作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2006年05月26日 14:11:09

出張に利用させていただきました。今年の3月まで2年間、仙台に住んでいましたが、作並温泉自体泊まるのが初めてでした。作並駅送迎付き(夜8:00頃到着しましたが、事前に連絡したら私だけのためにお迎えくださり、他では普通のことなのかもしれませんが私は感激しました)で、朝食付きでは申し訳ないぐらいの料金(ビジネスパック)で満足いたしました。特に、露天風呂は最高で、夜と朝2回ずつ入浴させていただきました。露天の横を流れる広瀬川の「音」を聞くと、人間本来の原点に戻れるような気持ちになります。スタッフの方々も研修生の方も含め、とても細かい所までお気遣い(切符を落としたら渡してくれたり、ゆかたのサイズを真剣に検討してくれたり)いただきありがとうございました。今度はもっと早い時間に入ってゆっくりと利用させてもらいたいものです。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月27日 11:02:29

この度は、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご出張のお疲れにもかかわらず、温かいお言葉までご頂戴いたしまして大変恐縮しております。
露天風呂をご堪能された様子で大変嬉しく思います。
お蔭様で当館の露天風呂は連日沢山のお客様よりご好評いただいております。
作並は新緑が深まり、これから、ますます野趣味溢れる岩風呂をお楽しみいただけるよい季節となります。
次回は是非、1泊2食でゆったりとご利用いただき、より一層のおもてなしをご堪能いただけますようまたのご来館を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:18:26

出張の途中で立ち寄りました。
噂どおり、素敵なお風呂でした。
平日に宿泊したせいもあり、一人でゆっくり堪能できました。
案内係、客室係、従業員の皆さんの一生懸命さに感心しました。
マニュアル(台本?)もあるようで、若い人は丸暗記しているようでした。
でも、なんか事務的で、「お酌しましょうか」の一言には苦笑してしまいました。
マニュアルも良いですが、丸暗記ではなく、打ち解けた感じで接して欲しかったです。
気が付いたところは数々ありますが、なんかどれも片手落ちという感じ。
・「タバコはどこで売ってますか?」「当館はタバコのお取り扱いはありません。」と、向かいの店に買いに行った帰り、フロント横に自動販売機を見つけました。
・チェックアウトの際、頼んでないものが伝票についていました。
(すぐ訂正していただきありがとうございました。)
・出発のバスの発車時刻の遅延に、先に乗車している人たちが電車の時刻に間に合うのかと気をもんでいました。(時間に余裕がある旨を早めに伝えていただければ安心かと。)
・アンケートのお礼が封書で頂きましたが、残念ながら名前が間違っていました。(直樹ではありません。)
と一生懸命やっているのに、なんか残念なことが多く、歯がゆかったのは事実です。

でも、とても落ち着ける良い宿でした。
朝のバイキングもメニューが沢山あり、うれしかったです。
新緑で山もきれいだし、料金もとてもリーズナブルな感じを受けました。
今度は家族でお伺いしたいと思います。
そのときは、宜しくお願いします。
(今度は一階のクラブ?も行きたいな。)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月27日 10:44:06

またご指摘、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご出張のお疲れのところ岩松旅館への折角のご指名を賜りご来館いただきましたのに、数々の手落ち並びに従業員の配慮が足りず、お客様のご期待を背く結果と成り、ご満足度を下げる結果となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお客様より当館の従業員のおもてなしのあり方をご指導を頂くという失態に、サービス業といたしましてただただ恥じ入るばかりでございます。
マニュアル通りではなくお客様一人ひとりに合わせたきめの細かい接客・言葉使いを心掛けて今後の課題として役立てさせていただきます。
ご指摘ございましたご意見をありがたく拝聴し今後はより一層の従業員教育に励みサービス向上につなげさせていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。
御礼状につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
幸いお風呂、ご朝食とお楽しみいただけたとの様子お伺いし良い宿との暖かいお言葉をご頂戴いたして安堵しております。
次回のご来館いただける機会には、是非とも挽回するべく努力して参りたいと存じます。
またぜひ再度ご家族でご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 01:23:21

