作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さん 2006年10月08日 13:54:47

思ったより綺麗な旅館(ホテル)で、食事もおいしく、従業員のサービスも行き届いていた。教育が行き届いている印象で気持ちの良いものでありました。
温泉は、露天風呂がすばらしいものでした。これでは料金も安いという印象で、十分満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年10月08日 19:43:20

この度は、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や従業員の対応などに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
早速従業員へもお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後も変わらずおもてなしができますよう努力して参ります。
またの機会がございましたら、岩松旅館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月28日 10:42:44

3回目の宿泊となります。初回は、新館が、オープンの時、親戚を招待しました。みなとても喜んでくれましたので、2回目は、友人を誘いました。その時、とても意地の悪い仲居さんで、いやな思いをしました。しばらくご無沙汰いたしまして、3回目初めて一人でお世話になりました。作並駅からの送迎に始まり、翌日の作並駅までの送迎まで、あらゆる面で、感動のしまくりです。風呂はもちろん、オプションの夕食は、部屋まで運んでいただき、朝食のおいしこと。また、客室係りの、猪俣様のお心遣いそして従業員お一人お一人の笑顔と感じのよさ有難うございました。家に着くなり家内が、接客どうだったと聞いてきました。全て良かったから、今度は、2人で行こうということになりました。お気に入りの宿がもう一件増えました。何から何まで有難うございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月28日 17:29:03

いつも、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
身にあまるお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
あらゆる面で、感動されたとのお言葉、私どもの何よりの喜びでございます。
前回のご来館時不快な思いをお掛け致しましたのに三度目もご来館頂きましたこと感謝に耐えません。
今回のご滞在で挽回できました様子で安堵いたしております。
本当にありがとうございます。
部屋係りの猪股にもお客様も嬉しいお声を伝えさせて頂きます。
そろそろ紅葉の時期、作並のあちこちで小さい秋を見つけることができます。
ぜひまたご来館の折りには温泉をはじめとして、岩松旅館での時間をゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 00:19:32

ちょうど1ヶ月ほど前にお世話になりました。
駅からの送迎バス内で案内テープが流れる趣向は
団体観光バス気分で楽しめました。
ロビーは広く開放的で落ち着けます。
ソフトクリームを出してくれた重厚な作りのカウンターも良かったです。
着いてすぐに期待感を抱かせてもらいました。
実際そのとおりだったのですが。
お風呂は口コミそのまま野趣あふれる素晴らしいものでした。
食事もおいしかったです。満足致しました。
そして接客に関してもありがたく思うこと多々ありました。
特に忘れ物の事についてですが
迷惑とは思いつつも諦め切れず日を変えて何度か連絡した折にも
きちんと対応してくださって誠に感謝しております。
結果的に送り返していただくお手間を頂戴致しましてすみません。
なかなか仙台方面に足を向ける機会がないのですが
また是非ご利用させていただきたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月23日 15:54:24

多くのお褒めいただいた事嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉はとても嬉しく、今後の励みになるものでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせて頂きました。
今回のご滞在ではご満足いただけましたようで、日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
また今後もお褒めのお言葉にも慢心する事無くお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひ機会がございます際にはまた来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 14:35:48

露天風呂がすごくよかったです!朝の露天が特によかったです!天気もよかったし魚が泳いでいるのも見えるぐらいきれいな川でした☆バイキングのパンがとてもおいしかったです!また行きたい旅館でした♪

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月20日 21:27:44

岩風呂ご満喫いただけた様子で大変嬉しく存じます。
当館の岩風呂は広瀬側渓流に面しており、名水百選にも選ばれる清流で多くの貴重な動植物の生息空間にもなっております。
作並の水も大変おいしくお客様にも好評でございます。
作並の木々、広瀬側渓流の大自然に囲まれた岩風呂は野趣味溢れるその風景を存分にご堪能できます。
四季折々の風情を楽しめる岩風呂を是非またご利用下さいませ。
またのご来館を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 15:23:34

作並温泉を代表する岩風呂やはり良かったです。階段帰り(登り)少々きつかったが湯治場の雰囲気が残されていて良かったです。お年寄り等が登り下りの途中でチョット腰をかけられる工夫も一考かと思いました。途中にある休憩所はタバコ臭く湯上りには不愉快でした。お水は美味しかったです。
旅館、ホテル等のユニバーサルデザイン、バリアフリー化が進む中でも岩松旅館(東北の温泉旅館)の趣のある木造の階段と岩風呂を長く残して欲しいと思います。
施設の段差解消及びタバコの分煙化等されていること、また従業員の皆さんの接客も良くて気分良く過ごすことが出来ました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月17日 16:15:59

