作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2010年07月24日 21:46:56

二回目の利用だが、前回と同じく料理が良くない。改善されたかと期待したがガッカリした。天然岩風呂が良いだけにもったいない。味が悪いとかではなく、創意工夫がなく家庭でも作れる料理ばかり。ありふれた食材でも良いから「こんな食べ方があるのだ」「これは何?」と言った驚きのある料理が一つくらいあってもよい。次の日に泊まった某温泉旅館ではここより1人四千円安くて非常に手の込んだ料理を出してくれた。
あと、露天の岩風呂でヒゲソリが使えないのは我慢するとして、室内風呂でもヒゲソリが使えず、しかも洗顔石鹸がないのには驚いた。ヒゲソリは刃が危険とか掲示があったが、専用のミニごみ箱を浴場に置いてこまめに巡回すれば問題はないはず。洗顔石鹸がない温泉旅館は初めてだったのでちょっとビックリ。前回はあったと思ったが。

【7月平日(日~金)限定!】 [1泊2食] 2名以上で16,000円⇒★12,000円★
【【企画限定】本館(部屋指定無し)】

かっちゃん381さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2010年05月30日 13:56:52

部屋は旧館で古めの建物でしたが、きちんと掃除をしてあり清潔感がありました。しかし畳が擦り切れて一寸気分が悪かったです。
でも温泉も素晴らしく渓流の脇の露天風呂は、湯がきれいで風情があって良かったです。
トイレは和式と聞いていましたが、妻は膝が悪いので和式はきつかったです。
夕食は部屋食のため落ちつきましたが料理そのものは感動がなく普通でした。朝食のバイキングは品数が多くておいしかったです。
仙台方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

fuyuotokoさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

fuyuotokoさん [50代/男性] 2010年05月04日 19:26:08

風呂は最高でした。夕食は部屋食のため落ちつきましたが料理そのものは感動がなく普通でした。朝食はバイキングでしたので年配の方にも好評でした。むしろ夕食もバイキング形式をとってはいかがかと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年05月23日 20:04:17

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、感動を与えることができず大変心苦しい限りでございます。改めて、料理をつくる者、料理をお出しする者と合わせてレベルアップできるよう心がけてまいりたいと存じます。
また「夕食もバイキング形式をとってはいかが」とのご感想をおよせいただきありがとうございます。
温泉旅館として、お部屋食という伝統的スタイルは今後も残してまいりたく存じます。ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
今回いただいたお褒めの点、反省しなければいけない点を踏まえ従業員一丸となり日々精進してまいりますので、ぜひ機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月26日 14:56:51

岩風呂の女性専用時間は短かかったのですが、お湯はとっても気持ちが良かったです。
朝食のバイキングも品数も多くおいしかったのですが、込み合う時間に行ってしまい、少々待たされ、その間にチョコレートのデザートがなくなってしまったのは残念でした。
夕食後にサービスされるはずのオリジナルケーキを何も言わずに最初のお膳と一緒に置いていかれたのには驚きました。私の座っていた角度からは全く見えず、夫にケーキがあるよと言われて慌てて冷蔵庫に入れました。お部屋担当のお給仕の方は忙しそうで余裕がない感じでしたが、お布団を敷いてくださったおばさまは、とても感じのいい方でした。

2010年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月19日 11:39:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行でご不快な思いをお掛け致しました事をまずもって衷心よりお詫び申し上げます。
一番大切な接客について、至らぬ点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様を向いて接客を行っていれば、今回のようなことにならなかったのだと深く反省しております。今一度、担当した係りだけではなく全員に確認、徹底をいたしました。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げるとともにまたのご利用をお待ち申し上げます。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年02月27日 00:38:45

作並駅から送迎バスに乗るとおしぼりが出され、これは嬉しいサービスでした。
車内のアナウンスに耳を傾けながら雪景色をながめていると数分で旅館に到着します。
ロビーには満開の啓翁桜と人形作家ホリ・ヒロシ氏によるお雛様が飾られ出迎えてくれました。
お部屋はツインベッドルーム付きの和室でした。
古い旅館の為、空調のコントロールができずまた乾燥したお部屋に加湿器もありませんでした。みなさんの書かれている通りTVが固定だったのでいささか不便を感じました。
お部屋食は量もちょうど良く美味しく頂きました。特にごはんは甘味がありました。
大浴場のほかに露天風呂があります。
露天風呂まではHPにも出ている通り木の長い階段を下りますが、渓流の音がだんだん大きくなったり気温が少しずつ下がっていくのを感じられ風情があります。でも私は帰りを考え一番下まで行くのをあきらめ途中の女性専用『香華の湯』でゆっくりしました。
大浴場に比べると温度が少し高めでしたが、湯上りはスベスベでした。いずれの脱衣所にもバスタオルのスペアがあればもっと便利だったと思います。
朝食はバイキング。地元牧場の牛乳や笹かまぼこがありました。
スタッフの方たちは若い方が多く、みなさんキビキビしていて気持ちよかったです。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月11日 18:07:26

お部屋での空調について、テレビについてなど、ご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加湿器は、ご希望のお客様に貸出しをしておりましたが、ご案内することが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
空調に関しては、改装時の重要課題として取り上げさせていただきたいと存じます。またテレビに関しては、地デジ対応のテレビに交換の際に検討させていただきたく存じます。

ご評価いただきましたお部屋食は、温泉旅館ならではということで、昔変わらずのままご夕食をお出ししております。

今後とも、お部屋食も含め天然岩風呂など、昔かわぬ良いものは残せるようにし、新しいことにもチャレンジしてまいりたいと存じます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年01月29日 17:29:36