料理や岩風呂、接客など満足できる内容でした

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月25日 09:31:35

お風呂、お料理と暖かいのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただける時間と空間をご用意しておもてなしできますよう、励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月25日 01:20:35

満足できる内容でした

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月25日 09:29:24

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけたとのご様子で大変光栄に存じております。

投稿者さん 2006年05月22日 09:50:43

土曜日に一人でビジネスパックで宿泊しました。古い部屋との断り書きがあって、少し心配でしたが、全く気にならず一人ではもったいない部屋でした。食事も部屋食で、熱いものは熱く
満足でした。露天風呂は、なかなか良かったですが、風呂上りの階段の登りは、
少々きつい年になってきてしまったと体力のなさを実感させられました。
今度は家族でいきたい旅館です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月22日 11:25:45

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
岩風呂の階段大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜ばれる旅館を目指し、日々努力して参ります。
次回はぜひご家族でご来館いただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 22:01:04

平日ビジネスプラン利用。
不満はトイレのみ。やはりウォッシュレットは必要
露天風呂大満足。朝食バイキングながらも質高し満足。アメニティも良。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月22日 11:06:41

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
トイレにウォッシュレットとの件、改装時の課題として検討しております。
改めてお客様のご指摘に対しまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 16:45:04

5月2日にお世話になったKとHです。
この日は秋田から岩手に寄って宮城入りしたので、旅館に到着した時はすでに11時を回っていました。途中、夕食は断られることを覚悟で遅れる連絡を入れると、なんと用意して待っていて下さるとの事。
ありがたいなと思いつつ、正直わたしは冷めた天ぷらと鮮度を失ったお刺身、それに冷めたお椀物を想像しておりました。(実際以前、四万温泉で30分ほど食事時間に遅れた時はそのような状態になっていたので)ところが、別の客室に用意されていた食事は出来たてそのもの。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、天ぷらも揚げたてで、こんな深夜に到着した二人のために料理人の方が残っていてくださったのかと思ったら、1つ残らず完食せねばと感動するばかりでした。(実際には食べきれずすみません)食事だけでなく温泉も申し分なかったです。時間帯のせいでしょうか、女性風呂も混浴の露天も貸切状態でのんびりゆっくりと疲れを取ることができました。
スタッフの親切な対応に感謝いたします。皆さんにお薦めしたい、大変よいお宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月16日 19:36:53

遠方よりの長旅、大変お疲れ様でございました。
お疲れにもかかわらず、温かいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事もお風呂もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
感動するばかりとのお言葉、大変恐縮いたしますとともに、接客に携わる者にとりましては何よりの励みになります。
これを励みに、これからもやりがいのある、きめ細かなサービスに努めてまいります。
今後もより一層、くつろぎの空間をご提供できますように励み、多くのお客様にご支持を頂ける様、日々変わりなく最高のおもてなしをさせて頂きますよう努めて参ります。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:33:03

この旅館を選んだ理由はお客さまの声と値段の安さだったのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。ただ、部屋案内係と部屋係の重複したお風呂の説明は要らなかったと思います。でも、どちらの方も研修生と名札をつけていまして、一生懸命に説明している姿にはほほえましいものがありましたが・・・
また、混浴露天風呂に女性専用時間があったのですが、もうちょっと延ばしていただけたらよかったです。夜の時間帯には間に合わなかったので残念でした。
とは言ってもまた泊まりに来たい旅館さんでした。その際にはまたどうぞよろしくお願いします。そして今回はありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月15日 12:27:56

快適にお過ごしになれたとのご様子で大変嬉しく思います。
重複した説明とのご指摘ですが、お客様にご不便をお掛けしない方法を現在検討中でございます。
また露天風呂の女性専用時間の件は検討課題とさせていただければ幸いです。
頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後のサービス向上へ生かして参る所存でおります。
ご指摘誠にありがとうございました。
是非又お目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 17:30:43