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、接遇とお褒めいただき大変嬉しく存じます。
休憩所のタバコの臭いは不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃、消臭を徹底して参りたいと存じます。
階段途中で腰をかけられる工夫に付きましては、場所を考慮の上、追及し検討させて頂きます。
私どもは当館の財産でもある長い歴史に培われた天然岩風呂と、その趣きのある階段を後世まで残すべく保全に力を注いでおります。ご安心下さいませ。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。
野趣味あふれる露天風呂からは四季折々の作並の景色をご堪能いただけます。
ぜひ常宿として今後もご来館いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 10:48:00

岩風呂、良かったですね。確かに泉質も湯船によって違っていました。朝食前の時間帯が女性専用になっていたことで朝風呂を入り損ねることになり残念でした。大浴場の方に行けばよかったのですが、やはり、岩風呂です。女性も入りたいのでしょうから、止む無いところですかね。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月17日 15:41:20

岩風呂ご満喫いただけた様子で大変嬉しく存じます。
当館の岩風呂は混浴でございますが夜と朝に女性専用の時間帯を設けております。
お不便お掛けいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
四季折々の風情を楽しめる岩風呂を是非またご利用下さいませ。
またのご来館を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 17:58:34

9月9~11日にお世話になりました。今回で4度目の宿泊なのですが、夏に泊まるのは初めてでした(いつも3月でした)。お部屋係の女性が、これまでで一番若い人だったのですが、とてもハキハキした応対で笑顔も可愛くて気持ちよく過ごさせて頂きました。また、早めに到着して先に車だけ置かせて頂いたのですが、その時のフロントの若い男性の応対も丁寧でした。9日は団体のお客さんがいたのですがそのことに触れて、「翌朝の朝食は少し遅めの時間の方がいいと思います」と言ってくれるなど、気を配っていると感じました。
夕食はもちろんおいしかったのですが、朝食が以前よりもグレードアップしていると思いました。種類も多く、朝からたっぷりいただきました。
こちらの旅館で不愉快な思いをしたことは、今まで一度もありません。だからこそ、何回も通わせて頂いています。また必ず行かせて頂きます。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月16日 22:16:32

いつも岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービス、お食事と沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしますとともに、接客に携わる者にとりましては何よりの励みになります。
嬉しいお声をお聞かせいただき本当に嬉しく存じております。
担当した部屋係り、フロント係りにもお客様の嬉しいお言葉を伝えさせて頂きたく存じます。
お客様のお褒めのお言葉にも慢心する事無く今後もより一層の従業員教育に励み、きめ細かいサービス、おもてなしを肝に銘じて、暖かいお宿創りを目指して参ります。
これから、ますます野趣味溢れる温泉をお楽しみいただけるよい季節となります。
またぜひ常宿としてご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 18:39:48

3回目の利用でしたが、今回が一番良い印象でした。
食事は、大変良かったです。
相変わらず露天風呂は遠く、風呂上りの階段はチョットきつくなってきました。良い風呂なので残念です。
体力がなくなってくると、この露天風呂は大変です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月16日 09:58:54

いつも岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけたようで大変光栄に存じております。
岩風呂までの階段はご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年09月11日 11:17:31

作並駅に着くと、すでにお迎えバスが待機しており、待つことなく宿へ。帰りもそうでしたが、ホスピタリティーが心地よかったです。プールも利用してきました。少し古いけど水質はよかったので、水着を持っていったのは正解でした。温泉は露天風呂も内風呂もよく、露天風呂は魚の泳ぐ姿を眺めながら入ることができます。朝食はバイキング形式で、野菜メニューも充実しています。その場で作る卵焼きもよかったです。ちょっと食べ過ぎてしまいましたが、そのあとの山寺参詣でカロリーは消費できたと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月13日 20:27:29

嬉しいお声をお聞かせいただき大変光栄に存じております。
当館の露天風呂は広瀬川渓流に面しており野趣味溢れるその風景を存分にご堪能できます。
大自然と一体になれる露天風呂はお客様にも大変ご好評頂いております。
秋には露天風呂で紅葉をお楽しみいただけます。ぜひ色づき出すころにはひと味違った味わいを見つけにお越しいただけますよう、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 17:27:38

レディースプランで利用させていただきました。
正直に言わせていただくと、がっかりでした。
お出迎えのバスの対応が良かったので期待して宿に到着しましたが、
それからは不愉快な点の連続でとても残念でした。

(気になった点)
・従業員の方がやたら「今日は従業員も女性のみなんです。」とアピールするわりに、普通に男性従業員がたくさんいた。嘘はつかないで欲しい。

・希望した夕食の時間から30分遅れたうえに、更に「釜飯は30分ほどおいてから食べてください。」と言われ、がっかりした。

・従業員が全員若くてマニュアルどおりの接客しかできないらしく、料理のことで質問しても、「なんか・・・」という口調で、お客さんに対する礼儀がまったくなっていなかった。

