェアを用意して下さり、ゆっくり食事が出来ました。とっても美味しい夕食だったのですが、量が多くて食べきれず、残してしまって申し訳ないなと、、本当に美味しかったです。大浴場もベビーベッドがあったり、子連れに優しい旅館でした。
    自販機のドリンクの種類が少なかったので、もう少し種類があったら嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです!!

【別館B(和室8畳)】

よこやん9619さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

よこやん9619さん [20代/男性] 2020年01月14日 20:41:20

大晦日4人でに利用させて頂きました。趣のある旅館ですが、内装はリニューアルしているのかとてもきれいでした。部屋は洋室と和室がありこたつまであったので素晴らしかったです。ご飯はどれもとてもおいしく、年越しそばや、おしるこまで出てきましたので大満足でした。お風呂は小さめではありますが、特に不満というところまではいきません。また利用したいと思います。

【本館S(和洋室)】

投稿者さん 2019年11月26日 19:43:14

サービス、食事ともに○○しすぎない感じがとても良かったです。お掃除も行き届いていて心地よく利用しました。是非次回は夕食付きで行かせて頂きたいと思います。

【朝食付き】軽井沢で旅館に泊まる。朝食はボリュームたっぷりのバイキング。
    【別館A(和室8畳+6畳)】

ちっとんばい0572さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

ちっとんばい0572さん [60代/男性] 2019年08月14日 20:16:17

旧軽井沢商店街に立地し、背後は木洩れ日の別荘地という格別のロケーション。
    窓からの景色も別荘地気分でした。夕食はたっぷり二時間かけたフルコース、小さい子には少し贅沢で余らせ飽きてしまっていた。
    軽井沢の定宿にしようか?
    でも、そのためには2月にネット予約できるかどうか、が絶対条件なのです
    まあ、トライしてみよう!

投稿者さん 2019年07月22日 23:46:02

(7歳の息子からつるや旅館様への手紙)
    みんなでよんでください。
    2019ねん7月20日からとまりました。2はくしかとまれなかったけどとてもたのしかったです。またきたいです。フンコロガシやカミキリムシ、ミヤマクワガタもつかまえました。たのしかったです。

(7歳の息子の親)
    今回、歴史のあるつるや旅館さんに初めて宿泊しました。内装はきれいにリニューアルされている一方、ところどころには歴史を感じさせる調度品や写真などが残されており、とても良い雰囲気です。緑に囲まれていて川のせせらぎが部屋から聞こえ、館内の掃除も行き届いており、食事もおいしくかつボリュームもあり堪能しました。夕食は大変手がこんでいて美味しく、朝食のバイキングも品数が多く、すぐに追加されていて大変行き届いていると感じました。旧軽銀座沿いという絶好の立地にあり、避暑地軽井沢の散策の拠点としては申し分ない旅館でした。

投稿者さん 2019年05月06日 17:06:25

今回、夕食付きと勘違いをしていました。どうしようと言っていると急遽夕食を準備してくださいました。しかも家族6人分。本当に助かりました。
    旅館の雰囲気もとってもいいです。癒される宿でした。

【本館S(和洋室)】

投稿者さん 2019年03月10日 17:00:32

温泉であればベストですが、食事は美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月03日 10:19:17

50年前に毎年お世話になっておりましたが今回は15年ぶりにお邪魔をすることになりました。旅館に到着するとフロントの方が笑顔で迎えて頂き長旅からやっと我が家についたような安らぎを感じさせて頂きました。本館は建て替えられていたもののロビーに置かれた備品は4、50年以上前のものばかりで、Wi-Fiにアクセスして寛いでいると、昭和の良き時代にタイムスリップしたようで、つい時間の経つのを忘れてしまいます。食事は朝夕食ともに地元の食材を豊富に使ったとてもヘルシーで美味しく頂きました。また自家製のジャムは格別でした。部屋は表通りに面した二人部屋のツインでしたが間取りもゆったりで遮音も充分されており静かに滞在することができました。また風呂好にとって大浴場が一晩中利用できたのは大変有り難かったです。これを機会にまた頻繁に寄せていただければと思います。ありがとうございました。

【本館T(洋室ツイン)】

投稿者さん 2019年01月06日 23:16:50

清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【2食付き】軽井沢で旅館に泊まる。夕食は和食のコース。【紅葉】

投稿者さん 2019年01月06日 23:15:40

料理がすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。

【別館B(和室8畳)】

pyonkichi3787さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

pyonkichi3787さん [60代/女性] 2018年09月17日 17:48:49

宿泊前日に旅館の駐車場を借りて周辺の下見を希望したが、快諾していただけたのは大変助かりました。
    当日のご案内担当者(お若い女性の方)の私たちに対する接客態度もとても感じが良くて好感が持てました。翌朝観光バスの運行の有無を尋ねた際の受付の男性の方もすぐに電話してくださって嬉しかったです。
    老舗の旅館なので、敷居の高いイメージがありましたが、温かい応対に親しみが持てました。
    食事も地元の野菜が使われていて美味しかったです。

今回学生時代の仲間が私の住む軽井沢に来るということで旅館選びから悩んだのですが、ホテルでない旅館の良さを感ずることができ皆で満足の旅行となりました。ありがとうございます。

【別館A(和室8畳+6畳)】

投稿者さん 2018年08月09日 02:50:04

2歳になったばかりの子供との宿泊だったので色々と心配でしたが、宿のスタッフの方の対応も良く親切で、お部屋には子供の浴衣やスリッパ、タオルや歯ブラシなど準備されていて良かったです。
    DVDレンタルも子供向けのものがあり助かりました。
    お部屋もゆっくり寛げて清掃が行き届いていて清潔感がありました。
    大浴場も子供と入れましたし、こまめに清掃や備品補充をしてくれている様でしたので綺麗でした。
    朝食も最後の時間帯でしたが、きちんと補充してくれていて色々な種類のものを食べれて良かったです。
    味もよくとても美味しかったです。

周囲がとても静かで、夜もかなり静かなので、今回子供が早く寝てくれたので良かったですが雰囲気的に音にはかなり気を遣いました。
    お宿としてとても良かったので軽井沢に旅行する際にはこの旅館に泊まりたいと思います。

マトキマさんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

マトキマさん [50代/女性] 2018年08月02日 14:00:05

こじんまりとした歴史ある建物で、落ち着いたひと時を過ごすことができました。朝食も手作りのおかずで、美味しくてとても満足しています。
    また次回も宿泊したいです。
    ありませんございました。

【【限定1室】奥館E(和室8畳+6畳)】

投稿者さん 2018年07月29日 07:56:17

こじんまりとした宿でしたが、綺麗にしていて食事も美味しかったので満足でした。
    夕食後外に出て見ましたが、軽井沢銀座は真っ暗で人もいませんでした。
    夕食を付けないと、食事は結構遠くまで行く必要がありそうで、また次回も夕食付きで
    宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年06月19日 13:46:34

スタッフの方の接客が素晴らしかったです。宿泊した部屋は6畳一間のコンパクトな部屋でしたが、清潔感がありました。
    大浴場はそんなに広くありませんが満足できます。
    今回一番嬉しかったのは、朝食バイキングです。とにかくおかずの種類が多く、とても美味しかったです。
    また宿泊したいと思います。

【本館J(和室6畳)】

投稿者さん 2018年01月07日 21:35:24

とても癒されました。
    部屋はピカピカに掃除されていてご飯も美味しくいただきました。接客も素晴らしく、また行きたいです。
    近くにパン屋さんがあり買って帰りました。

【2食付き】軽井沢で旅館に泊まる。夕食は和食のコース。【信州山ごはん・地酒】