4月30日から二泊しました。
古いお部屋だったのですが、きれいでとても満足です。この部屋からは見えないのですが、ちょうど宿の前の桜も満開で最高でした。
お風呂はサザエさんのオープニングでサザエさんも入っている岩風呂はもちろん、不二の湯も広くてゆったり入ることができて、私はとても大好きです。岩風呂へ行くときの階段も趣があり、タイムトンネルの中にいるようでした。
食事も満足。とてもおいしく頂きました。
サザエさんの話はお部屋係の方に聞いて、丁度日曜18時半から夕食にしていたので、ばっちりのタイミングで一緒に見ました。感動です。
また絶対に行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。
舘脇さん、頑張ってください。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月14日 09:31:11

サザエさんも入浴された当館の岩風呂をご利用されお喜びいただき嬉しく思います。
私どもも嬉しいお言葉を大変有り難く頂戴いたしました。係の舘脇にもお伝えさせていただきたく存じます。
ぜひ常宿として今後もご来館いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 16:55:22

昨年から知り合いにここの露天なら混浴でもいい、と言われていて、どれだけいいお風呂なんだろうと思い、宿泊させて頂きました
大浴場の方は朝サウナに入れないのが残念でしたが、その代わり露天風呂で体の芯から温まりました
脱衣所から魚が泳いでいるのが見え、澄んだ水に川の水音、綺麗な景色、心が洗われるようでした
露天風呂への古びた階段もとても風情があり昔の家を思い出しました
部屋も一人だったのですが広くのんびり過ごせました
夜部屋から見える隣の旅館さんの灯かりも綺麗でした
従業員の方の心くばりも素晴らしく、チェックインがかなり遅かったのですが出迎えまでして頂き、帰る時も荷物の心配をして下さったり駐車場まで案内して頂いたりで、到着から出発するまでこんなに気持ち良く過ごせたのは初めてです
手入れの方も旅館全体に行き届いていて快適でした
お客様に快適に過ごして頂きたいという気持ちが旅館全体から伝わって来ました
老舗温泉旅館の心くばりというものを体験できた気がします
ありがとうございました
機会があったら今回は夕食抜きで宿泊したので次は夕食付きで是非また宿泊させて頂きたいと思います

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月13日 20:32:12

また、ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。
沢山の温かいお言葉をいただきまして恐縮しております。
接客に携わる者にとりましては何よりの励みになり、力が湧いて参ります。
気持ち良くお過ごしになられご満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
作並は新緑が深まりつつあり、これから、ますます野趣味溢れる温泉をお楽しみいただけるよい季節となります。
お客様のお褒めのお言葉にも慢心する事無く、今後も接客・サービスの向上に努めて行きたいと思います。
次回は是非、お部屋食にてゆったりご夕食をご堪能してより一層のおもてなしをご堪能いただけますようまたのご来館を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 14:24:05

静かな温泉でゆっくりしようということで今回岩松旅館のゆったりプランを選びましたが、希望どおり山と渓流に囲まれたとても静かな宿でした。(宿泊した日はお客さんはそう多くなかったようですね)。ゆったりプランで早めにチェックインしたところ、混浴時間帯の露天風呂には誰も入っておらず、渓流沿いの露天風呂を独占できました。とっても雰囲気はよかったのですが、どのお風呂も私にはちょっとお湯が熱すぎました。朝まで何回となくいろんなお風呂に入りましたが、の~んびりと長湯を楽しむにはもう少しぬるめのお湯だと有難いのですが・・・。お料理は部屋食でゆっくりといただくことができ、こってり味が少なく素材をいかした素朴な味が多く、量ともに満足できました。期待していた桜が作並ではまだつぼみだったことだけがちょっぴり残念でしたが、違う季節にまた訪れてみたいと思うお宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月13日 10:39:42