・従業員が部屋に入ってくる際も、黙って突然戸を開けられて、驚いた。

・夜、大浴場に行ったら、従業員の若い女の子たちが大勢で騒ぎながら浴場を占領していたため、威圧感があり入浴をあきらめた。(従業員出入口を利用していたので従業員ということは確かです。)

・浴場の掃除のおばさんも、「失礼します。」の言葉もなく、黙って入ってきて驚いた。

・喫茶店の無料サービスでいただいたコーヒーカップのまわりに、こぼれたコーヒーの跡がそのまま残っていて、とても不潔に感じた。

このような不愉快な気持ちになる旅館は初めてでした。
お風呂、料理はともかく、従業員に対してすごく不満に感じました。
これで12000円はとても高く感じて、お金を払いたくなかったです。
もう2度と行きたくないです。
まわりの人にも絶対オススメしません。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月06日 20:06:55

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

手前どもへの折角のご指名を賜りましたのに、従業員の対応に数々の手落ち並びに不備によりまして、お客様のご期待を背く結果と成り、ご不快な思いをさせてしまいましたこと伏してお詫び申し上げます。

ご投稿頂きました内容はお客様がご立腹されるのに充分でございます。
折角の旅の楽しさが損なわれましたことを深く受け止め早速、清掃係り含め部屋係、従業員には厳重に注意し反省を促しました。
誠に申し訳ございませんでした。

厳しいご指摘を皆で共有して今回を教訓に従業員教育を再度徹底して今後より一層の接遇向上に努めて参りたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年09月05日 23:40:34

設備があるのに機能しない点が2点きずいた。
 1)トイレウオシュレットの洗浄機能が効かない。
 2)洗面の片方が故障していた。
ブラシORクシが欲しかった。
楽天価格と旅館プラン価格の差が無いように感じた。
 旅館ホームページでの事前確認と当日の料理の内容の結果。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月06日 18:23:07

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
トイレ、洗面所の件は大変申し訳ございませんでした。
日々のお部屋並びに館内施設チェックの際に手前どもで気付かなければならない点を、ご宿泊頂いたお客様よりご指摘を頂くという失態に、サービス業といたしましてただただ恥じ入るばかりでございます。
今後はチェック体制をより強化してお客様を迎え入れてさせて頂きます。
改めて深くお詫び申し上げます。
また楽天価格と旅館プラン価格の差が無いように感じたとのこと当館ではお得なオリジナルプランをそのままの価格で楽天トラベルさんにてご提供させて頂いております。
今後は、よりリーズナブルなプランを考えて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月03日 21:55:47

先月に続いての宿泊になりましたが、食事が全く一緒のような気がしてちょっと残念でした。どのくらいのペースで料理の内容が変るのでしょうか。風呂は言う事ないです、いつもながら。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月05日 18:15:56

食事の件ですが折角の再度ご指名をご頂戴いたしましたのに手前共の手落ちでお客様のご期待を背く結果と成りなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、よりチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月01日 17:56:08

出迎え、見送り応対良し。部屋食仲居さん応対良し。温泉岩風呂良し。一同満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月02日 20:27:07

多くのお褒めのお言葉をご頂戴し、大変嬉しく思います。
温かいお言葉に支えられながら、私どもの方こそ気持ちよく、お客様をお見送りさせて頂く事ができ、とても光栄に存じます。
秋の景色に彩られる岩風呂も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 16:56:58

この度は本当にお世話になりました。

施設は広くて清潔でした。

お風呂は風情があり、お湯の効能も良く、
気持ちが良いので何度も入りました。

食事はボリューム満点でどれもおいしくいただけました。

チェックアウトまで、とても素晴らしい時間を過ごせました。
あがとうございました。

こちらの不備ではありますが、1点だけお願いです。
部屋の金庫に指輪を忘れてしまい、その日のうちに問い合わせたのですが
フロントの対応にガッカリしました。
はじめに、「担当がおりませんので…」と電話を切られそうになり、
次に、状況を聞かないまま「見つかりませんでした」と言われ、
なかなかちゃんと調べていただけませんでした。
小さい指輪なので金庫の裏や下を探して欲しかったと思います。
高価な指輪ではない(数千円)のですが大事にしているものを忘れてしまい
ショックを受けていたのに、さらにショックを受けました。
結局見つからなかったそうですが、なかなか納得できません。
もっと、相手の気持ちを考えた、誠意のある対応をお願いします。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月02日 20:16:03

