作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2006年11月17日 14:05:09

到着した日は初雪とのことでとても冷えましたが、タビも用意されていて気配りが嬉しかったです。寒い中の岩風呂でしたが、いざ入るととても景色がすばらしく子供も大喜びでした。食事も美味しかったです。又利用したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月18日 12:41:40

この度は、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、気配り、お食事とお褒めのお言葉にあずかり恐縮でございます。
当日は生憎の雪模様の中ではございましたが、露天風呂をご堪能いただけたご様子で私共一同安堵いたしております。
今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年11月17日 14:01:02

築40年のお部屋とあり、新館が空室にならないか行く前まで毎日のようにチェックしておりましたが、案内された部屋はリフォームされているのか、それほど古さも感じず快適にすごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月18日 12:17:47

ご来館まで新館の空室チェックにご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
本館のお部屋でしたが快適にすごせたとのお言葉に安堵致しました。
今後もお客様にお喜びいただける時間と空間をご用意しておもてなしできますよう、励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月16日 20:29:42

食事は徒に品数を増やすことなく一品一品に手を掛けた様子が伺え、味つけも良く満足できた。温泉(露天風呂)が当館の売りの部分かと思うが、評判通り大変良かった。但し、露天風呂の女性専用時間が朝5時半から7時までになっていて、朝の一番良い時間に入れないのが男性にとって不満が残る。
最も感心したのが従業員の応対。男女とも若い方が多かったが、十分に教育が行き届いていて、笑顔で一生懸命対応している様子が伝わってきた。
とても気持ちの良い1泊2日だった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月18日 12:13:07

おもてなし、お風呂、お料理とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。
当館の露天風呂は混浴でございますので夜と朝に女性用の専用時間を設けております。
男性のお客様にはその時間帯は大浴場にお入りいただくようお願い申し上げております。ご不便お掛けして誠に申し訳ございませんが何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
幸い気持ちの良い時間をお過ごしいただけたようで安堵致しております。
今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 23:47:53

1泊でお世話になりました。
温泉はもちろんすばらしく、お食事も美味しくて、期待以上に楽しませて頂きました。
どの従業員の方も笑顔であいさつして下さり、気持ちよく過ごさせて頂きました。
仕方のないことではありますが、岩風呂の女性専用時間がもう少し長ければな…と思いました。

初めての東北旅行でしたが、大変良い旅になりました。
機会がありましたら、またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月17日 20:30:27

温泉、お食事とお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして嬉しく思います。
ご満足いただけ初めての東北旅行が良い旅になられたとのこと大変光栄に存じます。
岩風呂の女性専用時間につきましては前向きに検討させていただきます。
これからも日々努力し、皆様に喜ばれる旅館を目指して努力して参ります
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月13日 21:42:26

仙台に出張した帰りに一泊しましたが、一人でも広い部屋でゆっくりできて仕事の疲れが取れました。
一番楽しみだった大浴場、岩風呂も広くて湯加減もちょうどよく、大満足。食事もおいしく何度もおかわりをしてしまいました。
従業員の方も感じのよい方たちばかりで、行き帰りの送迎もしていただき、
また、いつか二泊ほど、ゆっくり行きたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月14日 18:18:08

いつも、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は出張帰りでのご来館との事大変お疲れ様でございました。
大浴場、岩風呂も大満足とのお言葉大変光栄に存じております。
お食事もおいしくお召し上がりいただけたご様子で嬉しいかぎりでございます。
これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年11月13日 10:59:05

温泉、応対共に大変よく、気持ち良く滞在できました。
機会があったら、また訪れたいと願っています。

夜、8時前後くらいに、上階に泊まっていたお子さんでしょうか、どんどん音が響いて、続いたらどうしようかと不安になりましたが、1時間ほどで静かになったので、安心して休みました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月13日 12:35:18

気持ち良くご滞在いただけましたご様子に、大変光栄に存じております。
上階の騒音につきましては従業員の配慮が足りずにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月11日 19:53:39

山形への出張の際に足を伸ばして、利用させていただきました。
駅までの送迎もあり、大変気持ちの良い対応でした。
平日の利用でしたので、岩風呂も半貸切みたいな状況で、
とっても良かったです。ただ、岩風呂への階段が長くて、
健康でなかったら、行けないところだなぁと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月11日 20:36:44

この度はお仕事でのご来館との事大変お疲れ様でございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
岩風呂のぬくもりを半貸切状態でたっぷりとご堪能いただけ何よりでございました。
岩風呂までの階段はご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
またゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 14:58:52

チェックインが夕食時間帯だったのもあり、また連休中でしたから人も多く仕方なかったとは思うのですが、部屋係りの人が来るというので待っていたのですが、なかなか来ていただけず待ちぼうけ。あんなに待たされるくらいなら部屋係りの人の挨拶なんかいりません。その間お風呂にも行けなかったし。お茶も自分で入れればいいことですし。実際自分でお茶入れましたし。

温泉はとても良かったです。
ただ岩風呂の更衣室はかなり狭く、女性利用時間帯は大混雑で利用するのが嫌になりました。(カメラ持って写真撮っている客はいるし・・・これは客のマナーが悪いだけですけれど。)
岩風呂まで行く階段の途中にある休憩室はタバコの匂いがこもってしまっていて、とてもくつろげる場所ではなかったです。いっそ休憩室ではなく「喫煙所」としてしまった方がいいのではないでしょうか?