満足いただけたとのご様子で大変光栄に存じております。
当館の露天風呂は4つの源泉が湧出しての掛け流しの天然温泉でございますので各源泉は泉質も温度も異なります。
泉温の適温調整には努めておりますが、天然温泉のため多少、外気温に左右されます。
今後はお客様にゆっくりと楽しんでいただけますように、今まで以上に温度管理を徹底致しますよう努めて参ります。
渓流の四季折々の美しさを堪能出来る岩風呂を是非またご利用下さいませ。
またのご来館を従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 21:08:18

露天風呂最高でした。
渓流の魚を見れて、子供たちも大喜び!
もう一度ゆっくりと泊まりに行きたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月11日 14:52:15

また、お褒めのお言葉までご頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
お子様たちも大喜びとのご様子で思い出作りに貢献できたこと嬉しく存じます。
ぜひご家族の常宿として今後もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 23:53:28

G.W.直前に下調べもせずに予約したので、あまり期待していなかったのですが、とても落ち着いた雰囲気の旅館で従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで驚きました。部屋での食事もお酒を飲みながら楽しめる内容でゆっくり味わいました。お風呂も種類が多くて嬉しかったのですが、夜の露天風呂は、女性専用の時間が大変混みあっていたのであきらめて、私はゆっくり入れる別のほうに入りました。あと少し時間が長くなって余裕があるとゆっくり入れたかなぁ、と残念に思いました。でも、朝食も焼きたてパンが美味しかったり大変満足しました。仙台方面に行く人がいたら是非おすすめしたいです!私もまた行く機会があったらまた利用させてもらいますね。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月10日 18:16:09

おもてなし、お風呂、お料理とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変光栄に存じております。
露天風呂の女性専用の時間が大変混みあっていたとのことで岩風呂をご利用いただけなくて残念に思います。
女性専用の時間に付きましては、今後の課題として役立てさせていただきます。
朝食の焼きたてパンは大変好評いただいております。
作並は新緑が深まりつつあります。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 20:49:50

以前宿泊して良かったので、今回も岩松旅館に決めました。
4月中旬に予約した為、部屋は旧館しか空いていなかったのが残念でしたが、
食事・お風呂とも大変満足でした。
次回もまた利用したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月10日 17:31:33

いつも、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変光栄に存じております。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただける湯宿として精進して参りたいと思います。
ぜひ三度目も足をお運びいただき、定宿としてご利用いただけましたら幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:52:39

写真の岩風呂に是非行きたいと思い、2人で宿泊させていただきました。
川の流れる音を聴きながらの温泉はとても贅沢な気分にさせられました。
彼女には、混浴の岩風呂にも女性専用の時間帯があったことが良かったようです。
サービススタッフの方は話かけやすく、丁寧で、好感が持てました。
部屋でもくつろげましたし、食事もおいしくいただきました。
今回は1泊2日でしたが、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月10日 17:20:21

また、お褒めのお言葉をご頂戴いたしましたこと我々従業員の励みになります。
お二人でごゆっくりお過ごしいただき、またお連れ様にもお喜びいただけました様子をお伺いし、大変光栄に存じております。
お二人の想い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
新緑、紅葉の時期に鮮やかに彩る岩風呂を是非またご利用下さいませ。
お二人にとって素敵な記念となりましたことをお祈りしつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 14:56:22

母親を連れて母の日の感謝の旅のため早いけどGWの終盤に宿を取り、
混んでいるのかと思ったらほどほどの感じで良かったです。
宿も旧館とありましたが、かえって落着いた風情がして良く、
温泉も何種類もあるので楽しませていただきました♪
ただ、旅館にあったお客様アンケートにも書いたのですが、夕飯での
出来事の事だけが楽しかった一晩の事を楽しくない思い出に変えてしまったのが残念でしょうがありません。。。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月10日 16:24:25