お風呂、お食事と過分なお褒めの言葉にあずかり恐縮いたしております。
ご滞在中は素晴らしい時間を過ごせたとのお言葉身に余る思いでございます。

ご感想の中にいただきましたご指摘で、お客様のご満足を損ねることとなりまして大変申しわけございませんでした。
お忘れ物のお問い合わせ時フロントの対応に不備がございましたこと伏してお詫び申し上げます。
いただきましたご叱責を拝見いたしましたところ、普段よりお忘れ物のお問い合わせには丁寧な対応、迅速な確認を心掛けておりますが、担当者の配慮が足りませんでお客様につきましてはご気分を害されましたこと誠に申し訳ございませんでした。
重々注意して参りたく存じております。

今後は、このような事がないよう、より一層の従業員教育に努めて参りたいと思っております。

改めて深くお詫び申し上げますとともに、また機会がございます際にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 16:34:59

若い従業員が多かったが、接客やサービスを一生懸命しているさまが新鮮でとても好感をもてた。
食事も部屋食でこちらの希望を優先的に考えてくれてる印象を受けた。
お風呂も川添いにあり風情があった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年09月01日 09:44:26

お食事、サービスと過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮いたしております。
これからは紅葉の季節でございます。ますます野趣味溢れる岩風呂をお楽しみいただけるよい季節となります。
お客様からの言葉を励みに、これからも暖かい旅館を目指して、日々努力して参ります。
今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 11:19:38

今回の家族旅行,大変お世話になりました。旅館に着いた時からの接客がすばらしかったです。特に,若い方の対応が多かったですが,親切丁寧でした。岩風呂は広瀬川のすぐ脇で,川にいる大小のイワナ類を眺めながら入浴できました。釣りが好きな息子は,魚を見たことも楽しい思い出になったようです。この後,松島に行きましたが,鈴木屋というお店のおじさんと,「どこに泊まったの」「作並温泉」「岩松旅館?」「そう」「あそこのお風呂はすごいよね」というような会話をしました。またお世話になりたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月31日 12:01:44

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族一緒のご旅行を想い出深いものとしてお楽しみいただけましたこと、またこうしてお褒めのお言葉をお聞きできたこと、大変光栄に存じております。
家族旅行の思い出作りに貢献でき大変うれしく思います。
お蔭さまで当館の岩風呂は連日沢山のお客様からご好評いただいております。
深緑が終わると鮮やかに彩る紅葉の季節が始まります。秋の景色に彩られる岩風呂も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 18:03:59

スタンダードプランを利用させていただきました。
 部屋も広く、洗面所も広く、ウオシュレットもあり、設備は大満足です。
 また、岩風呂の露天は、期待以上で、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと贅沢なひとときを過ごせました。
 実は、温泉プールに入ろうと用意をしていったのですが、ちょうど改修?中で、やっていなかったのが、残念でした。案内の方にも聞いたのですが、それはご存知でなかったようで、現場に行って貼り紙で知った次第です。
 あまり利用する人がいないのかな?
 ただ、HPに一言あれば・・と思いました。

それはそれ、よい季節に、またお世話になりたいなと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月30日 22:11:38

ゆったりと贅沢なひとときを過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。
ご感想の中にございましたプールの件は大変申し訳ございませんでした。
当日は国交省の指導のもと点検及び修繕作業の為、プールのご利用はお断りさせていただいておりました。
手前共のお客様へのご連絡の不徹底にてお客様のご満足度を下げ、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 10:44:22

ビジネスプランで宿泊させていただきました。お部屋も一人には十分で食事も大変おいしかったです。広瀬川のせせらぎを聞きながらはいる岩風呂もとても風情があり、今度は仕事ヌキで紅葉の季節に伺いたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月28日 11:06:35

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお仕事でのご来館との事大変お疲れ様でございました。
天然岩風呂でお仕事の疲れなど癒して頂けましたでしょうか。
これからもお客様に喜ばれる旅館を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月27日 00:24:35

ビジネスプランで宿泊させて頂きました。部屋については、プランの案内に築◯◯年…と説明がありましたが、一人で泊まるに充分でした。只、トイレについては洋式が望ましいですが…。又、夕食の件では色々お気遣い頂き、かえって申し訳なく思っております。お風呂の素晴らしさはもちろん、従業員の方々の接客にも感銘を受けました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月27日 11:11:56

また、早速ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、接遇とお褒めのお言葉をご頂戴し、大変光栄に思います。
ご感想にございましたトイレにつきましては只今改修工事を計画いたしております。
もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
少しでも早くお客様のご要望に添えますよう努力して参ります。
ご夕食の件はご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の従業員教育に励み、おもてなしを心掛け、温泉に負けないくらいの暖かいお宿創りを目指して参ります。

投稿者さん 2006年08月26日 14:24:30

到着時間が遅くなりましたが、仲居さんや食事の対応が良く気持ちよく過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月26日 17:27:13

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じております。
お客様よりの温かいお言葉が、私共、従業員にとりましては、何よりの励みになります。