値段が高い割にはサービスがよくない旅館でした。食事もそれなりでしたし。まぁ混雑時はこんなものなのかなとあきらめ。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月11日 20:10:31

お客様の貴重なお時間に、お待たせしたこと謹んでお詫び申し上げます。
早速、部屋係りには注意と今後の改善を促したところでございます。
お客様自らお茶を入れさせてしまい、ご不便をお掛けして、ただただ申し訳なく思います。
また岩風呂をご利用時ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を今後より強化して参ります。また頂きましたご要望につきましては貴重なご意見を参考に、前向きに検討させていただきます。
幸い温泉は良かったとのお言葉に安堵致しております。
今後はより一層の従業員教育に励み、おもてなしを心掛け、温泉に負けないくらいの暖かいお宿創りを目指して参ります。
今回の不手際を改めて深くお詫び申し上げますとともに、また機会がございます際にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 13:04:50

部屋も広く、和洋室でベッドを利用しましたので和室側が夜でも使え便利です。
夕食の質、量とも満足です。朝食も充実していました。
自慢の 露天風呂は 評判通りです。
気持ち良くゆっくりと過すことができました。
駐車場が交通量の多い幹線道路を挟んだ向かいにあるので少々不便です(交通整理はしていただけましたが・・・)。旅館側に数台でも乗用車の駐車スペースを確保されては如何ですか?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月11日 18:14:38

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変光栄に存じております。
玄関前への駐車のご要望につきましてはお車の出入りが激しく、送迎バスや団体バスなどの運行による接触事故や危険防止の為、やはり難しいのが現状でございます。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場への誘導、道路の横断につきましては交通整理、エスコートを今まで以上に心掛け安心してお迎えさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からの言葉を励みに、これからも暖かい旅館を目指して、日々努力して参ります。
今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 23:23:37

仙台で仕事のために、少し足を伸ばして泊まりました。初めて作並温泉に行きましたが、お風呂は快適でした。
何より、スタッフの応対が気持ちがよく、とても好印象でした。送迎バスの運転の方は、駅で車から出て迎えてくださいましたし、フロントも笑顔で明るい応対、お部屋の布団をひいていただいた方も大変親切で明るく、気持ちが良かったです。
今回頭痛がしたために、薬も頂きましたが、心配していただき、ありがとうございました。
朝の朝食会場でも、常に挨拶の明るい声があり、本当に気持ちが良かったです。また、ぜひ、利用させていただきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月11日 17:49:43

この度はお仕事でのご来館との事大変お疲れ様でございました。
天然岩風呂でお仕事の疲れなど癒して頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮いたしております。
お客様よりの温かいお言葉が、私共、従業員にとりましては、何よりの励みになります。

投稿者さん 2006年11月10日 19:07:17

早く着いてしまったのですがコーヒーを煎れてくださり大変ありがとうございました。そういうちょっとしたサービスがいいおもてなしへと繋がるのですね。朝のバイキングも種類が多くて嬉しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月10日 21:51:32

また、ご感想のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サービス、朝食と過分なお褒めの言葉にあずかり恐縮でございます。
当館の朝食バイキングは地産の食材を始め品数も豊富に取り揃えております。焼きたてパンやその場で調理するオムレツは当館の目玉として大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も日々努力し、皆様に喜ばれる旅館を目指して努力して参ります。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 13:20:02

東北エリアは初めてだったので、電車の本数の少なさに驚かされたが、ちゃんと電車の時間に旅館のバスがお迎えにきてくれていて、楽々で旅館に到着。
旧館のほうに宿泊するプランであったが、夕食はお部屋食だったし、十分のんびりできた。
なんといっても岩風呂が最高!川沿いで紅葉が美しく大変堪能できた。他の方も書いていらっしゃるが、危ないのはわかるが、もう少し川を望んだ景色がみえるとうれしい。また女性用の時間がもう少し長かったらいいのになと思った。
朝ごはんのビュッフェも期待以上で楽しめた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月10日 21:37:36

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
数ある東北の旅館から当館へご指名を賜り、ご来館いただきましたこと誠にありがとうございました。
初めての東北旅行の思い出作りをお手伝いでき大変嬉しく思います。
今年の作並は、例年になく見事な紅葉でお客様に大変お喜び頂いております。
またご要望を頂きましたこと、本当にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、ご要望には最善をつくし前向きに検討させていただきます。
お褒め頂いたお言葉に負けないように、今後もおもてなしの心でお迎えさせて頂きたく思います。
別の季節にも是非足をお運びいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月09日 22:19:49