また、ご指摘、ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました件、夕食時の部屋係りの対応の不手際でお客様には大変不快な思いをさせてしまい、お母様とご一緒のご旅行がよい想い出にならなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、より一層の従業員教育に努めて参りたいと思っております。
幸いお風呂はお楽しみいただけたとお伺いし安堵いたしております。
次回ご来館いただける機会がございましたら、是非とも挽回するべく努力して参りたいと存じます。
改めてお客様のご指摘に対しまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 22:44:49

初めての宮城、GW間近だったのでとりあえず空いてる所…と
温泉の写真に惹かれて、即予約しました。
行ってみたら、ちょうど桜が満開で、その桜並木を抜けると
旅館が見えてきて、かなり立派なたたずまいだったので
友人共々感動! その後、スタッフの皆さんどなたも
親切だし、お風呂もあの露天風呂は最高でした!
そこまでの階段がとても味のある歴史を感じるもので
そこも良かったです。 朝夕の食事も品数が豊富で
大満足でした。あと、外から聞こえる川のせせらぎも
かなり癒されました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月08日 11:01:51

ご友人様とご一緒のご旅行を想い出深いものとしてお楽しみいただけましたこと、またこうして感動されたとの嬉しいお言葉をお聞きできたこと、大変光栄に存じております。
作並の桜は、G・Wに合わせたかのように、満開に咲き誇りました。
お食事もたっぷりとお召しあがりいただいたご様子で何よりでした。
当館の野趣味たっぷりの岩風呂、情緒ある岩風呂までの階段、お客様には大変ご好評をいただいております。
新緑、紅葉、雪景色と鮮やかに彩る四季折々の情景をお楽しみいただける当館の岩風呂を是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 14:25:42

日帰り入浴は何回か利用しましたが露天風呂が混浴のため入ることが出来ませんでした、今回一泊での利用だったので女性専用の時間帯が有り念願が叶って入ることが出来大変満足しました。又、利用したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月07日 15:34:25

いつも、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変満足いただけたとのお言葉を賜り深く御礼申し上げます。
GWのよい骨休めとなりましたでしょうか。
ゆっくりと露天風呂を満喫されたご様子に安堵いたしております。
再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 07:16:39

温泉のよさをキーワードに検索し、選びました。
不二の湯、天然岩風呂共に素晴らしい湯でした。その意味で、大変満点。
部屋も広く、静かで良かったです。ただ、従業員のおねえさん方の言葉遣いは極端に丁寧過ぎませんか。もちろん不愉快なことは何もありませんでしたが、もう少し自然に、和めるような対応がいいと思いました。
食事は、味も量もそれなりの水準。私としては、選べる日本酒の種類がもっとあれば楽しめたかなと。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月05日 17:28:36

大浴場、岩風呂共、喜んでいただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じます。
お部屋係りの極端に丁寧な言葉使いとのご指摘を受けましたこと、お客様に合わせたきめの細かい接客・言葉使いを心掛けて今後の課題として役立てさせていただきます。
改めてお客様のご指摘に御礼申し上げます。
また、機会がございます際にはぜひご来館いただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 01:45:10

約20年ぶりの作並温泉と岩松旅館でしたが、やっぱりお風呂は最高でした。特に岩風呂はどこの露天風呂よりも好きです。以前は雪の季節に行っていたのですが、春もいいですね。岩風呂から桜が見られたらもっと素敵かも^^
チェックインが遅かったのですぐに食事だったのですが、隣の部屋に用意してあって、ドタバタせずに食事ができてとてもよかったと思います。
また、行かせて頂きます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年05月05日 17:07:05

どこの露天風呂よりも好きだとのお言葉をお伺いし大変光栄に存じております。
あいにく、露天風呂からは桜は望めませんが、作並は遅い春を迎え、散り始めた桜吹雪が舞っております。
これからは新緑の季節でございます。
秋には露天風呂で紅葉をお楽しみいただけます。
野趣味あふれる露天風呂からは四季折々の作並の景色をご堪能いただけます。