料金相応かなと思いました。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月20日 16:28:31

今回のご宿泊では、料金相応とのご評価をいただきありがとうございます。さらにより良い宿としてお客様のご満足を得られるよう従業員一同精進してまいりたいと存じます。
ぜひ季節を変えてご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年09月23日 16:03:57

宿泊料金の割には、部屋が広く、お風呂についても、露天風呂から見える景色や川のせせらぎに、とても癒されました。
 食事は、プラン選択に注意したほうが良いかと思われます。(夕食)料理自体はおいしかったのですが、メイン料理がはっきりわからないため、料理が出てきてから自分たちの想像していた料理がなく“その土地の名物を追加注文しとけばよかった”と後で後悔しないよう、せっかくの旅行の思い出を半減することになりかねないので、前もって聞くことをお勧めします。また旅館の方には、是非料金設定の中に、食事のメイン料理だけでも知らせていただけると、ありがたいと思いました。朝食は、ボリュームがあり、メニューも豊富でおいしかった。カロリーを気にする妻にはかなり好評。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月26日 17:48:34

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていた夕食に関しまして、ご案内が足りず残念な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。今回いただいた貴重なご意見を従業員一同で共有し、今後に生かしてまいりたいと思います。この度は、ご不満を抱かせてしまったにも関わらず、その他の点でお喜びの声をお聞きすることができ安堵しております。
機会がございましたら再度ご利用いただければと思います。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

定額給付金で出掛けよう!「平日」定額給付金12000円で泊まれるお得なプラン★
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

投稿者さん 2009年09月16日 13:40:01

温泉が口コミ通り良かった。料理は量も女性に丁度良く味もなかなか美味しかった。ただ接客は良い印象は余り無かった。担当になった中居さんに夕食の時間を聞かれたので希望を伝えたが、何の説明も無く時間を遅めに指定された。こちらが指定された時間に合わせてお風呂から戻ると、もうすでに料理が運ばれ説明を始めたので、汗も引かぬまま慌てて席についた。また料理を運ぶ際に草履?を履くのが面倒なのか足袋のまま何度も廊下に出ているのが気になった。接客は心などこもっていない形だけの笑顔ばかりで、ごまかされた印象だった。帰りの見送りも全くないのも残念だった。また利用したいとは思いませんでした。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月24日 14:28:57

この度は岩松旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。その際に、手前どもの接客で、ご不快の念をお持ちになられたままお帰りになられた事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。サービスの基本はお客様に対し、おもてなしの心を持って接客し、当館での癒しの時間を過ごしていただくことにあるという事を、改めまして指導してゆく所存でございます。今回のご指摘をありがたく頂戴し、皆で回覧し反省してまいります。
またの機会にお立ち寄りなされる事がございましたら、少しでも印象が変わるよう努力してまいります。この度の件、改めましてお詫びいたします。

【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

投稿者さん 2009年09月05日 13:56:52

「9月の平日(日曜日~金曜日)限定」通常12000円⇒9800円!お試し温泉満喫プラン
◆スタッフ:駅までのお迎えの方も丁寧な運転手さん。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の笑顔を清々しさに癒されました。教育・訓練されてさらに個性が有り気持ちよかったです。
◆部屋:旧館と新館の差があるので、今後プランを選択される方は注意が必要です。今回は旧館でしたが、女性には難しいと思います。
◆食事:これもプラン選択に注意してください。お試しでしたので、芋の子鍋などメインがどうもはっきりしないのです。正直、翌日の朝食のほうが、食材も良く、味付けも美味しかったのです。平成の時代、飽食の時代で、提供側のチョイスも難しいのでしょう。
◆岩風呂:青葉と清流のすぐ横で、とても気持ちいいです。女性が湯に浸かりながら、川が眺められるともっと風情がでるのかもしれません。
◆室内風呂:広くて清潔感があり、泉質も好き嫌いの無いすっきりした温泉です。体がぽかぽかする感じがとてもいいです。

★テレビも見たくない、な~んにもしない日を過ごすのにとてもいい旅館です。また利用させていただく時は新館で食事グレードを上げてみたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月11日 14:18:59

今回ご滞在中はいろいろとご意見ご感想を賜りありがとうございました。このようにいただけるご意見、ご感想が私たちにとって財産だと思っております。今後もより良い岩松旅館を目指せるよう一歩一歩進んでまいりたいと存じます。今後もお気づきの点などございましたらお聞かせいただければ幸いです。
ぜひ機会がございます際には、ご来館いただけるよう心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月30日 08:53:21

作並は初めての温泉でした。温泉=秋保で、比較してしまう部分もあり、作並の良さを見つけられなかったと思います。また機会がありましたら再度、利用させて頂き最初の時とは違った目線で作並の良さを見せて頂きたいと思ってます。

【旧館和室】和室6畳~7.5畳

2009年05月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月30日 10:25:30

この度は岩松旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。作並は初めての温泉との事でしたがお風呂などご堪能されましたでしょうか?作並は四季が織り成す風景と、ゆったりとした時間が流れる場所でございます。当館の渓流沿いの岩風呂からは、岩魚、ニジマス、今の時期はカジカの声も聞こえて参ります。是非次回お越しの際には、作並の良さと岩松旅館の良さを想い出の一ページとして作っていただければと思います。様々な景色、風情ある作並に足をお運びいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】