7日に宿泊しました。
朝のバイキングがかなり良かったです。和食・洋食ともにたくさんのメニューが並び大変満足のいくものでした。
露天風呂も期待通りの情緒溢れるもので、満喫できました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月10日 20:54:20

ご朝食、お風呂とお褒めのお言葉をご頂戴致しまして嬉しく存じます。
。またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 22:12:01

期待通りの、とても風情のあるいい旅館でした(#^.^#)中でも極めて露店の岩風呂は言うことなし!旅行好きで、長野や草津の有名な温泉など多数知っておりますが、同じぐらい、川沿いのお風呂は素敵なところでした。また、女性専用の時間も設けてあり、その時間帯は、従業員の方が、案内として立っていてくださり、男性の方が間違って入らないようにとの配慮に感謝いたしますm(u_u*)mお料理もとても凝っていて、その地域独特の素材を使用したお料理で、とても美味しかったです。おへやも広くてのんびり出来ました♪ひとつだけ残念なのが、混んでいたらしく、時間通り出てこなかったところです。ただ、心のこもったお詫び、笑顔にまぁいいっかと思いました。そのままの接客でお客様を喜ばせてくださいね(#^.^#)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月08日 20:12:45

お風呂、お食事、接遇とご滞在中は気持ちよくお時間をお過ごしいただけたこと誠に嬉しく思います。
温かなお言葉が私共にとりまして何よりありがたく、また今後の励みにもなります。
夕食時はお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、お褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。
寒い日が続き温泉の温かさが嬉しい季節になってまいりました。
ぜひまた日常の喧騒から離れ、癒しの時間をお過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております 。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月01日 02:16:32

古い部屋と記されていましたが、泊まった部屋はとても綺麗な和室で、古さなど微塵も感じませんでした。風情のある露天風呂や、美味しい食事、そして仲居さんの対応が非常に良く、とても良い気分で帰路につくことができました。
今度は、連泊し、もっとゆっくり体を休めにいきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年11月01日 16:18:38

多くのお褒めいただいた事嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉はとても嬉しく、従業員の励みになります。

投稿者さん 2006年10月29日 14:32:09

思ったとおりのすばらしい宿でした。申し込みのときに築40年の和式トイレの部屋と聞いていたので、部屋については期待をしませんでしたが、洋式トイレのこぎれいな部屋を用意して下さっていて、感激でした。他の点もいいところばかりでしたが、中でも露天風呂のよさと、従業員の方々の礼儀正しさが特に印象に残りました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年10月29日 16:09:58

お風呂、接遇とお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子を拝読致しまして大変光栄に存じます。
是非またのんびりした時間をお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 06:12:23

温泉が最高でした。岩風呂もよかったですが、内湯も良いです。
24時間利用可能ですが、いつ掃除をしているのでしょう???
浴槽内もきれいですが、洗い場も清潔に掃除が行き届いていました。
また利用したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年10月29日 11:56:15

お風呂を喜んでいただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じます。
浴場の掃除はチェックアウト後に行っております。清潔に掃除が行き届いていたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様を気持ちよくお迎えできますようお風呂のみならず館内の清掃には気を配り清掃しております。

投稿者さん 2006年10月27日 23:45:37

岩風呂は最高ですね。
歴史が利用する側の礼節を知らず知らずの内に発揮させるようです。
大変に心地よい一夜を過ごさせていただきました。
露天風呂のバスタオル不使用を迎合することなく、続けてください。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年10月29日 10:26:02

当館の天然岩風呂は広瀬川渓谷の自然環境保護に留意し、お客様には多くのご理解をいただいております。ご理解を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後もより一層、くつろぎの空間をご提供できますように努めて参ります。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 19:26:12

こちらへは6年ぶり位3度目だったかと思います。いつも綺麗にお手入れが行き届いており気持ちよく過ごさせて頂きました。ただ、格安料金だった為か期待していたお料理が、ランク落ち??ちょっと残念でした。
でも、お風呂ものんびり入れたし、また機会を作って宿泊させて頂きますね。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年10月29日 10:16:32

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理の件は誠に申し訳ございませんでした。調理部に伝え内容を検討致したく存じ上げます。
幸い再訪の旨お聞かせいただき安堵致しております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 20:55:36

露天風呂の入り口に「異性を好奇の目で見るな」という注意書きがいくつもあり少し不愉快でした。それならば混浴時間をなくし、はっきりと時間帯を分けた方が気持ちよく入浴ができるのではないでしょうか。以前はありませんでしたのでとても残念です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年10月26日 22:17:23

露天風呂の注意書きに付きましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は長い間、混浴として親しまれてきました。
現在では数少ない混浴の露天風呂を守る為の対策として「異性入浴者を好奇の目で見るような入浴マナーの悪い方は退館をお願いする事があります」と何箇所かに注意書きを掲示しております。
女性用には専用時間を設けておりますが、男性の方には通常の混浴時間に御入浴いただいております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。